Французский яблочный пирог Татен



Французский яблочный пирог “Татен”





Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца (желтки) 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки

1. Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладываем на муку замороженное масло. Рубим его ножом, пока не получится мелкой крошки. Разбить яйца, отделить желтки и вылить в муку. Добавить немного воды для связки и месить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться крошки масла. Получится его немного. Чайная ложка рядом для сравнения.

2. Для начинки яблоки моем. Чистить их не надо. Разрезать на 4-6 частей каждое яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3. В сковородку выливаем мед и доводим его до кипения. Мед начнет сильно пузыриться. Добавляем в него корицу и перемешиваем.

4. Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на мед яблоки. Уложить их надо очень плотно друг к другу.

5. Пока сковорода стоит на огне, очень быстро раскатываем тесто. Накрутить пласт теста на скалку и накрыть яблоки в сковороде. Края теста подогнуть и проколоть в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

6. Когда тесто испечется, вынуть сковороду из духовки, накрываем ее тарелкой и переворачиваем.

7. Наш пирог на тарелке. Приятного аппетита

Источник: povar.ru


Французский пирог с яблоками





  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:пирог
  • Кухня:французская
  • Сложность:Для новичка

На улице поздняя осень. Еще несколько дней и придет зима. В это время еще больше хочется согревающего чая, а к нему в нашей семье всегда подается домашняя выпечка. Яблок в это время года года хоть отбавляй. Поэтому самое время делать всевозможную выпечку с ними. Сегодня у нас французский пирог с яблоками. Готовила я пирог по рецепту Татьяны, которая учится в кулинарной школе и рассказывает все секреты приготовления настоящей французской выпечки.

Знаете, я вот тоже подумываю записаться на обучение. А пока я еще думаю, моя знакомая уже делится наработками и вкусными идеями.

Как я уже говорила, сегодня у нас французский пирог с яблоками из слоеного теста. Приготовление не заняло много времени, да и технология приготовления не слишком сложная. У меня этот пирог получился. Надеюсь, получится он и у вас. Давайте знакомиться с мастер-классом от Танюши. А позже не забудьте посмотреть простые и доступные рецепты сладкой выпечки, которую вы тоже сможете приготовить на своей кухне в домашних условиях.

Шестой урок в кулинарной школе, в котором мы узнаем как делать пирог с яблоками

Вот пример быстрого и незамысловатого французского пирога с яблоками. А благодарить мы должны родную пищевую промышленность, которая выпускает для нас достойное слоёное тесто, тем самым экономя нам дни, недели и, не побоюсь этого допущения, годы жизни, которые мы можем пустить на приготовление этого самого слоёного теста.

А если серьезно, то при наличии готового теста этот французский яблочный пирог делать — нечего делать. Только надо найти миндальную муку (или пудру). Если в вашем городе продаётся миндальное печенье, то значит, и миндальная мука (или пудра) в нём водится тоже. Теперь осталось только найти, где. Как делать пирог с яблоками? Тесто – готовое, яблоки – порезать, крем – взбить миксером. И всё.

Ну и дальше – начинает греметь ваша слава. Ну как же, вы разве не слышали, Светочка так печёт, так печёт! Вы к ним приглашены на День Рожденья дочери? Нет? Как жаль. У неё будет тот самый яблочный пирог, да, представляете? Ну как же, как добыть приглашение? Я не понимаю. В чём его секрет, как? Как? Как она это делает? … И всё такое.

Я его делала в рамках курса Школы еды Алексея Зимина. Это был четвёртый яблочный пирог за месяц. Мне уже снятся яблоки, честное слово.

Ингредиенты

Чтобы приготовить французский яблочный пирог из слоеного теста, необходимы такие продукты:

  • готовое слоёное тесто – 250 г (тесто может убить ваш пирог, так что ищите такое, где нет маргарина)
  • зелёные яблоки – 2 шт. среднего размера (можно заменить любыми кислыми)
  • сахар – 80 г
  • сливочное масло – 70 г (10 на смазку формы, 10 на смазку пирога, 50 на крем), оставить в комнатной температуре
  • яйцо – 1 шт.
  • миндальная пудра – 60 г
  • ром – 30 г (можно заменить ликером Амаретто, яблочной водкой или иным крепким алкоголем, который подходит к яблоками и миндалю)

Французский пирог с яблоками. Рецепт

Источник: probiskvit.ru


Рецепт французского яблочного пирога





Традиционные пироги не просто имеют длинную и увлекательную историю, они ещё очень вкусные. Рецепт такого десерта мы и собираемся вам поведать. Классический французский яблочный пирог уже давно стал популярным среди сладкоежек всего мира. Хозяйки прекрасно знают, что тарт «Татен» – это быстрый, лёгкий и оригинальный десерт. Его название на русский язык переводится как «Перевёртыш», что объясняет необычную систему приготовления.

Рецепт такого пирога тщательно продуман лучшими кулинарами Франции. А мы с вами прекрасно знаем, что французы славятся своей выпечкой. Яблочный тарт всегда получается очень сочным. Для его приготовления необходимо мало муки, что делает десерт более полезным. «Татен» ‒ это настоящая находка для любителей сладкого. Так что скорее приступайте к приготовлению такого чудного пирога!

Особенности рецепта

Рецепт французского десерта очень необычный, поэтому точно соблюдайте все шаги. Тогда кулинарный успех вам гарантирован.

Начнём наш рецепт с того, что замесим тесто. Оно будет несладким, но начинка компенсирует вкус. Даже с тестом без сахара тарт «Татен» получится восхитительным.

Для начинки мы приготовим карамелизированные яблоки. С ними французский тарт «Татен» будет действительно чудесным. Данная начинка является традиционной для французского пирога «Татен». Поэтому мы детально расскажем вам самый простой рецепт таких яблок. Их приготовление начинки не отнимет у вас много времени. Будьте уверены, что у вас всё получится!

Для выпекания пирога используйте специальную сковороду без ручки. Её диаметр должен составлять около 25-26 см. Не сомневайтесь, данная сковорода послужит отличной формой для выпекания.

Необходимые ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г.,
  • сливочное масло (72.5% жирности) – 100 г.,
  • ледяная вода – 5 ст. л.,
  • ванилин – 1 г.,
  • соль – 0.5 ч. л.

Для начинки

  • яблоки среднего размера – 1 кг.,
  • сливочное масло (72.5% жирности) – 75 г.,
  • сахар – 150 г.,
  • ваниль – 0.5 г.

Для украшения

  • свежая мята – 1 веточка.

Этапы приготовления

Шаг №1. Возьмите большую и глубокую миску. Просейте в неё пшеничную муку через специальное сито. Так мы насытим муку кислородом и избавимся от нежелательного мусора. С просеянной пшеничной мукой пироги всегда получаются воздушнее. Затем добавьте в миску к муке соль и ванилин.

Шаг №2. Необходимое количество сливочного масла натрите на крупной тёрке прямо в миску с сухой смесью. Масло должно быть обязательно из холодильника, т.е. твёрдым.

Все ингредиенты в миске хорошо перетрите руками в крошку. Делайте это энергичными движениями.

Шаг №3. В отдельную небольшую глубокую тарелку вылейте немного очищенной питьевой воды. Так как рецепт подразумевает использование именно ледяной воды, добавьте в неё несколько кубиков льда.

Как только кубики льда начнут подтаивать, воду можно будет использовать. Дождитесь этого момента, после чего добавляйте по одной ложке ледяной воды в мучную крошку. В это время очень быстро и тщательно вымешивайте тесто своими руками.

Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока не получите слегка упругий и приятный на ощупь шар. Он не должен прилипать к рукам. Когда вы достигнете подобного результата, тогда положите тесто в небольшой полиэтиленовый пакет и отправьте его в холодильник на полчаса. Можете вместо пакета использовать пищевую плёнку.

Шаг №4. Теперь перейдём к начинке. Плоды для карамелизированных яблок выбирайте твёрдых сортов. Мягкие фрукты ни в коем случае не подойдут. Яблоки тщательно промойте под струёй проточной воды, обсушите кухонным полотенцем. Каждый плод очистите от кожуры, разрежьте его пополам и удалите сердцевину с косточками. Все яблоки разрежьте на четвертинки. Если куски будут получаться слишком крупными, то разделите их ещё пополам. Однако если вы взяли фрукты именно среднего размера, то этого не потребуется.

Шаг №5. Пришло время приготовить карамель. Это совершенно несложно. Возьмите указанное в ингредиентах количество сливочного масла, сахара и ванилина.

Достаньте специальную сковороду, высыпьте в неё сахар, положите сливочное масло и растопите его на малом огне до жидкой консистенции. Пока сливочное масло и сахар не растворятся, не мешайте их. Когда смесь обретёт характерный желтоватый оттенок, а по краям сковороды начнёт темнеть сахар, тогда аккуратными движениями начните помешивать нашу карамель. Делайте это ложкой. Затем добавьте в шипящую смесь ванилин, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг №6. Выложите в сковороду с карамелью четвертинки заранее подготовленных яблок. Дольки фруктов должны располагаться по кругу именно так, как указано на фото ниже. Затем поставьте сковороду на маленький-маленький огонь. Карамелизируйте яблоки таким образом в течение 10-15 минут. Мешать их не нужно. После истечения указанного времени, уберите сковороду с огня и дайте яблокам немного остыть минут 15.

Пока яблоки остывают, отставьте их в сторону. Затем включите духовку и нагрейте её до 180 градусов.

Шаг №7. Сейчас необходимо соединить тесто с начинкой для пирога. Для этого достаём из холодильника тесто и раскатываем его с помощью скалки в пласт длиной 3-5 мм.

Накройте этим пластом сковороду с карамелизированными яблоками. Потом лишнее тесто обязательно заверните вовнутрь по краям формы. Тесто хорошо наколите вилкой во многих местах, чтобы тарт «Татен» пропёкся. Выложите и разровняйте начинку.

Шаг №8. Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте его около 40-50 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться. Как только пирог будет готов, достаньте сковородку из духовки.

Шаг №9. Несколько минут пусть тарт постоит в форме, ведь начинка должна немного схватиться. Затем аккуратно проведите ножом по кругу между стенкой пирога и сковородкой. Так вы сможете без проблем достать выпечку из формы. После накройте сковороду сверху большой плоской тарелкой и быстро переверните.

Если вы не уверены в том, что карамелизированные яблоки свободно отойдут от дна формы, тогда сделайте следующее. Сковороду с готовым пирогом (до того, как перевернуть его) поставьте на маленький огонь. Потом наденьте перчатку, чтобы не обжечься, и прокрутите пирог своей рукой. Так вы подстрахуетесь и удачно перевернёте яблочный тарт «Татен»

Готовый французский яблочный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей разрежьте его на небольшие треугольники и украсьте листочками свежей мяты. Горячий десерт можно подавать с мороженым. А вот холодный тарт «Татен» отлично сочетается с чёрным или зелёным чаем.

Вот наш рецепт и подошёл к концу. Мы уверены, что он вам пригодится еще раз, потому что пирог получается великолепным. Он подойдет как для праздничного стола, так и для лёгкого перекуса. Побалуйте себя и своих близких этим оригинальным и аппетитным десертом.

Источник: vkuspirog.ru


Французский яблочный пирог “Татен”





Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. А недавно я нашла его на сайте Первого канала в рубрике Елены Чекаловой “Счастье есть” и, поискав на сайте, поняла, что здесь есть подобные пироги, но этот несколько отличается. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак, все источники названы – в путь!

Ингредиенты для «Французский яблочный пирог “Татен”»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г
  • Желток яичный (сырые) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода (для связки теста )
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Рецепт «Французский яблочный пирог “Татен”»:

Готовим рубленое тесто. Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка

Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу

Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла. Получается его вот столько (чайная ложка – для масштаба).
Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. У меня с давних пор лежали две груши, которые никто не ел, я решила и их пустить в дело.

Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, у меня мелкие бродские, порезала их на 4 части, а груши я почистила, т. к. очень уж жесткая была кожура) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.

На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем

Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.

Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась

Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.

Тесто готово – вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и.

. и voila, как говорят французы! Пирог готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Французский яблочный пирог “Татен”

  • 66
  • 328
  • 80295

Пирог “Татэн”

  • 32
  • 213
  • 11407

Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями

  • 114
  • 193
  • 11126

Пирог «Татан»

  • 28
  • 175
  • 13589

“Татин” – пирог наизнанку

  • 62
  • 149
  • 16900

Мини тарт татен

Пирог “Яблочный перевертыш”

  • 61
  • 120
  • 21607

Яблочный пирог-перевертыш

  • 20
  • 111
  • 11794

Яблочный тарт татен с лимонным ликером

Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой

Французский яблочный пирог

Тарт Татен с фейхоа и орехами

Яблочный пирог сестер Татэн

Тарт Татин “Рыжее чудо ”

Яблочный пирог

Яблочный тарт татен

Ирландский яблочный пай

Пирог с яблоками

Яблочный пирог

Тарт-татен с айвой и имбирем

Банановый тарт татен

Тарт “Татэн”

Яблочно-карамельный пирог

Тарт татен с грушами и розовым перцем

Смотрите также

Песочный ягодный пирог на растительном масле

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи

Черносмородиновый пирог

Пирог “Заливной” с курицей и луком

  • 72
  • 465
  • 41072

Пирог “Лакомка”

Пирог “Милому сердцу”

Рассыпчатый лимонный пирог

  • 215
  • 1584
  • 121698

Ореховая плетенка

Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами

Фотографии «Французский яблочный пирог “Татен”» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2015 года talina-malina #

17 февраля 2013 года Мисс кефир #

19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Мисс кефир #

1 февраля 2013 года Kamila123 #

2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Татника #

19 октября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года 0853 #

26 сентября 2013 года Татника #

22 сентября 2012 года Живага Елена #

17 октября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

23 января 2012 года Avantina #

26 января 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Sugar #

15 декабря 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

2 октября 2011 года pionerka2 #

11 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года ta_tochka #

1 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ta_tochka #

29 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года mysj19 #

29 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года dementia #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ирина66 #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года Ольга Бабич #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года kayali #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года Tatiana Mila #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года major #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Автор:
Как приготовить лаваш
Низкокалорийная творожная запеканка
Десерт из печенья без выпечки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты