Что приготовить на ужин быстро в мультиварке



Что приготовить на ужин быстро в мультиварке





Сегодня вопрос о том, что приготовить на ужин быстро (в мультиварке, духовке или на пару), не является очередной головной болью для хозяек. Развитие современной техники для кухни, не только ускорило процесс приготовления, но и облегчило его не всех этапах.

Возможно ли приготовить вкусные блюда с помощью мультиварки? Безусловно! Причем именно приготовление вторых блюд – одно из основных направлений приготовления пищи с помощью этого приспособления. Может быть, кому-то покажется, что в ней готовят только рагу, однако гастрономический спектр яств, созданных в мультиварке гораздо больше.

Возможности чудо-кастрюли

Блюда, которые можно приготовить в мультиварке, не ограничиваются лишь тушением. С ее помощью запекают мясо, птицу или рыбу, отваривают макароны и готовят соус к ним. В мультиварке готовят плов, запеканки, тефтели, блюда из рубленого мяса, рыбы и овощей. В этот перечень можно добавить омлеты, котлеты, гуляш и паштеты. В общем, список вторых блюд, как и супов, гарниров, выпечки и десертов, которые готовят в уникальном устройстве – бесконечен.

Курица в мультиварке

Вариантов из серии «Курица в мультиварке» существует огромное множество. Такие блюда всегда были любимым кушаньем и во время шумных застолий, и на семейном ужине. От порции нежной курочки вряд ли откажутся приверженцы правильного питания и люди, придерживающиеся различных диет.

Готовить эту птицу в умной кастрюле можно по-разному: варить и запекать, тушить в разных соусах и маринадах, с разными овощами и любыми гарнирами. Рецептов приготовления – тысячи, но какой бы в конечном счете не был выбран, результат всегда оказывается невероятно вкусным.

Одним из вкусных и очень простых рецептов курицы в собственном соку, приготовленной в мультиварке, считается следующий рецепт. Для приготовления понадобится:

  • Курица – 1 тушка,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Соль, перец и специи.

Птицу моют, удаляют жир и кожицу, разделяют тушку на куски. В чашу устройства необходимо поместить подготовленные порции, посыпать измельченным чесноком, добавить лаврушку и специи. Здесь не нужна вода, т.к. блюдо будет готовиться в собственном соку. Закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 50 минут. Готовое блюдо будет превосходно сочетаться с любым гарниром.

Овощи нам никогда не надоедят, в том числе и картофель. Курица, тушенная с картофелем и пряными специями, – блюдо не менее вкусное, нежное и ароматное. Оно как будто создано для приготовления в мультиварке.

  • окорочка куриные – 2 штуки,
  • картофель средних размеров – 5 клубней,
  • головка репчатого лука,
  • морковь – 1 штука,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • соль, перец и специи – по вкусу,
  • вода – 1 стакан.

Курицу моют и дают воде стечь, обмазывают специями. Картофель моют, чистят и нарезают кубиками. Лук мелко шинкуют, морковь – измельчают на крупной терке. В чашу мультиварки наливают масло, отправляют туда лук с морковью и обжаривают до нежно-золотистого цвета, добавляют к ним курицу. Немного обжарив, закрывают крышку, после этого добавляют картофель, заливают водой, выставляют режим «Тушение» и оставляют на 40 минут.

Блюда из фарша

Мясной фарш – полуфабрикат который используют в приготовлении многих вкусных и сытных блюд. Собственные любимые рецепты котлет и тефтелей наверняка каждая хозяйка для себя уже давно выбрала. А вот такие блюда, как голубцы – не частый гость на наших кухнях.

Вот, например, простой рецепт очень вкусных ленивых голубцов. Готовятся они в мультиварке и происходит это очень быстро. Здесь потребуется:

  • фарш мясной (смешанный) – 0,5 кг,
  • капуста свежая (белокочанная) – 0,3 кг,
  • рис – 130 гр.,
  • лук репчатый средних размеров – 1 головка,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатный сок – 1 стакан,
  • яйцо – по желанию,
  • мука – 160 гр.,
  • соль и специи – по вкусу,
  • растительное масло,
  • свежая или сушеная зелень.

Овощи моют, измельчают и обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Капусту шинкуют, и все ингредиенты смешивают, солят и добавляют специи. Формируют голубцы, обваливают в муке и обжаривают в растительном масле в сковороде до появления корочки. Затем плотно укладывают их в чащу мультиварки, и заливают смесью обжаренного лука с морковью и томатного сока. Блюдо немного подсаливают и ставят в режим «Тушение» на 50-60 минут. Очень простое, но вместе с тем изысканное блюдо готово.

Рыба в мультиварке

Что приготовить на ужин в мультиварке быстро и вкусно? Конечно же, рыбу! Это блюдо готовиться в «умной» кастрюле быстро и просто. Существует огромное количество разнообразных и оригинальных рецептов, поэтому рыба никогда не надоедают.

Вот, например, одна из вариаций приготовления рыбы, очень похожий не те, по которым готовили в оздоровительных санаториях СССР. Здесь учтена каждая калория, поэтому блюдо не причинит вреда фигуре.

Здесь потребуются любые овощи (в нашем классическом варианте ограничимся луком и морковью, взятых по 1-2 штуке), морская рыба (хек, минтай, скумбрия или другие виды) – 2 штуки, любое растительное масло, соль и специи – по вкусу.

Выпотрошенную рыбу нужно помыть в прохладной воде, натереть солью и специями. В чашу мультиварки налить масло и в программе «Выпека» обжарить на нем измельчение овощи в течение 5-7 минут. Выложить приготовленную рыбу, покрыв ее обжаренными овощами, закрыть крышку и выпекать еще около 40-50 минут. Даже без добавления какого-либо соуса или воды, рыба, сделанная по этому рецепту, получается невероятно сочной, нежной и вкусной.

Тушеные овощи

Нет ничего полезнее и вкуснее тушеных в мультиварке овощей. Они практически полностью сохраняют витамины и удивительный вкус. Секрет их приготовления заключается в возможности не просто тушить, а томить блюдо при низких температурах. Предлагаем приготовить полезный продукт, отличающийся изумительным вкусом, из таких ингредиентов:

  • фасоль в стручках (можно приобрести в магазине в замороженном виде) – 0,2 кг,
  • брокколи – 0,3 кг,
  • картофель – 6-8 клубней,
  • средний кабачок,
  • свежие томаты – 3-5 штук,
  • сладкая паприка – 2-3 шт.,
  • зелень – 1 пучок,
  • масло растительное – 5-6 ст.л.,
  • соль, специи.

Замороженные овощи нужно разморозить. Картофель – помыть, очистить и крупно нарезать. Все остальные овощи также крупно порезать, зелень – мелко порубить.

В чашу налить растительное масло. Когда оно достаточно накалиться, добавить в него картофель, обжарить в течение 10 минут. Затем добавляются все овощи, кроме томатов и зелени. Смесь посолить, закрыть крышку и установить программу «Тушение» на 1 час. За 5-7 минут до конца приготовления добавить помидоры и измельченную зелень. Вкусное и полезное блюдо на ужин готово. Приятного аппетита!

Источник: amazingwoman.ru


Готовим ужин на скорую руку в мультиварке: варианты вкусных и сытных блюд





Современный ритм жизни не позволяет выделить достаточно времени на отдых, а тем более на приготовление пищи.

Благодаря новинкам бытовой техники удастся сократить длительность пребывания на кухне, ведь стоит лишь погрузить внутрь необходимые продукты, установить соответственную программу, а уже задача приготовить лежит на «кухонной помощнице».

Приходя домой, совсем не хочется разогревать еду из холодильника, конечно же, вкуснее и полезнее будет свежеприготовленная пища, поэтому советуем вам приготовить ужин в мультиварке без лишних хлопот, на скорую руку.

Рецепты с фото демонстрируют всевозможные вариации быстрых блюд, но многим хозяйкам хочется приготовить два блюда одновременно, это желание можно с легкостью воплотить в реальность.

Пластиковая форма позволит сократить время приготовления блюд, ведь удастся одновременно готовить как на пару, так и непосредственно в чаше.

Так что же подразумевает быстрый ужин, за сколько времени можно его приготовить? Ответ на этот вопрос удивит любую хозяйку. Можно сочетать рецепты овощных, рыбных, мясных блюд со всевозможными вариантами гарниров.

В принципе комбинации продуктов могут быть самыми разнообразными, все зависит от ваших предпочтений.

Отлично могут сочетаться диетические рецепты мясных или рыбных блюд с крупами или макаронами. Чтобы приготовить вкусный ужин на скорую руку вам потребуется затратить не более 1 часа на подготовку продуктов.

Блюда из мяса и рыбы

Стоит отметить, что рыба готовится на пару достаточно быстро и для ужина подходит идеально, так как в ней содержится легкоусвояемый белок. Замариновать и приготовить ее совсем нетрудно, на это вам придется затратить минимум времени.

Выбирайте рецепты простых, но в то же время многокомпонентных маринадов, тогда кусочки рыбы пропитаются невероятными ароматами специй, а также трав, что, несомненно, отразиться на вкусовых качествах готового блюда.

Из свиного, говяжьего или даже куриного фарша можно приготовить множество вкуснейших вторых блюд. Рецепты ежиков, тефтелей, паровых котлет просты, причем готовятся такие блюда очень быстро.

Приправы и специи, добавленные в фарш, придадут мясу пикантный, насыщенный вкус и яркий, особый аромат.

Можно использовать как свежие, так и сушеные травы, но не стоит добавлять их слишком много, тогда на фоне пряностей и специй потеряется вкус самого мяса.

Приготовив нечто подобное хоть раз, вы убедитесь, что блюда на пару вовсе не безвкусные, как считают многие.

Что же касается гарниров, то они многообразны: каши, макароны, овощные рагу и пюре. Подобрав понравившиеся рецепты, вы без особого труда сможете приготовить гарнир одновременно с любым рыбным или мясным блюдом.

Рецепты плова или ризотто в мультиварке совсем не отличаются от вариантов приготовления аналогичных блюд в кастрюлю.

Все различие в методе термической обработки, в мультиварке крупа томится, приобретая мягкость и особый вкус, при этом крупинки не развариваются, а сохраняют свою форму.

Рецепты варки макарон можно вполне адаптировать под мультиварку, весь процесс варки проходит так же, как и в кастрюле, благодаря таймеру вам не удастся переварить макаронные изделия, они получаться нежными, а также очень вкусными.

Приготовить пасту с разнообразными соусами проще простого, с мультиваркой у вас все получится очень быстро, несмотря на то, какие бы вы сложные рецепты ни выбрали.

Всевозможные рецепты крупяных каш вполне подойдут для мультиварки, приготовить их удастся на специальном режиме «Каша» или «Плов». Нежная каша с кремообразной структурой придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям.

Предлагаем вам отличный вариант для семейного ужина – пюре из чечевицы с вкуснейшими паровыми котлетами из говядины. Такое блюдо понравится всем без исключения.

Возьмите на заметку, что чечевица является очень ценным растительным продуктом. В ней содержится большое количество железа, витамина А, В1, В2 и Е. Именно эти витамины поддерживаю здоровье волос и ногтей, предупреждают развитие анемии.

Кроме того, чечевица – источник антиоксидантов, которые замедляют процессы старения в человеческом организме.

Совсем неудивительно, что чечевица включена в самые разнообразные диеты. Ведь она является замечательным профилактическим средствам против онкологических заболеваний, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, а также поддерживает нормальное функционирование центральной нервной системы.

Кроме всего этого, отварная чечевица – достаточно сытное блюдо, идеально подойдет для ужина в сочетании с паровыми котлетами.

Источник: recepti-vmultivarke.ru


Что быстро приготовить на ужин в мультиварке (много рецептов с фото)





Котлеты всегда были и будут одним из любимых блюд как взрослых, так и малышей. Готовятся они легко и быстро, особенно если воспользоваться мультиваркой. Ведь порой катастрофически не хватает времени на приготовление пищи, а ужин должен быть сытным и питательным. Именно поэтому кулинары делятся своими секретами и тонкостями в создании настоящих кулинарных шедевров, вкусом которых можно поистине наслаждаться.

Содержание [ ]

Куриные котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

– головка репчатого лука,
– немного белого хлеба,
– филе курицы – 1 шт.,
– одно яйцо,
– соль,
– черный перец,
– панировочные сухари.

Приготовление

Куриные котлеты являются нежным блюдом, поэтому с подбором ингредиентов нужно быть аккуратным поскольку, например, если взять много лука можно испортить вкус блюда. Исходя из чего, следует придерживаться пропорциями рецептурной карты.

Репчатый лук освобождают от шелухи, разрезают на несколько частей и укладывают в чашу измельчителя.

Печень по-строгановски

Подготовим ингредиенты:

– репчатый лук – 0,3 кг,
– печень (свинина, говядина) – 500 гр.,
– сметана – 0,2 кг,
– специи (соль, перец),
– масло (растительное) – 50 гр.,

Приготовление

В мультиварке время готовки такого блюда займет не более получаса, а подготовка ингредиентов 10 минут. Рецептурная карта рассчитана на 6 человек. Лук освобождают от шелухи, моют и рубят на полукольца.

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты:

– картофель – 6 шт.,
– головка лука – 1 шт.,
– тыква – 0,1 кг,
– морковь – 0,1 кг,
– баклажаны печеные – 3-4 шт.,
– растительное масло – треть стакана,
– пучок свежей зелени,
– несколько зубчиков чеснока,
– полстакана воды,
– соль – по вкусу,
– специи – по желанию

Приготовление

Картофель очищают, промывают в проточной воде и нарезают кубиками.

Рис с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

– рис – 0,2 кг,
– несколько головок репчатого лука,
– пару зубчиков чеснока,
– несколько спелых помидоров,
– пару средних баклажан,
– сладкий перец – 0,2 кг,
– пару стаканов воды,
– специи,
– зелень,
– полстакана растительного масла.

Приготовление

Следует отметить, что овощи в рецепте нарезают крупными кусочками. В чашу мультиварки наливают растительное масло и выставляют на функцию «Жарка». Репчатый лук и чеснок очищают, промывают под струей проточной воды. У перцев удаляют плодоножку, семена и промывают.
У помидоров и баклажан удаляют плодоножки. Все овощи нарезают крупной соломкой и складывают в чашу.

Жареные куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

– куриные крылья – 4 шт.,
– мед, горчица, чеснок, соевый соус,
– апельсин,
– лимон,
– масло для жарки.

Приготовление

Крылья перебирают, пересматривают на наличие перьев и удаляют, если таковые имеются. Хорошо промывают и обсушивают на кухонном полотенце. После чего нарезают на части.

Ленивые голубцы в мультиварке

– головка лука (репчатого),
– средняя по размеру морковь,
– капуста,
– оливковое масло,
– соль,
– рис,
– мясной фарш,
– майоран,
– специи (черный перец, листик лавра),
– томатная паста,
– вода,
– сметана для подачи,
– отварной картофель для подачи.

Приготовление

Подготавливают овощи. Очищают, промывают. Репчатый лук нарезают произвольно и поджаривают на разогретом масле,

Источник: every-holiday.ru


Что приготовить на ужин в мультиварке?





Мультиварка – наша помощница на кухне. Сейчас мы вам расскажем, что интересного приготовить на ужин в мультиварке.

Простой рецепт яичной запеканки на ужин в мультиварке

  • коровье молоко – 100 мл,
  • вареная колбаса – 100 г,
  • куриные крупные яйца – 3 шт.,
  • лук – 100 г,
  • спелый помидор – 1 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • соль,
  • зелень.

Колбасу и лук измельчаем кубиками. В кастрюльку мультиварки вливаем немного маслица, отправляем туда колбасу с лучком. Готовим в режиме «Выпечка» 5 минут, иногда помешивая. Помидор чистим от шкурки, нарезаем кубиками. Добавляем его в мультиварочную чашу. Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем молоко, подсаливаем. Полученную массу выливаем в мультиварочную чашу. В режиме «Выпечка» готовим 20 минут. Когда сигнал прозвучит, притрушиваем омлет измельченной зеленью и сыром. Крышку прибора снова закрываем и даем постоять 10 минут.

Омлет с фаршем на ужин в мультиварке – рецепт

  • говяжья мякоть – 600 г,
  • коровье молоко – 300 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль.

Мясо перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером. Потом в фарш вбиваем яйцо, наливаем молоко и подсаливаем. Все это взбиваем миксером. Помещаем массу в мультиварочную кастрюльку, промазанную маслом. Готовим 1 час на «Тушении».

Картошка с тушенкой на ужин – рецепт на скорую руку в мультиварке

  • морковь – 100 г,
  • картошка – 1,3 кг,
  • специи,
  • лук – 150 г,
  • тушенка – 1 банка,
  • соль.

Морковку с луком измельчаем и выкладываем в чашу прибора, влив масло. Готовим 10 минут на «Выпечке». Очищенную картошку нарезаем кусочками и отправляем в мультиварочную чашу. Подливаем воду, чтобы она покрыла картофель и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. Потом добавляем тушенку, специи. Хорошо размешиваем и оставляем еще на четверть часа.

Кабачки в мультиварке на ужин

  • молодые кабачки – 500 г,
  • лук – 100 г,
  • сливки – 150 мл,
  • творог – 190 г,
  • морковь – 130 г,
  • сыр – 120 г,
  • перец болгарский красного цвета – 2 шт.,
  • оливковое масло – 20 мл,
  • соль.

Молодые кабачки хорошо моем. Измельчаем морковь и лук и пассеруем на растительном масле в режиме «Выпечка». Произвольно нарезаем перец и обжариваем его минут 5, а потом перемещаем на тарелку. Кабачки нарезаем кружками и обжариваем 7 минут все в том же режиме. Далее ингредиенты помещаем в мультиварку слоями: ½ кабачков, половину творога, потом помещаем весь перец, потом снова кабачки, оставшийся творог и лук с морковью. Все это засыпаем тертым сыром. В сливки добавляем соль, специи. По желанию также добавляем зелень и заливаем содержимое мультварочной кастрюльки. Готовим 20 минут на «Выпечке».

Тыква с овощами на ужин в мультиварке

  • тыква – 500 г,
  • морковь – 120 г,
  • перец,
  • лук – 130 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сметана – 40 г,
  • соль,
  • растительное масло.

Тыкву чистим и измельчаем кубиками. Очищенный перчик режем полосочками. Меленько шинкуем морковь и лук. Помещаем овощи в мультиварку и в режиме «Выпечка» готовим 10 минут. Затем кладем сметану, измельченный чеснок, перец и соль. Закрываем крышкой и в режиме «Тушение» оставляем на 25 минут.

Макароны с курицей и овощами на ужин – рецепт в мультиварке

  • морковь – 100 г,
  • макаронные изделия – 450 г,
  • перчик болгарский – 2 шт.,
  • филе куриное – 600 г,
  • лук – 130 г,
  • специи,
  • соль,
  • масло растительное.

Болгарский перчик шинкуем соломкой. Морковь измельчаем теркой, лук шинкуем кубиками, а филе режем кусочками. В мультиварке выставляем программу «Жарка» или «Выпечка» и отправляем туда морковь с луком. Пассеруем 5 минут. Потом добавляем перчик и готовим еще 10 минут, помешивая. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем еще 10 минут. В конце уже закладываем макароны, добавляем соль, специи, воду, чтобы макароны были только покрыты ею. До сигнала готовим в программе «Плов».

Источник: womanadvice.ru


Автор:
Панкейки на воде
Как приготовить самый вкусный кофе
Гречаники рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты