Что можно приготовить из овощей



Рецепты на каждый день!

10 оригинальных и красивых блюд из овощей





1. Брускетта со свежими овощами

Способ приготовления:
Смешать 2 ст. л. оливкового масла с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Багет разрезать пополам, а затем каждую половину разделить вдоль на 2 части.
Смазать каждый кусок багета чесночным маслом, выложить на противень и поджарить в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.
В это время в салатник мелко нарезать помидоры, сладкий перец, редис и лук-шалот. Добавить нашинкованную петрушку, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Как только тосты будут готовы, достать их из духовки, выложить сверху овощи и посыпать пармезаном.

2. Печеные овощи в томатном соусе

Способ приготовления:
Овощи помыть. Баклажан и кабачок нарезать кольцами средней толщины, перец нарезать кубиками.
Смешать в миске мелко нарезанный лук и чеснок, масло, травы и обжарить на заранее разогретой сковороде около 5 минут.
В это время вымыть и ошпарить помидоры. Снимаем с них кожицу и мельчим в блендере. Добавляем их и томатную пасту в сковороду и тушим еще около 5 минут.
Выкладываем в форму для запекания кольца баклажана и кабачка, сверху заливаем томатной смесью из сковороды, посыпаем солью и перцем. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до мягкости овощей (около 40 минут).
Когда блюдо готово, посыпаем его мелко нарубленной зеленью и подаем на стол горячим.

3. Французский киш с кабачками и морковью

Приготовление:
Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок не чистить, а только разделить на зубчики. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.
На другой противень положить помидоры, лук и чеснок, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть этот противень фольгой. Поместить овощи в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать 35–40 минут.
Овощи охладить. Затем снять кожицу с перцев и удалить семена. Запеченный чеснок почистить.
Поместите все ингредиенты в блендер, посолить, поперчить, добавить по вкусу табаско и базилик, залить овощным бульоном и взбивать на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреть до желаемой температуры или подавать холодным.

5. Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке

Приготовление:
Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Поместите овощи в большую миску и посыпьте толчеными семенами кориандра.
В ступке разотрите чеснок с 1 ч. л. соли и добавьте масло.
Затем необходимо сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать.
Добавьте соль и перец по вкусу и выложите на противень. Запекайте в течение 30 минут.

6. Овощное рагу с чесноком и перцем

Ингредиенты:
оливковое масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
перец чили — 1 шт.
цукини — 2 шт.
желтый перец — 1 шт.
красный перец — 1 шт.
лук-шалот — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Овощи порезать крупными кусками. Чеснок и перец чили мелко порубить.
Оливковое и сливочное масло нагреть вместе в большой сковороде. Обжарить чеснок и перец чили около 5 минут.
Добавить цукини, желтый перец, красный перец и лук-шалот. Обжарить, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Приправить солью и перцем.

7. Грибной салат с фасолью

Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и немного обжарить.
Перемешать его с фасолью и грибами.
Выдавить зубчик чеснока и заправить получившийся салат майонезом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей на стол рекомендуем дать ему немного настояться.
Подавать такое блюдо по желанию можно на листьях зеленого салата, украсив ломтиками ярких овощей, например желтого сладкого перца, или порубленной зеленью.

8. Гороховый крем-суп с луком-пореем

Приготовление:
Залить горошек водой и варить до готовности. Если использовать сухой зеленый горох, то его надо предварительно замочить.
Лук-порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нашинкованным чесноком.
Готовый горошек смешать с обжаренным луком, посолить и измельчить в блендере до однородного состояния.
Подавать с крутонами (сухариками), ложкой сметаны или горстью мелко нарезанных овощей, например сладкого желтого перца.

9. Котлетки из баклажанов со сладким перцем

Источник: resept-shagi.ru


Здоровый ужин из овощей





Как часто в попытках сохранить идеальную фигуру мы срываемся с намеченного курса именно по вечерам, когда приходим с работы уставшие и готовы съесть все, что попадется под руку. В этом обычно и кроется главная ошибка – впопыхах человек готов съесть нормальную порцию, и еще полпорции, и еще несколько мелких перекусов. Чтобы такого не происходило, нужно усвоить, что правильный кулинарный ужин – легкий ужин. Не случайно издавна существует пословица, в которой ужин предлагается отдать врагу. Дело в том, что для нормального обмена веществ нужно обеспечить организм таким их количеством, чтобы он успел их усвоить.

Важно! Жирная и мучная пища содержит много углеводов, на сжигание которых организму требуется много сил и времени – такие блюда лучше съедать в первой половине дня, не отягощая желудок вечером.

Что можно приготовить из овощей на ужин

Идеальным ужином с точки зрения диетологов является трапеза в японском стиле, когда блюда приготовлены из морепродуктов. Порции в этом случае обычно маленькие, но этого хватает, чтобы утолить чувство голода и не поправиться. Тем не менее, далеко не все могут позволить себе регулярно употреблять морепродукты на ужин, к тому же, разнообразие в еде более приемлемо нашему менталитету. По этому причине можно кушать на ужин большинство продуктов, не содержащих повышенного уровня углеводов, но строго дозировать съеденное. Лучше контролировать порции пищи, чем в стремлении снизить количество калорий надеяться, что сырая капуста заменит полноценное питание.

Помните, когда ваш организм недополучает полезные вещества из пищи, он начинает их брать из резерва, поэтому часто при неправильном скудном питании, изнуряющих диетах человек выглядит еще хуже. Соответственно, очень легкий ужин может быть и вкусным, если добавить в блюдо диетическое куриное филе, например. Отличным вариантом являются овощи: они низкокалорийные, содержат витамины и к ним можно добавлять любой другой ингредиент. Кроме того, вкусный ужин из овощей может быть разнообразным: рагу, запеканки, салаты, овощные котлетки, омлеты с овощами. Даже картофель можно готовить всю неделю, ни разу не повторившись.

Ужин из овощей и мяса

Путем проведения экспериментов учеными было установлено, что мясо провоцирует беспокойный ночной сон, поэтому любителям подобного ингредиента стоит склониться к диетическому варианту – курице или другой птице. Овощи отлично сочетаются с курицей как в салатах, так и в запеченных блюдах.

Единственное, что нужно запомнить: блюда из овощей на ужин не нужно приправлять специями и стоит отказаться от употребления куриной шкурки.

Для летней поры прекрасным вариантом станет запеканка из кабачков с курицей. Это простой и легкий рецепт. Такой полезный и вкусный ужин хорош даже в том случае, если уже холодный. Вам понадобится большой кабачок грамм на 600, 200 г куриного филе, 2 яйца, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 100 г сметаны, зелень, 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки растительного масла, 0.5 чайной ложки молотого кориандра, 0.5 чайной ложки паприки, перец и соль по вкусу.

  1. Куриное филе нужно порезать небольшими кусочками, после чего посолить, поперчить, добавить столовую ложку растительного масла и перемешать. Сковорода для обжарки должна быть сухой и разогретой, на ней нужно готовить мясо в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки.
  2. За то время, что жарится мясо, лук нужно измельчить, сыр натереть на терке.
  3. Сырые яйца взбить вилкой, добавить сметану, специи, соль и перемешать. После этого добавить муку и оставшиеся 2 столовых ложки растительного масла, затем снова перемешать.
  4. Кабачки тоже нужно натереть на крупной терке, причем с молодых можно не счищать кожицу, а вот со старых овощей лучше убрать. Ими лучше заниматься в последнюю очередь, чтобы они не пускали сок.
  5. Теперь нужно соединить мясо, лук, зелень и кабачки, сыр, все это залить яично-сметанной смесью и отправить в духовку, предварительно вылив смесь в промасленную форму. Приготовление в духовке длится около 40-50 минут при температуре 180 градусов. Такой овощной ужин будет хорош и горячий, и остывший.

Блюда в духовке на ужин из овощей

Блюдо в духовке получается обычно очень сытным и позволяет оценить все преимущества правильного питания. Чтобы не переборщить со специями, лучше стараться сохранить вкус овощей, по минимуму используя соль и приправы. Помимо запеканки, в духовке можно приготовить баклажаны или перец, фаршированные грибами и мясом. Любой из ингредиентов хорошо сочетается с выбранной начинкой, причем в обоих случаях алгоритм приготовления идентичен. Возьмем за основу все-таки баклажан. Его нужно вымыть и разрезать вдоль, после чего немного вычистить сердцевину, сделав лодочки. Чтобы овощ не горчил, его нужно посолить и оставить на 30 минут, после чего смыть соль. Куриный фарш можно просто смешать с поджаренными грибами, а можно добавить еще и сырой помидор, мелко порубленный. Начинку нужно выложить в лодочки, после чего полить сверху сливками и отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

Легкий ужин из овощей

Любителям совсем уж низкокалорийных блюд подойдет ужин из свежих овощей. Любимый растительный ингредиент можно соединить с другими, сделав легкий салат, заправленный либо маслом, либо сметаной, но не майонезом. Не помешает также сырая либо отварная морковь и вареное яйцо, которые добавят блюду сытности.

Быстрый ужин из овощей

Чтобы потратить минимум времени и готовить ужин быстро, возьмите на заметку те рецепты, которые не требуют длительной термической обработки ингредиентов. Это могут быть как салаты, так и омлеты с добавлением овощей. Нарезку тех овощей, которые не пускают сок, можно сделать еще утром, а к ужину лишь измельчить остальные ингредиенты, не посвящая готовке целый день.

Ужин из замороженных овощей

Если проблема быстрого приготовления появилась зимой, можно воспользоваться замороженными овощами, заготовленными с лета либо купленными в супермаркете – их тушение займет минимум времени, а любой из ингредиентов сохранит долю полезных свойств. Пикантности даже стандартному салату добавит соус, который для ужина лучше делать на основе сметаны либо сливок.

Источник: povar.co


Что можно приготовить из овощей





Капустный салат с морковью, огурцами и сладким перцем

Очень вкусный, простой капустный салат, в котором очень приятно ощущаются ломтики огурца. А оранжевый овощной сок, образовавшийся при настаивании (мариновании) салата, просто супер! Читать дальше

Запеченная цветная капуста (кочанчик под соусом)

Необычное, вкусное и простое в приготовлении блюдо из кочана цветной капусты, который запекается целиком, под соусом. Ваши домашние не сразу догадаются, что вы приготовили. Блюдо и выглядит красиво и хорошо на вкус. Читать дальше

Вкусный картофель, запеченный в пакете

Простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов станет украшением вашего стола. Золотистая ароматная картошечка всем придется по вкусу! Читать дальше

Тарелка с баклажанами по-корейски (кадича)

Прекрасное восточное блюдо из баклажанов в соевом соусе. Кадича готовится быстро, поэтому овощи лучше сохраняют витамины и не теряют формы. Читать дальше

Вкусный ужин из грудинки с овощами и картофельным пюре

Вкусное рагу из свиной грудинки с овощами. Сочетание нежного мяса с жирком и сочной овощной подливки – очень вкусно, не оторваться. А уж с картофельным пюре – вообще улет! Читать дальше

Икра из кабачков

Вкусная домашняя кабачковая икра. Отдельно тушатся только лук и кабачки, потом все соединяем, измельчаем и варим в 1 прием. Я делала со стерилизацией, чтобы можно было хранить при комнатной температуре. Если у вас есть место в подвале или холодильнике – можно закрыть сразу после расфасовки по банкам. Читать дальше

Консервированная закуска из баклажанов

Закуска из тушеных овощей – кусочки баклажанов с помидорами. перцем и морковью в в очень вкусном томатно-морковном соусе. Можно подавать как салат к ужинам и обедам или разогревать вместе с вареными макаронами или вареным рисом. Будет очень вкусно! Читать дальше

Вкусные баклажаны в морковно-томатном соусе

Вкусный салат из баклажанов, который хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами, кускусом, булгуром, кукурузной и пшенной кашей. Я делала со стерилизацией, чтобы хранить при комнатной температуре. Если просто закрыть после варки, то хранить можно только в подвале или холодильнике. Читать дальше

Смесь овощей для заморозки

Замороженные баклажаны с перцем и помидорами для тушения с мясом, овощных рагу или заправки риса и макарон. Я замораживала только те овощи, которые летом недороги, а зимой доступны немногим (морковь и лук вы и так купите, в свежем виде, круглый год). Читать дальше

Вкусная баклажанная икра со стерилизацией (чтобы хорошо хранилась при комнатной температуре). Все овощи измельчаются блендером или мясорубкой сырыми (только лук тушим, а морковку – варим). Удобно. Даю рецепт из расчета на 1 таз емкостью 7-8 л. Читать дальше

Патиссоны в кляре и оладьи из остатков кляра

Жареный патиссон похож на кабачки, но плотнее и интереснее по вкусу. Съедается быстро. Потому что вкусно. Кляр может подойти любой, который вы любите, я делала его на основе домашнего кваса. Другие рецепты кляра дав в конце рецепта. Читать дальше

Вкусный, сытный рис с овощами. Можно готовить и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Читать дальше

Очень красивая, вкусная и ароматная закуска. Лучшим гарниром к малосольные овощам будет картофель (в любом виде).

Вкусный салат из салата Айсберг и яиц

Салат Айсберг и по вкусу, и по форме , очень напоминает молодую капусту. Только в более нежном исполнении. Поэтому, его можно готовить в составе блюд, которые … С жареной картошкой. Читать дальше

Пирог с капустой

Вкусный, нежный и сытный пирог, который можно печь с капустой или с другими солеными или сладкими видами начинки. Тесто без дрожжей, готовится быстро. Читать дальше

Фасолевый суп из стручковой фасоли на курином бульоне

Ароматный и лёгкий суп, пригодный для диетического питания. Хорош летом, когда хочется не тяжёлой зимней еды, а много зелени и овощей. Читать дальше

Быстро маринованные кабачки

Прекрасная быстрая закуска, которую сможет приготовить любой обладатель свежего кабачка. Отлично сочетается с картофельным пюре, жареной, печеной, тушеной или вареной картошкой. И вообще, всем, что есть на столе для обеда или ужина. Читать дальше

Посол огурцов на зиму

Этот традиционный рецепт посола вкусных соленых огурцов на зиму от мамы Игоря, по которому она консервирует их много лет. Огурцы имеют большой успех среди всех, кто их пробует. Хранят такие огурцы в подвале или в холодильнике. Читать дальше

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Очень вкусные баклажаны, которые можно подавать и как овощную закуску, и выкладывать на хлеб, как прекрасный, сочный и, практически, мясной бутерброд! Рецепт простой. Баклажаны хороши и холодными, и теплыми. Отличная закуска и украшение любого стола. Читать дальше

Овощное рагу из кабачками и тефтельками

Вкусное овощное рагу с тефтелями, приготовленными с вермишелью. Она придает тефтелькам особый, очень приятный вкус. А рагу пропитывается мясными соками и получается сытным, сочным и ароматным. Читать дальше

Источник: amamam.ru


Блюда из овощей





Сегодня люди уделяют большое внимание еде, питание это не только способ насытиться и обеспечить организм необходимыми веществами для поддержания жизненной энергии. Питание — это целая культура. Но, к сожалению, ритм современной жизни таков, что многие отдают предпочтение той пище, которой можно быстро перекусить или взять с собой в дорогу. Зачастую мы не задумываемся, что еда, которая утоляет наш голод, несет в себе много вреда (фаст-фуды, бутерброды и т.д.).
Хочется акцентировать Ваше внимание на то, что питание должно быть не только вкусным, но и рациональным. Включайте в свой рацион молочные продукты, крупы, фрукты и конечно ОВОЩИ — ведь в них содержится максимальное количество витаминов, микроэлементов, клетчатки и они не перенасыщены жирами. Но, важно не только употреблять овощи в пищу, но и правильно их готовить.
Старайтесь употреблять в пищу растения, которые растут в Вашей местности, они наилучшим образом усваиваются нашим организмом. А привозные могут не только быть «чужими» для желудка, но и обработаными различными веществами, которые «продлевают их свежесть», что удобно для длительных транспортировок и сбережения товарного вида, но никак не полезно для нас.
Приготовление блюд из овощей требует соблюдения некоторых правил:

Никогда не используйте овощи, которые начали портится, даже если они выращены на вашем огороде.
Помните: чем дольше вы храните овощи, тем хуже их вкусовые и питательные качества, поэтому лучше всего готовить из только что собранных растений — тогда отличный вкус и питательность гарантированы!
Не стоит поддавать овощные блюда длительной термической обработке, это снизит содержание полезных веществ и витаминов. Старайтесь употреблять как можно больше сырых салатов — это максимально полезно.

Без включения в рацион овощных блюд невозможно говорить о здоровом и правильном питании.

Луковые кольца к пиву

Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 10 Вес блюда 600 г Калорийность 210 ккал / 100 г Белки 5,4 г Жиры 12,8 г Углеводы … Начнем готовить

Кабачковая пицца

Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин. Порции 3 Вес блюда 1000 г Калорийность 67,4 ккал / 100 г Белки 4,9 г Жиры 7,3 г Углеводы … Начнем готовить

Баклажаны с шампиньонами

Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. Порции 4 Вес блюда 800 г Калорийность 67,4 ккал / 100 г Белки 0,38 г Жиры 4 г Углеводы … Начнем готовить

Малосольные огурчики быстро

Подготовка 5 мин. Приготовление 10 мин. Порции 2 Вес блюда 350 г Калорийность 69,5 ккал / 100 г Белки 0,9 г Жиры 7 г Углеводы … Начнем готовить

Салат итальянский «Панцанелла»

Подготовка 5 мин. Приготовление 5 мин. Порции 2 Вес блюда 450 г Калорийность 94,5 ккал / 100 г Белки 2,6 г Жиры 4,3 г Углеводы … Начнем готовить

Салат с французской горчицей

Подготовка 5 мин. Приготовление 5 мин. Порции 2 Вес блюда 400 г Калорийность 44 ккал / 100 г Белки 1,9 г Жиры 2,8 г Углеводы … Начнем готовить

Простой салат с авокадо

Подготовка 5 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 600 г Калорийность 213 ккал / 100 г Белки 3 г Жиры 17 г Углеводы … Начнем готовить

Кабачковая икра как в магазине

Подготовка 5 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 500 г Калорийность 42,7 ккал / 100 г Белки 0,8 г Жиры 2 г Углеводы … Начнем готовить

Спринг роллы с овощами

Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 10 Вес блюда 650 г Калорийность 125 ккал / 100 г Белки 4,04 г Жиры 4,9 г Углеводы … Начнем готовить

Испанская тортилья

Подготовка 5 мин. Приготовление 20 мин. Порции 1 Вес блюда 300 г Калорийность 140 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 8,7 г Углеводы … Начнем готовить

Источник: www.cookeranna.ru


Автор:
Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото
9 отличных рецептов: блюда в горшочках
Гамбургер в домашних условиях рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты