Четыре вкуса



Четыре вкуса





Популярные публикации

Последние комментарии

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте





Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!

Виды слоеного теста





Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев. Для него берут муку с хорошим клейковинным свойством. Приготовление теста процесс очень трудоемкий и дорогой. Если вы захотите сделать его дома самостоятельно, лучше купите готовое. Так вы сэкономите время, деньги, нервы и силы.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Простые советы по работе со слоеным тестом





Это все основные правила, как сделать выпечку из слоеного теста вкусной, пышной и удачной. Удачных вам блюд из слоеного теста и приятного аромата на кухне !

Что испечь из слоённого теста?





Источник: 4vkusa.mirtesen.ru


Готовим дрожжевое слоеное тесто пошаговый рецепт с фото





Любите побаловать себя любимую вкусными пирожными? Тогда сделайте для себя и своей семьи хрустящие пирожные (круассаны, слойки, наполеон и т.д.), тающие во рту. Сегодня вы узнаете, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Способ приготовления не самый простой, но изделия из него получаются необыкновенно вкусными, тающими во рту.

Приготовить слоеное дрожжевое тесто можно заранее, так как его можно хранить в холодильнике около недели, завернув в пакет.

Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Продукты для теста

  • Дрожжи – 20 грамм (или 10 грамм сухих дрожжей)
  • 50 мл. воды
  • 500 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Молоко -200 мл
  • 300 грамм сливочного масла
  • 2 желтка

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста с фото

Дрожжи высыпать в теплую воду и оставить минут на 10, чтобы они полностью растворились.

Муку просеять через сито в глубокую посуду.

Добавить сахар, соль и перемешать.

Вылить в муку 50 грамм растопленного сливочного масла.

Желтки и замесить тесто.

Тесто нужно хорошо вымесить примерно в течение 7 – 10 минут, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам.

Теперь тесто нужно завернуть в целлофан и положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Далее нужно подготовить масло сливочное к дальнейшей работе.

Масло заворачиваем в целлофан и слегка побить скалкой, чтобы масло стало чуть мягче.

Затем, масло выкладываем в глубокую емкость, добавляем 40 грамм муки и тщательно перемешиваем.

Выкладываем масло на пергаментную бумагу в виде квадрата, заворачиваем его и разравниваем при помощи скалки. Кладем масло в холодильник минимум на 1 час.

Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, делаем сверху надрезы.

И руками формируем квадрат.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Сверху выкладываем масло.

И заворачиваем масло в тесто, плотно защипывая края.

Тесто с маслом раскатываем в прямоугольник, а затем, складываем его в несколько частей. Заворачиваем раскатанное тесто в целлофан и кладем в холодильник примерно на 1 час и более.

Через час тесто достаем из холодильника, снова раскатываем в прямоугольник, складываем и опять отправляем в холодильник на 1 час.

Повторяем процедуру еще 3 -4 раза, каждый раз помещая тесто охлаждаться в холодильник на 1 час.

После того, как все сделали, кладем тесто в холодильник опять в холодильник минимум часа на 4, а лучше на всю ночь.

Ну вот и все, дрожжевое слоеное тесто готово, не скажу, что это рецепт быстрого приготовления, так как повозиться стоит. Но если вы хотите получить слоеное тесто быстрого приготовления, тогда можно сходить в магазин и купить готовое.

Теперь вы можете готовить из этого теста все, что вашей душе угодно: пирожки, пирожные, пироги и т.д.

Источник: za100le-online.ru


Слоеное дрожжевое тесто





Мастера выпечки знают, что лучшие круассаны, пироги и слойки получаются из слоеного дрожжевого теста. Мягкое и нежное внутри, с хрустящей корочкой и сливочным ароматом – слоеное дрожжевое тесто – это лучший друг кондитеров! Сегодня мы поделимся с вами рецептом слоеного дрожжевого теста, из которого получаются волшебные и воздушные десерты.

Время приготовления: 3-4 часа

Количество порций: 10

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. 350 гр. холодного сливочного масло руками перемешайте до однородности с 3 ст.л. муки.

Работать с дрожжевым слоеным тестом лучше в прохладном помещении (до 20 градусов), так масло останется холодным и не потечет в тесте.

Шаг 2. Поверхность застилаем пищевой пленкой, присыпаем ее мукой, кладем сверху масляный комок, накрываем его сверху еще одним полотном пленки и раскатываем скалкой максимально тонко. Пока будем готовить второй слой теста, масло прячем в холодильник.

Чем тоньше вы раскатаете масло сейчас, тем больше шансов, что оно не порвет нежное тесто при запекании.

Шаг 3. 250 мл подогретого молока смешиваем с сахаром и дрожжами, оставляем емкость на 7 минут до образования пенной «шапочки».

Дрожжевая «шапочка» — это показатель качества дрожжей. Если на молоке не образовалась серая пена спустя 5 минут, замените дрожжи.

Шаг 4. Молочную смесь смешайте с 400 гр. просеянной муки и добавьте в нее оставшиеся 25 гр. масла. Тщательно вымешайте тесто, пока оно не станет упругим и мягким, перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник по размеру больший, чем получился масляный пласт. Сверху на тесто №2 положите тесто №1 из масла.

Шаг 6. Теперь пришло время складывать дрожжевое тесто, дабы оно получилось слоеным (похожий процесс был описан в рецепте слоеного теста): левой стороной теста накрываем 2/3 от поверхности всего пласта.

Шаг 7. Верхней частью пласта накрываем 2/3 от оставшегося прямоугольника.

Шаг 8. Правой частью накрываем внахлест тесто до левого угла и оставшийся нижний «хвост» тянем до верхней части прямоугольника, образуя конверт.

После этого тесто необходимо убрать в холодильник (если оно нагрелось) или продолжать его раскатывать и складывать таким же образом еще 3 раза, пока масляных слоев на тесте не получится достаточное количество.

После раскатки дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 1-2 часов и приступайте к выпечке! Мы можем посоветовать вам приготовить классические круассаны из слоеного дрожжевого теста или круассаны с шоколадной начинкой.

Источник: recepty-cook.ru


Слоеное дрожжевое тесто: фото рецепт





  • Мука — 500 гр.
  • Масло сливочное или маргарин — 350 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 80 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи прессованные — 11 гр.

Слоеное тесто одно из наиболее популярных и вкусных. Из него делают самую разнообразную выпечку, начиная от слоеных язычков, заканчивая тортом «Наполеон». Это тесто замешивается в двух вариантах: дрожжевое и без дрожжевое. Каждое из них по своему вкусное и используется в зависимости от рецепта. Например торт «Наполеон» пекут на без дрожжевом тесте, а рогалики и круасаны лучше печь на дрожжевом слоеном тесте. Оно получается пышнее и нежнее.

Многие хозяйки не берутся делать слоеное тесто из-за трудоемкого и долгого процесса, но если вас это не пугает и есть большое желание попробовать свои силы (как и у меня), я поделюсь своим опытом и покажу, что в итоге у меня получилась.

Рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста:

В заключении скажу, что в моем исполнении есть некоторые погрешности и не весь процесс шел гладко и легко, но итог понравился всем. Все семейство уплетало слоеную выпечку, говоря при этом спасибо.

Секреты приготовления слоеного дрожжевого теста:

— Катайте тесто уверенными движениями, но не усердствуйте. Иначе тесто разойдется и масло выйдет наружу.

— Готовое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике и около месяца в морозильнике.

— Тесто пролежавшее в холодильнике или морозильнике больше суток, становится лучше, пышнее и вкуснее.

— Готовое тесто раскатывают перед выпечкой толщиной от 3 до 8 мм. в зависимости от рецепта.

— При сворачивании теста, нужно следить за краями: они должны быть ровными, а уголки острыми. При необходимости тесто нужно дотягивать до нужных параметров. У меня этот момент упущен, но на вкусе готового изделия это не отразилось.

Источник: detskie-recepty.ru


Автор:
Пряничное тесто технология приготовления
Сырники запеченные в духовке
Заливной пирог с яблоками
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты