Что можно приготовить из кролика?



Что можно приготовить из кролика?





Суп из кролика с зеленым горошком

Для начала нужно вымочить мясо кролика в холодной воде. Сливать ее необходимо каждые 15-20 минут, а вымачивать – минимум в 3-4 этапа, после чего можно приступать к варке бульона.

Для его приготовления понадобится: ½ кроличьей тушки, 2 луковицы, 1 морковка, 2 л воды, молоко 3,2% – 1 стакан, несколько листочков лаврушки и горошин черного перца, соль.

Тушку порубить на несколько частей, уложить на дно кастрюли вместе с разрезанным на 2 половинки луком и морковиной, залить водой и молоком. Бульон варится в течение часа. Огонь – медленный. Солят его в середине варки, а вот лаврушку и перец можно бросать в самом начале. По окончании варки бульон процедить, мясо разобрать.

Помимо мяса и бульона, для супа понадобятся: 5 картофелин, 150 г зеленого горошка, 1 крупная морковка, 1 луковица, ложка масла растительного.

Очищенный картофель мелко нарезают и заливают холодной водой, а морковь мелко трут на терке или режут тонкой соломкой. Лук нужно нашинковать и пассеровать 1-2 минуты, затем пассеровать вместе с морковью. Добавив зеленый горошек, перемешать и тушить, влив 100 мл готового бульона. Огонь – медленный, время тушения – 5 минут.

Слить с картофеля воду, отправить его бульон с мясом, высыпать протушенный лук, морковь, горошек. Закрыв крышкой, суп томят, пока картофель не станет мягким. Ориентировочно – до получаса. Подают с подсушенными в духовке гренками.

Кролик в сливочном соусе с розмарином

Классическим рецептом является тушение кролика в сметане, но экспериментировать никогда не поздно, особенно если в вашем распоряжении – прекрасная молодая крольчатина.

Из ингредиентов вам понадобятся: 1 кг кролика, 300 мл сливок, 2 сладких белых луковицы, 1 головка чеснока, щепотка белого перца, несколько веточек розмарина, 5-7 перчин Пиппали, 50 мл растительного масла, соль.

Мясо кролика необходимо вымочить в воде от 1,5 до 3 часов, периодически меняя раствор. Порезать на куски, изъяв кости. Лук нашинковать, чеснок очистить и оставить целыми зубчиками. На предварительно разогретой сковороде прокалить специи, пожарить кроля до появления румянца, перемешать с луком и жарить еще несколько минут. Пересыпать получившуюся массу из сковороды в кассероль, утятницу или сотейник – что есть под рукой, влить сливки, добавить чеснок и розмарин. Тушить 1 час. Огонь должен быть медленным.

Шашлык из кролика

Для маринада и шашлыка понадобятся: 2 кг крольчатины, 1 бутылка белого столового вина (750 мл), 1 головка чеснока, 100 мл подсолнечного масла, смесь перцев крупного помола.

Кроля промыть, очистить от костей, нарезать на куски. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чеснокодавку. Перемешать кролика с выдавленным чесноком, залить белым вином, поставить под гнет минимум на полсуток. Перед жаркой кроля на углях слить маринад, очистить кусочки от чеснока, натереть смесью из крупно помолотого перца с растительным маслом. При жарке кролика на открытом огне периодически сбрызгивать процеженным маринадом и промазывать растительным маслом с помощью специальной щеточки.

Кролик вяленый

Вяленый кролик – достойная альтернатива колбасам промышленного производства, а технология приготовления не вызовет никаких вопросов.

Для вяления необходимо: 1 кг кролика, 1 л воды, 1 головка чеснока, белый, черный молотый и Пиппали перец (по вкусу), 200 г соли.

Мясо снять с костей, нарезать полосками толщиной до 5 см. Бросив в воду очищенный чеснок, соль и несколько видов перцев, довести рассол до кипения. Поочередно опустить кроличьи слайсы в кипящую воду на пару минут. Полоски закрепить на отдельных подвесах и оставить вялиться от 2 недель до месяца. Температура вяления – от 0 до 10 градусов. Помещение требуется темное, с сухим воздухом.

Экспериментируйте и откройте для себя все богатство вкуса кроличьего мяса.

Источник: www.yourlifestyle.ru


Как приготовить кролика?





[dropcap type=»1″]М[/dropcap]ногие мамы стараются баловать своих деток, да и остальных членов семьи, едой не только вкусной, но и позволяющей сохранить здоровье. Поэтому они осваивают приготовление овощей, диетического мяса, творога, рыбы.
Очень полезен кролик. Не зря ведь именно этот диетический и наименее аллергенный продукт советуют использовать для первого мясного прикормамалышей. Кролик богаче белком, чем другие сорта мяса. К тому же в этом продукте огромное содержание важных для здоровья витаминов и минералов. Вдобавок ко всем преимуществам, это очень вкусное мясо. Поэтому если вы еще не знаете, как приготовить кролика, нужно срочно восполнять этот пробел!

Что можно приготовить из кролика?

С кем не бывает – увидели в продаже интересный продукт, принесли домой и… неизвестно, что с ним делать? Например, что можно приготовить из кролика? С чем его подавать, как подготавливать и прочее, прочее.
Приготовить из кролика можно массу вкуснейших блюд. Один из самых простых способов – потушить его в сметане. Итак, как приготовить кролика в сметане?

Что еще можно приготовить? Если вы хотите совместить в одном блюде два в одном, то есть сделать его сразу с гарниром, то и на этот случай есть рецепт. Итак, как приготовить кролика с картошкой?

  • Понадобятся: половинка тушки кролика, 6-7 картофелин, по две крупные моркови и луковицы, оливковое или подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.
    Подготовленное мясо кролика мелко нарежем. Овощи измельчим и разделим на две равные части. Разогреем масло, обжарим мясо до корочки на среднем огне. Положим в эту же емкость половину овощей (лук мелко нарезанный, а морковь лучше натереть). Пусть все вместе готовится минут 10. Теперь добавим воды или бульона (так, чтобы жидкость поднималась над содержимым посуды). Хорошо перемешаем. Убавим огонь до минимума и будем готовить минут 40. Теперь добавим картошку, нарезанную кусочками средних размеров, и остаток моркови и лука. Посолим, всыпем приправы. Будем тушить до готовности картофеля (минут 20).

А если вы не хотите долго стоять у плиты, то можно запечь кролика в духовке. Не знаете, как приготовить кролика в духовке? Сейчас мы восполним этот пробел.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Мультиварка экономит современным хозяйкам массу времени. Так давайте узнаем, как приготовить кролика в мультиварке. Чтобы еще больше сократить время приготовления, сделаем это блюдо максимально диетическим. То есть обойдемся без предварительных обжарок.

  • Нам понадобятся: 800-1000 граммов филе кролика, два стебля порея, соль и приправы по вкусу. Также нам будут нужны овощи: соцветия цветной капусты, брокколи и стручковая фасоль, каждого овоща по триста граммов.
    Мясо посолим, приправим. Положим в чашу мультиварки вместе с полукольцами порея. Для приготовления этого блюда мы будем использовать только белую часть порея. Вольем бульон или воду, чтобы жидкость закрывала продукты. Над чашей поставим устройство для варки на пару, положим туда овощи. Сдобрим их солью и перцем. Будем готовить в режиме «мультиповар» в течение 25 минут. Подадим со свежими овощами.
    Теперь вы знаете, как приготовить кролика в разных вариантах, а значит, сможете побаловать близких вкусными, и, что важно, очень полезными кушаньями.

Источник: bambinostory.com


Как приготовить кролика – 30 рецептов с фото





Как приготовить кролика – 30 рецептов с фото

Как приготовить кролика





Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?

Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане – достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане – рецепт пошаговый, простой и доступный.

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола. Итак, как приготовить тушеного кролика?

Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.

Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик, в сметане, с луком и морковью.

Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо – просто пальчики оближешь.

Вкусный жареный кролик в духовке, рецепт которого не требует больших усилий и большого количества ингредиентов. Мясо кролика диетическое, нежирное. Оно не сравнится по составу ни с каким другим мясом. Проще всего готовится кролик в духовке – рецепт этого блюда читайте далее.

Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.

Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!

Очень несложный и аппетитный рецепт жаркого из кролика по-итальянски. Обязательно попробуйте!

Жареный кролик будет гораздо вкуснее, если жарить кролика целиком и только потом делить на порционные куски. Именно так и предлагает поступить этот рецепт жарки кролика в духовке.

Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.

Настоящая классика французской кухни, кролик со сливками – одно из тех блюд, которые известны повсюду. Легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина – вот неполный список достоинств этого блюда.

Гуляш из нежной крольчатины – вкусное и питательное блюдо.

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.

Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком.

Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.

Вкусный кролик с картошкой!

Вкусная запеканка из картофеля и кролика.

Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами. Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Подготовленную тушку кролика залить в глубокой посуде холодной водой. Вымачивать кролика, периодически меняя воду, до тех пор, пока мясо не станет белым.

Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром для кролика с апельсинами может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Суп из кролика – блюдо диетическое. Этот рецепт похлебки подскажет, как сделать вкус такого супа более насыщенным.

Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.

Источник: blog.trud.ru


Как приготовить кролика / Рецепты из кролика





Как приготовить кролика / Рецепты из кролика

Как приготовить кролика / Рецепты из кролика





Знаете ли вы, что разные части кролика готовят по разному? Теперь будете знать.

Обычно тушку кролика продают в целом или разделанном на половинки. Или части. Переднюю часть лучше тушить на жаркое или варить в супах, жирные куски с брюшка рекомендуется запекать, а заднюю часть – жарить.
Разделка целой тушки кролика. Тушку промыть, разделить по последнему на переднюю и заднюю. Переднюю и заднюю части можно приготовить в одной посуде. Задние лапки разрезать в суставах, передние оставить целиком.

Перед приготовлением кролика лучше замариновать. Это придаст мясу дополнительные вкусовые качества, сделает его более мягким и ароматным. Перед маринование кролика обязательно нужно вымочить. В прохладной воде, воде с уксусом или в молоке. Обычно время вымачивания кроличьей тушки составляет 6-10 часов.

Есть еще один способ подготовки мяса кролика к приготовлению:

кролика нужно подержать в морозилке 1-2 суток, затем разморозить в прохладной воде.
Для приготовления блюд из кролика необходимы разные специи. Добавляют их при мариновании и в процессе готовки.

Специи, подходящие для кролика:

  • лавровый лист,
  • лук,
  • черный перец,
  • соль,
  • чеснок,
  • петрушка, укроп, базилик,
  • сельдерей,
  • розмарин,
  • гвоздика,
  • корица или лимон.

Чтобы приготовить кролика целой тушкой используйте гусятницу или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Если кролика необходимо приготовить частями, то можно использовать сотейник, противень или сковороду с высокими стенками.

Вкуснейший, таящий во рту кролик получается при его тушении или запекании в сметане. Тушить кролика хорошо и в духовке, и на плите. Готовить мясо можно в несколько этапов, сначала на сковороде обжарить, затем потушить. Не стоит сильно зажаривать крольчатину. Это мясо боится высоких температур. Оно станет похожим на резину и потеряет весь вкус.

Как правило, молодой кролик готовится не более 50 минут. Подавать блюда из кролика следует только в горячем виде. Как говориться: с пылу с жару.

Как приготовить кролика / Рецепты из кролика

Кролик, запеченный по-средиземноморски

  • 1 тушка молодого кролика
  • 1 стак. бульона из мясных кубиков
  • 1 бокал красного вина
  • 50 гр грецкого ореха
  • 50 гр бекона
  • 20 мл коньяка
  • 4 зубчика чеснока
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • 1 ст. л. растительного масл
  • амолотый перец
  • соль
  1. Тушку кролика разделать на средние куски, вымочить, промокнуть салфетками или полотенцем, натереть солью и специями.
  2. Лук вместе с беконом нарезать на маленькие кубики.
  3. На растительном масле обжарить кролика со всех сторон, до полуготовности, вынуть.
  4. На этом же масле обжарить лук с беконом, затем снова выложить мясо, влить коньяк и поджечь. Когда огонь погаснет, переложить мясо в керамическую гусятницу. В сковороде, на которой жарилось мясо, довести до кипения бульон с вином.
  5. Петрушку порезать, добавить в бульон вместе с лавровым листом и измельченными грецкими орехами.
    Пропустить чеснок через пресс, добавить в винный соус. Залить соусом мясо в гусятнице, закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Затем включить горелку.
  6. Готовить кролика при температуре 200 градусов в течение примерно 1,5 часов, после этого к мясу рекомендованно еще раз добавить специи.

Тушеный в вине кролик

  • 1 кроличья тушка
  • 1-1,5 стак. сухого красного или белого вина
  • 100 гр. вяленых помидор в масле
  • 50 гр. сала50 гр оливок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • шалфей
  • розмарин
  • соль
  1. Тушку кролика разделать на кусочки.
  2. Измельчить в блендере сало с чесноком, шалфеем, розмарином и солью. Кусочки мяса смазать получившейся смесью и обжарить до румяной корочки на сковороде.
  3. Выложить кролика на одноразовый алюминиевый противень, влить вино. Поставить противень в духовку.
    Готовится кролик 50 мин. В конце добавить нарезанные оливки и помидоры, затем кролика снова поставить в духовку еще на 15 мин.

Источник: chtoprigotovit.ru


Автор:
Котлеты из судака рецепт с фото
Как жарить на сковороде гриль
Баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты