Что такое паста алла карбонара?



Что такое паста алла карбонара?





Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) – это одно из самых знаменитых национальных блюд итальянской кулинарной школы. Паста карбонара – это спагетти, которые подают под оригинальным соусом карбонара, в состав которого входят такие ингредиенты как: мелко порезанная не копченная свиная щековина гуанчале, а также яйца, сыры романо, пармезан, пекорино, соль и черный перец.

Главной особенностью пасты алла карбонары можно считать то, что одноименный соус доходит до готовности непосредственно от температуры только что сваренных спагетти. Примечательно то, что для приготовления пасты алла карбонара используют не только спагетти, но и другие виды итальянской пасты. Рецепт блюда паста алла карбонара был изобретен сравнительно недавно. Впервые пасту алла карбонара стали изготавливать в итальянском регионе Лацио.

В столице этих территорий красивейшем городе Риме паста алла карбонара сразу же стала пользоваться популярностью. Рецепт приготовления блюда вскоре распространился по всей Италии, а через некоторое время паста карбонара покорила всю планету. Существует несколько вариаций приготовления пасты карбонара. В некоторых интерпретациях щековину заменяют копченым беконом, а также добавляют в соус сливки.

Стоит отметить, что на родине карбонары в Риме соус для пасты изготавливают из выдержанного овечьего сыра пекорино романо. Сыр придает карбонаре специфический резкий вкус, поэтому в адаптированных вариантах приготовления блюда пекорино смешивают с пармезаном.

При приготовлении пасты алла карбонара сначала отваривают макароны. Одновременно готовят соус и обжаривают щековину или же ветчину на медленном огне на сковороде. Сначала спагетти смешивают поджаренной ветчиной или же щековиной и только потом добавляют соус. Зачастую пасту карбонара посыпают перед подачей к столу тертым сыром пармезан.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Источник: findfood.ru


Что такое паста карбонара?





В ресторане слышала, как кто-то заказывал пасту карбонара. Кто знает, что это такое? Что-то вкусное?

Часто бывает так, что в ресторане или кафе мы не знаем, какое блюдо «прячется» за незнакомым названием. И чем дальше, тем больше появляется заимствованных новинок в нашем меню. Обычными сушами и гамбургерами уже никого не удивишь.

Сейчас модные карпаччо, гаспачо, ризотто, не говоря уже о дефлапе. Поэтому чтобы вы чувствовали себя уверенно в ресторане и знали, что кроется за всеми этими громкими названиями, давайте выясним, что же такое паста карбонара.

Паста карбонара — это спагетти (длинные макароны) с маленькими кубиками гуанчеле (свиные щеки). Щеки должны быть сыровялеными. К этой пасте добавляется соус из яиц. А также обязательно добавляют различные сыры (пармезан, пикорино романо). Все это приправляют солью и свежемолотый черным перцем.

Если говорить простым языком, то «карбонара» — это макароны с беконом и сыром. У нас в основном ее так и готовят, ведь найти гуанчеле у нас не так просто. Поэтому это гуанчеле успешно заменяют грудинкой или беконом. А сыр пармезан и пикорино романо заменяют отечественными.

Как вы уже, наверное, догадались родиной блюда «паста карбонара» является Италия. В меню это блюдо появилось еще в XX веке. На улице уже XXI, а «паста карбонара» все еще популярна во всем мире.

Несмотря на громкое название, «паста карбонара» достаточно бюджетное блюдо и его с легкостью можно приготовить дома.

Источник: answiki.org


Соус карбонара





Римская классика предусматривает ограниченное количество ингредиентов: вяленая свинина, яйцо и пшеничная паста. Позже, для разнообразия вкусовых рецепторов, в карбонару решили добавить сливки. Именно этот молочный компонент стал камнем преткновения. Одни отстаивают аутентичный рецепт карбонары, другие ратуют за мягкий обволакивающий сливочный вкус и отход от традиций. Что из себя представляют различные вариации соуса, как их готовить и с чем подавать?

Общая характеристика блюда

Спагетти в комбинации с соусом карбонара – главное блюдо итальянской кулинарной традиции. Его готовят практически в каждом доме, а локальные заведения создают собственные рецептуры и техники, чтобы привлечь клиентов лучшей карбонарой. Особой популярностью блюдо пользуется в двух провинциях: Лацио и Умбрия. Именно в этих окрестностях Рима и зародилась карбонара, поэтому местные питают особую любовь к лакомству. Жители Лацио и Умбрии готовят карбонару не только на праздничные семейные обеды, но и на ежедневные приемы пищи. Уникальность соуса заключается в его простоте: при минимальном наборе доступных ингредиентов блюдо приобретает особенный вкус, который просто не может оставить равнодушным.

Итальянцы утверждают, что аутентичная карбонара получится только из местных продуктов. Каждый ингредиент критично влияет на вкусовую и ароматную палитру блюда. Даже лишняя кислая нотка в гуанчиале или чрезмерная плотность сыра скажутся на итоговом результате. Впрочем, успех карбонары по всему миру опровергает это утверждение. Речь идет о качестве, а не о происхождении ингредиентов. Хотя, если у вас есть возможность отправиться в Италию за продуктами для ужина (или поужинать в тамошнем традиционном заведении) – пользуйтесь этим сполна.

Паста ала карбонара готовится из пяти основных продуктов: пшеничная паста, мелкие кусочки гуанчиале (сыровяленые свиные щеки), яйца, сыр (пекорино романо или пармезан) и специи. Полностью готовым соус становится только после того, как окажется в одной емкости со спагетти.

Историческая справка

Уголь замешан в еще одной версии происхождения названия блюда и самого соуса. Одна из легенд гласит, что итальянские угольщики (carbonario), которые трудились в Аппенинских горах, решили смешать свой обед в одной большой емкости. Более того, изнурительные походы и работа в горах требовала колоссального количества пищи. Угольщики запасались продуктами на несколько суток и даже недель вперед. Согласитесь, нести множество емкостей с отдельным продуктом неэргономично. Мужчины хотели облегчить собственную ношу, а создали новый удивительный продукт, который стал мировым гастрономическим достоянием.

Первая паста родилась в невообразимых условиях – в обычном глиняном горшке на костре. Приверженцы аутентичного вкуса пасты советуют готовить карбонару именно на костре, якобы современная техника и специальные кастрюли только портят вкус.

Еще одна версия происхождения жемчужины итальянской кухни замешана вокруг американских военных. Во время Второй мировой войны солдаты поставляли провизию из США на территорию Италии. Среди коробок с продуктами питания оказались яйца и бекон. Именно из этих двух продуктов «на скорую руку» приготовили прообраз знаменитого соуса. Многие итальянцы опровергают эту версию и утверждают, что карбонара существовала на их землях еще в довоенный период.

Рецептура карбонары постоянно подвергалась изменениям (что происходит и сейчас). Кулинары ищут новые удивительные сочетания, которые по-новому раскроют вкус традиционных блюд. Коррективы в состав карбонары внесла и экономическая ситуация. В большинстве случаев для соуса используют не пармезан или пекорино романо, а более дешевые сорта с максимально похожим вкусом.

Наиболее ожесточенные баталии появились вокруг введения в соус сливок. Кулинары решили, что молочный продукт добавит особой нежности и кремообразной структуры блюду. Сторонники традиционного рецепта отвергают подобные идеи и считают, что нежность карбонаре придают взбитые яйца, а не сливки. Главное правило – тщательно перемешать яичную смесь, прежде чем ввести ее в соус.

Секрет идеальной карбонары: блюдо нужно подавать к столу незамедлительно, а вот сам процесс готовки лучше растянуть на несколько часов, чтобы тщательно проработать каждый ингредиент и сочетание.

Использование ингредиента в кулинарии

Альтернативный рецепт пасты карбонара с красным луком

Источник: foodandhealth.ru


Паста алла Карбонара (Спагетти карбонара)





Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) – знаменитое итальянское блюдо, которое можно встретить в разных уголках всего мира. Классическая карбонара состоит из спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Блюдо было изобретено в середине XX века. Ревнители традиций предписывают его изобретение то древним римлянам, то угольщикам области Умбрия, откуда в XIX столетии соус, якобы, перекочевал в окрестности Рима, то карбонариям, борцам за объединение Италии. Существует версия, которая говорит, о том, что это блюдо есть потомок американского бекона и яичного порошка, единственных продуктов, которые в 1944 году были в достатке в Вечном городе , умело адаптированных в местных кулинарных традициях. Одна из версий появления этого блюда гласит, что этот рецепт был изобретен в конце второй мировой войны, когда американские солдаты вошли в Рим. Говорят, что американские солдаты просили в римских тавернах приготовить им яйца с беконом и лапшу (в той время китайская лапша была очень популярна в Америке). Итальянские повара подавали им яичницу с гуанчале и отдельно спагетти без заправки. Чтобы придать вкус спагетти, американцы смешивали все вместе. Так и родился прототип сегодняшней карбонары.
Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. Сваренные макароны кладут в разогретую сковороду, где на свином жиру обжариваются кубики свиных щек или бекона, и заливают сырым яйцом, взбитым с тертым сыром “пекорино”. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

Ингредиенты:

  • тесто для пасты — 4 пласта
  • мука
  • копченая корейка или грудинка — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • пармезан — 100 г.
  • соль, перец по вкусу

Источник: www.kulina.ru


Автор:
Бефстроганов из куриной грудки
Что такое десерт брауни – из чего и как его готовят?
Рецепты из баклажанов вкусные и простые
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты