Что такое рамен?



Что такое рамен?





Сегодня азиатская кухня пользуется популярностью далеко за пределами Японии. Европейцы все чаще отдают предпочтение восточной кухне и некоторые блюда становятся очень востребованы. Одним из таких считается суп рамен, который не просто вкусный, но и полезный.

Из чего делают рамен и как его готовят

В процессе приготовление большую роль играет даже вода, на которой варят бульон. Но основные компоненты следующие:

  • бульон (рыбный или мясной),
  • лапша,
  • водоросли нори,
  • специи,
  • овощи.

В чашу складывают лапшу и заливают бульоном, сверху выкладывают яйца (вареные или жареные), овощи, мясо и листья нори. Сочетание всех этих компонентов создает неповторимый и запоминающийся вкус.

Точно сказать как готовится рамен сложно, ведь единого рецепта нет, в каждом заведении используют разные способы и методы готовки. К тому же, зачастую шеф-повара добавляют в рамен другие ингредиенты, создавая неповторимые вкусы. Поэтому есть много разновидностей блюда:

  • Китакатский рамен,
  • Ономитовский рамен,
  • Хакатский рамен,
  • Вакаяма-рамен,
  • Кимчи-рамен.

Чем и как едят рамен

Поскольку подают рамен в чаше, держать его нужно на уровне груди и ни в коем случае не наклоняться. Согласно японским повериям, человек, который ест наклонившись над столом, станет похож на собаку. Особенность рамена заключается в том, что его едят совсем не так, как обычный суп.

Сначала нужно съесть все твердые компоненты палочками или глубокой керамической ложкой. Лапшу нужно «всасывать» ртом, а не наматывать на палочки. При этом хлюпающие звуки считаются вполне приличными и не вызывают осуждения. Последним выпивается бульон (без использования ложки).

Рамен – это достаточно своеобразное, но все-таки вкусное блюдо, поэтому его должен попробовать каждый. Чтобы сэкономить время, вы можете попробовать его в ресторане «Менза», что находится в Москве. Любители покушать дома круглосуточно могут заказать доставку лапши рамен.

Источник: menza-cafe.ru


Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими





Разбираем что такое лапша Рамен

Продукт настолько прост в приготовлении и мало затратен в производстве, что такой вид лапши стал самым востребованным макаронным изделием во всех странах. История лапши быстрого приготовления началась в 16 веке, когда в Китае впервые придумали блюдо под названием Е-фу. После окончания второй мировой войны, Японии был необходим дешевый и доступный всем слоям населения продукт. В середине 20 века японский производитель Момофуку Андо запускает производство первой лапши быстрого приготовления под маркой рамен.

Рамен, является продуктом из специально обработанной сухой лапши. В результате социологических опросов населения Японии, было выяснено, что жители страны восходящего солнца считают изобретение лапши рамен самым важным событием в области открытий и инноваций 20 века. В результате обжаривания в масле, для приготовления блюда достаточно добавить горячей воды и специй.

Лапша рамен выгодно отличается от других макаронных изделий способом приготовления. Больше всех её употребляют на родине продукта в Японии. Существует несколько разновидностей лапши рамен: пшеничная лапша удон и гречневая лапша соба. Предполагается, что японцы позаимствовали у китайцев древний рецепт пшеничной лапши под названием ламянь. Японский вариант названия рамен — заключается в способе приготовления лапши и переводятся как «тянуть» и «лапша».

Многие думают, что японцы едят в основном рис, однако это не так, именно лапша является лидирующим продуктом. Существует огромное количество разнообразных рецептов с этим видом макаронных изделий. Считается, что настоящая японская лапша рамен изготавливается исключительно из пшеничной муки. Подают лапшу с мясным бульоном и мясом тасю, которое заранее приготавливается специальным образом. Обычно в бульон с лапшой добавляют молодые побеги бамбука, зеленый лук, обязательно корень имбиря и куриные яйца.

Еще в начале прошлого столетия рамен продавался исключительно в уличных заведениях под названием рамэня. В наше время продукт считается обязательным блюдом каждого жителя Японии. Лапшу рамен можно встретить в меню всех ресторанов японской кухни и уже давно относится к национальной кулинарной традиции Японии. В японском городе Осака создан музей Osaka’s Momofuku Ando Instant Ramen Museum. Основание музея яркий пример всенародной любви японцев к лапше и благодарности к человеку, который в голодное после военное время наладил производство рамена.

Источник: susi-college.com


Что такое рамен?





Рамен – блюдо, которое входит в число обязательных в меню заведений азиатской кухни. Различные комбинации продуктов сделали его популярным во всем мире. Почему «рамен»? Потому что он обозначается двумя иероглифами, которые на японском языке звучат как «ра» и «мен», а в переводе означают как «вытягивать» и «лапша».

Японский суп рамен состоит из пшеничной лапши, молодых побегов бамбука, солений, яиц, соевого соуса и мясного бульона, для которого чаще всего используют куриное мясо. В блюдо добавляют и другие ингредиенты. Можно каждый день пробовать новую ароматную вкуснятину: сегодня – суп рамен с курицей, завтра – с рыбой, послезавтра – с грибами.

Почему рамен так популярен?

Несмотря на то, что это блюдо относится к категории фастфуда, миллионы людей употребляют его каждый день. Плюсы рамен:

  • готовится за считанные минуты (при наличии всех подготовленных компонентов),
  • имеет высокую питательную ценность (порция японского супа с курицей насытит организм на несколько часов),
  • разнообразие и отменный вкус.

Выбор видов вкуснейшего азиатского блюда огромен. Для любителей «пылающего рта» есть острый рамен, для вегетарианцев можно приготовить суп с овощами. При одном только взгляде на любой из них текут слюнки, и хочется попробовать все.

Те, у кого есть время и желание, могут приготовить кушанье самостоятельно. А для тех, кто не хочет отрываться от других полезных дел, можно заказать доставку супов японской кухни на дом на сайте ресторана «Нияма».

Источник: www.niyama.ru


Что на ужин? | Лучшие рецепты





Рамен – это очень популярное блюдо среди японских гурманов. Главными его особенностями, является то, что его приготовление занимает очень много времени, а сам процесс достаточно сложный.

Однако, овладев техникой приготовления рамена по данному классическому рецепту, вы сможете без труда готовить его в дальнейшем. И это стоит того, ведь этот суп обладает изумительным незабываемым вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, рамен — очень сытное и не очень дорогое блюдо.

Будьте готовы к тому, что для приготовления рамена понадобиться несколько кастрюль, так как практически каждый ингредиент супа необходимо готовить по отдельности. Это правило относится как к классическому рецепту приготовления, так и ко всем другим.

Как приготовить Рамен?

Лапша рамен – 700 гр.
Топленый свиной жир – 30 гр.
Корица – 1 гр.
Имбирь — 30 гр.
Свинина – 1 кг.
Зелень – 10 гр.
Соевый соус – 200 гр.
Соль – 20 гр.
Сахар – 20 гр.

1. Мясо тщательно промываем в холодной воде, затем нарезаем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем водой, включаем огонь и доводим до кипения. После этого огонь нужно снизить до среднего, убрать пену и варить полчаса.
2. По истечению этого времени, кусочки свинины достать и отложить, а бульон процедить и перелить в другую емкость. Посолить.

3. В пустую кастрюлю положить имбирь, корицу, кусочки свинины, залить стаканом мясного бульона и довести до кипения. Как только закипит, добавляем 20 гр. сахара и 200 гр. соевого соуса, перемешиваем. На мясо кладем крышку, диаметром меньше, чем кастрюля, в которой находится это мясо, и накрываем ею свинину, убеждаемся что она полностью покрыта бульоном. Плотно прижимаем, сверху ставим что-нибудь тяжелое. В таком виде варим 4 часа.

4. В отдельную небольшую кастрюлю заливаем чистую воду и нагреваем. В кипящую воду бросаем лапшу рамен. Варим 5 минут. Воду сливаем, а лапшу делим на 5 частей.

5. В новую чистую кастрюлю опять заливаем чистую воду, доводим до кипения. Вливаем оставшийся бульон. Перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем жир, варим еще 2 минуты.

6. Суп рамен по классическому рецепту почти готов! Осталось только собрать его в единое целое. По тарелкам выкладываем лапшу, свиное мясо сверху заливаем готовый бульон и украшаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: chto-na-uzhin.com


Автор:
Куриное филе с грибами в духовке
Котлеты из фарша в мультиварке
Татарские кыстыбый с двумя видами начинок
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты