Что такое Бухлаваш?



Что такое Бухлаваш?





Что такое Бухлаваш?

Бухлаваш это национальное итальянское блюдо, своего рода пирог с маринованным мясом. Бухлаваш в переводе означает хлеб. Делается Бухлаваш очень просто и по вкусу напоминает некоторым узбекскую Шаверму, но имеет свою уникальную особенность. В Бухлаваш добавляют особенный соус.

Для того чтобы приготовить Бухлаваш требуется:

Немного усидчивости, времени и Бухлаваш готов к употреблению. Приятного всем аппетита!

Бухлаваш в переводе означает итальянский хлеб. Представляет он собой запечнное в тесте мясо. Мясо перед этим обязательно должно быть замариновано.Суть в том, что подготовленное мясо в соусе заворачивается в тесто (дрожжевое) и запекается в духовке.

Бухлаваш – это запеченное тесто, внутри которого мясо с соусом.

Запекают бухлаваш при температуре 170 градусов Цельсия на протяжении часа.

Чем-то он мне напоминает беляши. Но если беляши жирные, то бухлаваш на вкус как мясная булочка.

Многие путают бухлаваш с обычной шаурмой. Но хоть начинка и похожа, но процесс приготовления разный. Бухлаваш – это маринованное мясо запеченное в тесте. И весь изыск этого блюда именно в маринаде. Мясо маринуют в вине и лимонном соке. Это придает блюду особый пикантный вкус. После запекания корочка нередко подгорает и имеет не совсем презентабельный вид.

И вот на конец, я решил сделать свой бухлаваш (спасибо всем авторам), мясо промариновал с луком и солью, добавил базилика, лимон, сметано – чесночный соус добавил при запекании, и завернул это вс в тесто, и понял что запекать его надо уметь до пригорелой корочки не всегда получается, либо пересушишь либо не готово.

Ну с четвртого раза получилось (заказал приготовленный в пекарне и сравнил с получившимся в домашних условиях).

Бухлаваш – это блюдо итальянской кухни. На вид как полено, которое подгорело. Именно так должно выглядеть это блюдо. Сверху тесто (лаваш), внутри замаринованное по специальному рецепту мясо. Мясо можно использовать любое.

Бухлаваш напоминает всем известную шаурму. Но есть отличительная особенность. Внутри итальянского блюда обязательно должен быть соус, а в шаурму чаще всего добавляют пряности и овощи.

Что такое Бухлаваш?

Бухлаваш – это блюдо итальянской кухни и переводится как хлеб.

Своеобразный мясной рулет с соусом внутри.

Однажды мне выпал шанс продегустировать это блюдо в одном ресторане. Как по мне – очень вкусно и сытно, чем-то напоминает шаурму.

Это под соусом маринованное мясо запеченное в тесте.

Бух Лаваш – итальянский итальянский хлеб, в переводе.

Некоторые считают, что по вкусу он напоминает шаурму.

Приготовить Бухлаваш не не сложно.

Начать надо с приготовления дрожжевого теста, если нет желания, то можно взять и готовое.

Для приготовления теста надо взять 1, 5 – 2 стакана теплого молока или воды, добавить столовую ложку сахара и 12- 15гр сухих дрожжей, дать немного постоять, пока дрожжи начнут подниматься и добавить 1 чайную ложку соли, 2- 3 столовые ложки любого растительного масла, 1 яйцо и 2 – 2,5 стакана муки. Выместить мягкое и эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место на час.

Пока тесто поднимается, надо замариновать мясо.

Для этого 300 – 400гр любого не жирного мяса(телятина, свинина, баранина, курятина) нарезать кусочками, полить столовой ложкой лимонного сока, добавить 1- 2 столовые ложки горчицы, можно добавить стакан сухого вина, но не обязательно, посолить и поперчить.

Дать настояться 30 -40 мин. Затем к мясу надо добавить соус.

Для приготовления соуса надо сбить в блендере или просто измельчить 3- 4 помидора или такое же количество томатной пасты, луковицу, 2 зубчика чеснока, столовую ложку сахара и по желанию болгарский перец.

Когда все будет готово, тесто надо раскатать и на него положить хорошо отжатое мясо от маринада, сверху на мясо распределить равномерно соус, скатать рулет.

Выпекать в духовке на противне смазанном растительным маслом около часа, при температуре 180 градусов. Рулет может пригорать, в процессе выпекания несколько раз опрыскать его водой.

Бухлаваш подают в холодном виде, порезав на кусочки.

Бухлавашем называют такое блюдо, которое делается из мяса, соуса и теста. Бухлаваш готовится очень просто. Берут мясо и маринуют его в соусе. Затем мясо заворачивают в тесто и выпекают в духовке до готовности. Получается очень вкусно.

Мои друзья и я называем это блюдо с интересным названием quot,Бухлавашquot, итальянской шаурмой (хотя переводится как итальянский хлеб). Способ приготовления, большинство компонентов и форма самого Бухлаваша очень сильно напоминают эту самую шаурму.

Представляет из себя это блюдо – маринованное мясо, запеченное в тесте.

Блюдо очень вкусное и всем советую хоть раз его попробовать.

Источник: info-4all.ru


Что за блюдо – бухлаваш и как приготовить?





С начала маринуем мясо. Для этого нужно 200 гр вина, сок лимона 30 гр,чёрный перец и горчицу 60 гр. Мясо лучше для этого блюда -говядина или молодая баранина.Отдельно приготавливаем соус. Состав такой: чеснок, лук, помидоры, немного сахара. Всё взбить в блендере. Лично я всё самое трудное делаю с начала, так что если с мясом и соусом разобрались – переходим к тесту. Тесто простое :1.5 ст молока, немного соли, 2 яйца,20 гр сухих дрожжей,3 стакана пшеничной муки,1 ст ложка сахара, 2 ст ложки растительного масла. Раскатать тесто , отжать хорошо мясо от маринада, положить на тесто и залить соусом. После этого тесто нужно крутить рулетом. Запекать при температуре выше 120 градусов в течение часа.

Это название носит традиционная армянская выпечка. Для ее приготовления необходимо дрожжевое тесто. Среди его ингредиентов мука, соль, сахар, яйцо, молоко и дрожжи. Замесив тесто, нужно дать ему взойти, поставив емкость с ним поближе к теплу. Начинку из баранины готовить нужно заранее. Мясо нарезаем кусочками и маринуем в вине с лимонным соком, солью и пряностями. Среди специй должны быть перец, гвоздика, куркума, тмин. Когда тесто будет готово мясо можно мелко нарезать, или перемолоть, добавив лука и зелени. Тесто тонко раскатываем и выкладываем на него фарш. Затем сворачиваем тесто рулетом. Выпекать бухлаваш следует в духовке, можно полить маринадом, который остался от мяса.

Бух лаваш или как его еще называют “Сгоревшее полено” пришло к нам из армянской кухни. Готовится оно из пресных лепешек. Чем-то отдаленно напоминает шаверму, только различие в том, что заворачивается в сырое тесто и выпекается.

Лепешку можно приготовить из следующих ингредиентов:

Пока отстаивается тесто 1 час, подготавливаем начинку. Мариновать мясо рекомендуется заранее в вине и со специями, чтобы маринад получился острым.

Тесто раскатываем, кладем в середину мясо отжатое от маринада, добавляем соус и заворачиваем в рулетики. Выпекаем при температуре 150-180 градусов. Чтобы не подгорало тесто можно несколько раз опрыскивать рулеты водой. Подавать к столу рекомендуется с разной зеленью.

Нашумевшее блюдо из, уже довольно-таки старого, сериала “Универ”, под названием “Бухлаваш” – это действительно выдуманное название. Однако, реальные прототипы настоящих блюд, которые готовятся примерно аналогично универовскому, всё же существуют. Причем их несколько и некоторые из-них являются национальным блюдом разных национальностей. По сути, они различаются только видом мяса и начинкой, которые доводятся до готовности под толстым слоем какого-нибудь материала – это может быть как тесто, так и обыкновенная глина.

Бухлаваш – вкусное, сытное блюдо армянской кухни. Представляет собой такой своеобразный мясной пирог, рулет с острой начинкой внутри – мясо, соус, зелень. Чем-то отдаленно схоже с мексиканскими буритосами. Выглядит бухлаваш так:

А сам рецепт приготовления бухлаваша такой:

Бухлаваш – сытное и немного сложное в приготовлении блюдо. По способу готовки похож на рулет, в основе которого обычное тесто, замешанное на дрожжах.

Самое трудное — приготовить правильную начинку. Для нее нужно мясо – идеальна молодая говядина. Его режут помельче и замариновывают в смеси вина, сока лимона, специях по вкусу, и обязательно надо добавить горчицы, она придаст особую мягкость. Потом готовится простой соус-заливка из пары помидоров и томат-пасты, лука с чесноком, плюс соль, хотя можно и без нее обойтись. На как следует раскатанную основу из теста кладутся мясные кусочки, а сверху – томатный соус. Все это дело очень осторожно надо завернуть рулетом, и запекать подольше – не меньше 60-80 минут.

Как говорят любители бухлаваша – вкус лучше у остывшего лакомства.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Что такое Бухлаваш?





Думаю, вопрос понятен.

Автор публикации

Для бухлаваша нужно приготовить один большой лаваш или 2 маленьких, морковь 1 шт, лук 2 шт, фарш 300 грамм, твердый сыр 200 грамм, сметану 120 грамм, горчицу, соль, перец, петрушку, укроп.
На сковороде чуть-чуть поджариваем измельченные лук и морковь, добавляем в них фарш, поджариваем и добавляем соль и перец, перемешать, еще чуть-чуть поджарить и добавить мелко нарезанные петрушку и укроп.
Смешиваем в миске сметану и горчицу. На стол выкладываем лаваш, трем крупно сыр разравниваем аккуратно на лаваше и выкладываем сверху горячую начинку, поливаем половиной сметано-горчичным соусом. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем его на смазанный маслом противень, поливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Бухлаваш это мясо под соусом, которое запекается в тесте. А приготовить его можно следующим образом:
Готовим дрожжевое тесто: в 2 стакана теплого молока добавляем столовую ложку сахара, сухие дрожжи (15 грамм). Оставляем подниматься. Далее добавить чайную ложечку соли и 3 столовые ложки растительного масла, яйцо, муки (примерно 2 — 3 стакана). Замешиваем эластичное тесто, и на час в теплое место, накрыв полотенцем.
Приступаем к маринованию мяса: 400 грамм телятины (порезать кусочками) полить столовой ложкой лимонного сока, добавить горчицы, (столовую ложку), сухого вина (пол стакана), обязательно посолить, приперчить (оставляем на 30 минут). Приступаем к приготовлению соуса: томаты (3 штуки), луковицу и 3 зубчика чеснока, ложка сахара (столовая), измельчаем с помощью блендера.
На раскатанное тесто кладем наше промаринованное мясо, соус, тщательно распределяем по поверхности. Скручиваем рулет (смазываем растительным маслом), который выпекаем примерно час при температуре 180 градусов. Подаем порезав на кусочки. Приятного аппетита, кушайте на здоровье.

Источник: borodatiyvopros.com


Армянская кухня





Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь в Азии и самой древней в Закавказье. Ее характерные черты сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян – грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технологии приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка, в ней множество рецептов из молотого мяса, рыбы, фаршированных овощей и прочее (по В.В. Похлебкину).

Айлазан (армянский рецепт)

Айлазан – это аналог рагу или соте из овощей по-армянски. Рецепт айлазана простой, поэтому с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Овощи тушатся практически в собственном соку с небольшим добавлением растительного масла, поэтому блюдо можн.

Хаш с рубцом

Хаш – насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится.

Назук (слоеная булочка)

Назук – это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной .

Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та.

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Хашлама – блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч.

Мацун (или мацони) – кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока. Для приготовления мацуна в домашних условиях, прежде всего, нужно добыть закваску. Можно приобрести в аптеке сухие молочные культуры типа «наринэ», а мож.

Гата – вкусное печенье армянской кухни, одно из главных сладких блюд на армянском свадебном столе. Невеста дарит ее всем девушкам на свадьбе. Готовить печенье очень просто. Из указанных в рецепте продуктов получается 18 – 20 печений.

Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)

Ариса – это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется.

Армянский лаваш матнакаш

Армянский лаваш матнакаш – толстый лаваш, хлебная лепешка, традиционный армянский хлеб. Существует масса разновидностей лаваша. Тонкий лаваш отлично подходит для приготовления бутербродов, рулетов и даже пирогов, пышные лепешки можно подать к шашлыку.

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Жянгаловац – армянская лепешка из пресного теста с зеленью, которую запекают в духовке.

Ламаджо – армянская пицца

Ламаджо – армянская пицца: на тонкий лист теста наносят мясной фарш и запекают 10 минут в духовке. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Удобно кушать руками, сложив ламаджо пополам.

раздел: Армянская кухня

Армянские зеленые лепешки

Эти лепешки готовят из дрожжевого теста, замешенного на воде, с добавлением растительного масла и йогурта. Подавать их надо только горячими, когда он снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным с.

Бозбаш ереванский

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень

раздел: Армянская кухня, Супы из баранины

Халва с медом армянская

мука, топленое масло, мед

раздел: Халва, Армянская кухня

Халва домашняя, как ее готовят в Армении

мука, топленое масло, сахар, горячая вода

раздел: Халва, Армянская кухня

Аришта-халва армянская

мука, яйцо (белок), яйцо (желток), топленое масло, мед, сахар

раздел: Халва, Армянская кухня

Бозбаш острый

баранина, турецкий горошек (нут), репчатый лук, картофель, помидоры, стручковый перец, зелень, топленое масло (для жарки овощей), соль

раздел: Армянская кухня

Сини кюфта (мясная запеканка)

мясо, пшеничная мука, соль, мясо, репчатый лук, топленое масло, сливочное масло, соль, черный перец

раздел: Армянская кухня, Мясные запеканки

Пастецо с мясом (мясная запеканка)

мясо, репчатый лук, голландский сыр, яйцо, топленое масло, макароны, мука, вода, соль, черный перец

раздел: Армянская кухня, Мясные запеканки

курага, виноград (кишмиш), тутовая ягода, сахар, корица

раздел: Армянская кухня, Фруктовые супы

Суп из кизила

кизил, картофельная мука, сахар, вода (горячая).

раздел: Армянская кухня, Фруктовые супы

раздел: Армянская кухня

Мацнабрдош (окрошка)

мацун, яйцо, огурцы, петрушка, кинзы, укропа и зеленого лука

раздел: Армянская кухня, Окрошка

мацун, мука, репчатый лук, топленое масло, крупа, мята (или кинза), яйцо, соль, кинза

раздел: Армянская кухня

Спас со спаржей

мацун, мука, репчатый лук, топленое масло, рис, спаржа, яйцо, кинза, соль

раздел: Армянская кухня

Гата арцахская

мука, дрожжи, вода, мука, топленое масло, яйцо, сахар, соль, ванилин (порошок), мука, топленое масло, сахарная пудра, яйцо (желток)

Источник: www.gotovim.ru


Автор:
Рогалики – воздушные
Как сделать яблочную шарлотку в свч-печи
Картофельные клецки рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты