Что можно приготовить из граната



Заготовка сока из граната на зиму в домашних условиях

Сезон гранат в наших широтах приходится на зимние месяцы, поэтому, заготавливать гранатовый сок и сироп скорее надо на лето и осень. Гранатовый сок широко используется в кулинарии. И это не просто напиток, но и пикантная основа для соусов к мясным блюдам.

Как сварить варенье из граната — пошаговый рецепт заготовки гранатового варенья на зиму

Варенье из граната сложно описать словами. Ведь рубиновые зёрнышки в прозрачном рубиновом тягучем сиропе – это нечто волшебное и вкусное. Варенье варится с косточками, но они совсем не мешают потом. А если добавить в гранатовое варенье кедровые, или грецкие орешки, то присутствие косточек и вовсе можно не заметить. Но, орешки, как и другие добавки не обязательны. Варенье и так получается необычайно вкусным.

Сироп из граната «Гренадин»: рецепты приготовления в домашних условиях

«Гренадин» — это плотный сироп яркого цвета с очень насыщенным сладким вкусом. Используется этот сироп для приготовления различных коктейлей. В любом баре, который предлагает клиентам на выбор различные варианты коктейлей, обязательно найдется бутылочка сиропа «Гренадин».

Домашняя пастила из граната

Многие любят гранаты, но из-за обилия мелких семян и брызгающего во все стороны сока, его употребление становится крайне проблематичным. Во всяком случае, чтобы накормить ребёнка таким полезным гранатом, нужно потратить немало сил на последующую уборку. А ведь из граната можно сделать пастилу и избавить себя от мучений.

Источник: suseky.com


Гранат – рецепты





Салат “Долька арбуза”

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне “долька” пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Салат оливье “Елочка” с сыром

Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.

Гранат ! Как его почистить, чтобы не повредить ни одного зернышка и не испачкать руки

По просьбе наших поварят, расскажу этот маленький “секретик”.

Рыбные розочки с картофелем

Это очень простое, красивое, ароматное блюдо понравится всем любителям рыбы. Соус, в котором замаринована рыбка, пропитывает картофель. Вкус просто восхитительный!

Рыба под пикантным томатным соусом

Весной, когда силы организма на пределе, так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.

Блинный салат

Блины мы любим: и простые, и фаршированные, и в виде блинного торта, и в виде рулетиков, а вот блинный салат я готовила впервые и просто очарована им. Такая вкуснятина. Понравилось всем без исключения. Сайт выдал две с половиной страницы салатов с блинами, но такого варианта нет. Я просмотрела все рецепты.

Грибное сациви

Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви – одно из них. Решила поэкспериментировать с грибами. Получилось не менее вкусно. Уверена, что это блюдо понравится всем любителям остренького и тем, кто постится.

Праздничная закуска “Копченая виноградинка”

Такую закуску готовлю почти на каждый праздник. И всегда имеет успех. Копчено-солоноватый вкус сменяется сладостью лопнувшей на зубах виноградинки. Фисташки легко заменимы на фундук. Предлагаю попробовать! Это очень вкусно!

Говяжий язык по-кавказски

Очень вкусная закуска из языка

Любимый цыпленок Александра Дюма

Девочки-мальчики, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО. Хочу вам представить очень оригинальный и необычный способ запекания курицы. Блюдо готовится достаточно быстро и легко, но складывается впечатление, что курица предварительно мариновалась. На самом деле курочка запекается всего 35 минут и маринуется в процессе запекания. Это рецепт я подглядела в «Кулинарной академии Алексея Суханова» на ТРК-Украина. Рецепт представил один из лучших кулинаров Украины грузинского происхождения Заза Касашвили. Моя семья такую курочку оценила, предлагаю ее оценить и вам!

Шашлык в кастрюле

Время шашлыков, увы, закончилось. Но не стоит унывать, попробуем приготовить не менее вкусное мясо дома, в кастрюле на плите. Украшением нашего блюда станет рис Акватика MIX

Салат “Красная шапочка”

Поисковик выдал мне 6 рецептов салата с таким названием. У четырех из них состав совершенно другой. Оставшиеся два по составу похожи, но без пошаговых фото. Вот я и решила все-таки разместить свой вариант. Салат очень сытный, выглядит эффектно. Не грех и на праздничный стол поставить.

Молочный десерт с яблоками

Мухаллеби элма татлысы – молочный десерт с яблоком. Очень нежный, вкусный десерт, прост в приготовлении, украсит Ваш стол.

Салат “Гранатовый браслет”

Это блюдо посвящается моему любимому мужу, так как оно у него на первом месте в меню.

Лобио настоящее

На сайте 42 рецепта лобио или блюд под таким названием, некоторые из которых никакого отношения к настоящему лобио не имеют. Девочки, я честно изучила их все. Моя совесть чиста. Когда я была совсем маленькой, 6 лет мне всего было, мы с мамой ездили в Рустави к ее сестре и моей бабушке. В один из дней бабушка приготовила лобио, которое я почему-то категорически отказалась есть. Как же я была не права! Лобио – это обалденно векусно.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Блюда с гранатом





А знаете ли вы, что зерна граната можно не только просто кушать для насыщения организма витаминами, а также добавлять в различные блюда, придавая им изысканность, оригинальность и нарядность. Мы расскажем вам сейчас несколько рецептов приготовления блюд с гранатом, а вы сами убедиться насколько это вкусно и необычно!

Салат с гранатом

  • куриная грудка – 500 г,
  • вареное яйцо – 2 шт.,
  • очищенные грецкие орехи – 0,5 ст.,
  • гранат – 0,5 шт.,
  • листья салата – 150 г,
  • свежая зелень – 50 г,
  • уксус винный – 2 ст. ложки,
  • специи.

Куриную грудку солим, перчим, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в духовке. Яйца отвариваем, чистим и меленько нарезаем. Орехи перемалываем блендером и смешиваем с уксусом. Листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем в салатник. Гранат чистим, извлекаем зерна, а готовое куриное мясо остужаем и нарезаем кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты в миске и подаем на стол.

Баранина с гранатом

  • баранина – 850 г,
  • гранат – 2 шт.,
  • луковица – 2 шт.,
  • специи для мяса,
  • масло растительное – 50 мл.

Мясо промываем, обрабатываем и нарезаем кусочками небольших размеров. Затем обжариваем их на растительном маслице до полуготовности и добавляем очищенный и измельченный лук. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и даем мясу немного протушиться. Этим временем чистим пока гранат, вынимаем зернышки и из половины выдавливаем сок. Далее выливаем его в сковородку с мясом и тушим все минут 15. После этого бросаем гранатовые зерна, специи, перемешиваем и готовим минут 15. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью, орешками и подаем к столу с картофельным пюре.

Вегетарианское блюдо из граната

  • вода фильтрованная – 1 ст.,
  • кускус – 1 ст.,
  • гранат – 1 шт.,
  • фисташки очищенные – 0,5 ст.,
  • свежая мята – 15 г,
  • лук зеленый – 2 шт.,
  • масло оливковое – 30 мл,
  • лимон – 1 шт.,
  • специи.

Кускус заливаем кипятком, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. Фисташки обжариваем слегка на сухой сковороде, а гранат чистим и извлекаем зерна. Затем выкладываем в миску фисташки, кускус, измельченную мяту, зеленый лучок и зерна граната. Поливаем все маслицем, лимонным соком, приправляем специями, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт блюда с гранатом

  • карп – 1 кг,
  • грецкие орехи – 0,5 ст.,
  • гранатовые зерна – 1 ст.,
  • луковица – 2 шт.,
  • специи,
  • гвоздика – 6 шт.,
  • масло растительное,
  • мука – 1 ч. ложка,
  • корица молотая – щепотка.

Рыбу чистим, промываем, натираем изнутри солью и оставляем пропитываться на 30 минут. Этим временем чистим пока лук и вместе с орехами перекручиваем все через мясорубку, добавляя корицу, гвоздику и гранатовые зерна. Осторожно перемешиваем массу и начиняем ей нашу рыбку. Края брюшка скрепляем деревянными шпильками и выкладываем ее в смазанную растительным маслицем посуду для запекания. Сверху присыпаем карпа мукой и отправляем в микроволновую печь минут на 10-12, выставив мощность 1000. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и ставим на стол, украсив зеленью.

Гранатовый соус

Гранат моем, разрезаем на 4 части и очищаем от кожуры. Из зерен выжимаем сок и половину порции смешиваем с красным вином, тимьяном и солью. Получившийся соус выливаем в кастрюльку и увариваем приблизительно 10 минут на среднем огне. Затем разбавляем массу куриным бульончиком и продолжаем варить еще минут 10. Соус за это время начнет загустевать и темнеть. Теперь добавляем в соус оставшийся сок и бросаем меленько нарубленный лучок. Увариваем все на среднем огне, пока смесь не приобретет нужную нам консистенцию. После этого готовый соус остужаем, переливаем в соусник и подаем к любому мясному блюду.

Источник: womanadvice.ru


Блюда с гранатом, простые рецепты





Ноябрь – время граната. Этот полезный плод ценен сам по себе, но его добавление в различные блюда придаёт им неповторимый вкус и особую ценность. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов с использованием граната, от самых элементарных и простых рецептов до более сложных, чтобы вы в полной мере открыли возможности, которые гранат предоставляет кулинарам.

Салат из лука и граната

1 крупный гранат, 3 луковицы, соль.

Гранат очень аккуратно разрезать на 4 части. Из одной четверти выжать сок. Из двух четвертинок достать зерна. Лук очистить и нарезать. Нарезанный лук два-три раза промыть в горячей воде и слегка посолить. Полить выжатым гранатовым соком, затем смешать с гранатовыми зернами. Из оставшейся части граната достать зерна и смешать с луком, посолить.

Салат из шпината с гранатом

1 гранат, 50 мл свежего лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 пучка свежего шпината, 2 ст. ложки жареных семян подсолнечника, 1 авокадо, крупная соль и молотый перец.

Очистить гранат и извлечь зерна. В большой миске взбить 3 ст. ложки лимонного сока, горчицы и масла, приправить солью и перцем. Добавить шпинат, семена подсолнечника и зерна граната. Нарезать авокадо тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Положить сверху салата, сразу же подавать.

Фасоль с орехами и гранатом

500 г красной фасоли, 1 стакан очищенных грецких орехов, кинза, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 0,5 стакана гранатового сока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка шафрана, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, 1 стручок острого перца, 2 ст. ложки зерен граната.

Фасоль залить водой и оставить на ночь. С утра откинуть на дуршлаг и промыть. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости 1,5 ч, добавив растительное масло. Слить жидкость, сохранять фасоль теплой. Лук очистить, мелко порезать. Чеснок очистить, тонко нарезать пластинками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Стручковый перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавив чеснок, до однородной массы. Смешать получившуюся массу с луком, острым перцем, кинзой и гвоздикой. Влить гранатовый сок. Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать зернами граната.

Дать настояться 20 минут и добавить оставшиеся зерна граната.

Гранат и яблоки в сметанном креме

4 граната, 4 яблока, 400 г жирной сметаны, 80 г сахара, 150 г грецких орехов, мята.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи очистить: часть измельчить в блендере или с помощью деревянной толкушки, часть отложить в сторону. Сметану взбить с сахаром до полного растворения. Зерна граната отделить от кожуры. На дно креманки положить ложку сметанного крема, затем зерна граната. Сверху выложить нарезанные яблоки и перемолотые орехи. Залить готовый десерт сметанным кремом и украсить оставшимися зернами граната, цельными грецкими орехами и листиком мяты. Поставить блюдо в холодильник на 1,5 часа и подавать к столу.

Гранатовый соус

1 гранат, по 1 ч. ложке белого и черного перца горошком, 2 ст. ложки сахара, 2 красные луковицы, 3 ст. ложки красного винного уксуса.

Гранат очистить, из половины отжать сок. Раздавить ножом по 1 ч. ложке белого и черного перца горошком, затем крупно порубить. Очистить луковицы, нарезать перьями. Смешать уксус, сахар, гранатовый сок и перец, добавить лук, перемешать.

Слоеный салат с гранатовым соком

Картофель, помидоры, огурцы, репчатый лук, зелень (петрушка, мята, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон) и гранаты для сока.

Взять глубокую салатницу и уложить на дно слоем в 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, затем слой помидоров и слой зелени, последним укладывается слой огурцов, порезанных кружками. Всего должно быть 5 слоев. Сверху салат нужно щедро залить соком свежего граната и выдержать салат 10 минут.

Гранатовый напиток

1 гранат, сахар по вкусу, щепотка свежемолотой зиры, соль.

Очистить гранат, положить зерна в блендер и взбивать, пока зерна не дадут сок. Нельзя доводить зерна до состояния пюре, так как появится горький вкус. Протереть гранатовую массу через сито. Добавить соль, сахар и зиру по вкусу.

Яйца с орехами и гранатом

4 яйца, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, горсть зерен граната, стручковый перец и соль по вкусу. Очищенные грецкие орехи истолочь. Лук мелко нашинковать и вместе с маслом потушить. Сырые яйца взбить, добавить толченые орехи, тушеный лук, соль, толченый стручковый перец, хорошо перемешать, добавить зерна граната и еще раз осторожно перемешать. Полученную массу выложить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и прожарить.

Источник: obediznichego.ru


Автор:
Козий сыр в домашних условиях рецепт
Как правильно жарить котлеты на сковороде
Лагман рецепт классический
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты