Что можно приготовить из репы?



Что можно приготовить из репы?





Что можно приготовить из репы?

РЕПА ХОРОША И ПОЛЕЗНА В ЗАПЕЧЕННОМ ВИДЕ,ЕЕ РАНЬШЕ ЗАПЕКАЛИ В РУССКОЙ ПЕЧКЕ ,СЕЙЧАС МОЖНО В ДУХОВКЕ.ТАК ЖЕ ЕЕ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В СЫРОМ ВИДЕ,ПО ТЕРЕВ НА ТЕРКЕ ИЛИ ПРОСТО ТАК ОТКУСЫВАЯ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ С НЕЕ ШКУРКИ.

Я использую репу как картошку. Она очень вкусная и полезная. Вот в любое блюдо, в какое Вы положили бы картошку, вместо не (или и то, и другое) – попробуйте положить репу. Это и супы, и тушеные овощи, и овощи с мясом. Недавно прочитала, что, оказывается, репу едят и в сыром виде, но пока не пробовала.

Кого я ни угощала блюдами с репой – все говорили: quot,М, это репа? Очень вкусно. Нужно себе тоже сделатьquot,. Очень рекомендую!

Плохо, что е не так просто найти в магазинах – в основном, только на рынках, но ничего. И зимой нам иногда покупала, добавляла в блюда.

Мне больше всего нравится репа в сыром виде, поэтому чаще с репой готовлю именно салаты.

Салат из репы и топинамбура с луком:

Помыть, почистить и натереть на крупной трке 200 г топинамбура и 300 г репы, добавить 100 г мелко нарезанного репчатого лука и 30 г измельчнной зелени укропа, заправить смесью растительного масла с лимонным соком (50г и 1 ст.л.), украсить ягодами клюквы.

Салат из репы и сыра с чесноком:

Помыть , почистить и натереть на крупной трке 300 г репы и 200 г моркови, добавить 100 г натртого сыра, 50 г толченого чеснока и 100 г сметаны, посолить.

Но можно приготовить с репой и горячее блюдо:

Утка, жаренная с репой:

Утка средних размеров,

50г сливочного масла,

Растительное масло для жарки,

Утку порубить на куски, посолить, обжарить на растительном масле около 10 минут и сложить в горшочек, добавив сок, оставшийся после жарки. Луковые головки обжарить вместе с порезанной дольками репой на сливочном масле и выложить на утку, добавить измельчнную зелень сельдерея, соль, перец, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

Тушить около 20-30 минут.

Сразу на ум приходит quot,репа паренаяquot,, то есть репу можно запечь.Я, кстати, совсем недавно репу в горшочках запекала вместе с мдом, очень вкусно. Ещ из репы можно приготовить кашу, а также различные салатики.

Однажды в гостях попробовала достаточно необычное блюдо, раньше даже не слышала о репе, фаршированной грибами.

яйцо вкрутую измельчается. Очищают репу, солят и варят до готовности. Аккуратно срезается верхушка, мякоть вычищается. Мелко нарезанные грибы и лук обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Добавить 3 столовые ложки молотых сухарей, измельченное яйцо и мелко нарезанную зелень. Перемешать все ингредиенты и начинить полученной начинкой репу. Закрыть отверстие сверху срезанной верхушкой. Смазать яйцом и обвалять в сухарях. Поместить в смазанную маслом форму для выпечки, долить воды на 1-2 см и выпекать в духовке до готовности. Фаршированную репу можно подавать с соусом.

Это рецепт хозяйки. Было очень вкусно

я из репы готовлю салатик: огурчики режу дольками, репу чищу и натираю на крупной терке, листья салата рву или режу небольшими кусочками (говорят что надо рвать, но резать удобнее), сбрызгиваю салат лимонным соком из одной дольки, заправляю растительным маслом, соль и перец по вкусу. Салат получается очень интересным, в меру пряным, в меру кисленьким и очень вкусно пахнет!

Мне нравится чесночный салат из репы: репа сырая тертая + тертый сыр + варенные яйца + давленый чеснок + укроп + соль + майонез. Мне здесь репа немного редьку по-вкусу напоминает. А самый быстрый, любимый-витаминный такой: тертая тыква + репа + яблоко ( я люблю кислые сорта)+ мед в качестве заправки _ изюм и ли еще какие сухофрукты. Очень быстро и полезно! Вот еще рецепт, но он пока только в планах: отварную морковь+отварная репа+ обжаренные грибы+огурец соленый_зелень (лук, укроп, кинза)+масло подсолнечное. Это более зимний вариант.

Возьмите6 репку и нарежьте на кусочки. Возьмите мясо баранины нарежьте на кусочки и обжарьте. Добавьте помидоров и перца все прогрейте и перемешайте.

Репа – это очень полезный овощ. В репе едят корнеплод и ботву, очень quot,безотходныйquot, овощ. Одним из самых моих любимых блюд из репы есть:

quot,Репа в медово-горчичном соусеquot,

На понадобятся такие ингредиенты:

Подготовить репу (очищаем и нарезаем). Затем беремся за соус. Смешиваем мед, небольшое количество оливкового масла и горчицу. Основу соуса составляют мед и горчица, а вот оливковым маслом не увлекайтесь. Добавить черный перец. Выкладываем резаную репу в емкость для запекания слегка смазанную маслом, солим. Заливаем соусом, перемешиваем. Запекать при температуре 200 градусов в течении 60 минут, периодически помешивая.

Мой рецептик салата из репы (всегда делаем, когда удается приобрести этот корнеплод) простой и незатейливый, зато вкусный и очень полезный.

Берем крупную терку, натираем на ней репку, свежий огурец, сыр (из твердых сортов, какой больше нравится), мелко крошим чеснок, нарезаем меленько свежий укроп, вс смешиваем. Как заправку раньше использовали магазинный майонез. Теперь полностью отказались от майонеза, а если очень хочется, готовим майонез домашний. Получается незатейливо, но очень вкусно. Приятного аппетита.

У знакомых ела мясо, тушеное с репой, я даже не сразу поняла, что я ем именно репу. В принципе, вкусно, но аромата репки я не почувствовала совершенно.

Суп из репы по-французски

Молодую репу тушить со сливочным маслом, прибавив чуть сахара. Когда репа станет очень мягкой, протереть ее сквозь сито, развести приготовленным заранее куриным или мясным бульоном, вскипятить. Разбавляя репу бульоном, нужно добиться хорошей консистенции – ни густой, ни слишком жидкой. Подавать с гренками, обжареными в масле.

Блюда из Репы. Сегодня я научу вас готовить блюдо под названием quot,Овощи в горшочках quot,Проще пареной репыquot, – рецептquot,.

Ингредиенты

Как приготовить

Все овощи, которые требуется, чистим, режем.

В горшочки укладываем слоями: картошку, репу, бобы, фасоль, горошек, лук, морковь, капустку.

Через час проверяем содержимое горшочков.

Готовится в духовке 90 минут на 6 порций.

Простейшее и полезнейшее блюдо из репы это пареная репа. Понадобится репа сладкого сорта, почистите е, порежьте на дольки и переложите в кастрюлю, посолите и добавьте несколько столовых ложек воды. Тушите репу на слабом огне примерно в течение часа. Потом заправьте маслом, сливочным или растительным по вкусу.

Ещ можно в супах и борщах заменить картофель на репу, что очень полезно.

В салатах репа прекрасно сочетается с такими продуктами, как морковка, свкла, яблоки, яйца, сыр, чеснок.

Источник: info-4all.ru


Как приготовить репу





Народная кулинария. Как приготовить репу. Репа пареная.

Репу помыть, нарезать дольками, уложить слоями на дно сковороды, добавить немного воды и сахара, накрыть крышкой и парить до готовности на малом огне.

Репа печеная. Несколько небольших репок вымыть, обрезать с обоих концов и запечь в духовке. Затем на «макушках» горячих репок сделать крестообразный надрез и положить в него небольшой кусочек масла. Готовые репки посыпать зеленью.

Суп-пюре из репы с картофелем и капустой.

Отварить в подсоленной воде отдельно репу, картофель и капусту (белокочанную или цветную). Овощи откинуть на сито, протереть, смешать. Отвары, в которых варились овощи, также соединить и полученной смесью разбавить овощное пюре до желаемой консистенции. Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого черствого хлеба, протертого сквозь сито, и сметаной. Перед подачей на стол для улучшения вкуса можно добавить в готовый суп немного протертого консервированного зеленого горошка.

Состав: 500 г репы, 400 г картофеля, 300 г белокочанной или цветной капусты, 200 г белого черствого хлеба, 0,5 стакана сметаны, 6 столовых ложек консервированного зеленого горошка, соль по вкусу.

Как приготовить репу. Окрошка с репой.

Вареные и охлажденные репу, цветную капусту, морковь, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с растертыми желтками, сметаной, сахаром, солью, все перемешать и развести квасом, положить нарезанные репу, морковь и цветную капусту. При подаче на стол добавить в окрошку нарезанную зелень укропа.

Состав: 2 репы, 1 л хлебного кваса, половина небольшого кочана цветной капусты, 1 морковь, 2 свежих огурца, 50-75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахарного песка, соль по вкусу.

Репа, фаршированная рисом. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины корнеплода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости. Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Влить 1,0-1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить вареное рубленое яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Состав: 8 корнеплодов репы средних размеров, 0,3 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны. Для фарша: 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени петрушки.

Как приготовить репу. Репа, фаршированная яйцами. Репа готовится так, как описано в предыдущих рецептах. Для фарша вынутую мякоть репы и мелко нарубленные, крутые яйца припускаются. Этим фаршем следует наполнить «чашечки» репы так, чтобы он выступал горкой, посыпать все тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче на стол полить сметанным соусом с луком.

Состав: 400 г репы, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г тертого сыра. Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка томата-пасты, 1 луковица, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Репа, тушенная с яблоками и изюмом. Репу очистить, мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полуготовности. Добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар и довести до готовности.

Состав: 150 г репы, 20 г сливочного масла, 300 г яблок, 50 г изюма, сахар по вкусу.

Источник: www.astromeridian.ru


Постные блюда из репы рецепты





Постные блюда из репы

Не думайте что нелепы

Репа – очень ценный и полезный для здоровья продукт, употребляемый людьми в течение 4000 лет, но в последнее время незаслуженно забытый. На Руси постные блюда из репы являлись основным продуктом питания крестьян. Так было до XVIII века, а потом её вытеснил картофель.

Меж тем репа считается диетическим продуктом из-за низкой калорийности, но содержит в себе массу макро- и микроэлементов. Ежедневное потребление всего лишь 200 г репы полностью обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами.

И вы ещё сомневаетесь, потреблять её или нет?

Блюда из репы вкусны и полезны. Конечно, мы не будем призывать вас готовить такое простое блюдо как салат из репы с луком и маслом.

Есть много других рецептов, гораздо более вкусных, о которых мы вам расскажем.

Готовится очень просто – в любой постный суп добавляете репу, и обычный суп превращается в пикантный. Но если кому-то такой совет не подходит, готовьте по классическому рецепту.

  • Картофель – 4 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Сушёная зелень (укроп, петрушка) – по 1 чайной ложке
  • Свежая петрушка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Рис – 3 столовых ложки
  • Вода – 1,5 л.
  • Режем мелко лук и морковь, кубиками – картофель и репу. Обжариваем на сильном огне лук и морковь в течение 5 минут, периодически перемешивая. В кастрюле доводим до кипения воду, кладём картофель и репу, солим, накрываем крышкой и варим 5 минут.
  • Затем добавляем в кастрюлю зажарку, сушёную зелень, лаврушку и рис, накрываем крышкой и варим ещё 5 минут на среднем огне. Перед подачей на стол украшаем каждую тарелку веточкой свежей петрушки.

КБЖУ на 100 г: белки – 0,66, жиры – 0,94, углеводы – 5,58, калорийность – 33,2.

Постные блюда из репы: славянский винегрет

Это тот же салат, но более вкусный, чем тот, о котором мы говорили в начале статьи.

  • Свёкла – 1 шт.
  • Репа – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Квашеная капуста – небольшая чашка
  • Нерафинированное растительное масло – 1 стакан
  • Уксус – 2 чайных ложки
  • Свежая зелень – укроп
  • Молотый чёрный перец
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Ставим варить в разных кастрюлях очищенные овощи: морковь с разрезанной на несколько частей репой – в одной кастрюле, порезанный частями картофель – в другой кастрюле. Овощи солим. Свёклу разрезаем на четыре части и варим в третьей кастрюле. В репу, морковь и свёклу добавляем сахар.
  • Пока овощи варятся, нарежем лук кубиками, укроп – не очень мелко, капусту разрежем несколько раз, чтобы не была длинной. Овощи, по мере их готовности, также режем кубиками: сначала картофель, потом морковь, а затем репу, последней режем свёклу. Нарезанную свёклу поливаем маслом, а в картофель, морковь и репу, помимо масла, добавляем уксус.
  • В большую миску кладём картофель, морковь, репу, квашеную капусту, лук, зелёный горошек, укроп.Солим, перчим, взбрызнем уксусом, маслом и перемешаем. Последней кладём свёклу и снова всё тщательно перемешиваем.

Каждую порцию украшаем зелёным горошком и укропом. Вкусный, постный, полезный и красивый винегрет готов! Это вам не репа с луком.

КБЖУ на 100 г: белки – 1,85, жиры – 0,12, углеводы – 9,83, калорийность – 46,65.

Блюдо «Проще пареной репы»

Экспериментальное блюдо, дающее ответ на вопрос «Как быстрее всего приготовить репу?»

  • Репа
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло
  • Соль.

Будем репу варить, запекать, жарить и парить.

  • Сначала репу будем варить. У помытой репы отрезаем хвостик и плодоножку, репу не чистим – будем варить в кожуре, кладём в кастрюлю и наливаем столько воды, чтобы она покрывала овощи. Солим, накрываем крышкой и ставим на огонь. Репа сварится где-то через 19 минут. Нарезаем ломтиками, украшаем и подаём на стол.
  • Запекаем репу. Тоже готовим в кожуре, отрезав от репы хвостик и плодоножку. Ставим репу в разогретую духовку и держим при температуре 240 градусов 16 минут. Репу очищаем, нарезаем и украшаем зеленью.
  • Для жарки репу надо очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Чугунную сковородку с толстым дном хорошенько раскалить, налить масло, выложить репу, посолить и жарить 11 минут, постоянно перемешивая. Готовую репу положить на тарелку, украсить.
  • И, наконец, будем репу парить в пароварке. Репу не чистим, а отрезаем у неё только хвостик и плодоножку. На пару репа будет готова через 23 минуты. Подаём на стол целой.

Итак, получается, что постные блюда из репы быстрее всего можно приготовить при жарке. Неужели придётся переделывать пословицу и говорить теперь «Проще жареной репы»?

Источник: vsenadiete.ru


Что можно приготовить из репы





«Проще пареной репы!» -говорили наши предки и с легкостью справлялись с поставленными задачами. Чем же проста репа и только ли пареную можно есть? Всем нам известна сказка про упорную семью и неподатливую репку, но хорошо ли вам знакома непосредственно история репы? Этот простой овощ появился на территории современной Персии, а затем начал распространяться по миру, покоряя своими полезными и приятными вкусовыми свойствами. Сначала из репы готовили незамысловатые блюда преимущественно бедняки, но затем овощ стал популярен и даже аристократы не гнушались едой, где присутствовала репа.

На Руси репа занимала лидирующее положение среди овощей, до тех пор, пока ее не вытеснил заморский картофель. До этого момента репа украшала столы круглый год: овощ варили, добавляли в салаты, запекали, даже фаршировали. На вопрос «что можно приготовить из репы» рецепты находились всегда. К сожалению, современные хозяйки редко используют данный овощ в приготовлении пищи. Между тем, репа не только отличается оригинальными вкусовыми свойствами, но и подходит в качестве лекарства от многих недугов. Этим простым овощем облегчали бронхит, лечили анемию и восполняли недостаток витаминов C, PP. Не только сам корень репы можно употреблять в пищу и в качестве лечебного средства, полезны и листья репы, богатые кальцием и калием.

Репа – очень многофункциональный овощ, ее можно использовать как для приготовления первых и вторых блюд, так и шинковать в салаты, использовать в качестве начинки для десертов. Например, что можно приготовить из репы, если рецепты не под рукой, а в холодильнике нет ничего кроме парочки овощей? Элементарное блюдо, на которое уйдет не более 10-ти минут, салат из репы и шинкованной на терке морковки с добавлением измельченного яблока. Такой свежий салат идеально подойдет тем, кто строго смотрит за каждой лишней калорией в своем рационе. Репа – низкокалорийный продукт, но вместе с тем достаточно сытный, если готовить из нее первые и вторые блюда. Самый популярный и легкий вариант приготовления репы – запечь ее с луковицей в духовке. Для этого нужно всего лишь очистить овощ, положить в форму для выпекания, добавить полстакана прохладной воды и оставить в духовке выпариваться. Готовность определяется при помощи вилки или ножа – готовая репка мягкая и не хрустит.

Вас заинтересовало, что можно приготовить из репы, рецепты с фото кажутся заманчивыми и красочными? Тогда настало время отправиться в магазин или на ближайший оптовый овощной рынок, чтобы приобрести этот полезный овощ. Репа отлично заменяет картофель в качестве варианта гарнира, но может служить основным ингредиентом в разнообразных блюдах. Для любителей низкокалорийных сладостей подойдет рецепт «Красная шапочка», относящийся к древней скандинавской кухне. Главными составляющими в данном блюде выступают репа и брусника. Готовить десерт просто, большая часть времени приготовления уходит на подготовку овощей и ягод. Как только репа очищена, а брусника перетерта с сахаром, самое время соединять ингредиенты в одно целое: в репе проделываются углубления, которые нужно заполнить брусникой, из простого теста, замешанного на муке и воде делаются тонкие лепешки, которыми оборачивается репа, заполненная брусникой. Затем эти «колобки» отправляются в духовку на 45 минут, и на выходе получается полезный и аппетитный десерт.

Что можно приготовить из репы рецепты, оказывается, довольно многочисленны, так почему же мы так редко балуем себя этим полезным овощем? В магазинах нечасто можно встретить репу, поэтому отдельным преимуществом обладают те, кто выращивает самостоятельно данный овощ.

Рецепты «репной» кухни разнообразны: начиная от простого запекания в духовке, заканчивая пельменями из репы, запеканками с репой, супами и даже десертами. Отдельные умельцы могут даже создавать напитки из репы , например, известный в древности квас из репы. Можно подвести итоги, и сделать вывод, что репа отлично подходит в качестве замены самому популярному гарниру – картофелю. Репа почти не содержит пагубного холестерина, обладает очищающими свойствами, выводит из организма токсины и прекрасно насыщает. Добавьте в меню немного оригинальности при помощи этого простого, но богатого пользой и вкусом овоща.

Источник: gurmanio.org


Автор:
Какие продукты содержат ликопин – источник молодости и красоты
Макаруны: рецепт в домашних условиях
Что приготовить из индейки быстро и вкусно
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты