Шашлык из свинины в духовке вкуснее чем на мангале



Шашлык из свинины в духовке вкуснее чем на мангале





Если природа не располагает к проведению пикника или нет мангала, то можно приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины в духовке дома. С приходом теплого солнышка начинается народный сезон шашлыков из свинины, из курицы, из рыбы на мангале. Кроме духовки есть электрошашлычницы и грили, которые помогают в домашних условиях в любое время года сделать любимое и аппетитное блюдо.

Шашлык можно жарить и на сковороде, а также приготовить в духовке на шпажках или противне дома. Даже не слишком сведущая в кулинарных тонкостях хозяйка справится с задачей легко и просто.

Шашлык из свинины в духовке 2018. Рецепты маринада для сочного шашлыка

Шашлык из свинины в духовке на шпажках. Рецепт с грибами и миксом овощей

Состав на 8 шпажек: 700 г свинины, 1-2 болгарских перца, 10-15 помидорок черри, 10-15 шт. брюссельской капусты, 10-15 небольших шампиньонов, лук порей или 150 г репчатого лука, 2 ст.л. горчицы, соль, перец.

Приготовьте шашлык из свинины в духовке по этому рецепту, еще какую-нибудь закуску и смело можно устраивать пикник на дому. Расстелить покрывало, набросать подушек и закатить семейную вечеринку.

Мясо нарезать кубиками около 2-2.5 см.

Свиной шашлык в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке. Рецепт маринада, чтобы мясо было сочное и мягкое

Ингредиенты: мякоть свинины — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 1 головка, петрушка — 60 г, соус соевый — 15 мл, масло растительное — 25 г, ягоды можжевельника — 10 шт., перец чили красный — 1 шт., перец черный, соль.

Нежирную свинину нарежьте порционными кусками и положите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и растительное масло. Перемешайте.
Пропустите через пресс все зубчики чеснока. Мелко нарежьте одну луковицу. Смешайте лук и чеснок. Мелко нарубите петрушку, разотрите в ступке ягоды можжевельника и стручок красного перца чили. Добавьте все приготовленное к мясу.
Накройте миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 — 60 минут. Затем маринованную свинину плотно нанижите на деревянные шампуры.
Вторую луковицу нарежьте толстыми кольцами и выложите ровным слоем в рукав для запекания. На лук уложите шампуры с мясом так, чтобы острые края шампуров не порвали пакет. Отрежьте небольшие куски пленки от рукава и завяжите края, как конфету.

Выложите готовый шашлык из свинины на тарелку, подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на противне. Простой рецепт вкусного шашлыка в духовке

Шашлык из свинины в духовке. Рецепт в банке

Рецепт шашлыка в банке особенно популярен зимой, когда для приготовления мяса на костре нет возможности и условий. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается сочным и ароматным.

Состав: мясо ( свинина ) — 800 г, лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, «жидкий дым» — 2 ст. ложки, вода минеральная газированная — 150 мл, масло растительное — 1 ст. л., соль — 1 ст. л., приправа для шашлыка — 1 ч. л.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусками, замаринуйте в минеральной воде с добавлением соли, приправы, лука, измельченными 2 зубчиками чеснока и масла. Оставьте мариноваться на 2-4 часа.

На дно трехлитровой банки положите 2 зубчика чеснока, налейте 2 ст. л. «жидкого дыма».

Мясо быстро обжарьте на раскаленной сковороде, затем нанижите на 7 деревянных шпажек, чередуя с кусочками лука.

Поставьте банку в холодную духовку на противень, включите ее. Готовьте 1 час 20 минут при 180 градусах. Духовку открывайте медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.

Готовый шашлык из свинины подают с гарниром или овощами.

К шашлыку подают нашинкованный свежий репчатый или маринованный лук, нарезанный кусочками зеленый лук, лимон, свежие или жаренные на вертеле овощи, барбарис, разнообразные соусы и приправы. Также можно подавать различные гарниры и салаты из свежих овощей.

А какой способ маринования шашлыка из свинины выберете вы – решать вам, ведь только вы знаете, что больше по вкусу вашим друзьям и домочадцам. Ведь кто-то любит мясо острое, кто-то нежное, кто-то с кислинкой, а кто-то без нее.

Каждый найдет для себя наиболее приемлемый вариант приготовления шашлыка из свинины в духовке. Напишите комментарии о том, какой способ вы выбрали, и что понравилось в статье, и что у вас получилось.

Источник: culinarygallery.ru


ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ





Шашлык из свинины в духовке

Как и обещала вчера, спешу рассказать о том как впервые приготовила шашлык в духовке.

Планировала пожарить мясо на свежем воздухе, на даче, в минувшие выходные, но дождь спутал планы и пришлось приготовить шашлык из свинины в духовке. Это был мой первый, но весьма удачный опыт.

Единственный минус такого шашлыка, в отсутствии присущего всей приготовленной на углях еде, аромата дымка.

Свиную, не до конца расстаявшую, мякоть порезала на кусочки 4-5 см. Добавила еще парочку куриных бедер, чтобы мало не показалось)

Сложила в большое блюдо. Почистила луковицы среднего размера и порезала кольцами шириной около 1 см. Добавила к мясу. В качестве основы для маринада использовала белое сухое вино, которое осталось у меня аж со времен приготовления лазаньи Осталось около стакана вина, его я и добавила к мясу. Плюс ко всему — специи для шашлыка и приправы, привезенные из нашего крымского путешествия. Ну и, конечно, соль и черный перец добавила исключительно по вкусу.

Все хорошо перемешала и оставила мариноваться на ночь в холодильнике.

На следующий день с утра зарядил дождик, и на дачу поехать мы не решились…Не так давно, я купила деревянные шпажки, и тут меня осенило, что можно и в моей духовке-помощнице легко приготовить шашлык из свинины .

Еще у меня был засолен кусочек сальца, и поскольку свинина у меня была практически без жира, то и его я решила, чередуя с мясом, нанизать на шпажки, порезав на более мелкие кубики.

Дальше все просто, нанизываем на шпажки : кусочек мяска, лучок, сальцо и т.д.

Берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем подготовленные шпажки на нее.

Духовка, к моменту отправки шашлыка, уже должна быть нагрета до 180 градусов.

В моей духовке есть режим гриль с конвекцией, его я и выбрала для приготовления шашлыка из свинины.

На среднюю полочку ставим форму с шашлыком. Сок будет скапливаться на дне формы.

Источник: vottakiepirogi.ru


Сколько запекать свиной шашлык





Свиной шашлык в духовке запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

В мультиварке запекать свиной шашлык 45 минут на режиме “Выпечка”.

В аэрогриле запекать свиной шашлык 30 минут при температуре 230 градусов.

Как запечь свиной шашлык

Продукты для шашлыка
Свинина (окорок) – полкило
Репчатый лук – 2 небольших головы
Домашний майонез – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
1. Мясо порезать кусочками стороной 2 сантиметра.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
3. Репчатый лук выложить в кастрюлю, чуть помять руками, чтобы он дал сок. 4. Посыпать лук солью. 5. Добавить к луку шашлык, майонез, хорошо перемешать. 6. Накрыть шашлык и убрать в холодильник на 12 часов, раз в 4 часа перемешивать мясо.
7. Нанизать шашлык с кольцами лука (между 2 кусочками шашлыка – 3-5 колец лука) на шампура или шпажки.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. В духовку на нижний уровень поставить противень, на средний – решётку. Смазать решётку растительным маслом с помощью кисти. На решётку положить шампура с шашлыком с небольшим отступом друг от друга. Закрыть духовку, каждые 10 минут поворачивать шампура с шашлыком.

Запекание в мультиварке
Выложить замаринованный шашлык в ёмкость мультиварки. Настроить мультиварку на режим “Выпечка”, посередине приготовления перемешать шашлык.

Запекание в аэрогриле
Дно аэрогриля застелить фольгой, на решётку положить шашлыки, готовить 30 минут при температуре 220 градусов. Поворачивать шпажки каждые 5 минут.

Фкуснофакты

– Чтобы свиной шашлык был сочным, после каждого поворачивания шашлыков в духовке, можно сбрызгивать мясо минералкой, пивом или вином, на противень можно поставить миску с водой.

– Для смягчения шашлыка, при нанизывании мяса можно рядом с каждым кусочком мяса нанизать кусочек сала. Вкус получится более копчёным.

– По вкусу часть лука можно заменить болгарским перцем, баклажанами или кабачками.

– К шашлыку отлично подойдёт соевый соус, томатный соус, майонез.

Подавать свиной шашлык дома с картофельным пюре, свежими овощами, маринадами и соленьями, свежей зеленью.

– Для того, чтобы легче было мыть противень от капель шашлычного жира, предварительно его можно застелить фольгой.

Для аромата шашлыка на противень можно положить несколько щепок.

Источник: timebake.ru


Шашлык в духовке из свинины в фольге





Смакуя сочное мясо, которое вы прекрасно приготовили, вы здесь и сейчас снова будете наслаждаться и радоваться жизни.

Шашлык в духовке в фольге из свинины: простой домашний рецепт

Ингредиенты

  • Свинина — 2 кг + –
  • Копчёное сало или копчёный бекон — 400-500 г + –
  • Лук репчатый — 2 кг + –
  • Растительное масло — по необходимости + –
  • Светлое живое пиво — по необходимости + –
  • Молотые семена кориандра — по вкусу + –
  • Душистый и черный молотый перец — по вкусу + –
  • Паприка — по вкусу + –
  • Соль — на 1 кг мяса приходится 1 ч. л. соли + –
  • Чернослив, вымоченный в коньяке или водке — добавляется по желанию + –

Как правильно и легко пожарить нежный сочный шашлык в духовке в фольге из свинины

Для шашлыка из свинины лучше всего брать не слишком жирное мясо, но и не постное: шею (лучше всего), лопатку, грудинку, окорок. Маринадов известно много, мы же предлагаем рецепты двух, а вы сами решайте, какой из них вам больше по вкусу.

Как правильно подготовить мясо для шашлычка

Мясо должно быть свежим или охлажденным.

  • Мясо вымытое, очищенное от жилок и пленок, обсушенное нарезаем обязательно поперек мясных волокон на одинаковые кусочки среднего размера.
  • Сало или бекон режем нетолстыми пластинами. Копчености передадут нашему шашлыку аромат настоящего дымка.

Как приготовить маринад и замариновать свинину

Рецепт №1: луково-перечный маринад

Для этого маринада нужен крупно нарезанный репчатый лук, перец черный молотый и соль.

  • Все компоненты смешиваем, хорошо давим лук, чтобы он пустил сок.
  • Минут через 10 нарезанное мясо, приминая его руками, хорошо перемешиваем с луковой смесью.
  • Маринуем под крышкой, периодически перемешивая, не менее 3 часов, а лучше — 10-12 часов (можно и дольше).
  • Первые 1-2 часа держим при комнатной температуре (не на жаре), потом — в холодильнике.

Рецепт №2: пряно-пивной маринад

  • Луковую смесь готовим по рецепту №1. Добавляем паприку, раздавленные горошины душистого перца, размолотые семена кориандра.
  • Смесь тщательно перемешиваем с кусочками свинины, приминая мясо руками.
  • Готовую мясо-луковую смесь оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа под крышкой.
  • Вливаем пиво. Пива должно быть немного, только чтобы пропитать мясо.
  • Тщательно смешиваем пиво с мясо-луковой смесью.
  • Помещаем в холодильник на 4-12 часов, периодически мешаем.

В пивном маринаде мясо приобретает оригинальный приятный хлебный привкус и запах.

Приступаем к жарке сочного шашлыка в фольге

Свинину вынимаем из холодильника и даем «согреться».

  • Отделяем мясо от лука, даем стечь жидкости.
  • Лук перемешиваем с паприкой и кориандром.
  • Кусочки свинины нанизываем на металлические или деревянные шампуры. Если мясо грубоватое, то до нанизывания смазываем его маслом.
  • На шампуре чередуем свинину с пластинками бекона или сала.
  • На двойной лист фольги, смазанный маслом, укладываем слой лука из маринада, сверху — мясо на шампуре, поверх мяса снова насыпаем лук.
  • Каждый шампур заворачиваем в фольгу индивидуально.
  • Герметично упакованные «батончики» раскладываем на решетке над противнем с небольшим количеством воды.
  • Отправляем в разогретую духовку.
  • Жарим 40-50 минут при температуре 180-190 0 С, переворачивая два-три раза.
  • Затем открываем фольгу и продолжаем готовить до поджаристой корочки.

Вынимаем из духового шкафа, закрываем фольгу и даем кушанью «дозреть» (не остыть!) некоторое время.

Как подать вкуснейший шашлык из духовки

Перекладываем мясо на блюдо с зеленью, зернами граната и несем на стол.

  • Лук, не мешкая, взбиваем блендером и предлагаем как отдельную приправу или добавляем его в соус.
  • На столе должно быть обязательно красное сухое вино и все, что вы любите к шашлыку. Кстати, попробуйте посыпать мясо сухим барбарисом или сумахом.

И напоследок дарим интересную идею. Добавьте к деликатесам вашего стола чернослив, вымоченный несколько часов в коньяке, водке или роме — и ваш шашлык в духовке из свинины в фольге станет совершенно неординарным.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Автор:
Как приготовить баранину
Драники с грибами рецепт
Тушеная утка в мультиварке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты