Шарлотка с яблоками рецепты с фото



Шарлотка с яблоками рецепты с фото





Шарлотка с яблоками рецепт со сметаной

Вкуснейшим пирогом считают многие люди именно Шарлотку с яблоками простой рецепт. Она, испеченная по классическому простому рецепту, до сих пор остается самым частым гостем на столах у людей, особенно в августе. Кстати, многие любят готовить творожную запеканку с яблоками. Обязательно попробуйте и ее.

Шарлотка не бывает ни сухой, ни приторно сладкой, она всегда в меру кисловата и сладка. Ее можно испечь как из очень сладких, так и кислых яблок, просто в первом случае сахара кладем на треть стакана меньше, а во втором случае сахара добавить нужно на треть стакана больше.

Именно про нее можно сказать, что тает во рту, что она низкокалорийная, сочная и очень аппетитная. А еще ее очень любят хозяйки за простоту в приготовлении. У меня это занимает не более 7 минут, плюс время на выпекание 30-35 минут.

Вкусную шарлотку с яблоками рецепт пекут дома хозяйки и хозяева, подают в ресторанах и любят и во Франции и в России.

Кстати, если у вас много яблок, вы можете приготовить не только выпечку, но и вкусный салат из крабовых палочек и яблок.

Ингредиенты:

  • 700-800 г яблок,
  • 23 – 1 ст. сахара,
  • соли на кончике ножа,
  • 1/2 ст. сметаны,
  • 1 чайная ложка без горки соды, гашенной уксусом,
  • 2 яйца,
  • муки 1- 1.5 стакана (если сметана жирная, густая, то 1 стакан, если 10%, жидкая, то 1.5 стакана).

для подготовки сковороды:

  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки или манки.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками классической:

Хорошо, когда в доме есть миксер, с ним очень удобно готовить тесто для шарлотки с яблоками рецепт, но если его нет, то это не катастрофично, просто на 1 минуту больше придется потратить времени для взбивания яиц и сахара с солью. А взбить их в пену нужно обязательно. Тогда получится пышная пористая и очень сочная шарлотка.

Для Шарлотки из сладких яблок типа «Белый налив», «Малиновка» нужно всего 2/3 ст. сахара, или 1 ст. для Шарлотки из кислых яблок типа «Антоновка».

Во взбитые с сахаром и солью яйца добавляем гашенную уксусом соду.

Далее добавляем сметану и тоже взбиваем венчиком или миксером.

После добавления муки у вас должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает хорошую сметану. Муки очень важно не пересыпать, иначе пирог получится не такой сочный. Тесто готово.

Подготовим сковородку. Она должна быть сухая и чистая. Ее нужно смазать 2 столовыми ложками растительного масла, насыпать на нее или 2 ст. ложки муки, или 2 столовые ложки манки.

Яблоки промываем. Неважно, кислые они или сладкие, главное, чтобы были сочные и не дикие, не горчили. Очищать от кожицы их не нужно, она спечется и станет такой же мягкой, как и мякоть. Исключение могут составить только покупные яблоки, обработанные воском, с которых кожицу счищать обязательно нужно. Кладем яблоки на подготовленную сковородку. Яблок должно быть больше половины сковороды.

Заливаем яблоки тестом. Не переживайте, если вам покажется, что теста маловато. Так должно быть. Оно поднимется и закроет все яблоки вкусным бисквитом.

Выпекаем пирог в духовке при 190 градусах 30-35 минут.

Выкладываем шарлотку с яблоками на блюдо яблоками вверх, посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками рецепт с корицей

Классический рецепт шарлотки с яблоками пришел к нам из Англии, претерпел изменения и стал очень популярным в яблочный сезон. Еще его популярность скрыта в дешевизне и небольшом количестве ингредиентов. А изюминкой будет аромат корицы, которую добавим в выпечку.

А теперь, пошаговый рецепт шарлотки с яблоками с фото.

Ингредиенты:

  • мука-350грамм,
  • сахар-200грамм,
  • яйца-4штуки,
  • яблоки-2-3штуки,
  • разрыхлитель-1чайная ложка,
  • корица-чайная ложка.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и корицей:

Приготовим тесто. Яичные белки отделим от желтков и взобьем с небольшим количеством сахара, до крепких пиков.

Проверить правильно ли взбили белки можно, перевернув посуду в которой взбивали, если смесь не вытекает, значит правильно.

Желтки взобьем с оставшимся сахаром.

Соединим белки с желтками, добавим просеянную муку. В муку предварительно добавим разрыхлитель и перемешаем. Лопаткой вмешаем муку в тесто, как бы насыщая тесто воздухом.

Густота теста как сметана.

Теперь помоем яблоки, если кожура вам мешает, можно очистить ее. Плоды лучше взять не переспевшие, а твердые. Так при выпекании они не расползутся. Удаляем косточки и перепонки, нарезаем тонкими ломтиками.

Форму, лучше разъемную, выложим бумагой для выпекания. Хорошо использовать форму из силикона, потом легко вынимать готовую выпечку. Смажем сливочным маслом.

Выложим дольки яблока.

Зальем тестом. Посыпать корицей сверху теста. Как вариант, корицей можно посыпать сами яблоки, а потом залить тестом. Вкусно будет во всех вариантах.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки, приблизительно 30-40 минут.

Аромат корицы и выпечки уже разносится по дому.

Проверьте деревянной палочкой пирог на готовность. Если тесто не прилипает, шарлотка с яблоками и корицей готова.

Шарлотка с яблоками рецепт в мультиварке

Давайте сегодня попробуем испечь воздушную шарлотку с яблоками рецепт в мультиварке Philips.

При выпекании любого пирога в мультиварке верх его будет бледным, но мы с вами это исправим и сделаем верх пирога снизу! Затем необходимо будет лишь перевернуть его вверх ногами и пирог получится на славу!

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.,
  • сахарный песок – 1 ст.,
  • сахарный песок – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 50 г.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке:

Берем яблоки, желательно сладкого сорта. Промоем хорошенечко под холодной проточной водой и очистим яблоки от шкурки. Нарежем их тонкими ломтиками.

Растопим сливочное масло в емкости мультиварки в режиме «подогрев».

Добавляем к сливочному маслу две столовые ложки сахара, помешиваем аккуратно деревянной лопаткой до полного растворения.

Когда масло с сахаром превратилось уже почти в сироп, продолжаем работу.

Раскладываем красиво на дно мультиварки нарезанные яблоки, начинаем это делать с внешней стороны. Затем еще один слой яблок, но не плотный.

В отдельной чаше смешиваем яйца – 3 шт. с одним стаканом сахара.

Взбиваем с помощью миксера массу до пены. Добавляем еще стакан муки и продолжаем взбивать тесто. Консистенция получается сметанообразной.

Вливаем равномерно тесто поверх фруктов.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим с помощью кнопки «меню» – «выпечка». Температурный режим необходимый в этот раз – 180 градусов. Время выпекания – 30 минут. Но смотрите обязательно по мере готовности! Главное чтоб при проверке теста с помощью зубочистки оно не должно прилипать.

Переворачиваем пирог с помощью чаши для приготовления на пару. Затем выкладываем шарлотку с яблоками рецепт в мультиварке на тарелку и разрезаем порционными кусками. Пирог готов! Приятного аппетита!

Источник: bluda-doma.ru


Шарлотка с яблоками





У домашней выпечки ряд преимуществ. Вы сами выбираете продукты, проверяете их свежесть, тщательно следите за процессом готовки. А каким ароматом наполняется ваш дом, когда в духовке поспевает горячий пирог! Пошаговый рецепт с авторскими фото поможет разобраться, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Особенность рецепта в том, что тесто растет на яйцах, без добавления соды, разрыхлителя и кислоты. Это классическая, самая простая рецептура, пришедшая к нам из старых кулинарных книг. Она существенно отличается от того, каким был рецепт шарлотки с яблоками во времена «джентельменской» Англии. Есть легенда, что безнадежно влюбленный кулинар посвятил это сладкое блюдо девушке по имени Шарлотта.

Современный десерт очень нравиться детям: выпечка получается более мягкой, чем пирог из дрожжевого теста. В данном случае предлагается посыпать яблоки корицей и дать им настояться. Если вы забыли это сделать, рецепт шарлотки с яблоками в духовке можно спасти, посыпав готовый пирог, однако лучше не пропускать шаг с подготовкой яблок. Шарлотка с яблоками рецепт рассчитан на 8-10 порционных кусочков. Прежде чем ее разрезать, дайте тесту остыть и слегка «осесть».

Ингредиенты Шарлотки с яблоками:

  • 1 кг кисло-сладких яблок,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • корица,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления Шарлотки с яблоками:

Вырежьте сердцевину с яблок и нарежьте их на тоненькие дольки. Выложите в миску. Некоторые предпочитают снимать тонкий слой кожуры, однако это лишнее действие – яблоки станут мягкими и шкурка будет практически неощутимой.

Очень интенсивно смажьте форму сливочным маслом.

Высыпьте в форму яблоки равномерно по всему дну

Посыпьте их сверху корицей и отставьте в сторону на 15 минут, чтобы яблоки пропитались.

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и взбейте все это миксером.

Добавьте щепотку соли и муку, при этом не переставая мешать миксером.

Тесто должно получиться, как не густая сметана. Для шарлотки с яблоками, рецепт рассчитан на использование большой, широкой формы для выпекания.

Залейте им яблоки и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Температура выпекания примерно 180 градусов, яблочная шарлотка должна быстро подрасти в прогретой духовке.

А вот и шарлотка с яблоками — рецепт готов. Разрежьте на порционные кусочки и присыпьте выпечку сахарной пудрой.

Источник: food-nice.ru


Пышная яблочная шарлотка в духовке — получается всегда!





Вкуснее шарлотки не могу вспомнить другой яблочный пирог. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления шарлотки. И каждая спешит удивить своих гостей свежей выпечкой. Данный рецепт радует меня своей простотой. Нет ничего проще быстро приготовить шарлотку на ужин в духовке. С одной стороны, кажется легким смешать по очереди все необходимые ингредиенты. Но у шарлотки есть свои секреты. Я с превеликим удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления с пошаговым фото. Следуя всем инструкциям, вы добьётесь, чтобы шарлотка у вас вышла пышной, сладкой с целыми кусочками яблок.

Необходимые продукты:

  • 0,5 пачки маргарина,
  • 250 грамм сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 250 г муки,
  • 0,5 чайн. ложки соды,
  • уксус для гашения соды.

Как приготовить пышную яблочную шарлотку в духовке

Чтобы приготовить правильную шарлотку, возьмите зимние сорта яблок. Они будет слегка кисловатыми и сделают пирог не приторно сладким. Плюс к этому они сохранят свою форму и не превратятся в пюре или кашу.

Растопите маргарин и соедините с сахаром.

Взбейте яйца до появления пены и влейте их к маргарину с сахаром.

Продолжая взбивать, постепенно подмешайте муку.

Ее предварительно просейте через сито. Тесто должно выйти чуточку гуще, чем тесто для оладьей.

Но оно всё же должно легко выливаться из посуды. Загущать шарлотку мукой не стоит, чтобы тесто не стало очень тяжелым.

Яблоки очистите ножом от кожуры, она всё равно не пропечется и будем мешать на зубах. Нашинкуйте крупным кубиком.

Пассеруйте их на сковородке со сливочным маслом.

Разъемную форму смажьте маслом и притрусите сухарями.

Выложите ровным слоем яблоки и вылейте сверху тесто.

Если тесто не покроет край формы, разровняйте ложкой до краев. Пеките в духовке 25-30 минут. Температуру поставьте 190 градусов. В процессе не открывайте дверцу, чтобы шарлотка не осела.

Остывшую шарлотку разрежьте на порции и угощайте всех близких.

Источник: ej-ka.net


Классическая шарлотка с яблоками в духовке — получается всегда!





Не смотря на то, что шарлотка с яблоками является, пожалуй, самым широко распространенным десертом на постсоветском пространстве, готовить ее правильно умеет далеко не каждая хозяйка. Повсеместная популярность этого блюда обуславливается отличным вкусом и низкой стоимостью ингредиентов.

Шарлотка относится к диетической выпечке, потому что не содержит в составе сливочного масла, а также содержит минимальное количество пшеничной муки и сахара. Сладость и объем это блюдо получает из запеченных яблок.

Кроме того, домашний яблочный пирог — это блюдо, которое можно кушать даже самым маленьким детям. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко приготовите классическую шарлотку.

Ингредиенты:

  • небольшие кисло-сладкие яблочки — 7 шт.,
  • мука высшего сорта — 180 г,
  • яйца — 6-7 шт.,
  • сахар — 65 г,
  • разрыхлитель теста — 8 г,
  • молотая корица — 6 г.

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками

На начальном этапе нужно сделать бисквитное тесто. Для этого необходимо подготовить две чистых и сухих емкости, в которых будут отдельно взбиваться желтки и белки.

Желтки перемешать с половиной сахара и быстро взбивать венчиком до тех пор, пока смесь не посветлеет до нежного кремового оттенка.

Белки требуют более аккуратного подхода — сперва их нужно взбивать без сахара до образования пузырьков, потом увеличить скорость вращения миксера до самой максимальной и тонкой струйкой всыпать сахар.

Идеально взбитые белки должны стать очень плотными и густыми.

Яблоки нужно очистить от кожуры и вынуть из них серединку. Порезать яблоки кубиками или дольками и обсыпать молотой корицей или ванилином.

Яблочный пирог одинаково вкусно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Готового десерта должно хватить на 5-6 больших порций.

Чтобы разнообразить классический рецепт шарлотки, можно заменить яблоки на другие свежие фрукты или ягоды, например, вишню, грушу или сливу. Любители кремовых тортов могут самостоятельно приготовить для шарлотки крем на основе густых сливок, сливочного масла, сгущенки или сметаны. Шарлотка — это блюдо, которое подарит вам праздничное настроение в любое время года.

Источник: prigotovim-v-multivarke.ru


Автор:
Рецепты с сыром маскарпоне
Скумбрия запеченная в духовке рецепт с фото
Куриные колбаски в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты