Цукини алла итальяна



Цукини алла итальяна





  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Вкусные цукини, сочные томаты, и все это приправлено острым чесноком и ароматным, пикантным орегано… Просто, легко и интересно! И как вдохновляет этот аппетитный итальянский вкус уютным вечером, после тренировки или в разгар сложного трудового дня!

Чем полезно блюдо цукини алла итальяна?

Цукини — универсальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами, низкокалорийный и подходит практический всем, так как очень легко усваивается. В этом кабачке содержатся витамины группы B, А, С, а также калий, фосфор, кальций и каротин.

Орегано известен своим антибактериальным и успокаивающим действием и тоже полезен для желудка и кишечника.

Чеснок убивает вирусы в нашем организме, способствует повышению иммунитета, снижает холестерин и используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсульта и инфаркта.

Ну а томаты содержат огромное количество витамином и минералов, например, таких как A, B2, B6, PP, E, К, магний, железо, цинк, марганец и натрий.

Кулинарный рецепт

Подготовка ингредиентов

Моем цукини, вытираем насухо и режем его средними кубиками. Если кабачок попался толстокожим, то обязательно его чистим, иначе блюдо будет безвозвратно испорчено. Семечки можно удалить по желанию.

Моем помидоры, заливаем их на 30 секунд кипятком и чистим от кожицы. Режем кубиками, сок оставляем. Чистим, моем, сушим лук и рубим его кубиками. Зубчики чеснока чистим, споласкиваем, сушим и режем довольно крупно, тоже кубиками.

Делаем основу

Ставим сковороду на средний (ближе к слабому) огонь, наливаем масло, кладем лук, солим его и тушим до прозрачности и полумягкости в течение 10 минут. Затем добавляем цукини и накрываем крышкой. Через 8 минут добавляем свежие помидоры с соком и готовим без крышки еще несколько минут.

Финальный аккорд

Добавляем томатную пасту или пакетированные рубленные томаты – эти ингредиенты обладают особым вкусом – с кислинкой, – который придает блюду особую нотку. Затем кладем чеснок, свежемолотый черный перец и посыпаем протертым между пальцев орегано. Готовим 5 минут под крышкой и 5 – без, чтобы выпарить лишнюю воду. Перед подачей проверяем, достаточно ли в блюде соли.

Источник: www.veganchef.ru


Блюда из цуккини





В цуккини содержится огромное количество полезных питательных веществ. Употребление цуккини нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Мякоть итальянского кабачка богата калием, кальцием и фосфором. По содержанию каротина цуккини обгоняет морковь, а витамина А и С в нём больше, чем в тыкве. Цуккини выводит из организма шлаки и токсины, благотворно влияет на сердечно-сосудистую деятельность организма.

А вот людям, страдающим заболеванием почек, употребление цуккини нужно ограничить из-за калия, которым богат этот овощ.

Итальянский кабачок – отличный диетический продукт, в нем содержится всего 21 ккал. на 100 гр. продукта.

Как уже было сказано выше, нежный цуккини можно употреблять в пищу в сыром виде, именно так можно получить все содержащиеся в нем полезные элементы. Термическая обработка цуккини должна занимать всего несколько минут, идеальным способом приготовления считается пар.

Рецепты приготовления цуккини аналогичны рецептам блюд из кабачка, но при их приготовлении нужно делать поправку на время, цуккини более нежные и для их приготовления нужно значительно меньше времени.

Тёплый салат из цуккини и фенхеля

Цуккини вымыть и порезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить и смешать с маслом. Чесночным маслом натереть ломтики цуккини. Фенхель нарезать тонкой соломкой.

На сковороде без масла обжарить цуккини. На другой сковороде немного обжарить фенхель, вынуть и на этой же сковороде слегка обжарить порезанные пополам помидоры черри.

Вымытые и высушенные листья салата выложить на тарелку. На них декоративно выложить цуккини и фенхель, украсить поджаренными черри и приправить сухими травами.

Крем-суп из цуккини и спаржи

На дно разогретой кастрюли опускаем сливочное масло, даем ему растопиться и обжариваем в нем лук. Затем добавляем в него чеснок и жарим еще 1 минуту.

Спаржу и цуккини режим небольшими кубиками и добавляем их к луку, обжариваем еще 3 минуты.

Заливаем их бульоном и варим минут 20. При помощи блендера измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Добавляем сливки по вкусу, соль и специи. Ставим на огонь, даем закипеть и снимаем. Суп готов.

Оладья из цуккини

Легкое и вкусное блюдо, которое любят и взрослые и дети.

Натереть кабачок на крупной терке, добавить яйца и перемешать. Добавить муку, тщательно вымесить. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану. Солить нужно перед самой жаркой, цуккини выделяет много сока, а соль способствует этому. Если муки недостаточно, то нужно добавить еще.

Выливаем тесто небольшими порциями на раскаленную сковороду. Количество масла должно быть минимальным, так как цуккини имеют свойство его впитывать, и блюдо может получиться очень жирным.

Толщина оладий составляет около 8 мм, обжариваем с двух сторон. Тесто лучше все время помешивать, чтобы не происходило его расслоения.

Вкуснейшие оладьи готовы. Подавать на стол лучше всего со сметаной или несладким йогуртом.

Тушеные цуккини и морковь под сливочным соусом

Цуккини являются прекрасным гарниром к мясным блюдам. Этот рецепт очень прост в приготовлении и отличается изысканным вкусом.

Вымытые морковь и цуккини нарезать тонкими полосками. Выложить в кастрюлю, залить их стаканом воды, добавить сахар, масло, соль и перец, довести до кипения, после чего накрыть крышкой и тушить на тихом огне пока не выпарится жидкость.

В это время готовим соус. Мелко нарезаем петрушку, подогреваем сливки, добавляем в них петрушку и соус табаско. Чуть-чуть соли по вкусу, соус готов.

Готовые овощи выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками. Соус лучше подавать отдельно.

Помимо этих рецептов, на нашем сайте вы найдете способы приготовления паст с цуккини, тушеного мяса и многих других рецептов, которые откроют вам все многообразие этого удивительного овоща с нежным вкусом.

Источник: www.calorizator.ru


Простой и быстрый способ приготовить цукини





Средиземноморскую кухню сложно представить без собрата кабачка — цукини. Хотя овощи и принадлежат к одному семейству, они отличаются по текстуре и вкусу. У цукини мякоть нежнее, а вкус по сравнению с кабачком более утонченный. Употреблять цукини можно и в сыром виде, но гораздо вкуснее они получаются, если их подвергнуть термической обработке.

Овощ не требует к себе особого подхода, и для него подходит почти любой способ приготовления. Тем не менее блюда из цукини не так уж часто встречается на нашем столе. Разгар сезона цукини, который обычно продолжается до конца сентября, лучшее время, чтобы исправить это упущение. Наш пошаговый фотогид расскажет о том, как приготовить цукини, потратив на это не больше 15 минут.

Ингредиенты:

250 гр. маленьких цукини
5 ст.л. оливкового масла
Соль
Половинка зубчика чеснока
1 ст.л. красного винного уксуса
Свежемолотый черный перец
Небольшая горстка свежих листьев базилика, нарезать

У цукини срезать кончики, разрезать овощи по длине.

На среднем огне разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Готовить овощи партиями. Разложить на сковороде одним слоем цукини срезом вниз. Готовить около 3-х минут, пока они не подрумянятся. С помощью вилки или щипцов перевернуть овощи. Продолжать готовить еще примерно 2 минуты, при необходимости уменьшая температуру, если цукини слишком быстро будут подрумяниваться. Переложить цукини в неглубокую миску, посыпать солью. Повторить с оставшимися цукини.

С небольшой миске смешать чеснок, уксус и 3 оставшиеся ложки оливкового масла. Приправить солью и перцем. Залить смесью цукини.

Посыпать цукини базиликом. Аккуратно все перемешать, отрегулировать по вкусу приправы.

Перед подачей на стол оставить цукини мариноваться при комнатной температуре в течение 1-го часа или убрать в холодильник и забыть про них на пару часов.

В плотно закрытом контейнере маринованные цукини можно хранить в холодильнике в течение недели.

Источник: steaklovers.menu


Рецепты с цукини





Самые лучшие рецепты с цукини собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с овощами. Оцените также рецепты салатов с цукини. Еще у нас есть сорок два рецепта из брюквы.

Теплый салат из цукини, фасоли и молодого гороха

Фасоль и горох опустить на 2–3 минуты в кипящую воду. Затем воду слить. Цукини нарезать наискосок не слишком тонкими кружками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить чеснок и цукини и о. Потребуется: 1 молодой цукини, 2 горсти стручковой фасоли, 2 горсти молодых стручков гороха, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

Запеканка из макарон с цукини и моцареллой

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Цукини порезать кружочками (тут кто как хочет – можно потоньше, можно потолще, я люблю онко нарезанные ломтики). Болгарский перец и перец чили освободить от семян. И мелко нарезать. Резем помидоры. Прямо с кожурой. . Потребуется: 300 гр макарон “бантиков&quot, 1 цукини (небольшой), 2 помидора, 1 болгарский перец (небольшой), 12 перца чили, 300 мл молока, 300 мл сливок, 1 яйцо, 100-120 гр моцареллы (или любого другого сыра), соль, перец, оливковое масло

Салат из цукини, моркови и козьего сыра

Трем цукини и морковь на крупной терке. Добавляем горчицу, оливковое масло, сок лимона, мед, перчим и солим по вкусу и хорошо размешиваем. Крошим сыр, добавляем листики петрушки и еще раз аккуратно размешиваем. Готовый салат выкладываем на блюдо. Потребуется: 1 молодой цукини, 3 молодые сладкие моркови среднего размера, 50 г мягкого козьего сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, сок 1/4 лимона, 1 ч.л. меда, морская соль и черный перец, зелень петрушки

Розочки из цукини

Разогреваем духовку до 180С. Вооружаемся ножом-чисткой для овощей и тонко счищаем слой за слоем цукини (получаются тонкие ленточки). Скручиваем каждую ленточку цукини и выкладываем в жаропрочное блюдо. Взбиваем 2 яйца с перцем, а 2 белка с солью до пены. Аккуратно вв. Потребуется: 2 молодых цукини весом около 160 г каждый, 2 яйца, 2 белка, 50 г мягкого козьего сыра или “Феты&quot, Морская соль и перец, кинза

Рыба, запеченная в кармане с цукини и маслинами

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Кабачок и цукини вымыть и тонко нарезать по диагонали под небольшим углом. Зеленый лук измельчить. Маслины, удалив косточки, мелко нарезать. Соединить кабачки, цукини, зеленый лук и маслины, полить 2 ст. ложками оливкового м. Потребуется: 2 тушки дорады, 1 молодой кабачок, 1 молодой цукини, 5 крупных маслин, 3–4 пера зеленого лука, 100 мл белого вина, 3–4 ст. ложки оливкового масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/4 ч. ложки морской соли

Пять блюд из курицы.№4 – Грудка с цукини

Грудку нарезать на кубики, замочить в кефире или в соевом соусе Обжарить лук, морковь, цукини (если молодой,то вместе с кожурой), баклажан. Отдельно обжарить курицу. Перемешать. Можно в конце добавить сметану, это для тех, кто любит понежнее)Приятного Аппетита! Потребуется: Грудка куриная – 1 шт, Цукини молодой – 1шт, Баклажан, Лук, Морковь

Паста с креветками и цукини

Вымыть и обсушить цукини. Отварить креветки. Почистить дольку чеснока. Чеснок,креветки,цукини,грецкие орехи,пармезан,базилик,соль и ложку горячей воды пюрировать в блендере,добавляя оливковое масло,до кремообразного состояния. Обжарить кедровые орешки. Отварить пасту. Потребуется: 320 г пасты( на 4 человека), 4 шт. цукини, 1 горсть очищенных грецких орехов, 1 горсть обжаренных кедровых орешков, 50 г пармезана (мелко натертого), 1 долька чеснока, 1 горсть базилика(можно сухого), 15 шт. отваренных креветок, 1 ст. л.воды (от сваренной.

Кабачковые оладьи (цукини)

Приготовление: Цукини натереть на крупной терке, не чистить кожуру. Добавить кефир, яйца, соль, перец, соду и тщательно перемешать. Муку просеять и добавить в ранее полученную смесь. По желанию муки положить больше или меньше, наша семья любит , чтобы было много цуки. Потребуется: Ингредиенты: 2 цукини, 2 яйца, ½ стакана кефира, ½ ч.л. соды, Немного соли, Черный молотый перец, ½ стакана муки, Оливковое масло

Закусочные профитроли с нежным кремом из цукини

Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом

Духовку предварительно разогреть до 170°С. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить. Помидоры черри выложить в глубокий противень, немного посыпать солью и черным перцем. Добавить чеснок (молодой чеснок можно не чистить), сбрызнуть оливковы. Потребуется: 300 г фасоли «Черный глаз», 300 г помидоров черри, 1 молодой цукини, 8–9 зубчиков молодого чеснока, пучок базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка уксуса из яблочного сидра, щепотка смеси нескольких видов перца.

Источник: foto-receptik.ru


Автор:
Варенье из красной черемухи
Лобио что это такое
Котлеты – Душка-индюшка – с кабачком
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты