Что приготовить из желтков



Что приготовить из желтков





Если вам приходилось готовить диетический белковый омлет или безе, у вас наверняка оставались неиспользованные желтки куриных яиц. Желтки – продукт вкусный и невероятно полезный, содержащий в своем составе огромное количество ценных витаминов и микроэлементов. Предлагаем ознакомиться с несколькими идеями приготовления разнообразных блюд на основе куриных желтков.

В кулинарии, пожалуй, ни один рецепт приготовления сдобной выпечки не обходится без яичных желтков. Добавьте желтки в тесто, когда готовите мягкие булочки, пирожки, рогалики, нежные коржи для торта или печенье. Вот оригинальный рецепт печенья на желтках. Также используйте лишние желтки в кляре для отбивных, в тесте для блинов, пасхального кулича или в творожную запеканку, и эти блюда получатся красивого нежно-желтого цвета. А ещё желтки используют в приготовлении домашней лапши, только включите лишний желток в рецептуру, и лапша получится красивого желтоватого цвета. Также на яичных желтках готовят самое лучшее песочное тесто для печенья.

Каждая хозяйка знает, что секрет глянцевого блеска пирогов и рождественских калачей заключается в том, что их поверхность смазывают яичным желтком, растертым с небольшим количеством воды и сахара.

Без такого ингредиента, как яичный желток, невозможно представить многие соусы. Он входит в рецептуру классического майонеза, а также голландского соуса. Для его приготовления берут 6 яичных желтков, смешивают с 200 мл белого вина или 6% уксуса, взбивают. Затем нужно поставить смесь на медленный огонь и при непрерывном взбивании добавить 150 г растопленного сливочного масла. Продолжаем взбивание до появления густой консистенции, снимаем с огня, добавляем по вкусу соль, перец, другие специи и дополнительные ингредиенты (например, измельченные кусочки грибов или тертый сыр).

А ещё яичный желток применяют при изготовлении заварного крема в качестве загустителя, он входит в состав пудингов.

Порежьте отварные желтки в салаты из мяса, рыбы, овощей, и они станут еще более вкусными и питательными.

Стоит ли упоминать, что из яичных желтков получится аппетитная яичница, омлет и старинное лакомство детворы – гоголь-моголь?

Желтки также нашли применения в косметологии. Из них делают питательные и увлажняющие маски для лица и волос. Можно наносить желток на кожу в натуральном виде, либо смешивать с другими компонентами: молоком, кефиром, лимонным соком, овсяными хлопьями, бананом, оливковым маслом.

Надеемся, что лишние яичные желтки больше не пропадут, ведь вы теперь знаете, как их удачно пристроить.

Источник: na-vilke.ru


Что можно приготовить из сырых желтков?





Что можно приготовить из сырых желтков?

Ну сдесь я думаю зависит от вашей фантазии. В еде особенно у всех вкусы разные. У нас свои куры всегда и яйца идут в ход на ура. Мама обычно делает различную выпечку и добавляет в салаты и овощные супы(просто балтушку выливает в кипящий). Вся женская половина использует в корметике(маски для лица, волосы моют). А ещ именно желтками за 5 минут до готовности смазывают пироги, тогда получается золотистая корочка. Я использую в еде и на приваду для рыбалки. Вкус они нигде не испортят и маленьких циплят(любой молодняк) хорошо кормить. А как-то помню ел бутики: на черном хлебе желток намазан, одна рыбка шпрот сверху и укропчика ветка-очень вкусно. Фантазируйте.

Нежнейшее печенье: 5 желтков, 2 ст.л. холодного молока, 2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина- размягчить немного, 2/3 стакана сахара, цедра лимона или ванилин. Все смешать постепенно и раскатать слоем чуть меньше см. Нарезать фигурно , смазать 1 желтком оставшимся и посыпать маком, кунжутом или кокосовой стружкой. Выпекать при 180quot, минут 20-25 до румяности.

Из сырых желтков можно приготовить вкусную яичницу. Вот такой вот каламбур. А еще можно приготовить вкусные жареные бутерброды, которые со стаканом яблочного сока обеспечат Вам вкусный завтрак:

  • 3-4 сырых желтка
  • Черствый белый хлеб
  • Соль и перец

Кладете в мисочку желтки,добавляете специи и тщательно перемешиваете. Разогреваете сковородку (до температуры, на которой Вы яичницу обычно жарите). Окунаете хлеб в яичную смесь, а затем на сковородку. Обжариваете по 2 минуты с каждой стороны, а затем подаете на стол. Будет очень вкусно.

P.S: Сырые желтки можно добавить в картофельное пюре и тщательно размешать. Вкус специфический, но вкусно)

Как использовать оставшиеся сырые желтки вариантов много:

  • сварить и добавить в разные салаты,
  • приготовить бутербродную яичную намазку из вареных желтков,
  • соус на основе желтков,
  • карамельный крем,
  • крем заварной,
  • домашний майонез,
  • омлет с овощами,
  • разложить по несколько штук в небольшие коробочки и в морозилку, всегда пригодятся добавить в тесто для блинов, запеканки,
  • мороженое,
  • песочное тесто для торта Песочный,
  • хворост,
  • апельсиновый пудинг,

И конечно желтками можно помыть волосы, также добавить желток в маску для кожи лица или для волос.

Сырые куриные желтки можно использовать по разному.

Одни любят желтки взбить, посолить и кушать в таком виде с корочкой хлеба.

Другим нравится жаренный картофель, в который в конце жарки добавляют сырые желтки. Жаренная картошка приобретает заманчивый цвет и своеобразный аромат.

Можно из сырых желтков приготовить себе quot,шампуньquot,. Перед тем, как помыть голову, взбейте несколько желтков и ими вместо шампуня намылите волосы. Это очень полезно.

Ну конечно же в первую очередь еще один десерт под quot,смешнымquot, названием гоголь-моголь

Кроме того яичные желтки являются необходимым ингредиентом многих алкогольных коктейлей – флипов, ойстеров или эгг-ногов.

Не стоит забывать что некоторые санитарные врачи не рекомендуют употребления яиц, не прошедших термообработки, и поэтому из желтков можно приготовить обыкновенную яичницу.

Я практически всегда использую желтки для маски для волос. Среди народных и натуральных средств лучше я еще не встречала, волосы даже после просто мытья желтком очень послушные и блестящие. В кулинарии из желтков можно сделать гоголь-моголь, просто взбив их с сахаром. Также желтки используются в приготовлении соусов и майонезов.

Желток можно использовать для добавления в котлеты, в пюре. Но если их осталось много, то можно что-то приготовить из выпечки, для теста которой требуются только желтки. А еще можно сделать такое незамысловатое блюдо: обжарить нарезанные овощи, к ним туда добавить колбаски или курицу и затем вмешать смесь из желтков и все это мешать на сковородке до готовности желтков.

А это старый семейный рецепт превосходного крема для quot,Наполеонаquot,, который всегда делала моя мама, а теперь делаю я. Здесь используются именно сырые яичные желтки, и именно 6 штук – как Вы и спрашивали.

Готовить его совсем несложно: растираем 6 желтков с 1 стаканом сахара, добавляем 1/2 стакана молока, ваниль 0.5 чайной ложечки, размешиваем и всыпаем туда 1 и 1/2 столовой ложки муки. Все взбиваем венчиком. Это так называемый quot,крахмалquot, для крема.

Теперь вскипятим 0.5 л молока и, постоянно помешивая венчиком, вольем в него тоненькой струйкой наш quot,крахмалquot,. Остудим, добавим 200 г размягченного сливочного масла и взобьем в миксере.

Вот и готов наш великолепный крем, которым смазываются коржи для quot,Наполеонаquot,. А еще я с ним делаю quot,Заварные пирожныеquot,, которые идут у нас просто на quot,ура!quot,.

Попробуйте – я точно знаю, что Вам понравится!

Из шести сырых желтков можно приготовить пирожное quot,Белочкаquot,. Для этого нужны: 6 желтков, 1 баночка 200 г сметаны или 1 ст.мацони, его продают в магазине. Также понадобиться 1 ст.сахара, муки, немного 1 или 2, 5 стакана, ну чтобы тесто было не жидким, но и не густым. Обязательно 1 ч.л соды.

Все это смешивается, однородной массой выливаете в среднюю форму и выпекается в 180 градусов духовке. После выпекания дать остыть, а затем стандартным стаканом вырезаете кружки, разрезаете пополам и смазываете любым кремом. Я обычно смазываю сгущенным кремом, можно и сметанным. Я делаю все на глаз, получается очень вкусно.

На что у вас хватит фантазии. Сырые желтки можно использовать во многих блюдах. Самые простые это яичница и омлет. Можно все 6 желтков собрать в один стакан, посолить, перемешать, вылить в сковороду, добавить белого хлеба, еще раз тщательно перемешать, дать постоять минут 5-7 и все это обжарить, получится очень вкусно. Сырые желтки можно добавить, можно приготовить соус Бернэ, который отлично подойдет для рыбы и мяса. Неплохой вариант и домашний майонез, quot,Яйца Бенедиктquot,. Вариантов уйма. Шесть сырых желтков это не так уж и мало, применение найти им не составит труда, такое добро не пропадет.

Если уж очень просто, то можно сделать гренки из батона. Смешать желтки с молоком и сахаром, обмакнуть в этой смеси нарезанный батон и обжарить на сковороде с двух сторон. Получается очень вкусно.

Из желтков можно еще сделать лапшу для супа, можно добавить в суп (например, я добавляю в рыбный суп без крупы, ил овощной супчик для густоты и сытости).

Источник: info-4all.ru


Готовим сладости на яичном желтке





Существует множество рецептов разных вкусностей из желтков или белков, поэтому обязательно попробуйте их приготовить, и вы не останетесь равнодушны. Десерт из одних желтков делается очень легко, он получается мягким и нежным, и удивительно красивым. Многим знаком классический десерт Панакота, который также можно приготовить на основе желтков.

Ванильная панакота

  • 350-400 мл жирных сливок,
  • 150 гр. сахара,
  • 2 желтка (без белков!),
  • 15 гр. желатина,
  • Апельсин или другой фрукт,
  • Ванилин.

Готовится десерт так:

  1. Первым делом замочим желатин водой, чтобы он набухал.
  2. Возьмем сотейник и смешаем в нем почти все сливки с сахаром и щепоткой ванилина. Немного сливок (пару ложек) оставьте для дальнейшего приготовления. Поставим сотейник на огонь и доведем смесь практически до кипения на слабом огне.
  3. Соединим 2 желтка, оставшиеся сливки и желатин, и добавим к смеси на плите. Опять доводим до кипения, но не даем сильно кипеть, все время помешиваем!
  4. Теперь сотейник можно снять с плиты и дать сливочно-ванильной массе чуть-чуть загустеть. Потом взобьем ее миксером на большой мощности, чтобы она стала воздушной, и можно разливать по формам.
  5. На дно каждой формы положите нарезанный на мелкие кусочки апельсин (или любой другой фрукт) и залейте сливочной смесью. Ставим в холодильник. Десерт Панакота требует минимум 3 часов застывания в холодильнике. А потом можно наслаждаться!

Если после использования белков, желтков осталось очень много, то можно приготовить мягкий сладкий крем, который может послужить для украшения торта или как самостоятельный десерт с фруктами, орехами или мороженным.

Крем на желтках

  • 100 гр. сливочного масла
  • 170-180 гр. сахара
  • 5 яичных желтков

Это самый простой крем из желтков. Вам необходимо просто растереть желтки с сахаром до однородности, затем смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу взбейте миксером и готово!

В зависимости от того, сколько белков вы взяли на другой рецепт, количество желтков в данном креме легко можно увеличить или уменьшить, пропорционально изменяя и остальные ингредиенты.

Масляный крем

Есть и второй рецепт более сложного желтково-масляного крема. Возьмем:

  • 4 желтка (без белков!)
  • 100-120 г сахара
  • 2 ч.л. крахмала
  • 3 ч.л. какао
  • 200 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  1. Желтки разотрите с сахаром и какао, добавьте крахмал.
  2. Молоко доведите до кипения и осторожно введите в полученную желтковую смесь.
  3. Наливаем смесь в сотейник и варим на медленном огне до загустения.
  4. Когда смесь остынет, смешайте ее с размягченным сливочным маслом, и крем готов!

Классический десерт гоголь-моголь

Для гоголь-моголя потребуется:

  • 2 желтка,
  • 5 г растворимого кофе,
  • 3,5 ч.л. сахара.

Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Нам потребуются только желтки. Начинаем взбивать их миксером до появления пены, добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать.

Напоследок добавьте кофе, и взбивайте до полного его растворения. Готовый десертный напиток пить сразу же!

Необычный десерт на желтках «Королевская яичница»

  • 6 желтков
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • Корица
  • 30 г коньяка или рома
  1. Отделите желтки от белков и уберите белки в сторону – они нам не понадобятся. Желтки интенсивно взбейте миксером (минимум минут 5) и залейте в сковородку или форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Отправляем форму в духовку и ждем, пока желтки запекутся, учтите, что они должны оставаться воздушными.
  2. Приготовим сахарный сироп. В сотейник добавьте требуемое количество воды и сахара, и немножко корицы, доведите до кипения.
  3. Запеченные желтки измельчите так, как вам нравится, и положите в горячий сахарный сироп. Дайте полученной смеси хорошо остыть.
  4. Добавьте в желтково-сахарную массу рюмку коньяка или рома. Это сделает десерт еще более пикантным. Такого необычного десерта вы, наверное, еще ни разу не пробовали, так что дегустируйте, не медлите!

Лакомства из яичных белков считаются более распространенными, но из желтков тоже можно приготовить интересные и вкусные десерты. Теперь вам не придется выкидывать оставшиеся ингредиенты, вы сможете грамотно ими распорядиться, так что вся семья останется довольна. И неважно, приготовите ли вы горячий гоголь-моголь на ночь или сладкую панакоту, ваши кулинарные таланты и практичность будут оценены по достоинству, а десерт станет вашим фирменным блюдом!

Источник: vsedeserti.ru


Желток яичный – рецепты





Торт “Наполеон”

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу “торт “Наполеон””, честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: “Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!” И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум. Результат просто превосходный!

Заварной крем в микроволновке

И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз – заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания! Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.

Настоящий баноффи пай

Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт – самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта. Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))

Торт “Диво дивное”

Очень вкусный тортик, а диво – потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем – тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это – единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок – это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе – татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто “собаку съела”. Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

Уникальные творожные улитки

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки – идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки – само воплощение принципов “вкусно”, “полезно”, “красиво”, “легко”!

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Погача с сыром

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

Самый лучший в мире торт

Да, этот норвежский торт “VERDENS BESTE KAKE” в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий – День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))

Секретные беляши

Еще до объявления конкурса “Азы кулинарии” я разместила рецепт классических котлет с секретами и мелочами их приготовления. В комментариях меня попросили рецепт «Секретных беляшей». Дождалась я доцю из Киева (чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного) и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши. Этот рецепт собран из идей из нескольких телепередач про приготовление беляшей («Все буде смачно», «Специя»). Попробуйте приготовить – не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.

Паштет “А-ля фуа-гра”

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает “жирная печень”. Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Тарталетки “Жемчужные”

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс “Королева фуршета”.

Майонез «Домашний», который всегда получается

Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд. Да здравствует здоровая пища.

Сочники почти по ГОСТу

Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

Мороженое “Крем-брюле”

Очень вкусное и всеми любимое

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Автор:
Растрепки из куриной грудки
Печень по царски рецепт с фото пошагово
Каштаны рецепт приготовления
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты