Щи из свежей капусты с курицей



Щи из свежей капусты с курицей





Щи со свежей или квашеной капустой довольно древнее и горячо любимое русским народом блюдо. «Без капусты щи не густы»…Питательные свойства этого капустного супчика трудно переоценить. Он достаточно наварист и калориен.

Для приготовления щей возьмем куриное мясо. Можно взять любую часть, но суп из ножек и бедрышек будет намного сытнее. Но основным элементом является, конечно же, капуста. И очень важно ее не переварить. Лучше, когда капуста легонько похрустывает.

Ингредиенты к рецепту
“Щи из свежей капусты с курицей”

Приготовление блюда
“Щи из свежей капусты с курицей”

Куриное мясо помыть, снять лишний жир. Извлечь перья и кости, если таковые имеются. Поместить обработанное мясо в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться на тихий огонь. Варить бульон 20-25 минут.

Спелые красные томаты среднего размера перетереть в пюре при помощи блендера. Можно также применить для этой цели мясорубку или натереть томаты на терке (кожицу при этом предварительно снять, обдав их кипятком).

Очищенную луковицу порубить некрупными кубиками. Морковь помыть, снять кожуру и натереть при помощи терки с крупными отверстиями. В глубокую сковородку налить растительное масло и пассеровать овощи в пределах пяти минут, затем влить томатное пюре и тушить еще десять минут.

Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой. Старательно промыть его в воде, чтобы удалить лишний крахмал и поместить в кипящий куриный бульон. Варить 15 минут.

Для приготовления щей нужно взять некрупный вилок свежей капусты, нарезать его при помощи шинковки или острого ножа тонкой соломкой. Отправить в кастрюлю и варить 10 минут.

Зелень порубить при помощи ножа.

Заправить щи поджаркой из овощей, посолить, поперчить по своему вкусу. Положить в кастрюлю измельченную зелень. Дать хорошо вскипеть и выключить плиту. Ароматные и наваристые щи из свежей капусты с курицей готовы! Подаем к столу!

Источник: anytaste.ru


Щи куриные





Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриных окорочка 2 Штуки
  • картофелин 5 Штук
  • свежей капусты 300 Грамм
  • морковь 1 Штука
  • луковица 1 Штука
  • помидор 1 Штука
  • зеленый горошек По вкусу
  • болгарский перец 1 Штука
  • подсолнечное масло По вкусу
  • соль и черный перец горошком По вкусу
  • лавровый лист По вкусу
  • сметана По вкусу

1. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.

2. Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут.

3. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленый горошек, готовить 10-15 минут.

4. Репчатый лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.

5. Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.

6. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп измельченной зеленью и подавать отдельно зубчик чеснока.

Источник: povar.ru


Щи из свежей капусты с курицей





Опубликовано 21.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Традиционные русские щи готовят с квашеной капустой и варят их на крепком говяжьем бульоне. Конечно, получается очень сытно, питательно и вкусно, как раз то, что нужно морозной зимой. Но даже в холода не всегда хочется такой сытной и тяжелой для желудка еды. Вот для таких случаев, а так же для тех, кто по каким-то причинам не использует для первых блюд мясные бульоны, предлагаем рецепт щей из свежей капусты с курицей. Куриный бульон получится очень-очень легким, варить мы его будем из самого диетического мяса – куриной грудки. Вареная курица может использоваться для приготовления салатов, а на бульоне приготовим вкусные ароматные щи.
Чтобы не перебивать вкус куриного бульона, овощи не нужно зажаривать. Достаточно спассеровать лук и морковь до мягкости, добавить к ним перец, помидоры и сразу выключить. При такой подготовке у овощной поджарки не появится характерный привкус жареных овощей, но они успеют пропитаться маслом. Итак, готовим щи из свежей капусты с курицей, пошаговый рецепт с фото ждет вас.

– куриный бульон – 2 литра,
– картофель – 3 клубня,
– капуста свежая белокочанная – кусочек примерно 200 грамм,
– морковь – 1 шт,
– репчатый лук – 1 небольшая луковка,
– помидоры – 2 шт (или консервированные, замороженные кусочками),
– перец болгарский красный – 0,5 шт,
– зелень любая для подачи,
– соль – по вкусу,
– лавровый лист – 1 листик,
– перец горошек – 8-10 шт,
– масло растительное – 1,5 ст. ложки.

Источник: namenu.ru


Вкусные щи с курицей из свежей капусты





Ароматные вкусные щи из свежей капусты с курицей можно есть каждый день. Это блюдо не надоедает, если знать небольшие секреты его приготовления.

Капустные щи начали варить славянские народы с IX века, когда везде стала выращиваться капуста. Существуют различные рецепты приготовления этого заправочного супа, который был на столе у богатых и бедных славян. Готовили его в глиняных или чугунных горшках в печи. Рецепты были самые разные, но всегда присутствовал основной овощ – капуста и кислая заправка из капустного рассола или сметаны.

Важным отличием щей от других супов являлось всегда то, что овощи и коренья добавляли в них без предварительного обжаривания. Только кислую капусту долго тушили перед закладкой в бульон, для придания ей мягкости. Во время поста варили постные щи на грибном или овощном отваре. В конце приготовления традиционно добавляли мучную заправку, которую теперь класть не принято.

В современных рецептах щей появились и другие отличия. Для придания кислого вкуса часто используют томатный соус. Его добавляют в пассировку из лука и моркови. Кроме капусты, часто кладут картофель. Различные специи делают щи более ароматными. Это может быть лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, зерна гвоздики, базилик, острый перчик, сушенный или свежий укроп, петрушка и т. д. Важным в приготовлении является не только набор продуктов, но и способ варки. Огонь должен быть небольшим, без интенсивного кипения содержимого кастрюли.

Ингредиенты

  • Курица – 300 г,
  • Капуста белокочанная – 300 г,
  • Картофель – 2–3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 0,5 шт.,
  • Томатный соус – 1 ст. л.,
  • Масло растительное – 3 ст. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Свежая зелень – 3 веточки,
  • Вода – 2,5 л.

Как приготовить аппетитные щи с курицей из свежей капусты

Чтобы приготовить куриный бульон для щей, отвариваем любые части курицы до готовности. Желательно брать мясо на кости – голень, куриные бедра, крылья иди мясистую часть спинки. Для придания бульону красивого золотистого цвета и насыщенного аромата, во время варки положим к курице лавровый лист, душистый перец горошек, запеченную на сухой сковороде половинку луковицы и небольшую морковку. Достанем готовую курицу из кастрюли, бульон процедим, и приправим солью.

Белокочанную капусту нашинкуем. Квашеную капусту перед добавлением в бульон долго тушат, но у нас простые щи со свежей капустой, поэтому кладем капустную нарезку сразу в кипящий куриный бульон.

Помоем и очистим картофель, нарежем его ломтиками, кубиками или брусочками. Переложим картофель в кастрюлю. Уменьшаем нагрев, следим, чтобы кипение не было слишком интенсивным.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарежем мелкими кусочками.

Выложим овощи для пассировки на сковороду в подогретое растительное масло.

Минуты через 3 добавим к овощам томатный соус, разведенный в небольшом количестве воды. Перемешаем, и будем пассировать овощи до мягкости.

Поджарку из овощей переложим в кастрюлю, когда картофель будет готов. Скорость варки картофеля зависит от величины нарезанных кусочков и вида картофеля (молодой варится быстрее).

Поварим заправочный суп еще 5 минут. В конце сдобрим щи из свежей капусты черным молотым перчиком. Добавим лавровый лист.

Переложим в бульон порубленную зелень. Можно использовать укроп или петрушку, веточку базилика.

Потомим щи на курином бульоне со свежей капустой 10 минут, выключив нагрев. Затем разольем горячую ароматную похлебку по тарелкам, подадим со сметаной и нарезанным черным хлебом. Приятного вам аппетита!

Куриные щи особенно вкусны с молодой капустой, поэтому поздней весной и летом не забудьте приготовить это вкусное первое блюдо.

Источник: vkys.info


Автор:
Чечевичный суп с курицей
Суп с кукурузой консервированной рецепт
Как сварить суп из шампиньонов
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты