Что приготовить из тыквы?



Что приготовить из тыквы?





Европа славится традиционными супами, запеканками и салатами из тыквы, в Австрии из неё делают шнапс и даже кофе. Индийская тыквенная халва порадует любого своим отменным вкусом, а в солнечной Армении этот овощ запекают, тушат и фаршируют.

Кашу из тыквы можно приготовить с какой-либо крупой, например, рисом или пшеном, либо же кашу из тыквы с макаронами по рецепту моей бабушки.

Можно сварить отличный тыквенный суп, если предварительно запечь тыкву в духовке. Возьмите плод средних размеров, проткните его и поставьте в духовый шкаф. Время запекания зависит от размеров, но в среднем это 15-20 минут на полкилограмма веса. У остывшей тыквы нужно срезать верх и извлечь семена и мякоть. Затем всё это протереть через сито и получившееся пюре поставить на огонь. После того, как пюре начало закипать, нужно добавить в него сметану, сливки, молоко или сливочное масло, подождать пару минут и всё — суп готов. Если тыква осталась неповреждённой после извлечения из неё мякоти, то прямо в ней можно подать суп. Это очень красиво и необычно, а как аппетитно!

Интересен рецепт тыквенных клецков, которые наверняка придутся по вкусу детям. Готовятся они достаточно легко: смешайте тыквенное пюре, муку и сыр, сформируйте шарики и быстро варите в умеренно кипящей воде.

Тыква пригодится и в приготовлении салатов, как в сыром виде, так и в вареном. В первом случае она отлично сочетается с морковью, яблоками, зеленью. В готовом виде этот овощ кладут в тёплые салаты с морепродуктами и мясом. Используют тыкву и в приготовлении десертов. Из неё получается вкусное мороженое, варенье, запеканка из тыквы, а также сладкие блюда из риса. Также попробуйте приготовить тыкву с медом в духовке, и оладьи из тыквы с яблоками.

Не выбрасывайте тыквенные семечки, которые обладают отличными вкусовыми качествами и очень полезны. Их можно использовать для украшения салатов или добавить в выпечку.

Чтобы семечки смогли долго храниться, нужно их очистить от волокон и мякоти, а затем высушить. На это хватит примерно три часа, затем нужно их немного почистить и пожарить в духовке: в среднем 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно сбрызнув семечки растительным маслом и солью. И не забывайте перемешивать их каждые 5 минут.

Не всем известен тот факт, что кроме мякоти и семян тыквы едят ещё и её цветки. Это отличный гарнир или закуска, если нафаршировать их сыром с яйцом и пожарить в кляре.

Источник: home-restaurant.ru


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно?





Порций: 1
Время готовки: 1 час 5 мин.
06.08.2016

Польза тыквы для организма настолько существенная, что отказываться от этого блюда никак нельзя. Тем более, что тыквенный сезон наступил. Теперь она должна присутствовать на нашем столе как можно чаще.

Просто не могу удержаться, чтобы навскидку не назвать несколько чудодейственных свойств этого овоща. Во-первых, это сплошная клетчатка и минимум калорий. А клетчатка заставляет работать пищеварение и одновременно снижает количество еды, которое нам хочется съесть.

Во-вторых, всего одна чашка тыквенного пюре содержит почти вдвое больше рекомендуемой суточной дозы витамина А, который, как известно, способствует хорошему зрению, особенно при слабом освещении. По данным медиков, тыквенные блюда в рационе снижают деградацию сетчатки у пациентов с дегенеративными заболеваниями глаз (это мнение специалистов из Гарварда). Приятный бонус: витамин А также помогает формировать и поддерживать здоровую кожу, зубы и кости.

В-третьих, масло тыквенных семян содержит фитоэстрогены, которые являются полезными для профилактики гипертонии.

В-четвертых, этот овощ богат триптофаном – это аминокислота, которая способствует сонливости, то есть с помощью правильного меню можно наладить сон. Триптофан также помогает организму вырабатывать серотонин, который поможет вам расслабиться и отдохнуть. Мало того, что тыква способствуют улучшению сна, она улучшит ваше настроение!

В-пятых, она богата бета-каротином и другими антиоксидантами, которые защищают организм от рака. Особенно эти вещества полезны для мужчин, предотвращая рак простаты.

В-шестых, всего четверть стакана тыквенных семян содержит около 2,75 мг цинка, который способствует мужскому сексуальному здоровью.

Этот список можно продолжать. Но я скажу только, что тыква запеченная в мультиварке с сахаром – это по-настоящему вкусно! Если вы не привыкли включать ее в ваше меню и не знаете, что можно приготовить из тыквы, воспользуйтесь рецептами нашего сайта: например, каша из тыквы в мультиварке понравится малышам, а тыквенный пирог в мультиварке будет праздником для всей вашей семьи.

Сегодня я хочу рассказать, как вкусно приготовить тыкву в мультиварке, просто запекая ее в фольге с минимальным количеством сахара. Когда-то давно моя бабушка запекала ее в печи подобным образом – получалось замечательно вкусно!

Чтобы приготовить тыкву запеченную в мультиварке нужны:

  • Кусок тыквенной мякоти с кожурой и без семян (около 400-500 гр.).
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 1/3 ч. ложки корицы (по желанию).
  • 1 ч. ложка сливочного масла (по желанию).

Кроме того, вам понадобится квадратный лист пищевой фольги примерно 40х40 см.

Готовим по шагам:

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M90.

Источник: multivarki-recepti.ru


Блюда из тыквы: что приготовить из тыквы быстро и вкусно





Тыква – один из самых полезных продуктов. В ней содержатся все основные витамины, особенно много витамина А, который полезен для зрения. Она богата микроэлементами, способствующими укреплению стенок сосудов. Тыквенная клетчатка нормализует пищеварение.

Кроме того, тыква – основа вкусных и сытных кушаний. Блюда из тыквы нравятся многим, ведь из нее можно приготовить не только разнообразные десерты, но что-нибудь пикантное. Уверены, что каждый сможет найти рецепты на свой вкус. Из приведенных ниже рецептов вы узнаете, что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.

Тыквенная каша

  • тыква – полкило,
  • пшено – стакан,
  • молоко – стакан,
  • сахар – по вкусу,
  • соль – щепотка,
  • вода – сколько уйдет,
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Помойте тыкву, выньте из нее семена. Их лучше не выбрасывать, а промыть и засушить – они очень полезны. Тыкву же надо почистить и порезать кубиками размером примерно 1- 1,5 см.
  2. Залейте тыкву водой, чтобы жидкость ее полностью покрывала, поставьте на огонь и варите в течение часа на медленном огне. Следите, чтобы вода полностью не выкипела. Если использовать тыкву мускатного сорта, приготовить ее можно намного быстрее — буквально за полчаса.
  3. Добавьте к размягченной тыкве предварительно промытое пшено, соль, сахар, молоко, перемешайте и варите до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы каша не подгорала.
  4. Перед подачей добавьте сливочное масло. Подавайте с молоком.

Тыквенная каша — классика кулинарии. Но кроме нее из тыквы можно приготовить много других вкусных блюд.

Пикантный суп из тыквы

  • тыква – полкило,
  • картофель – полкило,
  • лук – одна головка среднего размера,
  • пшеничные сухарики – 100 г,
  • зелень – по вкусу,
  • молоко – стакан,
  • корень имбиря (тертый) – неполная чайная ложка,
  • смесь перцев – четверть чайной ложки,
  • соль – по вкусу,
  • вода – литр,
  • масло растительное или сливочное (на ваш вкус) – сколько уйдет,
  • зелень (по желанию) – для украшения.
  1. Очищенную тыкву нарежьте маленькими кубиками (не больше сантиметра).
  2. Порежьте картофель и лук.
  3. Пожарьте лук в масле до золотистого цвета.
  4. Сложите овощи вместе с луком в кастрюлю, посолите, поперчите, залейте водой и варите полчаса.
  5. Выньте овощи из супа, измельчите с помощью блендера, верните в бульон, добавьте имбирь и доведите до кипения.
  6. Влейте в суп молоко, дождитесь, пока он снова закипит, снимите с огня.
  7. Разлив по тарелкам, добавьте в каждую сухарики и украсьте зеленью.

Часть тыквы в рецепте можно заменить морковью — вкус у супа станет еще гармоничней, а внешний вид у него останется таким же аппетитным.

Тыквенное печенье

  • тыква – 250 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • сахар – стакан с горкой,
  • мука – 3 стакана,
  • маргарин – одна пачка,
  • сода – ½ чайной ложки,
  • корица молотая – 3 чайные ложки.

Процесс приготовления:

  1. Очистите тыкву, нарежьте на куски размером полтора – два сантиметра, положите в кастрюлю, залейте водой и варите около часа или даже меньше, лишь бы тыква стала мягкой. При необходимости воду в процессе варки по чуть-чуть добавляйте.
  2. Протрите тыкву через сито или измельчите блендером.
  3. Разотрите яйца с сахаром.
  4. Добавьте к яйцам размягченный маргарин, хорошо перемешайте.
  5. Добавьте муку, соду, корицу, тыквенное пюре и все перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  6. Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки.
  7. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте тесто до готовности.
  8. Разрежьте получившийся корж на ромбики или продолговатые прямоугольники. Можете сделать печенье той формы, какая нравится вам. Печенье получается аппетитным и ароматным.

Тыквенные печенья запекаются очень быстро, следите, чтобы они не сгорели.

Тыквенная запеканка с творожной прослойкой

  • тыква – полкило,
  • творог – пачка,
  • яйцо куриное – два,
  • сахар – стакан,
  • манка – 3 столовые ложки,
  • масло сливочное – сколько уйдет,
  • изюм (по желанию) – 50 г.
  1. Почищенную тыкву отварите, измельчите блендером.
  2. Добавьте к тыкве полстакана сахара, одно яйцо и две ложки манки, все хорошо перемешайте.
  3. Смешайте творог с оставшимся сахаром (можно ограничиться и меньшим количеством, например, двумя столовыми ложками), яйцом и ложкой манки, а также изюмом, если вы решили его использовать.
  4. Смажьте форму для торта, положите на нее половину тыквенной массы, разровняйте.
  5. Выложите сверху творожную массу, разровняйте.
  6. Свержу ровным слоем положите оставшуюся массу из тыквы.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до готовности (минут 45-50).

Запеканка из тыквы с творогом — не только вкусный, но и полезный десерт. Вам стоит научиться готовить это блюдо из тыквы, если вы стремитесь к здоровому питанию и если в вашей семье есть дети.

Тыквенные оладушки

  • тыква – 250 г,
  • яблоко – одно,
  • яйцо – одно,
  • мука – 3-4 столовые ложки,
  • масло растительное – сколько уйдет.
  1. Натрите тыкву и яблоко.
  2. Добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Всыпьте муку и еще раз хорошо все размешайте.
  4. Жарьте в разогретом масле, выкладывая на сковороду ложками.

Оладьи из яблок и тыквы можно приготовить очень быстро. Рецепт подойдет для завтрака. Это кушанье можно подавать и на десерт.

Тыквенные драники

  • тыква – 250 г,
  • картофель – полкило,
  • лук – одна головка,
  • яйца куриные – две штуки,
  • мука – столовая ложка с горкой,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – сколько уйдет.
  1. Натрите почищенные тыкву и картофель.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Выкладывайте на сковороду с кипящим маслом ложкой и обжаривайте с двух сторон. Подавать лучше со сметаной.

Драники из тыквы получаются даже более аппетитными, чем из одного картофеля. Стоит приготовить такие хотя бы однажды, и они войдут в число ваших любимых блюд.

Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, кроме каши. Надеемся, вам понравились рецепты приведенных в данном материале супа, печений, запеканки, оладий и драников.

Источник: www.dom-7ya.ru


Сезонные блюда из тыквы





Рецепты, что приготовить из тыквы быстро и вкусно

Целая фаршированная тыква

Этот овощ фаршируется также легко и просто как кабачки. Некоторые хозяйки признаются, что размеренный процесс приготовления блюда сродни медитации. Но очень важно запомнить, что для фаршировки используется уже термически обработанный, а не сырой овощ.

  • Некрупная круглая тыква (овощ где-то на килограмм),
  • Половина килограмма куриного фарша (мясного, рисового, овощного фарша на выбор),
  • Луковица и зубочек чеснока,
  • 0,2 кг сыра,
  • Соль и перец, растительное масло и любимые специи по вкусу.

Из овоща нужно сделать своеобразный горшок, из которого потом убрать все семечки и волокна. Смешать отдельно чеснок (натереть на мелкой терке), молотый перец и ложку растительного масла. Эта смесь используется, чтобы натереть тыковку внутри. Отправить в духовку на 30 минут при стандартной температуре.

Пока тыква термически обрабатывается, есть время сделать начинку. Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле. Выложить сюда фарш, посолить и поперчить по вкусу. Достать тыкву вынуть мякоть, но корку оставить. Начинку мелко порубить и смешать с фаршем, прожарить еще 5 минут и выложить в фарш натертый сыр. Все перемешать и остается только начинить тыкву, еще на полчаса отправить в духовку.

Совет! Когда готовая тыква немного остынет, чтобы ее было удобно кушать и красиво подавать блюдо надо нарезать ровными аккуратными кусочками.

Тыквенные котлетки

Что нужно приготовить для блюда: 0,6 кг мякоти тыквы, одну картошку, яйцо, луковица, несколько зубов чеснока, столовая ложка хлопьев овсянки, две столовых ложки муки, соль и перец по вкусу.

Мякоть тыквы мелко порезать, это же сделать с очищенной картошкой. Потом все дополнительно измельчить в блендере. Добавить нашинкованный лучок, чеснок. В тыквенный фарш вбить яйцо, соль и перчик, другие приправы на собственное усмотрение. Овсяные хлопья смолоть в блендере в муку, а потом добавить к овощному фаршу.

Дать фаршу полчаса отдохнуть и можно формировать котлетки, которые жарить в растительном масле на уже разогретой сковороде.

Пикантные равиоли

Равиоли в итальянской кулинарии — это гибрид наших пельменей и вареников. С начинкой из тыквы блюдо получается сытным и красивым, при этом диетическим. Для рецепта используется сладкая тыква и сыр с ярко выраженным вкусом.

  • Четыре яйца,
  • 0,4 кг муки,
  • 0,6 кг сладкой тыквы,
  • 100 граммов сыра пармезана или другого твердого сыра,
  • Масло, мускатный орешек, соль.

Самостоятельно готовим тесто для равиоли для чего смешать муку с половинкой большой ложки соли, столовой ложкой масла и яйцами. Вымешать тесто руками около четверти часа и укутать в пленку: оставить отдыхать на несколько часов.

Мякоть тыквы нарезать кусочками, сбрызнуть маслом и отправить на полчаса в духовку. Когда мякоть тыквы остынет, сделать из нее пюре, добавив соль, перец, мускатный орешек и половину сыра. К этому времени тесто отлежалось и можно делать блюдо. Раскатать из теста тонкий пласт, вырезать круги и в центр каждого положить начинку. Накрыть вторым кружком теста и закрепить. Варить 3 минуты в кипящей воде. Для подачи использовать любой соус или просто растопленное сливочное масло.

Тыквенные цукаты

Ни в коем случае нельзя забывать, что этот оранжевый овощ прекрасно подходит и для приготовления разнообразных десертов. К примеру, обратите внимание на цукаты.

Для приготовления нужен килограмм мякоти тыквы, один лимон, 0,3 кг сахара и сахарная пудра или крахмал. Для приготовления обязательно выбирать спелую и сочную, сладкую тыкву. Если не понравится вкус исходного продукта, то цукаты тоже не будут им блистать.

Нарезать мякоть кубиком и сложить в большую кастрюлю, присыпав сахаром. Если тыква уже подсохла или изначально не сильно сладка, то можно использовать больше сахара. Нарезать тонко лимон и выложить слоями поверх тыквы. Оставить на несколько часов, чтобы сахар растворился и овощ пустил сок. Теперь поставить на плиту и проварить тыкву в сиропе около десяти минут после закипания. Слить сироп и разложить тыкву на противень, отправить в духовку на 4 часа при 100 градусах сушиться. Еще очень вкусно приготовить тыкву с сахаром в духовке.

Вот такие вкусные и быстрые, полезные и интересные рецепты с фото можно приготовить из тыквы. Не отказывайте себе и своей семье в удовольствие лакомиться полезной и невероятно вкусной оранжевой мякотью этого распространенного плода.

Источник: holiday-ledi.ru


Автор:
Вкусный рецепт голубцов
Штрудли рецепт с фото пошагово
Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с кабачками
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты