ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН



ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН





Что приготовить на ужин, чтобы было вкусно и быстро, а главное недорого и просто – многие задаются этим вопросом.
У нас на сайте САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ есть большое количество рецептов с пометкой «Что приготовить на ужин» Здесь и рецепты из курицы, фарша, свинины, говядины, поэтому в данной статье мы собрали самые вкусные блюда, которые и к семейному ужину хороши и к празднику не стыдно подать на стол…

Содержание:

    ЛАГМАН РЕЦЕПТ

ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ФАРШЕМ

КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Что приготовить на ужин

ЛАГМАН РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина или баранина — 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
Лук репчатый — две шт.
Морковь — две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок — три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Приятного аппетита!

2)МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

На 1 кг филе свинины:

3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало — влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

3) КАРТОШКА ПО-ЦАРСКИ

● филе курицы — 500 г
● картофель — 2-3 шт
● майонез
● сыр
● соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.

Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!

4) ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ФАРШЕМ

Отличный рецепт приготовления ароматной картофельной запеканки с фаршем и овощами.

Ингредиенты
7 шт. картофель
1 кг. мясной фарш (свинина)
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. морковь
10 шт. помидоры (черри)
1/2 пучка зеленый лук
1 пучок петрушка
5 ст.л. сметана (жирная)
1 шт. куриное яйцо
50 мл. молоко
4 ст.л. растительное масло
по вкусу орегано
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

1. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на противень с бумагой, посыпаем орегано.
2. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится.
3. В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую морковь.
4. Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем.
5. В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.
7. Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем.
8. Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного
картофеля.
9. Ароматный фарш с зеленью и помидорами.
10. Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри.
11. В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем
подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.
13. Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку
раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

5) ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

— Мясной фарш -500 гр.
— Отварной рис – 100 гр.
— Белокочанная капуста — 200 гр.

Для соуса:
— Кетчуп -2 ст. л.
— Майонез -1 ст. л.
— Вода кипячёная -300 мл.
— Мука – для панировке

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!

6) КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.

— кефир
— куриные бедра
— картофель
— травы
— соль, перец
— чеснок
— томаты

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно

Источник: vkusnatisha.ru


Что приготовить на ужин быстро и недорого?





Имея под рукой минимальный набор, овощей, мяса или просто пачку макарон, можно не более чем за полчаса приготовить оригинальные и аппетитные блюда. Подробно о том, что приготовить на ужин быстро и недорого мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Вкусный ужин на скорую руку из картофеля – быстро и недорого

  • сливочное масло – 45 г,
  • майонез – 65 г,
  • тертый сыр – 115 г,
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.,
  • вустерширский соус – 5 мл,
  • крупный картофель – 5 шт.,
  • бекон – 4 полоски.

Крупные картофелины очистите щеткой, но не снимайте кожицу. Наколите клубни вилкой, натрите растительным маслом и посолите. Оберните каждую картофелину фольгой и отправьте запекаться 50 минут при 230 градусах.

Смешайте мягкое масло вместе с майонезом, третью сыра, вустерширским соусом и небольшим количеством луковой зелени. Сделайте в картошке вертикальный надрез, прорезая примерно 2/3 мякоти. Наполните клубни полученной смесью, посыпьте остатками сыра, обжаренными беконом и зеленым луком.

Быстрый и недорогой ужин из макарон – рецепт

  • макароны – 170 г,
  • сливочное масло – 45 г,
  • горчица – ½ ч. ложки,
  • молоко – 340 мл,
  • сыр тертый – 125 г,
  • мука – 15 г.

Пока макароны варятся, займитесь простым сырным соусом. Обжарьте муку со сливочным маслом примерно полминуты, разведите все молоком, добавьте горчицу, щепоть соли, а когда смесь закипит, всыпьте тертый сыр. Дайте сыру полностью расплавиться, а соусу – повторно закипеть, после чего смешайте все с отварными макаронами и тут же подавайте.

Ужин на скорую руку из куриного филе

Когда дело доходит до быстрых и полезных блюд, на выручку всегда приходит доступная курятина. На этот раз кубики куриного филе мы будем томить в простом соусе на основе сои.

  • вода – 115 мл,
  • кетчуп – 140 мл,
  • соевый соус – 45 мл,
  • мед – 45 мл,
  • рисовый уксус – 15 мл,
  • корень имбиря – 2,5 см,
  • куриное филе – 750 г,
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Курятину разделите на кубики и быстро обжарьте, чтобы мясо лишь успело схватиться. Пока курятина на огне, смешайте воду с кетчупом, соей, медом, тертым имбирем и уксусом. Разведите крахмал еще в 3 столовых ложках воды и добавьте в соус. Вылейте все к курятине и дождитесь, пока соус закипит, а мясо дойдет до полной готовности.

Источник: womanadvice.ru


Что приготовить на ужин быстро и вкусно и недорого





Итак, для сытного и быстрого ужина можно приготовить запеченную куриную грудку, отварить картошечку и приготовить не сложный овощной салатик. Начнем с мяса, поскольку оно готовится дольше всего.

Салат из свежей капусты и консервированного горошка
Продукты: капуста любая один кочан, баночка консервированного горошка, огурцы соленые из банки 5 штук, масло растительное и щедрый пучок свежего укропа.
Как готовится салат: капуста моется и нарезается мелко, затем с солью чуть приминается. Далее к капусте добавляются огурчики, нарезанные дольками или соломкой, горошек консервированный и мелко резанный укроп. Все перемешиваем и добавляем растительное масло. Салат готов.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно и недорого: рыбные блюда

Запеченная семга
Понадобятся: семга (филе или стейки) два кусочка, лимон, соль и перец, масло оливковое.
Как готовить: рыбу промыть, посыпать смесью соли и перца, полить соком лимона и уложить в огнеупорную форму. Запекать пятнадцать минут при двести градусах. Такая рыба подается к белому вину, украсить ее можно нарезанными тонко колечками лимона. Идеальный гарнир к запеченной рыбе – картофельное пюре или самые обычные макароны.

Полезный ужин: творог с курагой, изюмом и медом
Как готовится: свежий творог необходимо перетереть с медом, должна получиться однородная масса, похожая на пасту, далее в творожную массу добавляем мытые изюм и курагу. Сверху можно полить вареньем любым или украсить свежими ягодами.

Теперь вы знаете что приготовить на ужин быстро и вкусно и недорого. Готовьте, набирайтесь опыта, удивляйте родных и любимых новыми кулинарными шедеврами.

Источник: otvetin.ru


Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Ужин недорого и вкусно





Необходимость готовить ужин возникает не раз и не два в неделю, а каждый день. Как сделать это просто и быстро, недорого — с минимальным набором продуктов? Особенно, если нет желания идти в магазин, долго выбирать самые необычные в мире продукты, изыскивать необычный рецепт и затем раз за разом разочаровываться в результате столь плодотворных усилий.

Так что же приготовить на ужин быстро и вкусно? Прежде всего, определимся с минимальным набором продуктов. Хорошо, если у вас есть два типа продуктов — для основного блюда и для гарнира. Самый простой выбор — это фарш или курица для основного и картошка, макароны или рис для гарнира. Как видите, выбор достаточно широк, а уж картошка или макароны найдутся практически в любой семье вне зависимости от времени года, погоды или дохода.

Если вы считаете, что лучший гарнир к котлете — это вторая котлета, то подумайте еще раз. Возможно, к двум котлетам все же понадобится какое-то разнообразие в виде парного ароматного риса или зажаристой картошечки.

Итак, предположим, что у вас есть мясной фарш и картошка. Что можно соорудить из такого скромного набора продуктов очень быстро? Самый простой рецепт предлагаем ниже.

Во-первых, картошку стоит помыть и почистить. Затем ее нужно порезать как можно более тоненькими дольками. Если порезать толстыми, то есть большая вероятность того, что картошка не прожарится и будет сырой.

Пока режем картошку, приступаем к подготовке фарша — размораживаем его в микроволновке (ну это чтобы быстро). Затем фарш следует посолить, поперчить, и добавить любых других специй по вкусу. Например, базилик. И имбирь для остроты. Сочетание необычное и легкозаменяемое на что-нибудь более традиционное. К фаршу хорошо идут разные виды перцев или хмели-сунели, если вам нравятся восточные ароматы.

На дно формы или противня льем подсолнечное масло и выкладываем картошечку, которую нужно также не забыть посолить. И еще можно посыпать сушеным укропчиком или петрушкой. Или и тем и другим. Все хорошо перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились.

Сверху выкладываем фарш, перемешиваем и ставим в духовку, периодически проверяя готовность. Примерно через 20 минут блюдо готово!

Теперь предположим, что у вас нет в доме никаких мясных продуктов, только овощи. Или вы, скажем, вегетарианец. Или просто не употребляете мясо вечером.

Самый простой овощ в приготовлении — это, пожалуй, капуста. Все, что в данном случае требуется — это ее тоненько порезать, а затем потушить на сковородке. Можно капусту предварительно обжарить в течение 3-5 минут, чтобы она начала менять цвет, а затем залить водой и тушить до готовности. Не забудьте посолить! Если мяса действительно нет, то его можно заменить специями, такими как хмели-сунели, семена горчицы, куркума, разные виды перцев или же травяными приправами — розмарин, эстрагон, базилик и другими.

Гораздо больше кулинарного интереса представляют не столь популярные овощи как капуста, а, скажем, баклажан. Из него готовится следующее блюдо — быстро, просто и вкусно.

Для начала, баклажан нужно помыть и порезать тонкими пластиками вдоль овоща (не поперек, как морковку), чтобы получились длинные пластинки. Резать можно прямо с кожурой, она также съедобна.

Так как баклажан при жарке может слегка горчить, то нарезанные дольки нужно посолить и накрыть грузом, чтобы лишняя горечь из них вытекла вместе с солью. Оставить так на полчаса, а после промыть излишнюю соль и выложить дольки на сковородку жариться.

Пока баклажаны обжариваются с обеих сторон, можно заняться соусом. Соус готовится из сметаны с чесноком. Чеснок очень мелко режется (в идеале — давится), перемешивается со сметаной — соус готов.

Лучше, если в доме есть также одна помидорка. Если нет — не страшно, но если есть — получится вкуснее. Помидорку режем на тонкие пластики. Дольки обжаренного баклажана, который стал достаточно мягким, чтобы его можно было свернуть, раскладываем на тарелку. Обильно смазываем сметанно-чесночным соусом. На каждую дольку кладем дольку помидорки и накрываем оставшейся долькой баклажана. Должно получится небольшое канапе из помидорки между двух частей жареного баклажана, и все это в сметанном соусе. Канапе получаются достаточно плотными, чтобы их можно было насадить на шпажки и подавать как основное блюдо или закуску. Это очень вкусно за счет необычного сочетания.

Следующий простой рецепт из овоща включает цветную капусту или брокколи.

Итак, если у вас есть цветная капуста (мелкие белые соцветия на кочанчике), то для начала ее нужно залить кипятком и дать настоятся в течение примерно 5 минут. Это сделает овощ мягче и он быстрее прожариться. После этого цветную капусту достаем из кипятка и окунаем сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Стадию с яйцом можно исключить, если вы не употребляете яйца или продукты животного происхождения. Капусту в сухарях выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем. Процесс жарки не займет больше 10 минут.

Аналогичный рецепт применим и к брокколи. Это очень просто и не менее вкусно, чем традиционные рецепты с мясом. Овощи действительно очень простой в приготовлении продукт, очень вкусный и полезный. Овощи подходят вегетарианцам, людям, следящим за весом и фигурой и всем остальным, кто любит разнообразие.

Источник: www.comfortclub.ru


Автор:
Творожная запеканка с грушей
Как пожарить семгу на сковороде
Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты