Чипсы из кабачков в духовке



Чипсы из кабачков в духовке





Если вы любите кабачки, и, перепробовав массу интересных блюд, все ещё ищете что-то новое и готовы к экспериментам, предлагаем приготовить из кабачков, без сомнения, самую популярную закуску – чипсы. Поверьте, из кабачков они получаются ничуть не хуже, чем из более традиционного картофеля. Ингредиентов уходит минимум, активного времени приготовления – максимум минут 10: порезать кабачок ломтиком, сдобрить солью/специями и в духовку. Дальше вам нужно лишь набраться терпения, и ждать готовности обладенно вкусных, ароматных и аппетитно хрустящих чипсов.

Тонкие чипсы из кабачков в духовке – легкий, вкусный, здоровый перекус, который непременно придется по вкусу и взрослым, и детям. Удивительно, правда? А уж как вкусно! Устоять просто невозможно!

Ингредиенты

  • кабачок (молодой) – 1-2 шт.,
  • смесь ароматных трав – 1-2 ч. л.,
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2-3 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • перец и пр. специи/приправы – по вкусу.

Как приготовить тонкие кабачковые чипсы в духовке

На чипсы лучше пустить самый молодой кабачок, какой только вам удастся добыть. Идеально, если он будет либо совсем без семечек, либо с минимальным их количеством. И дело не только в том, что наличие семечек сказывается на вкусе кабачковых чипсов. Семечки влияют, в первую очередь, на их качество: семечки делают серединку кабачка более рыхлой и сочной, отчего зарумянивается она в разы быстрее и сильней остальной части кабачка. Иными словами, серединка сгорит прежде, чем чипсы дойдут до готовности.

Выбираем кабачок, обязательно его моем, тщательно обсушиваем и, если есть необходимость, счищаем все подозрительные места. Дальше подготовленный кабачок нужно нарезать тонкими ломтиками. Идеальная толщина – 1-3 мм, чем тоньше ломтики, тем быстрее будут готовы чипсы.

Духовку включаем прогреваться на 150-170 градусов и подготавливаем «поле» для кабачковых ломтиков. По величине противня или решетки (для духовки) отмеряем кусок бумаги для выпечки, промазываем его растительным маслом.

Чуть-чуть присыпаем промасленную бумагу солью (осторожно, чипсы довольно легко пересолить!), ароматными травками и приправами – по вкусу.

Укладываем на это ароматное «поле» кабачковые ломтики в один слой и, в целях экономии места, максимально плотно друг к другу.

Слегка промазываем ломтики растительным маслом (очень удобно использовать для этого силиконовую кисть). Также чуть присыпаем солью, травками, приправами.

Сбавляем нагрев до 100-120 гр. и загружаем противень (решетку) с кабачками в духовку. Выше температуру прикручивать не стоит, иначе есть риск, что тонкие кабачковые ломтики непременно сгорят. Подсушиваем кабачки в духовке, не давая им сильно зарумяниться. Время приготовления чипсов: 40-60 мин., в зависимости от толщины ломтиков и индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовые чипсы из кабачков получаются тонкими, хрустящими, в меру румяными.

Готовым чипсам из кабачков даем чуток поостыть – и можно подавать!

Идеальным дополнением к таким чипсам станет любой соус (особенно удачно с кабачками сочетается чеснок). Неплохо кабачковые чипсы может дополнить легкий овощной салат.

Ребятишки с удовольствием будут таскать их и просто так. Благо, это не только невредно, но и полезно.

Источник: vkys.info


Чипсы из кабачков





Фотоотчёты

Ингредиенты

Смесь специй для овощей – 20 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 65 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Этот рецептик чипсов из кабачков подойдет тем, кто следит за своим весом, а также тем, кто пытается кормить своих детей полезно. Все знают о вреде чипсов, которые продаются в супермаркетах в огромном количестве и ассортименте.

Я столкнулась с проблемой того, что моя внучка – не исключение, и тоже просит иногда купить ей чипсы. Вот и решила я приготовить “полезные” чипсы из кабачка, а насколько это мне удалось, расскажу в рецепте.

Можно приготовить кабачковые чипсы различными способами: в микроволновой печи, в духовке, на сковороде, во фритюре. Я буду готовить чипсы из кабачков в духовке.

Можно делать чипсы с добавлением специй, сыра, в панировке или в кляре. Я буду использовать только специи для овощей и оливковое масло. Если вы хотите приготовить абсолютно диетические чипсы, тогда масло вам тоже не понадобится.

Подготовим все продукты для чипсов.

Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки будут молоденькими и практически без семечек.

Решетку для духовки накрываем листом бумаги для выпечки. Посыпаем поверхность листа смесью специй для овощей и солью.

Поливаем лист небольшим количеством оливкового масла.

Выкладываем кружочки кабачков в один слой на противень.

Сверху также посыпаем кружочки кабачков специями и солью и поливаем оливковым маслом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов С, на 40-60 минут.

Готовые чипсы из кабачков достаем из духовки и даем им немного остыть, после этого подаем к столу.

Кабачковые чипсы получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными. Надеюсь, что и по полезности они намного превосходят магазинные чипсы. По крайней мере, внучка и муж были в полном восторге от моих чипсов и наперегонки таскали их из тарелки.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Вкусные чипсы из кабачков, пошаговый рецепт с фотографиями





Доброго времени суток, дорогие друзья. Похрустеть чипсами перед телевизором — занятие соблазнительное. Главное, не думать, что они кроме вреда организму ничего не приносят. Зато домашние овощные чипсы — совсем другое дело. Поэтому их приготовлением и займемся. А одним вариантом такой закуски являются чипсы из кабачков.

Низкокалорийные, хрустящие, золотистые, с насыщенным вкусом и совсем без жира. Это прекрасная альтернатива картофельным чипсам, которые не очень полезны. Причем их вред заключается не в том, что они сделаны из картошки, а в технологии приготовления: их жарят в обильном количестве масла, что делает закуску очень калорийной.

Чипсы в домашних условиях

А кабачковые чипсы, с рецептом которым сегодня делюсь, гораздо полезнее, при этом не менее вкусные. Кроме содержания в них полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму, они приготовлены щадящим способом – в микроволновке.

Чтобы сделать качественные чипсы из кабачков, следует учесть некоторые нюансы.

  • Первое – кабачок нужно нарезать как можно тоньше.
  • Второе – чтобы закуска имела выразительный вкус можно использовать разные специи.
  • Третье – готовить чипсы можно не только в микроволновке, но и духовке.
  • Четвертое – чтобы закуска имела золотистый цвет, покройте слайсы овоща слоем растительного масла.

Зная все эти тонкости и секреты приготовления чипсов, вы больше никогда не будите задумываться над вопросом: что можно сделать из кабачков. Ответ будет очевиден – чипсы: несложно, недолго, вкусно, полезно, низкокалорийно, при этом не нужны глубокие кулинарные познания.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Специи и пряности (черный молотый перец, молотая паприка, шафран, итальянские травы, смесь перцев, прованские травы и т.д.) – по вкусу
  • Соль – щепотку

Как сделать домашние чипсы:

Кабачок помойте и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом тонко нарежьте колечками или используйте для этого действия специальную терку для овощей.

Широкую и плоскую тарелку или стеклянный противень микроволновой печи застелите пергаментом для выпечки и слегка промаслите растительным маслом.

Выложите на пекарскую бумагу кабачковые слайсы, чтобы они друг с дружкой не соприкасались. Иначе во время запекания чипсины между собой слипнутся.

Также по желанию кружочки кабачков смажьте растительным маслом, это придаст закуске золотистый цвет. Но при этом, учитывайте, что она станет более калорийной.

Присыпьте кабачки солью и специями.

Отправьте их в микроволновую печь и готовьте от 5 до 15 минут в зависимости от мощности прибора. Во время готовки лучше за ними все врем следить, чтобы они не пригорели и не пересохли. Также не забывайте их периодически переворачивать.

Когда чипсы будут готовы, они станут хрустящими и упругими.

Снимайте чипсины с пергамента, дайте им остыть и можете приступать к трапезе.

Храните кабачковые чипсы, если они, конечно, останутся, в сухой и герметично закрытой ёмкости (пластиковый контейнер), в прохладном месте.

Приятного аппетита. Если рецепт вам понравился, нажмите кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями.

Источник: vaneevasdorove1.ru


Чипсы из кабачков в сырной корочке





Отличный вариант очень вкусных и диетических кабачков из духовки. Лично мне очень понравилось. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Чипсы из кабачков в сырной корочке»:

  • Кабачок (крупный или 2 средних) — 1 шт
  • Молоко — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Соль (по-вкусу)
  • Перец черный (свжемолотый по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Рецепт «Чипсы из кабачков в сырной корочке»:

Кабачки режем тонюсенькими кружочками, примерно 2-3 мм толщиной.

К яйцу добавляем молоко, подсаливаем и перчим по вкусу. Хорошо сбиваем вилкой.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к панировочным сухарям.

Тщательно перетираем сыр с сухарями руками.

Обваливаем каждый кусочек в муке. Это очень важный момент. Если его пропустить, то панировка будет плохо держаться на кабачках.

Далее обмакиваем кабачок в яично-молочной смеси.

И, наконец, – в панировке.

Выкладываем на застланый пергаментом противень.

Запекаем в течение 15 минут при 180-200 градусах. Через 7,5 минут – перевернуть каждый на другую сторону.

Все достаточно быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Чипсы из кабачков в сырной корочке

  • 77
  • 754
  • 19798

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

  • 35
  • 441
  • 18649

Смотрите также

Брюссельская капуста маринованная

Запеканка с патиссоном

Баклажаны в микроволновке

  • 150
  • 1785
  • 134244

Эффектная закуска “Павлиний хвост”

Чеснок в масле с розмарином

Флан из цуккини

Баклажан в острой панировке

Картофельные “персики”

  • 205
  • 1812
  • 179746

Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром

Фотографии «Чипсы из кабачков в сырной корочке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 мая Gal4oNek # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Бородина Оля #

13 августа 2017 года Бородина Оля #

13 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

18 июля 2017 года maryvasan #

30 августа 2016 года shemet777 #

3 сентября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 октября 2015 года GellaRium #

10 октября 2015 года Сашуленок #

10 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Сооолнышко #

23 сентября 2015 года chychyndra #

23 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года kval111 #

21 января 2015 года Anastasia_f #

21 января 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года Ольга1110 #

30 июня 2013 года Юленька Пашко #

30 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Pusselka #

15 июня 2013 года Anna_usa #

15 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Ну вот,а я думала,что чем тоньше – тем лучше,и они аж просвечивались! И еще же врубила духовку на 200 и пошла себе заниматься своими делами,а через 10 минут по аромату поняла,что нужно спасать)

15 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 июня 2013 года Наталья 18 #

15 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 июня 2013 года yohoho # (модератор)

13 июня 2013 года yohoho # (модератор)

13 июня 2013 года Pingvin72 #

13 июня 2013 года yohoho # (модератор)

13 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 июня 2013 года Диана Б #

14 июня 2013 года yohoho # (модератор)

13 июня 2013 года kippushka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Автор:
Вкусные рецепты
Чак-чак, который тает во рту
Что такое Бухлаваш?
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты