Щербет в домашних условиях – 4 рецепта



Щербет в домашних условиях — 4 рецепта





Слово «шербет» турецкого происхождения и означает традиционный прохладительный напиток, приготовленный из шиповника, кизила или лакрицы с добавлением пряностей. Время его появления на территории Турции и других стран Ближнего Востока неизвестно, а первые воспоминания о нем относятся к 14 веку.

Читать также: вкуснейший простой бисквитный торт со сгущенкой — замечательное лакомство для детворы и взрослых.

Спустя 2 столетия шербет входит в моду в Европе – правда, в модифицированном виде. Это уже не просто плодово-ягодный напиток, а нечто, напоминающее мороженое: в него, помимо замороженных фруктовых соков, добавляют молоко, мед, фруктовый сироп и мелко истолченные орехи. Конечно, в 16 веке такой десерт могли себе позволить немногие: требовалось много льда, который к тому времени еще не научились изготавливать искусственно. Лед тогда привозили в корабельных трюмах с северных широт и хранили в специально построенных домах. Стоил он баснословно дорого, соответственно, и стоимость шербета была запредельной.

Со временем шербет оказался почти полностью вытесненным из Европы токсиканским джелато, сицилийским гранита, французским пломбиром и, наконец, русским мороженым. Однако затем этот десерт опять стал входить в моду. В меню дорогих ресторанов все чаще можно встретить шербет – как в традиционном восточном, так и в модифицированном виде. Итак, разберемся, как приготовить щербет в домашних условиях, и представим вам три рецепта разных мировых кухонь, каждый из них по-своему чудесный, рекомендуем испробовать.

Греческий щербет

Сварите густой сироп из сахара и воды, остудите. В это время вымойте клубнику и измельчите ее в блендере. Также измельчите орехи и добавьте к клубнике с остывшим сиропом. Все тщательно перемешайте и разложите по порционным пиалам. Пиалы поставьте в морозилочку на пару часов.

Восточный щербет

Итак, на очереди освежающий щербет в домашних условиях с лимоном и мятой, для лета- незаменим! Мяту промойте и отделите листочки. Залейте их стаканом воды, вскипятите и варите минуты 3, охладите. Из оставшейся воды и сахара сварите сироп, снимите с огня и процедите в него мятный отвар. Перемешайте и охладите. Затем выжмите туда сок половинки лимона, смешайте, перелейте в порционные пиалы и на несколько часов отправьте в морозилку.

Французский щербет

Персики вымыть, отделить от косточки и вместе с сахаром измельчить в блендере. Добавьте шампанское и перемешайте. Отделите белки от желтков, белки взбейте. Аккуратно размешайте белки с персиками, разложите смесь по порционным пиалам, и поставьте в морозилку на несколько часов. 1 раз в час доставайте пиалы и перемешивайте содержимое для равномерного застывания.

Итальянский щербет

Еще один щербет, приготовленный в домашних условиях. Базилик промойте, обсушите. Отделите листики от стеблей и меленько нарежьте. Сварите сироп из воды и сахара, снимите с огня и добавьте в него базилик. Перемешайте и остудите. Малину измельчите в блендере, добавьте в нее уже совсем остывший сироп и перемешайте. Полученную массу разложите по порционным пиалам и поставьте на несколько часов в морозилку. А еще посмотрите, как приготовить чудесную паннакоту в домашних условиях — очень вкусно!

Источник: prostye-retsepty.com


Щербет напиток (пошаговый рецепт с фото)





Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Щербет или, как правильно его называют, шербет – традиционный для востока прохладительный напиток. Делается тот самый восточный щербет на основе шиповника, розы, кизила, с добавлением различных специй и лакрицы.

Современный щербет чаще делается из фруктового или ягодного пюре с добавлением сока или морса и подслащенного сахаром или медом. Кроме того, в щербет можно добавлять мороженое.

По консистенции щербет тоже может быть разным. Если использовать исключительно фруктовые соки и пюре и готовую смесь только охлаждать, то получится вкусный прохладительный щербет-напиток. А если его перед подачей предварительно подморозить, а потом перебить получившуюся смесь блендером, то получится густой тягучий щербет, который даже больше похож на фруктовый лед домашнего производства. Такой щебрет чаще называют французским словом сорбет, и представляет он собой скорее мороженое, а не напиток.

Фрукты можно использовать практически любые. Я при приготовлении щербета использовала апельсины, яблоки и персики. Свой щербет я немного замораживала в морозильнике. Получился вкусный освежающий густой напиток, который в зависимости от степени заморозки может быть как густой, так и более жидкой консистенции.

Этапы приготовления:

1) Апельсины вымыть и порезать на половинки. Выжать из апельсинов сок. Если в готовом соке будет мякоть, ничего страшного – в щербете это даже приветствуется.

2) Добавить в апельсиновый сок сахар и поставить на огонь. Варить до растворения сахара. Доводить до кипения не надо, достаточно чтобы растворился сахар, так сохранится больше витаминов. Готовый фруктовый сироп остудить.

3) Яблоки очистить от кожуры и порезать на дольки. Точно так же поступить с персиками. Перебить фрукты в пюре.

4) Добавить фруктовое пюре к негорячему сиропу. Туда же добавить лимонный сок. Все перемешать и убрать в морозильник на 1-2 часа. Масса должна подмерзнуть.

5) Подмерзший щербет перемолоть блендером.

6) Готов щербет, напиток осталось только разлить по стаканам. Изначально он получается густым, но при сильной жаре тает довольно быстро.

Ингредиенты:

Апельсин 3 шт., яблоко 2 шт., персик 2 шт., лимонный сок 2 ч. ложки, сахар 100-120 г.

Источник: pechenuka.com


Как сделать щербет в домашних условиях: восточная прохлада





Традиционно щербетом называется восточный напиток из кизила, шиповника, розы и специй. Но в наши дни такое название получили и особое фруктовое мороженое, и ароматная помадка с орехами на основе сливок или фруктов. Особенно вкусен щербет, который готовится подобно мороженому или фруктовому льду (его еще называют сорбетом). Этот десерт очень легкий, нежирный и прекрасно освежает в жаркий день.

Малиновый щербет с мятой

Вам понадобится:

  • 300 г малины (можно взять замороженные ягоды)
  • 150 г мятного сиропа (его можно приготовить самостоятельно или заменить сахарным)
  • 1 ч. л. сока лимона

Приготовление

Малину нужно измельчить блендером и дополнительно протереть через сито, чтобы в десерт не попали косточки. В полученное пюре добавить мятный сироп, перемешать и поставить в мороженицу на 30 минут. После этого щербет нужно переложить в форму и поставить в морозилку для дальнейшей заморозки.

Если мороженицы у вас нет, можно поступить иначе. Щербет можно сразу поставить в морозилку и взбивать через каждые 20-30 минут, чтобы он получился однородным и нежным по консистенции. Иначе у вас получится не щербет, а обычный фруктовый лед.

Подавать щербет нужно в охлажденном стакане или креманке.

Щербет из черного винограда

Вам понадобится:

  • 1 кг винограда
  • 90 г сахара
  • 0,25 ст. воды
  • 60-90 мл розового или красного вина

Приготовление

Виноград нужно помыть, положить в кастрюлю и добавить воду. Накрыть кастрюлю и варить до мягкости ягод, периодически помешивая. Затем виноград нужно снять с огня, слегка остудить и пропустить через соковыжималку (или протереть через сито). Должно получиться около 750 мл виноградного сока. В него необходимо добавить сахар и вино и перемешать, чтобы сахар растворился.

Если вы используете для приготовления щербета мороженицу, вначале его нужно охладить в холодильнике, а затем действовать по инструкции, которая прилагается к прибору. Если мороженицы у вас нет, поставьте массу в морозилку и перемешивайте каждые полчаса. Для этого лучше использовать погружной блендер. Обычно для полного застывания требуется 4-6 часов.

Фруктовый щербет

Вам понадобится:

  • 500 г различных фруктов
  • 100 г сахара
  • 5 ст. л. сока лимона

Приготовление

Фрукты нужно помыть, обсушить, почистить и превратить в пюре блендером. После этого массу необходимо протереть через мелкое сито и добавить в нее сахар и лимонный сок. Пюре выложить в форму и поставить в морозилку. Перемешивать каждые 20-25 минут, чтобы масса не кристаллизовалась.

Клубничный щербет

Вам понадобится:

  • 500 г клубники
  • 200 мл сахара
  • 200 мл воды
  • 1 белок
  • 0,5 пакетика желатина
  • сок 0,5 лимона

Приготовление

Вначале необходимо приготовить сироп из сахара и воды и остудить его. Желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды, перемешать с клубникой и соком лимона, хорошо растереть. Влить сироп, аккуратно добавить взбитый белок и перемешать. Поместить смесь в мороженицу и дать застыть.

Клюквенный щербет

Этот вариант десерта более сложный и трудоемкий, но обладает утонченным вкусом и смотрится оригинально. Он отлично подойдет для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 250 мл йогурта
  • 1,5 ст. клюквы
  • 2 яйца
  • 150 мл апельсинного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. цукатов
  • 2 ч. л. миндаля
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • сахарная пудра

Приготовление

Йогурт нужно налить в сотейник, добавить ванильный сахар, довести до кипения на среднем огне и снять с плиты.

Яйца взбить до загустения на водяной бане, влить тонкой струйкой йогурт. Снять с плиты, добавить мед, перемешать, остудить. Поставить на 3-4 часа в морозилку. Периодически помешивать, чтобы не формировались большие кристаллы.

Цукаты нарезать, миндаль и цедру измельчить. Добавить в замороженную смесь, хорошо перемешать.

Взять большую емкость, поставить в нее емкость немного поменьше. Выложить щербет вокруг меньшей емкости, поставить в морозилку.

Клювку необходимо вымыть, обсушить и перемешать с апельсиновым соком. Положить массу в сотейник и готовить до размягчения ягод (около 5-6 минут). Добавить сахарную пудру, взбить блендером и остудить.

Достать щербет из морозилки, вынуть маленькую емкость и выложить в углубление клюквенное пюре. Поставить в морозилку еще на несколько часов. Достать из морозилки, перевернуть щербет на большое блюдо, нарезать небольшими кусками и подавать к столу.

Щербет – это прекрасный вариант легкого и вкусного десерта. Он обладает фруктовой свежестью, отличным ароматом и натуральным вкусом. Его приготовление не займет много времени, и вы получите отличное лакомство и для детей, и для взрослых.

Источник: amazingwoman.ru


Щербет в домашних условиях





Щербет в домашних условиях с орехами, изюмом и печеньем.

Щербет в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 150 гр. Очищенных орехов (фундук + грецкие)
  • 50 гр. Фисташек
  • 100 гр. Сливочного масла
  • 500 мл. Сгущенного молока
  • 250 гр. Сахарного песка
  • 70 гр. Изюма
  • 120 гр. Сухого рассыпчатого печенья

Приготовление щербета в домашних условиях:

В разогретой сковороде, без масла, немного обжарить очищенные орехи. Затем остудить.
Когда орехи остынут, их следует, как можно лучше очистить от шелухи, немного измельчить толкушкой и смешать с изюмом.
Печенье разломать на мелкие кусочки.

В кастрюлю с толстым дном всыпать 125 гр. сахарного песка, влить сгущенное молоко и добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь, непрерывно перемешивая довести смесь до легкого кипения.
После чего огонь уменьшить, время от времени помешивая. Уварить до легкого потемнения и загустения сгущенной массы, на это уйдет около 40 минут.

Перед окончанием варки, в разогретую сковороду высыпать оставшиеся 125 гр. Сахарного песка.
Поставить на сильный огонь. Как только сахар превратится в сироп, сразу убираем с огня.

Не дожидаясь остывания сахарной патоки, в горячую массу со сгущенным молоком, тоненькой струйкой влить сахарный сироп, тщательно перемешать, снять с плиты.

Затем выложить орехи с изюмом и измельченное печенье, хорошо перемешать.

В заранее приготовленную форму, смазанную сливочным маслом выложить сгущенную массу с орехами. Накрыть пищевой пленкой и с помощью лопатки слегка утрамбовать. После чего щербет остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше всего на ночь до полного застывания. Вот и все, щербет в домашних условиях готов!

Охлажденный щербет порезать кусочками и подавать к чаю. Хранить домашний щербет желательно в прохладном месте!

Источник: economcook.ru


Автор:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты