Что можно приготовить из яблок?



Что можно приготовить из яблок?





В них содержится множество пектина, витаминов, клетчатки, минеральных веществ, кислот и железа. Яблоко обладает множеством полезных свойств: улучшает пищеварение, работу печени, омолаживает организм, дарит коже сияющий вид, повышает гемоглобин.

Употреблять в пищу созревшие яблочки желательно после Яблочного Спаса, то есть 19 августа. Именно тогда они становятся сочными, сладкими, необычайно полезными и вкусными. Десертов, варенья и компотов из этих фруктов можно приготовить множество, их добавляют к салатам, выпечке, запекают или сушат на зиму. Рассмотрим самые популярные и очень простые рецепты с использованием яблок.

Густое яблочное варенье ярко-оранжевого цвета

  • 3 кг плотных яблок,
  • 3 кг сахара.

Фрукты моем, чистим от семечек, нарезаем тонкими дольками. Кусочки во время нарезки лучше опустить в воду с разведенной лимонной кислотой, чтобы не темнели. Пересыпаем слоями с сахарным песком, оставляем на 6 часов для выделения сока. Перемешиваем деревянной лопаткой, ставим на медленный огонь. Варить после закипания надо не меньше 40 минут, снимая пенку. Стерилизуем банки, раскладываем, пока горячее, закрываем металлическими крышками.

Нежный яблочный джем

  • 1 кг мягких перезрелых яблок,
  • 700 грамм песка.
  • половина стакана воды.

Фрукты надо очистить от кожуры и семечек, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Сахар нужно смешать с водой, вскипятить, чтобы получить сироп. Яблочную кашицу добавляем к сиропу, варим 40-50 минут, не забывая все время мешать ее ложкой или лопаткой. Готовый джем остужаем, перекладываем в чистые банки. Хранить его надо на полке холодильника.

Сладкий мармелад

  • килограмм спелых яблок,
  • 600 грамм сахара.

Фрукты надо почистить, запечь, перетереть в кашицу. Затем следует смешать массу с сахаром, поварить на медленном огне. Мешать надо постоянно, чтобы мармелад не пригорел. Когда масса станет густой, ее надо выложить тонким слоем на застеленный бумагой противень, поставить остужаться. Готовый мармелад нужно разрезать ножом, дольки можно посыпать сахаром.

Освежающий летний яблочный квас

  • килограмм яблок, лучше взять антоновку,
  • 100 грамм песка,
  • стакан меда,
  • чайная ложечка порошка корицы,
  • 10 грамм сухих дрожжей,
  • 4 литра холодной воды.

Фрукты надо вымыть, порезать. Затем следует залить их водой, вскипятить, выключить газ и дать постоять 3 часа. Через толстую марлю надо слить полученный настой. Добавляем корицу, мед, сухие дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем. Накрываем плотной тканью, оставляем на 3 дня в темноте. При желании потом можно будет немного подсластить. Еще раз пропускаем квас через марлю, убираем в холодильник.

Оригинальные розы из красных яблок и слоеного теста

  • литр воды,
  • 4 ложки сахара,
  • упаковка слоеного теста,
  • 5 красных яблок среднего размера.

Сладкий яблочный компот на зиму

  • 1 кг яблок,
  • 2 литра воды,
  • 300 грамм песка.

Плотные яблоки моем, удаляем сердцевину. Наполняем трехлитровую банку до плечиков, сильно не трамбуем. Заливаем кипятком, даем настояться 5 минут под крышкой. Сливаем воду, снова кипятим и опять заливаем на 5 минут. В третий раз в кипяток засыпаем песок, ждем, пока растворится на медленном огне. Заливаем сиропом яблоки, закатываем крышку машинкой.

Нежная яблочная шарлотка

  • 4 яблока,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • половина стакана муки,
  • щепотка соды.

Яблоки можно нарезать на кусочки и засушить на противне, запечь в духовке, полив сверху карамелью. Очень хорошо они сочетаются с другими фруктами в сладких салатах, кашах, творожке. При желании можно добавить их в тесто для оладий, блинов, любого кекса. Все зависит от фантазии и предпочтений хозяйки, ее любви к экспериментам на кухне.

Источник: www.yourlifestyle.ru


Что приготовить из яблок вкусного?





К сожалению, сегодняшний ритм жизни не позволяет проводить столько времени в приятных домашних хлопотах, сколько хотелось бы. А ведь как приятно радовать своих близких маленькими кулинарными шедеврами каждый день!

На этот случай у каждой хозяйки обязательно должны быть под рукой рецепты, приготовление по которым не занимает много времени, а результат получается превосходным.

Вкусные рецепты из яблок

В пору урожая яблок перед каждой хозяйкой открываются настоящие просторы для кулинарной фантазии. Из этих замечательных фруктов можно приготовить очень много вкуснейших блюд, в частности, десертов, которые станут прекрасным завершением семейного ужина. И у вас не будет вопроса, что приготовить из яблок быстро и просто, если вы почитаете нашу статью.

Читайте также:

Штрудель из яблок — рецепт

За полчаса будет совсем не сложно соорудить восхитительный яблочный штрудель, имея самые простые ингредиенты. Достаточно будет взять упаковку слоеного теста, купленного в магазине, несколько яблок, половину пачки сливочного масла, корицу и шесть или восемь ложек сахара. Тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, а сахар подойдет и коричневый, и простой.

Когда слоеное тесто разморозится, раскатывать его не нужно. Достаточно просто аккуратно растянуть его руками до необходимых размеров. Из одной упаковки готового теста получается два пирога, которые готовятся на одном противне одновременно.

На подготовленное тесто нужно выложить приправленные ломтики яблок. Сливочное масло растопить и полить им фрукты, оставив немного для того, чтобы смазать штрудель сверху. Присыпав кусочки яблок сахаром, можно закрыть пирог, защипнув тесто. При этом нужно оставить три отверстия, чтобы штрудель «дышал», томясь в духовке. Смазав остатками масла и присыпав сахаром, можно смело отправлять его в раскаленную духовку минут на двадцать.

Читайте также:

Через пару минут с кухни потянется такой умопомрачительный аромат, что все домочадцы сбегутся в предвкушении.

Печеные яблоки в духовке

Если некогда возиться даже с покупным тестом, можно приготовить старые добрые печеные яблоки. Для этого достаточно удалить из промытых фруктов плодоножки и вырезать на их месте углубления в виде небольшой воронки. Осталось только выбрать начинку. Самый простой вариант – чайная ложка сахарного песка и щепотка корицы.

Можно положить туда мед и орехи, и получится настоящее лакомство! Прекрасно сочетаются печеные яблоки со сладким творогом и изюмом. Любые сухофрукты с кусочком сливочного масла создадут замечательный тандем с яблоками. Можно положить даже кусочки мякоти апельсинов, щедро присыпав их ванильной сахарной пудрой.

Если подать такие яблочки со свежими блинчиками, блюдо получится и сытным, и вкусным.

Источник: dometod.ru


Что можно приготовить из яблок. ТОП-10 рецептов





Ароматные и хрустящие яблоки практически круглый год обеспечивают наш организм витаминами и другими полезными веществами.

Польза яблок для организма

Железо, содержащееся в яблоках, необходимо для правильной работы щитовидной железы и органов кроветворения, а витамины помогают укрепить иммунитет. Регулярное употребление в пищу яблок в любом виде снижает уровень холестерина, что является действенной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Мякоть яблока легко усваивается организмом, а кожура поможет очистить кишечник от шлаков.

Когда следует вводить в рацион ребенка

Яблоко не только нравится детям, но и легко усваивается кишечником, и в качестве первого фруктового прикорма яблоки для детей – наиболее подходящий продукт.

Его начинают давать детям в возрасте 5-6 месяцев в виде сока или пюре. Не рекомендуется начинать прикорм с фруктового пюре – попробовав первый раз сладкое яблоко, малыш потом отказывается от овощей.

Рецепты с яблоками

Пюре для самых маленьких – первое знакомство с яблоками

Для первого фруктового прикорма лучше всего приготовить яблочное пюре для ребенка. Яблоко моют, разрезают на несколько частей и удаляют сердцевину. Затем варят на пару, пока они не станут мягкими. После остывания нужно снять кожуру и измельчить яблоки в блендере. Десерт для грудничка готов.

Яблочные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи всегда считались достаточно тяжелой для организма пищей. Однако и их можно приготовить таким образом, чтобы завтрак получился не только вкусным, но и полезным. Замените белую муку на цельнозерновую и сделайте обычное тесто на кефире и яйцах. Затем добавьте натертое яблоко, корицу и ванилин. Вместо разрыхлителя – чуть-чуть пищевой соды, гашенной уксусом или лимонным соком. Можно добавить сахар и соль по вкусу. Оладьи обжаривают в небольшом количестве масла с двух сторон. Их можно подавать с чем угодно – вареньем, джемом, сметаной, творогом или йогуртом.

Яблочный хлеб из цельнозерновой муки – с осенним приветом

Для яблочного хлеба идеально подходят осенние сорта яблок – кисло-сладкие и с жесткой мякотью. Хлеб получается в меру сладким, сытным и ароматным. А благодаря сочетанию яблок и цельнозерновой муки – еще и очень полезным.

В стакан молока добавляют чайную ложку лимонного сока и перемешивают. Отдельно в чашке цельнозерновую муку смешивают с овсяной, в пропорции 3:1. Добавляют соду, разрыхлитель, сахар и молотую корицу. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки смешивают с яблочным пюре, корицей и лимонным соком. Молочно-лимонную смесь выливают в чашку с сухими ингредиентами, добавляют большую часть начинки и перемешивают.

В форму, смазанную маслом, выкладывают тесто, формируя продолговатый хлебец, а сверху равномерно распределяют начинку. Выпекается это чудо около 45 минут.

Яблоки, запеченные с начинкой

Запеченные в духовке яблоки – вкусное и полезное лакомство, которое выручит, если в доме закончились сладости. Готовится очень быстро, и в качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты – любые орехи, сухофрукты, творог. А чтобы сделать десерт сытным, в начинку можно добавить манник.

Из яблок аккуратно удаляют сердцевину, укладывают начинку и запекают примерно полчаса (в зависимости от размера плодов). Подавать можно со сметаной или йогуртом.

Пирог с яблоками из цельнозерновой муки

Традиционный яблочный пирог можно сделать еще более вкусным и даже полезным, если при выпечке использовать смесь из двух сортов муки – цельнозерновую и кукурузную. А готовится он очень просто – замешивается полужидкое тесто из муки, сахара, яиц и кефира. Для пышности можно добавить соду и разрыхлитель. В форму выливается половина теста и укладывается начинка из очищенных и нарезанных дольками яблок, смешанных с корицей. На слой начинки равномерно распределить вторую половину теста и, при желании, украсить верх яблочными дольками.

Шарлотка с яблоками – вкус, знакомый с детства

Самый простой рецепт, который под силу даже начинающим пекарям. Именно с нее начинают учиться печь. Ингредиенты для этого замечательного пирога всегда есть на любой кухне, а процесс приготовления совсем несложный.

Сначала готовят начинку. Яблоки очищают и нарезают тонкими дольками и перемешивают с корицей и сахаром.

Яйца с сахаром взбивают в миксере в крепкую пену, затем добавляют муку и перемешивают.

В форму выкладывают часть теста, поверх которой распределяют яблочную начинку. При желании тесто с яблоками можно уложить в несколько слоев. Последний слой – тесто. Выпекают в разогретой духовке 20-30 минут. Пирог получается румяным, рассыпчатым и ароматным.

Корзиночки с яблоками из слоеного теста

Для приготовления этого угощения понадобятся яблоки, слоеное тесто (можно взять готовое) и небольшие формочки для кексов. Тесто раскатывается в виде лепешек, которые выкладываются в форму. Получившиеся корзиночки смазывают яйцом и выкладывают в них нарезанные яблоки. Можно добавить ягоды или орехи. Начинка посыпается корицей и ванильным сахаром. Корзиночки выпекают около 20-30 минут. Затем аккуратно вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

Яблочная пастила

Это лакомство пригодится зимой. Пастилу можно заготовить в больших количествах, не переживая, что она испортится, так как съедается она быстро, а храниться может очень долго. Для ее приготовления можно использовать яблоки и любые другие фрукты и ягоды. Принцип прост – очищенные и нарезанные фрукты варят в небольшом количестве воды до размягчения. Затем нужно слить лишнюю жидкость и пропустить варево через кухонный комбайн или мясорубку. Должна получиться густая однородная паста. Противень выстилают бумагой для выпечки или специальной пленкой, по которой равномерно размазывают фруктовую массу в пласт, толщиной 3-5 мм. Пастилу можно сушить как в духовке, так и на открытом воздухе. Готовность определяют, ориентируясь исключительно на свой вкус.

Манная запеканка с яблоками и изюмом

Если дети категорически отказываются от манной каши, попробуйте приготовить такую запеканку. Душистый десерт вполне может стать полноценным завтраком.

Из молока и манной крупы варят густую кашу. Затем остужают и кладут немного сливочного масла. В кашу добавляют яблоки, нарезанные мелкими кубиками, изюм и корицу. Перемешивают и выкладывают в форму для выпечки или глубокую сковороду. Ставят в разогретую духовку на среднюю полку и через 15 минут можно подавать на стол.

Ленивый штрудель

Не хотите возиться с тестом? Тогда возьмите на заметку рецепт этого блюда из яблок. Яблочный штрудель можно приготовить из лаваша. Яблоки натирают на терке и отжимают. Лист лаваша смазывают маслом, посыпают сахаром и выкладывают яблоки, орехи и изюм. Затем сворачивают в рулет и отправляют в духовку или микроволновую печь. Как только подрумянится – можно доставать, нарезать и подавать на стол.

Если вам понравились рецепты, не пожалейте «лайк» и комментарий. 🙂

Источник: mamacooks.ru


Вкусные рецепты из яблок





Однако стоит вообще отказаться от заморских яблок, так как для сохранения их покрывают воском, который очень трудно смывается. Вот почему нужно употреблять местные фрукты. Бывают яблоки разных сортов, разной окраски – зеленые, желтые, красные. Как приятно смотреть на них, на ветках дерева или в плетеной корзинке. Или в руках любимого человека. От этого улучшается настроение, а позитивные эмоции укрепляют наше здоровье.

Свежее наливное яблоко содержит в большом количестве железо, кальций и йод, витамины А, С, группы В. В плодах содержится множество фитонцидов, особенно в сердцевине. Фитонциды обладают противомикробным действием. Семечки яблок содержат ферменты и витамины способные предотвратить онкологические заболевания.

Чтобы уменьшить образование газов в желудке, фрукты рекомендуют кушать за полчаса до еды. В яблоках много сахаров и кислот, которые могут повредить эмаль зубов и вызвать кариес. Поэтому чистить зубы сразу после употребления яблок нельзя, так как эмаль размягчена.

С этих райских плодов готовят множество вкусных блюд – компоты, соки, блины, салаты, выпечку.

Вот несколько хороших рецептов.

Бабка с яблоками.

Порезать тонкими ломтиками батон белого хлеба без корки. Часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. Стакан молока, сырое яйцо и 2 ст. ложки сахару перемешать и взбить веничком.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте их кубиками и пересыпьте 3 ложками сахару. Форму смажьте сливочным маслом. Ломтики хлеба смачивать взбитой массой и выложить ими дно и стенки формы. Подсушенные кубики хлеба полейте 3 ст. ложками сливочного масла и перемешайте с яблоками. Туда добавьте ванилин или цедру с лимона или апельсина. Яблоки выложить на ломтики хлеба и сверху тоже выложить остальные ломтики, смоченные во взбитой яичной массе. Форму отправляем в духовку на 30-40 минут для выпекания. Готовую бабку оставить в форме на 10 минут, потом выложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой и орехами или украсить консервированными фруктами.

На 500 гр. яблок 3-4 ст. ложки топленого масла и 2 ст. ложки сливочного, четверть стакана сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, полстакана муки, 4 яйца, полстакана молока.

Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло и смешать его в кастрюле с яичными желтками. Добавить туда столовую ложку молока, столовую ложку сахару, 1/2 чайной ложки соли. Добавляем муку, размешиваем и разводим все оставшимся молоком. Дальше кладем в тесто, взбитые в густую пену, яичные белки и слегка перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не осели.

Яблоки лучше «антоновские» очистить от кожуры и сердцевины, порезать кружочками, пересыпать сахаром и дать полежать 25-30 минут

Каждый кусочек яблока, обмакиваем в приготовленное тесто и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарить на слабом огне с обеих сторон до румяной корочки. Готовые жареные яблочки выкладываем на блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой, или поливаем ягодным сиропом или сметаной.

Салат из капусты с яблоками и сельдереем.

На 500гр. капусты один стебель сельдерее (салатного или корневого), одно яблоко, четверть стакана яблочного уксуса и половинка столовой ложки сахару.

Яблоки очистить, нарезать кусочками, сельдерей порезать длинной соломкой 4-5 см., капусту белокочанную нашинковать слегка, присолить и перемять руками, чтобы капуста стала мягкой. Потом капусту выложить в салатник, полить уксусом, посыпать сахаром и перемешать с остальными ингредиентами. Этот салат подают ко всем жаренным и варенным мясным блюдам, к жаренной и отварной рыбе, как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Наслаждайтесь последними теплыми осенними днями в обществе любимых людей и вкусных, душистых яблочных блюд. И пусть эта осень станет для вас по-настоящему яблочной. Ешьте эти целебные плоды, угощайте ими других и будьте здоровы!

Источник: www.allwomens.ru


Автор:
Ламаджо что это такое
Мусака рецепт классический
Нежные сырники: все тонкости приготовления
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты