Что такое Брускетта? Видео



Вот, согласитесь, очень много «вкусных» слов в итальянском языке, и даже не зная, что такое загадочное «брускетта» становится сразу заранее вкусно

А может это и вообще не еда?

А может какой-нибудь термин из мира музыки?

Брускетта считается типичной итальянской закуской.

Закуской в смысле не к выпивке, а к еде
То есть, закуска ( в классическом смысле этого слова) – это то, что перед едой:)

Хотя , не смотря на то, что брускетта считается закуской, ею одной можно хорошо наесться

Давайте посмотрим , что это зверь и как ее едят

Итальянская кухня Брускетта

По-итальянски пишется как bruschetta и происходить от глагола bruscare, что означает «жарить»
Вообщем, брускетта, кратко говоря, это такие средиземноморские тосты-бутерброды ( как на картинке) с различными добавками как бакалажан, помидор, каперсы, оливки

Это что то типа субмарины, которую мы с вами привыкли делать , и выглядит также, но только наверное вкуснее, и полезнее- так как все таки тут с овощами, оливкововым маслом , брускетта с помидорами и тд

Так вот эти тосты-бутерброды под названием Брускетта – конечно же подают горячими, так, чтобы корочка при откусывании хрустела, а еще перчат, солят, поливают маслом , добавляют моцареллы, ветчины ( например пармской), добавляют чесночка и ….. ой простите, писать не могу о таком больше- фантазия разыгралась, и аппетит, к сожалению, тоже

Брускетта рецепт

Брускетта рецепт с пеперони ( на 4-х голодных и 6 не очень голодных человек)

Итальянская кухня: как приготовить брускетту?

1) вообщем, хлеб кладете в духовку и слегка поджариваете
2) моцареллу и помидоры нужно нарезать
3) когда хлеб чуток поджариться, натрите чесночком его по бокам ( обжаренные бочка)
4) положите на каждый кусочек пеперони, моцареллу и помидорки
5) сбрызните немного всю эту вкуснятину оливковым маслом
6) посыпьте базиликом и снова в духовку если еще останутся силы ждать

Источник: www.italian-blog.com


Брускетта — канапе по-итальянски, или как крестьянская закуска стала популярна у гурманов всего мира





Необычная история происхождения брускетта — одного из традиционных итальянских закусок — antipasti, — то есть, аперитивов, подаваемых для поднятия аппетита гостей перед основным блюдом, либо к различным винам.

По мере смешения кулинарных традиций различных стран в процессе глобализации все чаще нам приходится слышать некогда диковинные названия новых блюд. Одной таких из замечательных закусок является брускетта, подаваемая в Италии к основным блюдам или винам и приобретающая все большую популярность у нас.

Брускетта (от итальянского глагола bruscare – запекать на углях) состоит из поджаренных ломтиков хлеба, подсушенных на решетке, с различными добавками, включая овощи, сыры, копчености.

Сочетание практичности и чувства вкуса

Родиной закуски является итальянская деревня. Брускетта служила крестьянам перекусом во время полевых работ. В качестве основы использовался хлеб домашней выпечки, возможно, даже зачерствелый, основными ингредиентами были мясо или сало.

Постепенно закуска бедняков приобрела популярность и среди обеспеченных граждан, став общенациональным блюдом. Преимуществом блюда является быстрота его приготовления, а неизменным спутником ему служат лучшие сорта оливкового масла.

В последние десятилетия слово «брускетта» стало своего рода экспортным брендом, в то время, как в разных местностях Италии оно называется по-разному.

Так, в Тоскане род брускетта именуется «феттунта», в отдельных местностях распространен термин «панунто».

Тем не менее, обязательным условием приготовления всех разновидностей этого блюда должно быть использование тонких ломтиков обжаренного до хрустящей корочки хлеба. Хлеб натирают зубчиком чеснока, а после добавляют к нему оливковое масло.

Важным ингредиентом является оливковое масло высшего качества (нерафинированное или масло первого холодного отжима) хлеб приправляется солью и перцем.

Кусочки хлеба складываются в виде бутерброда, между ними кладутся дольки томатов, сверху также добавляется масло с солью и перцем.

Общие рекомендации при приготовлении брускетта

В ближайшее время в нашем блоге будут публиковаться разнообразные и интересные рецепты приготовления данного блюда.

Однако общее правило при приготовлении брускетта, вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, заключается в том, что хлеб должен быть хрустящим, подсушенным, а остальные ингредиенты — свежими.

Если же вы используете рыхлые, толстые ломти, то идеальным дополнением к ним станут мягкие продукты (томаты, бекон, мясо, рыба и т.д.), твердый хлеб цельнозерновых сортов хорошо сочетается с хрустящими овощами (огурец, перец).

В нашем интернет-магазине постоянно обновляется и расширяется ассортимент итальянских закусок брускетта, заказать которые вы можете не выходя из дома, оставив заявку на сайте.

Источник: www.canape-bar.ru


<<кулинарная книга>> ), а статью перепишите так, чтобы вместо рецепта было общее описание блюда, его ингредиентов и как они приготовлены.
Например: вместо «взять 100 граммов А и готовить N минут способом Б», в статье должно быть «блюдо состоит из А, приготовленного способом Б».

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

Содержание

Происхождение и разновидности брускетты

La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.

В Тоскане разновидность называется «феттунта» (итал. fettunta от «фетта» — ломтик), в отдельных местностях — «панунто» (итал. panunto от «пане» — хлеб). Когда хлеб уже горячий и хрустящий — он натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом «экстра верджин» (итал. extra virgin , «сверхдевственным», то есть нерафинированным, масло «первого холодного отжима»), солью и перцем. Полагают, что эта бедняцкая еда родилась как перекус для работников на полях. Вероятно, готовилась из хлеба домашней выпечки, даже зачерствевшего, и с добавляемыми для вкуса кусочками мяса и «салсичча» (итал. salsiccia : «сосисок»-шпикачек).

Существует разновидность брускетты, называемая на пьемонтском диалекте «soma d’aj», происхождения типичного для Монферратов и Ланг (il Monferrato, le Langhe — Верхний и Нижний Монферрато, Верхняя и Нижняя Ланга — исторические регионы Пьемонта). Дольки чеснока должны быть растёрты по корочке поджаренного хлеба. Разрезанные ломти хлеба, так приготовленные, обычно снова складываются в «сандвич» (по-итальянски: «панино»), с дольками помидора внутри, оливковым маслом и солью. «Сома» была едою сборщиков винограда — посему, во время перерыва на обед, могла сопровождаться гроздьями винограда красно-сладких или мускатных сортов.

Приготовление брускетты

На приготовление закуски потребуется не более 5-10 минут, необходимо:

  • нарезать хлеб ломтиками и обжарить его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки.
  • натереть обжаренные ломтики хлеба кусочком чеснока.
  • помидоры при желании очистить от кожицы и нарезать кубиками или дольками.
  • если помидоры нарезаны небольшими кубиками, то смешать порезанные помидоры с зеленью, посолить и поперчить. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • на каждый обжаренный кусочек хлеба, натертого чесноком, положить помидоры (дольками или уже приготовленную начинку из помидоров и зелени). По желанию посолить, поперчить, добавить пару листочков базилика.

Источник: wikiredia.ru


Брускетта — идеальная закуска по-итальянски





У итальянцев в ходу есть одна замечательная фраза: «Uova di un’ora, pane di un giorno, vino di un anno, donna di quindici e amici di trent’anni», которая в переводе на русский означает: «(Лучше предпочесть) яйцо одного часа (свежее), хлеб одного дня (сегодняшний), годовалое вино, пятнадцатилетнюю женщину и тридцатилетних друзей». Очень мудро и справедливо сказано, особенно по отношению к теме нашего разговора — типичной итальянской закуске (или перекусу) брускетте, рецепт которой дожил до наших дней с древнеримских времен и продолжает повсеместно ценится за простоту и сытность.

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от глагола bruscare — запекать на углях) — крестьянское центрально-итальянское блюдо, подаваемое сейчас большей частью как быстрая закуска (итал. antipasto) перед основным блюдами для «поднятия аппетита». Отличие брускетты от бутерброда или тоста состоит в том, что ломтики деревенского свежего хлеба предварительно обжаривают (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Рецептов для приготовления брускетты существует превеликое множество! В каждом регионе существуют свои, традиционные наполнители, ну а дома каждый делает её так, как любит — с прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками, тунцом, перцами и многими-многими ингредиентами. Но самым распространенным остается классический рецепт — с томатами и базиликом. Ну а если вы хотите попробовать брускетту такой, какой её делали в Тоскане сотни лет назад, то вам понадобится лишь поджаренный тосканский хлеб, политый высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

Секрет удачи брускетты — в простоте, но как и в любом другом рецепте, здесь есть свои нюансы.

Хлеб. Лучше взять чиабатту или любой другой деревенский хлеб на основе кислого дрожжевого теста с крупными дырками в мякише – для идеальной брускетты с помидорами такой пойдет в самый раз. Обжариваем его до уверенной румяной корочки.
Помидоры. Берем самые спелые и сладкие помидоры, которые получится найти. Если они будут несколько разных видов — отлично, мы за разнообразие вкусов, но это не главное. Главное, чтобы помидоры были вкусными.
Базилик. Нам нужен зеленый, свежайший, с большими сочными листьями. Однако, если такого в поле вашего зрения не наблюдается, то сгодится и более распространенный в России фиолетовый.
Оливковое масло. Подойдет Extra Virgin с красивым цветом, свежее, пряное. Хлеб сбрызгиваем им или поливаем слегка тонкой струйкой так, чтобы они достаточно подружились, но хлеб не размок окончательно.
Чеснок. Сгодится любой, лишь бы был свежим и острым.
Специи. Соль – морская, перец – свежемолотый.

Брускетта с помидорами и базиликом

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. При обжарке он слегка усохнет, а после неё в идеале должен получиться хрустящий, но мягкий внутри ломтик. Если вы собираетесь жарить хлеб на решетке над углями или на гриле с обдувом, можно жарить как есть, если же в обычной духовке, то возьмите кисточку и смажьте ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон. После этого жарьте хлеб до золотистой корочки и дайте остынуть, после чего натрите каждый ломтик чесноком.

Нарежьте помидоры произвольными кусочками, базилик – тонкой соломкой (пару листиков отложите для украшения), если остался чеснок – измельчите и добавьте туда же. Посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом, перемешайте и дайте постоять хотя бы минут 10-15.

Выложите хлеб на тарелки и столовой ложкой, равномерно выложите сверху смесь помидоров и базилика. Украсьте сверху наше произведение листиками базилика.

Брускетта с перцами

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. При обжарке он слегка усохнет, а после неё в идеале должен получиться хрустящий, но мягкий внутри ломтик. Если вы собираетесь жарить хлеб на решетке над углями или на гриле с обдувом, можно жарить как есть, если же в обычной духовке, то возьмите кисточку и смажьте ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон. После этого жарьте хлеб до золотистой корочки и дайте остынуть, после чего натрите каждый ломтик чесноком.

Свежие разноцветные перчики обмажьте оливковым маслом, проткните вилкой несколько раз, выложите на противень и запекайте в духовке до коричневатого цвета. Готовые перцы вытащите, дайте остыть и затем почистите от шкурки и семян, а уже почищенные нарежьте поперек полосочками. Полученную перечную массу посолите, поперчите, заправьте чесноком и бальзамическим уксусом (или лимоном, на ваш вкус). Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы смесь хорошенько замариновалась.

Выложите хлеб на тарелки и столовой ложкой, равномерно выложите сверху перечную смесь. Украсьте сверху наше произведение листиками базилика.

Подавайте брускетту с охлажденным белым вином и отличным настроением. Приятного аппетита!

Источник: italia-nostra.ru


Автор:
Как вкусно пожарить судака (берша)
Плов по узбекски пошаговый рецепт с фото
Рецепт бурито с курицей
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты