Чуду с картошкой



Чуду с картошкой





Фотоотчёты

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан,

Картофель – 3 шт,

мука пшеничная – 3 стакана,

Соль и перец черный молотый по вкусу,

Лук репчатый – 100 грамм,

Масло растительное – 2 ст.л,

Масло сливочное – 80 грамм.

  • 252 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Чуду – это традиционное дагестанское блюдо, тонкий пирог из пресного теста с различными начинками, по форме напоминающий чебурек. Приготовить чуду в домашних условиях можно несколькими способами, например на сухой сковороде или в духовке. Чтобы пирожки получились более нежными, а тесто не сохло, сразу после выпечки смажьте их сливочным маслом. Сегодня мы будем готовить чуду с картошкой, аромат начинке придаст обжаренный репчатый лук.

Для приготовления чуду по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, картофель в мундире, сода, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное.

Соду размешайте в кефире и оставьте на 5 минут. Сода погасится кислотой кефира. Соедините 1 стакан муки и кефир.

Затем добавляя частями муку, замесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Накройте салфеткой и подготовьте начинку для чуду.

Картофель, сваренный в мундире, очистите и натрите на крупной терке. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к картофелю, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте – начинка готова.

Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте каждую часть теста в лепешку.

На одну половину лепешки выложите начинку, разровняйте.

Накройте второй половиной лепешки, чуть прижмите сверху руками , чтоб вышел воздух и хорошо соедините концы. Края можно обрезать.

Обжаривайте чуду на сухой сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой.

Горячие лепешки смазывайте сливочным маслом.

Наши чуду с картошкой готовы.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Чуду с картошкой





Чуду с картошкой – это пресные лепешки или пирожки. Относятся они к блюдам кавказской кухни. В Республике Дагестан такие лепешки считаются национальным блюдом. Их готовят к большим праздникам, накрывают стол и угощают всех гостей. Это замена современному хлебу, так что учитывайте, что кусочек лепешки чуду заменит вам кусочек хлеба. Блюдо это очень питательное и сытное.

Готовим правильно

Тесто для чуду рекомендуют раскатывать тоненько, потом нужно положить начинку и защипнуть края. Лепешка эта получается закрытого типа, потом обжаривается на сухой сковородке. Смазывая чуду после обжарки сливочным маслом, получаем глянцевый блеск и нежный вкус.

Для начинки в чуду можно использовать не только картошку, но и мясо, творог, зелень. Вариаций множество, так что выбор за вами. Сегодня приготовим чуду с картошкой, которые будут хороши и для постного меню, только замешивайте тесто на воде и не используйте сливочное масло.

По скорости приготовления пресное тесто для чуду делается минут 15, потом настаивается еще 15 минут. В общем-то недолго. Обжаривать чуду нужно несколько секунд с каждой стороны на сухой сковородке. Так что вкусные лепешки с картофельной начинкой мгновенно окажутся у вас на столе. Вкусный, питательный и сытный обед вам обеспечен.

Украсьте свой обед

Советуют подавать такие лепешки с любым свежими овощами – получится настоящий праздничный обед.

Также отличными получаются пресные лепешки на кислом молоке, которые разнообразят ваш стол и заменят обычный хлеб.

Источник: delo-vcusa.ru


Настоящие дагестанские чуду с картошкой (лепешки с начинкой)





Чуду с картошкой и сыром – одно из самых популярных дагестанских блюд, которое готовят в домашних условиях по всей России. Отличительная особенность – жарка на сухой сковородке, благодаря этому у лепешек появляется неповторимый аромат и характерный привкус. Общие временные затраты – 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 2,5 стакана,
  • картофель – 5 штук (средних),
  • сыр (адыгейский или брынза) – 250 грамм,
  • кефир – 200 мл,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • пищевая сода – 1 чайная ложка,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • зелень – по вкусу,
  • сливочное масло – для смазки готовых лепешек.

Рецепт чуду с картошкой

1. Добавить соду в кефир комнатной температуры, перемешать и оставить на 5 минут.

2. В глубокой миске смешать 1 стакан муки, соль и кефир. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто без комков. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в покое до приготовления начинки.

3. Картофель сварить в мундирах до готовности, затем слегка охладить (клубень можно взять в руки), очистить от кожуры и растолочь в сухое пюре (не добавлять масло или жир).

4. Натереть сыр на самой мелкой терке.

5. Соединить сыр с картошкой, добавить сметану и рубленную зелень (по желанию), слегка посолить. Перемешивать до получения однородной массы.

6. Тесто разделить на 8 равных кусочков, из которых скатать шарики.

7. Шарики раскатать в тонкие лепешки, положить внутрь по центру лепешек начинку из картошки и сыра, защепить сверху, чтобы опять получились шарики.

8. Аккуратно, стараясь не выдавливать начинку, раскатать шарики до лепешек.

Лепешки перед обжаркой

9. Разогреть сухую сковороду с толстым дном. Поочередно обжарить каждую лепешку с двух сторон (без масла).

10. Готовые чуду с картошкой выложить на тарелку, слегка смазать сливочным маслом. Накрыть, чтобы лепешки долго оставались теплыми и мягкими. Подавать со сметаной.

Источник: kartofan.org


Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ЧУДУ С КАРТОШКОЙ. Очень простой и вкусный рецепт! Лепешки с картошкой.





  • Пожаловаться

Понравилось?

Не понравилось?

Чуду с картошкой

Время приготовления – 1,5 часа
Количество – 8 штук:
Тесто:
Мука – 600-700 г
Кефир – 500 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Картофель – 900 г.
Укроп – 80 г.
Сливочное масло – 85 г.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло для смазки – 100 г.

В кипящей воде отварим картофель. За это время займемся тестом. В кефир добавим соль и соду, перемешаем. В глубокую миску просеем муку и постепенно добавляя кефир замесим мягкое тесто. Накроем полотенцем и займемся начинкой.
Готовый картофель растолочь толкушкой, и добавить сливочное масло. Следом мелко нарезанный укроп и соль по вкусу, все хорошо перемешаем. Чтобы не оставалось излишков, сразу делим начинку на 8 равных частей.
Руками растянем тесто в круг и также разделим его на 8 сегментов. Каждый кусочек скатаем в шарик. Пока работаем с одним тестом остальное нужно накрыть чтобы не обветрилось. Рабочую поверхность припылить мукой и руками сформировать круг диаметром 10 см. Выложим начинку и сформируем из нее шарик. Подбирая края соберем круг в мешочек и аккуратно придавливая раскатаем лепешку. Жарим на разогретой сухой сковороде. С каждой стороны по 3 минуты. Выложим лепешку на блюдо и обильно смажем сливочным маслом с двух сторон.
Лепешки чуду готовы! Приятного аппетита!

Источник: www.youtube.com


Автор:
Как пожарить арахис на сковородке
Рыба хек польза и вред
Кабачки с мясом – лучшие рецепты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты