Что такое десерт брауни – из чего и как его готовят?



Что такое десерт брауни – из чего и как его готовят?





Брауни способен придать пикантности романтическому вечеру со второй половинкой, ведь каждый его кусочек желаем и притягателен.

Его участие в шумном семейном банкете или уютном ужине на закате дня никого не сможет оставить равнодушным.

Простейшее приготовление и колоссальное удовольствие – всё это сладкий торт – пирожное, носящий грациозное название десерт Брауни.

Что такое десерт брауни ?

Известно большое количество формаций приготовления брауни, однако оригинальный десерт – это ничто иное как шоколадное пирожное с воздушной и таящей во рту начинкой.

Априори также считается, что брауни – это прямоугольные кусочки насыщенного обилием шоколада пирога или торта, которые также подаются в форме ровных и удобных для поедания пирожных.

Что же касается видового разнообразия, то тут это сладкое блюдо довольствуется сразу несколькими кулинарными специализациями, которые также по вкусовым и прилегающих качествам нельзя назвать скромными.

Выделяют сразу несколько типов этого десерта, с соответствующими его видоизменениями:

  1. Fudgy – как правило, пирожные, с характерной мокрой или жидкой начинкой, их можно считать ближайшими родственниками оригинала.
  2. Cakelike – напоминающие традиционные десерты в форме пирожных.
  3. Blondies – самые отдалённые от изначального рецепта блюда, в составе которых нет даже шоколада, однако которые приписывают к роду Брауни из-за схожей начинки.
  4. Chewy – носит такое название из-за своей нехарактерной липкости и даже тягучести.

На сегодняшний день это название носит скорее собирательный характер, так как этот десерт настолько прост в приготовлении и вкусен даже при дилетантской готовке, что рецепт брауни широко известен во всём мире.

Именно это способствовало свойственному появлению брауни-печенья, тортов, пирогов, разновидностей пирожных, и, наконец, кексов.

Известны также приготовления брауни с творогом, различными начинками, ароматизаторами, покрытием и так далее.

История возникновения десерта брауни

Каким бы странным это не казалось, но такое знаменитое и известное блюдо американской национальной кухни (хотя часто можно встретить его и в английской кухне) как таковой не обладает чётко очерченной исторической информацией.

Априорно считается, что впервые это блюдо было подано на публичной выставке в Чикаго в 1892 году.

Но многие отмечают, что нечто подобное до классического рецепта (берущего начало с первого десятилетия XX века) имело место ещё в кулинарных сборниках издания до 1892 года.

Мнения разнятся и сегодня даже бытуют легенды о том, что селекция приготовления брауни – это случайность, которую подарила миру одна из американских домохозяек конца XIX века.

Когда она по собственной халатности забыла добавить в классический шоколадный пирог дрожжи, и он не стал пористым и воздушным внутри.

Она порезала его и подала как небольшие десерты, которые после приобрели всемирную известность.

Отличительные особенности брауни

Конечно, такое именитое блюдо как шоколадный десерт брауни неспроста гордо носит свой почётный титул всемирно известного деликатеса.

Это связано с рядом отличительных свойств, которые подчёркивают его качества:

  1. В первую очередь, для такого третьего блюда, как печенье, торт или пирог брауни, оно обладает исключительно простой готовкой, а ингредиенты для приготовления если не в избытке, то практически всегда доступны в самых обыденных магазинах.
  2. Вторым важным отличием можно назвать его слабую восприимчивость и привередливость к педантичному соответствию рецепту, что даёт, что называется, разгуляться творческой мысли или допустить небольшие огрехи – он всё равно выйдет отличным десертом.

Он подходит для любых целей, будь то – угостить гостей или порадовать своих домашних простой, но изысканной выпечкой.

Основные ингредиенты и особенности выпечки

Говоря о простоте приготовления, мы затрагиваем также и типичность используемых продуктов и ингредиентов. К базовым из них можно отнести следующие:

  • мука,
  • сахар,
  • соль,
  • яйца,
  • сливочное масло,
  • шоколад или какао порошок.

К дополнительным же можно отнести огромное количество всяческих добавлений и индивидуальных вкусовых предпочтений, будь то белая глазурь поверх основы или же брауни с вишней.

При проверке консистенция не должна обильно прилипать, а лишь оставлять небольшие следы на кончике.

Десерт брауни должен быть слегка недопечённым, так как его форма и особенности ингредиентов ещё долгое время будут сохранять тепло и жар внутри.

Домашние десерты брауни – это великолепный способ насладиться вкуснейшей выпечкой, при этом затратив минимум времени и усилий.

Это то блюдо, на котором ваш творческий потенциал неограничен, а результат будет эффектным и незабываемым.

Источник: pro-tortiki.ru


Брауни (англ. Brownie ) — в мифологии — самые ближайшие родственники домовых, небольшие человечки, ростом около 90 сантиметров, схожи с маленькими эльфами с коричневыми нечёсаными волосами и ярко-голубыми глазами (из-за коричневого цвета волос их и называют «брауни»).

Согласно распространенным поверьям, брауни появляются по ночам и помогают хозяевам выполнить работу по дому [1]

Содержание

Брауни живут на улице, сами по себе, [источник не указан 1260 дней] или в норах, которые расположены недалеко от людского жилья.

Чаще всего считается, что брауни относятся к духам-одиночкам, и среди них нет женщин. Однако брауни Горной Шотландии иногда собираются в небольшие группы, и среди них изредка попадаются женщины. Например, Мег Мулах, то есть Волосатая Мег. [кто?] Она была привязана к семейству Грантов из Туллокгорма, оплакивала смерть членов этой семьи, как баньши, исполняла обязанности брауни, подсказывала главе семьи ходы, когда он играл в шахматы.

Брауни проявляют активность в ночное время суток, а днём просто не появляются рядом с людьми, они занимаются «семейными» делами: собирают дикие плоды в лесах, подбирают зёрна с людских полей, пока хозяев нет поблизости. Но Брауни — честный народ, они всегда знают меру и всегда отработают за лишнее зёрнышко и украденный стакан коровьего молока. [источник не указан 1260 дней]

Брауни могут стать домашними. Сначала они ведут наблюдение за всеми семействами в зоне своего обитания, выбирая тех, кто «соответствуют их моральным стандартам».

Пока люди отдыхают, брауни занимаются всевозможной хозяйственной деятельностью: ткут, готовят, прибираются, моют, занимаются людскими орудиями труда, следя за их исправностью, стерегут кур от лисиц, а также от воров. В ответ брауни ожидает благодарности в виде крынки сливок или парного молока и специально испеченной сдобной лепешки. Однако хозяйка никогда не предлагала брауни лакомство, а только оставляла его там, где он легко сможет его найти: любая попытка заплатить брауни за его труды оканчивалась его уходом из дома.

Если им предложить в подарок новую одежду, то они обидятся и покинут дом. [источник не указан 1260 дней] «Бездомный» брауни может напасть, заманить в болото или чащобу. Для защиты нужно закрыть глаза и помолиться. Даже самый добродушный брауни боится христианских символов.

Сами брауни тоже нередко попадают в рассказы, они часто встречаются в сказках братьев Гримм, в книге Крэйга Шоу Гарднера «Сговор монстров», в произведении Екатерины Кокуриной «История небес».

Обычно брауни стараются не прибегать к физической силе, а лишь сообщать различными способами своим хозяевам о возможном враге. Только если угроза нормальной жизни велика, брауни могут применить силу либо воспользоваться магией и призвать на помощь ближайших лесных соседей: эльфов, фей и пикси, а потом общими усилиями наказать злых незнакомцев. Но бывают случаи, когда незваных гостей слишком много и они очень сильные. В этой ситуации брауни либо становятся невидимыми и бегут в лес за помощью эльфов, либо начинается процесс превращения брауни в боггарта.

В массовой культуре

Упоминаются в советском фильме-сказке «Деревня Утка».

Источник: dic.academic.ru


Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый», отсюда и название), традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.

Самые ранние рецепты шоколадного брауни появились в 1906 г. в книгах кулинарных рецептов Boston Cooking School Cook Book и в Lowney’s Cook Book, написанных Марией Вилет Ховард и изданных компанией Walter M. Lowney Company of Boston в 1907 г.

В книге Betty Crocker’s Baking Classics 1973 г. существует запись о том, что настоящим шоколадным брауни является “бангорский брауниз”.
Еще одна легенда гласит о том, что в г. Бангор, штат Мэн, хозяйка испекла однажды шоколадный пирог, забыв положить в него дрожи. В результате пирог не поднялся. Она была вынуждена порезать его на дольки и в таком виде подать к столу, назвав свое творение “Брауни”. Послужило ли это появлением брауни в мире? На сегодняшний день не известно. Настоящую популярность брауни приобрел в 1920 г.

При всей кажущейся простоте в приготовлении у брауни есть одна отличительная особенность – выпечку никогда не пропекают до конца! Именно это, а так же отсутствие пекарского порошка, а отнюдь не квадратная форма кусочков, как ошибочно считают иногда, определяет принадлежность этой выпечки к классу брауни.
Очень важно правильно выставлять температуру. Оптимальной является 180 градусов.

Как правильно определить готовность брауни?

Первый признак – “карамельный” или правильнее сказать “шоколадный” запах выпечки. Химические соединения, отвечающие за запах и содержащиеся в какао-бобах, очень летучи и легко выделяются при нагреве. Перегретая (перепеченная) шоколадная выпечка теряет свой замечательный аромат, составляющий её главную прелесть!

Второй признак – проверка на деревянную палочку. На выходе палочка должна быть окружена маленькими кусочками пропеченного, но липкого теста. Если тесто стекает густыми каплями, держать брауни в духовке следует еще 6 минут. Важно помнить, что оставленная в выключенной духовке выпечка имеет свойство доготавливаться, этому способствует и форма, которая долго держит тепло. Поэтому как только произошла проверка готовности на деревянную палочку, брауни тут же следует вынуть из духовки.

Брауни можно подать тёплыми, комнатной температуры и сильно охлаждёнными. Нарезать пирожные лучше всего полностью охлаждёнными и даже выдержанными несколько часов в холодильнике. В тёплом виде брауни нежные и напоминают вкусом и структурой маффины, в холодном – плотные и напоминают вкусом и структурой шоколадные трюфели.

Джейми и брауни

Джеймс (Джейми) Тревор Оливер, также известный как Naked Chief — знаменитый британский повар предложил несколько вариантов приготовления этого пирожного и что называется – пустил в массы. В телевизионной передаче он продемонстрировал потрясающий рецепт брауни с вишней, а его рецепт брауни с орехами покорил, пожалуй, не один миллион сладкоежек. Джеймс чрезвычайно целеустремленная натура и удивительно обаятельный парень. В свои 30 лет он — мультимиллионер, заработавший свое состояние честным поварским трудом и новаторским подходом к кулинарии. В июне 2003 года Джейми получил рыцарский орден, который ему вручила королева Великобритании. И конечно, где же еще, как не в Лондоне, а именно в ресторане «Fifteen» можно попробовать роскошные шоколадные брауни, приготовленные Джейми.

Брауни “Fifteen”

  • 250 г несолёного сливочного масла
  • 200 г темного шоколада с содержанием какао 70%
  • 80 г какао-порошка
  • 70 г муки
  • 350 г мелкого сахара
  • 4 крупных деревенских яйца
  • Далее на выбор:
  • 150 г сушеной вишни
  • 150 г орехов (пекан, макадамия, грецкие, бразильские)
  • 250 г крем-фреш или жирной сметаны
  • цедра 1 апельсина


Способ приготовления:
Растопить масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешать. Добавить вишню и/или рубленые орехи при желании. Отдельно смешать просеянную муку, порошок какао и сахар, добавить эту смесь в шоколадное масло и тщательно перемешать. Яйца взбить отдельно до пышной пены и осторожно подмешать в тесто.
Прямоугольную форму (около 30 см) застелить бумагой для выпечки. Переложить туда тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Следует помнить, что брауни должен пружинить по краям и оставаться тянущимся в середине. Подавать брауни с крем-фреш, смешанным с апельсиновой цедрой.

Источник: www.kulina.ru


История брауни: любовь к шоколаду и американской выпечке





Брауни столь же любимы на просторах Америки, как шарлотка – в наших широтах. Свидетельство тому – тысячи вариаций этого простого десерта с хрустящей корочкой и плотной влажной серединкой.

За годы и годы существования брауни пережил множество метаморфоз и стал таким, каким его знаем мы – классическим американским десертом.

Мы расскажем, как появился брауни, а вы влюбитесь в этот простой шедевр шоколадного гедонизма.

Что такое брауни, или немного терминологии

Главный секрет шоколадного чуда – текстура. Многие могут утверждать, что брауни – это просто порезанный на кусочки шоколадный пирог. Но американцы так не думают.

Готовя брауни, нужно добиться чуть пористой (но не пышной), плотной и влажной структуры теста, чтобы на выходе получить что-то похожее на пористый чуть подтаявший шоколад. Как это сделать? Узнайте в близком к классическому, рецепте “Брауни с кофе и апельсином”.

Пирожное брауни – это намного больше какао и меньше муки, чем в рецептурах кексов и тортов. А еще – немало сахара. Именно такое сочетание ингредиентов делает текстуру и вкус десерта совершенно отличным от других видов шоколадной выпечки.

Идеальный брауни – плотный, плоский, влажный с трещинками на корочке и не покрытый глазурью. Американцы любят дополнить десерт крупно порубленными орехами пекан или миндалем.

С чего все начиналось? Шерше ля фам

История начинается вместе с шоколадом

В начале 18 века богатые семьи уже считали традицией насладиться за завтраком чашечкой горячего шоколада, приготовленного в медном, каменном или серебряном горшочке – это был писк европейской и американской моды. Даже Бенджамин Франклин признавался в исключительной любви к шоколаду.

В 19 веке на сцену выходит брауни. История брауни началась Чикаго, в 1893 году, на Колумбийской выставке, как всегда, из-за дамского каприза.

Богатая дама миссис Берта Поттер попросила шеф-повара чикагского отеля создать десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой леди и который можно съесть во время посещения выставки.

Так появился очень насыщенный какао, влажный и небольшой – Palmer House Brownie. Первые брауни пекли из большого количества шоколада, масла, сахара, а так же муки и яиц. Сверху брауни покрывали орехами пекан и абрикосовым джемом.

В начале 20 века брауни прочно вошли в жизнь домохозяек и прочно закрепились на кухнях американок. И теперь они любят брауни так, как мы шарлотку, потому что с ним можно экспериментировать и всегда радоваться яркому шоколадному вкусу с разными оттенками.

Источник: sladkoe.menu


Автор:
Куриная грудка с помидорами
Как приготовить папоротник
Как варить перловую кашу
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты