Холодный томатный суп



Холодный томатный суп





Любите холодные летние супы? Тогда этот рецепт для вас. Я расскажу, как приготовить холодный томатный суп. Его также называют холодным испанским борщом. Суп обладает мягким вкусом и нежной текстурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Огурцы 2 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупная луковица
  • Перец чёрный 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Базилик сушеный 1 Щепотка

Для начала тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на четверти, не забыв убрать жёсткую сердцевину, если она имеется. Очистите зубчики чеснока. Сложите помидоры и чеснок в блендер, добавьте оливковое масло и превратите овощи в пюре.

Возьмите мелкое сито, протрите получившуюся массу через него. Это нужно, чтобы избавиться от ненужных семян и кусочков кожуры от томата. К процеженной массе добавьте немного сухого базилика и соли.

Теперь пришло время превратить остальные овощи в пюреобразную массу. Очистите и нарежьте красный лук, болгарский перец и огурцы. С огурцов можно не снимать кожицу. Сложите всё в блендер и превратите в пюре.

Теперь нужно соединить получившуюся овощную массу с томатной, процедив первую через сито. Смешайте получившееся пюре, добавьте немного лимонного сока, поперчите по вкусу. Поставьте суп в холодильник на 5-10 минут, а затем подавайте к столу, украсив по своему усмотрению.

Источник: povar.ru


РЕЦЕПТЫ: Холодный томатный суп гаспачо





В летнюю жару стоять у плиты — занятие не из приятных. Но на обед по-прежнему периодически хочется вкусного супа и, желательно, чтоб с ним было как можно меньше возни. Гаспачо (томатный холодный суп) — отличное блюдо, которое вы можете приготовить буквально за 15 минут и стоять у плиты совсем не придется.

Гаспачо — блюдо из испанской кухни, а испанцы знают толк в хорошей еде и красивой жизни.

Ингредиенты: 3 томата, 1 огурец, зеленый лук, 1 сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока, примерно 600 мл томатного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/3 чашки красного винного уксуса, 2 лайма (или лимон), соль и перец по вкусу.

Приготовление. В чашу кухонного комбайна вливаете немного томатного сока (120 мл), кладете сладкий перец, порезанный на крупные куски, лук и чеснок. Взбиваете немного. Затем добавляете очищенные огурцы и помидоры, также порезанные крупными кусочками, и снова даете несколько импульсов. Вливаете оставшийся томатный сок, винный уксус, добавляете соль и перец. Снова взбиваете (3-4 импульса). В самом конце пробуете на вкус (не нужно ли добавить еще соли и перца), добавляете оливковое масло и окончательно перемешиваете, дав еще 1-2 импульса.

Суп подается холодным с дольками лайма или лимона и с подсушенными греночками по желанию.

Существует огромное количество различных вариантов гаспачо. Можно добавить немного козьего сыра и кукурузных зерен или креветки, нарезанные на небольшие кусочки.

Источник: lifehacker.ru


Холодный томатный суп с креветками и лапшой





Предлагаю Вам приготовить любимый в нашей семье холодный томатный суп с лапшой и креветками. Перед тем, как писать рецепт, заглянула в поисковик, набрала: «холодный томатный суп», оказалось, что предлагают только гаспачо (правда, у него много разновидностей). Этот факт развеял все мои сомнения, и я решила написать о своем супе.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 48 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить холодный томатный суп

Ингредиенты:

Помидор — 600 г
Лук-порей — 1 шт.
Креветки — 200 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лапша — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Вода — 1 л

Приготовление:

Когда этот рецепт я впервые увидела, то это был рецепт обыкновенного горячего супа. Так уж получается, что лучше всего именно этот суп готовить летом, поэтому постепенно стали кушать его холодным. И вот здесь, мне кажется, он заиграл новыми красками. Так что, главное отличие этого супа от остальных холодных супов, что здесь есть тепловая обработка, суп мы будем сначала варить, а потом охлаждать перед подачей.

Готовится этот холодный томатный суп очень быстро, особенно если Вы решили готовить его на воде или на заблаговременно сваренном бульоне. Я в этот раз использовала некрепкий куриный бульон с пряными травами.

В идеале использовать для приготовления свежие помидоры – спелые и сочные, но – при их отсутствии – можно и заменить томатным пюре.

Замечательно в супе играет лук-порей, однако, если его не оказалось под рукой, то вполне можно использовать и репчатый лук, например.

Сначала нужно подготовить овощи. Мы их будем пассеровать на сливочном масле. Лук-порей нужно нарезать тонкими кольцами и притушить в масле до появления прозрачности.

На этом этапе пора добавлять томаты. Со свежих помидоров нужно снять кожицу, предварительно сделав характерные надрезы и обдав томаты кипятком. Теперь нарежем их мелко и добавим в сковороду к луку. Чуть позже дополним суповую заправку мелко нарезанным чесноком, а в самом конце тушения положим и зелень.

Какую именно взять зелень – выбор остается за Вами. Для меня является классическим сочетание помидоров и базилика. А вместе с тем я не представляю креветки (да и вообще морепродукты) без укропа. Отсюда и сложился букет зелени для моего супа. Но Вы можете выбрать травы по вкусу.

Зажарка для супа готова.

Параллельно с тушением суповой томатной заправки мы будем готовить основу для супа. В заранее сваренном бульоне нужно поставить отвариваться лапшу. Я использовала магазинную лапшу из твердых сортов пшеницы, а значит, время варки будет колебаться от 7 до 10 минут (как раз и заправка на сковороде подоспеет).

Тем временем нужно подготовить и креветки. Я признаюсь, что редко покупаю сырые креветки, чаще беру варено-мороженые. С ними совсем никаких хлопот, достаточно просто разогреть. Сделать это можно разными способами: опустить буквально на 1 минутку в кипящую воду, добавив немного укропа и лимонного сока, а можно банально разогреть креветки в микроволновой печи. После разморозки креветки необходимо очистить от панциря.

Итак, все части холодного томатного супа, которые до этого готовились по отдельности, можно собирать воедино. В лапшу добавляем суповую томатную заправку со сковороды, нарезанные произвольными кусочками креветки, немного свежей зелени, соли и перца по вкусу. Даем супу покипеть буквально 1 минуту, этого малого времени достаточно, чтобы все ингредиенты проникли друг в друга и вкусом, и ароматом.

Суп готов. Можно кушать горячим. А можно охладить. И потом угощать своих гостей холодным томатным супом, который изысканно впитал в себя мотивы средиземноморской, балканской и итальянской кухни. Приятного Вам аппетита. Надеюсь, мой холодный томатный суп Вам понравится.

Источник: menunedeli.ru


Холодный томатный суп: идеально для лета





Правила приготовления холодного томатного супа

По сути, любой горячий суп на основе томатов можно охладить и употреблять в пищу холодным — особенно в жаркое летнее время. Из холодных томатных супов наиболее популярным супом является холодный суп гаспаччо, который может быть приготовлен также с добавлением творога. Для томатного супа можно использовать охлажденный томатный сок.

Для того, чтобы очистить свежие помидоры для приготовления холодного томатного супа, надрежьте их острым ножом крест накрест, положите на несколько секунд в кипяток, а потом аккуратно снимите кожицу. Холодный томатный суп можно приготовить как на мясном бульоне или с добавлением мяса, так и в вегетарианским вариантом.

Холодный томатный суп — рецепты

Холодный томатный суп гаспаччо.

Ингредиенты: 1кг помидоров, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 стручок красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 6ст.л. оливкового масла, 3ст.л. красного винного уксуса, половина салатного огурца, 1 луковица, лимонный сок, соль, перец, сахар, 5 черствых ломтиков белого хлеба.

Приготовление: замочите ломтики хлеба на 10 минут в воде. Снимите кожицу с помидоров. Почистите и нарежьте перцы кубиками, измельчите томаты — кроме одного, порубите чеснок, смешайте с отжатым хлебом, томатами и перцем (отложив 1 чайную ложку). Взбейте суп блендером. Добавьте 4ст.л. оливкового масла, уксус, соль, перец. Закройте крышкой и поставьте на 6 часов в холодильник, чтобы остудить. Достаньте суп, добавьте соль, перец, сахар, лимонный сок. При подаче на стол посыпьте суп сухарями и нарезанными овощами — огурцом, томатом, перцем и репчатым луком.

Холодный томатный суп гаспаччо по-славянски.

Ингредиенты: 200мл томатного сока, 100г творога, 1 вареное яйцо, 1ч.л. томатной пасты, укроп, петрушка, соль, сахар, перец, чеснок, 1ст.л. растительного масла, лимонный сок.

Приготовление: протрите томатный сок с творогом, добавьте соль, перец, лимонный сок, сахар, измельченную зелень. Затем добавьте растительное масло, вареное и порубленное яйцо. Подавайте охлажденным, украсив зеленью.

Холодный томатный суп с говядиной.

Ингредиенты: 5 помидоров, 1 стакан воды, 1ст.л. оливкового масла, соль, перец, базилик, 2 огурца, 100г отварного мяса или ветчины, зелень, 1 яйцо, 1ст.л. томатной пасты.

Приготовление: измельчите помидоры, залейте стаканом воды, доведите до кипения, варите до готовности, добавьте томатную пасту, оливковое масло, сухой базилик, соль. Взбейте суп блендером, добавьте перец, остудите суп. В холодный суп положите нарезанные кубиками мясо и огурец. При подаче на стол украсьте суп половиной отварного яйца, рубленой зеленью.

Холодные томатные супы можно заправлять холодной сметаной и кефиром. Для того, чтобы быстрее охладить суп, подавайте его с кубиками льда. Кроме того, томатный суп идеально подходит почти ко всем вариантам томатной диеты, которая стала неожиданно популярной в последнее время.

Источник: m.woman.ru


Автор:
Как приготовить щи
Как приготовить окрошку на квасе
Суп из семги рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты