Что такое равиоли и как их вкусно готовить



Что такое равиоли и как их вкусно готовить





Слово «равиоли» все больше и больше на слуху у граждан нашей страны. А что это такое, собственно, и почему так стали называть всеми любимые пельмени? Давайте разберемся.

Равиоли — это итальянская разновидность русских пельменей. Начинка в них может быть самая разнообразная. Кроме того, форма готового изделия также может отличаться — круглые, квадратные, треугольные и так далее.

Несмотря на то, что и равиоли, и пельмени — блюда из теста и начинки, разница в них все-таки есть.

Чем отличаются равиоли от пельменей

  1. Равиоли не лепят руками — для этого используются специальные формы. Традиционные русские пельмени, конечно же, лепятся вручную. По крайне мере, именно такие изделия ценятся больше всего,
  2. В состав теста для итальянских изделий обязательно входят яйца и растительное масло. Пельмени и вареники же формируются из пресного теста на основе воды и муки,
  3. Русские изделия из теста, как правило, отвариваются. А вот равиоли предполагается готовить по-разному — варить, жарить, запекать,
  4. Начинка равиоли составляет не более 50 процентов по сравнению с тестом. То есть последнее должно быть достаточно толсто раскатано. В то время как в пельменях ценится обилие начинки и тонкое тесто,
  5. Русское изделие из теста делается только с мясной начинкой, на крайний случай, с рыбной. Остальные вариации уже относятся к вареникам. А вот равиоли могут быть с рыбой, мясом, овощами, сыром или фруктами в своем составе.

Как их готовить: лепка и приготовление

В классическом рецепте итальянских изделий практически нет воды. Иногда допускается добавка жидкости для замеса теста. Рецепт очень простой.

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Добавляем соль и масло. Муку просеиваем горкой в центр стола или доски. Делаем небольшое углубление и начинаем вливать жидкую часть. Замешиваем тесто высокой упругости и добавляем немного воды. Консистенция должна быть упругой и восстанавливать форму при нажатии пальцем.

А какую сделать начинку? Самый простой вариант — обжарить шампиньоны с луком. Для этого грибы измельчаем мелким кубиком вместе с луком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. В готовую начинку можно потереть любой сыр. Формируем равиоли.

Если формы нет, то вы можете сформировать равиоли любой формы — круглые, квадратные или даже в форме полумесяца. Главное, обработать краешки вилкой для эстетичного вида.

Что касается выбора способа приготовления, то вот самые популярные — варка или обжаривание. Для отваривания изделий мы кладем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Жарить их также очень просто — в нагретую сковороду с растительным маслом кладем равиоли и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Разнообразие начинок просто поражает. В такие изделия можно положить как мясные варианты, так и овощные — с сырами и соусами.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

  • шпинат — 500 граммов,
  • сыр Рикотта — 200 граммов,
  • сливочное масло — 50 граммов,
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица.

Затраты времени — 20 минут. Калорийность на 100 граммов — 250 ккал.

Для начала изготавливаем тесто по классическому рецепту, который представлен выше. Даем ему отдохнуть в холодильнике минут 20.

Шпинат измельчаем ножом и тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Солим и перчим. В отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле лук. Все ингредиенты перемешиваем с сыром и даем остыть. Используем для лепки равиоли.

Раскатываем тесто на пласты и раскладываем начинку через равные промежутки небольшими порциями. Раскатываем второй пласт и накрываем будущие равиоли. Теперь нарезаем изделия.

Такую вариацию равиоли лучше всего обжарить на сливочном масле. Для этого кладем его в сковороду, немного разогреваем, а затем обжариваем изделия из теста до корочки.

Как приготовить сладкий кисель из варенья и крахмала читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить нежный, воздушный торт из творога «Слезы ангела».

Сладкие равиоли

Почему бы не подать эти изделия в качестве сладкого блюда? Для этого нам нужно взять такие продукты:

  • сыр рикотта- 300 граммов,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ром — пара чайных ложек,
  • цедра одного лимона.

Затраты времени — 10 минут. Калорийность на 100 граммов — 260 ккал.

Делаем тесто по стандартному рецепту. Если вы сладкоежка, добавьте чуточку сахара.

Рецепт крайне прост — сыр перемешиваем с цедрой, сахаром и ромом. Лепим равиоли любой формы. Такие десертные вариации лучше изготавливать в виде полумесяца.

Варить такие равиоли мы не будем — их следует обжарить в большом количестве сливочного масла. Выложите готовый продукт на бумажную салфетку, дабы убрать лишний жир.

С красной рыбой и сливками

  • филе семги или форели — 200 граммов,
  • сливки — половина стакана,
  • укроп — небольшой пучок,
  • чеснок — 1 зубчик.

Затраты времени — 20 минут. Калорийность на 100 граммов — 267 ккал.

Готовим тесто, а затем убираем его в холодильник на 25 минут. Раскатываем пласт прямоугольной формы.

Рыбу нарезаем мелкими кусочками. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем ее до готовности. Заливаем сливки, добавляем раздавленный чеснок и укроп. Выключаем огонь. Рыба впитает в себя жирные сливки и станет сочной. Под такое изысканное блюдо идеально подойдет белое вино и овощной салат.

Начинку выкладываем на тесто, накрываем вторым пластом.

Обрезаем равиоли и формируем края при помощи вилки, если формы у вас нет.

Такой вариант блюда будет очень вкусно потушить. Для этого в сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем равиоли, добавляем сливки, разведенные пополам с водой. Солим, перчим, а также кладем немного укропа. Через 10 минут блюдо будет готово.

С куриным филе

  • филе — 200 граммов,
  • лук — 1 луковица,
  • красный болгарский перец — половина плода,
  • сыр твердый — 60 граммов,
  • масло сливочное — 50 граммов.

Затраты времени — 30 минут. Калорийность на 100 граммов — 270 ккал.

Готовим тесто по классическому рецепту. Накрываем его пленкой, а затем отправляем в холодильник.

Измельчаем куриное филе в блендере или же при помощи мясорубки. На сливочном масле обжариваем лук и болгарский перец. Добавляем куриный фарш и жарим, постоянно помешивая. Делать это нужно для того, чтобы из фарша не получилась одна большая котлета. Готовить филе необходимо не более 10 минут. В горячую массу натираем сыр и даем остыть.

Попробуем сделать равиоли круглой формы. Для этого тесто раскатываем не слишком тонко, вырезаем кружки при помощи стакана или чашки. На середину выкладываем курицу, а сверху кладем кружок тестовой массы. Защипываем края, предварительно немного придавив изделие для удаления воздуха.

Данное блюдо мы будем запекать. Кладем равиоли в форму. Наливаем 500 мл молока, добавляем соль, перец. Как только молоко впитается, посыпаем сыром и даем ему расплавиться буквально пару минут в горячем духовом шкафу.

С чем едят

Безусловно, равиоли больше подают как самостоятельное блюдо. Однако вы можете подать их с овощным салатом, с фруктами, с соусами различных видов. Все зависит от самой начинки.

Например, равиоли с сыром и зеленью внутри можно подать с овощным ассорти или же с ржаными тостами. Изделия со сладкой начинкой подаем с фруктами и морсами. Можно также добавить на стол мороженое.

Теперь вы знаете, как приготовить различные варианты равиоли. Побалуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Источник: notefood.ru


Равиоли (итал. ravioli ) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.

Содержание

Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края.

Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13-го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов [1] .

Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты, манду и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.

Примечания

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Равиоли

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое “Равиоли” в других словарях:

равиоли — (ит. ravioli). Итальянское пельменеобразное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату,… … Кулинарный словарь

равиоли — ей, мн. ravioli, ит.ravioli. кулин. Напоминают пельмени, но с растительной начинкой. Уварова. Мелкие пельмени с начинкой. Суп равьель. Пирожки кислои и под фритюр и фаршем и с капустой. Бефстек с картофелем. Жариное цыпленок и ряпчик. Сельдери с… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

равиоли — ей, ед. равиоль, я, м. (ит. ravioli). Итальянское блюдо, напоминающее пельмени. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 … Словарь иностранных слов русского языка

равиоли — сущ., кол во синонимов: 2 • пельмени (8) • поэлья (14) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

РАВИОЛИ — (ит. ravioli). Итальянское пельмене образное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

равиоли — нескл. мн. Итальянское кулинарное изделие и кушанье, напоминающее пельмени. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

равиоли — мн., Р. равио/лей, ед. равио/ль (2 м) … Орфографический словарь русского языка

равиоли — ей, мн. (ед. равиоль, я, м.). [итал. ravioli]. Итальянское кушанье разновидность пельменей из полусдобного пресного теста с разнообразной начинкой … Энциклопедический словарь

равиоли — ей, мн. (ед. равио/ль, я, м.) (итал. ravioli) Итальянское кушанье разновидность пельменей из полусдобного пресного теста с разнообразной начинкой … Словарь многих выражений

Равиоли с сыром под соусом — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Равиоли с сыром под соусом Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник: dic.academic.ru


Разница между равиоли и пельменями





Итальянские блюда любят и умеют готовить во многих странах мира. Паста, ризотто, пицца – частые гости в нашем праздничном и повседневном меню. А такое блюдо, как равиоли, только начинает завоевывать сердца поклонников итальянской кухни.

Равиоли многие ошибочно считают разновидностью пельменей. Несомненно, сходство есть, но от нашего традиционного блюда из теста с мясной начинкой равиоли все же несколько отличаются.

Определение

Равиоли – изделия из тонко раскатанного пресного теста с разными начинками. Родина равиоли – Италия.

Пельмени – изделия из пресного теста с начинкой из мясного фарша. Традиционное блюдо русской кухни.

И равиоли, и пельмени лепятся из пресного теста. В тесто для равиоли добавляется немного оливкового (наши хозяйки иногда заменяют его подсолнечным) масла, чтобы оно было эластичнее и легче раскатывалось в тонкий пласт. Такое тесто нужно вымешивать не менее 15 минут.

Начинка для равиоли отличается большим разнообразием. Вы можете положить в них мясной и рыбный фарш, грибы, рыбу и другие морепродукты, сливочный сыр, творог, различные овощи. Равиоли можно приготовить и на десерт, выбрав фруктовую, ягодную или шоколадную начинки. Пельмени сладкими не бывают.

Для пельменей мы раскатываем тесто, вырезаем ножом (стаканом) квадратики (кружки), выкладываем начинку и защипываем края изделия. У нас получается полумесяц, края которого в конце лепки соединяем между собой. Из теста для равиоли раскатывают два пласта. На один на определенных расстояниях друг от друга выкладывают начинку, а второй пласт кладут строго на первый. Равиоли не лепят, как пельмени, а вырезают. Делают это с помощью специальных форм, тесторезкой с фигурными краями, ножом или обычным стаканом. В зависимости от того, чем вырезали равиоли, они могут быть в форме квадрата, эллипса, полумесяца.

Равиоли можно отваривать или обжаривать во фритюре. Если они приготовлены первым способом, то подаются в качестве основного блюда с различными соусами. Выбор соуса зависит от начинки изделия. Жареные равиоли хороши как дополнение к первым блюдам. Идея обжаривать равиоли принадлежит американцам. Пельмени также можно отваривать либо жарить. На стол их подают со сметаной, уксусной заправкой или кетчупом. Из маленьких пельменей часто готовят суп.

Источник: thedifference.ru


Чем равиоли отличаются от пельменей





Содержание статьи

  • Чем равиоли отличаются от пельменей
  • Выбираем пельменницу
  • Как выбрать пельмени из настоящего мяса?

Бессмысленно спорить о том, какой из народов первым стал готовить пельмени. Так уж водится, что большинство известных блюд имеют много аналогов, которые возникли практически одновременно на разных концах Земли. Пельмени на российской территории первыми начали делать коми-пермяцкие племена. Оттуда и название, которое со временем претерпело некоторые изменения. Изначально пельмень назывался пельнянь, где пель – ухо, а нянь – тесто, хлеб. То есть хлебное ухо.

Равиоли – это пельмени или паста

Некоторые кулинары ставят под сомнение родство пельменей с итальянскими равиоли, причисляя последние к разновидности пасты. Тем более что равиоли зачастую подаются в качестве гарнира и посыпаются тертым сыром. А еще они не лепятся руками, а раскатываются. Все пельменообразные блюда разных народов появились в промежутке с XIII по XV век. По всему понятно, что паста, которая вошла в меню итальянской кухни только в XIX веке никак не может претендовать на близость к семейству пельменей. Да и само слово ravioli появилось в словаре лишь в 1841 году.

Однако историки обнаружили в письмах Франческо Марко, датируемыми XIV веком, описание кушанья, которое представляет собой тесто с начинкой из мяса и яиц, а в период Великого Поста из зелени. Это блюдо было известно в Италии с 1440 года под названием raffyolys. Специалисты в области языкознания склонны полагать, что название равиоли все-таки произошло от итальянского ravvolgere – навертывать, оборачивать. Поэтому они и не должны быть внешне похожи на ухо. Равиоли вполне оправдывают свое название, потому как тестом действительно оборачивается самая разнообразная начинка: всевозможные сорта мяса, пармезан с зеленью, овощи, орехи, фрукты и ягоды. Последние виды начинки больше напоминают вареники, которые могут быть как основным блюдом, так и сладким десертом.

Различия в технологии приготовления

Отличия начинаются уже с приготовления теста. Если пельменное тесто может у разных хозяек отличаться лишь мягкостью, то для приготовления равиоли существует дюжина рецептов. Самый простой предполагает на 200 гр. муки, щепотку соли, 100 мл воды и 30 мл оливкового масла. Иногда вода может заменяться яйцами. Например, 0,5 кг муки, 4 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и черный перец.

Есть рецепты, где вместо растительного масла кладется сливочное:75 гр на 250 гр муки, соль и 100 мл воды. Яйца отсутствуют, но в случае их отмены рекомендуется после раскатывания пласта теста, смазать его сырым яйцом. Это позволит краям равиолей, после того как фарш будет разложен и накрыт другим слоем теста, плотно скрепиться между собой.

Тонко раскатать тесто для итальянских пельменей удастся только при его тщательной подготовке. Оно вымешивается не менее 15 минут, масло придает ему эластичности. Специалисты советуют не торопиться с использованием теста, лучше скатать его в шар, завернуть в полотенце или пищевую пленку и дать настояться в холодильнике не менее часа.

Равиоли в отличие от пельменей не лепятся руками. После того как фарш накрыт слоем теста и намечены тупой стороной ножа квадратики будущих равиолей, они нарезаются с помощью кулинарного фигурного колесика. Нельзя сказать, что одно из главных различий – размер. Многие полагают, что равиоли раза в 3 крупнее пельменей. На самом деле равиоли могут быть самого разного размера. Например, пьемонтские равиоли – аньолотти, которые готовятся с мясным фаршем, творогом или шпинатом, очень миниатюрные. Их принято поглощать с мясным соусом.

Источник: www.kakprosto.ru


Автор:
Картофель в микроволновке
Хинкали: описание, состав, полезные свойства
Как приготовить кабачки с помидорами
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты