Это видео недоступно



Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как приготовить гранолу в домашних условиях | Гранола от SkinnyPistachio





  • Пожаловаться

Понравилось?

Не понравилось?

Нет ничего проще и вкуснее, чем домашняя гранола. Существуем множество рецептов, как приготовить гранолу дома. Я показываю один из моих самых любимых.
Преимущество домашней гранолы, конечно, в том, что вы знаете, какие ингредиенты вы положили, ну, и можете сами эти ингредиенты выбирать. Если вы не любите какие-то составляющие этого рецепта, то вы конечно можете их заменить.

Гранола от SkinnyPistachio:

Cухие ингредиенты:
– 2.5 кружки овсянки (небыстрого приготовления)
– 1 кружка натертого миндаля
– 1/2 кружки грецкого ореха
– 1/2 кружки семечек подсолнечника или тыквенные семечки
– 1/2 кружки семян кунжута
– 2 ст. ложки перемолотых семечек льна
– 2 ст ложки кокосовой стружки
– 1 ч ложка корицы
– мускатный орех
– 3/4 ч ложки соли
– сухие фрукты

Мокрые ингредиенты:
– 1 ст ложка кокосового масла
– 2 ст ложки несладкого яблочного соуса
– 2 ст ложки арахисового или миндального масла
– 1/3 кружки коричневого сахара
-1 ст ложки мёда или нектара аравы
– 3 ст ложки кленового сиропа

Все сухие ингредиенты перемешиваем. Мокрые ингредиенты перемешиваем в маленькой кастрюльке и доводим до кипения. Перемешиваем с сухими ингредиентами.
Смесь выкладываем равномерно на противень.
Разогреваем духовку до 150 С. Оставляем гранолу в духовке на 45 минут, перемешивая каждые 15 минут. Даём остыть 10-15 минут.
Остывшую гранолу можно поместить в контейнер и хранить до месяца.

Всем приятного аппетита!

Источник: www.youtube.com


Готовим гранолу в домашних условиях (рецепт)





Точно вам говорим: готовить гранолу дома можно и нужно. Это несложно, к тому же, домашняя гранула гораздо вкуснее готовой.
Гранола – это хрустящий снэк из овсяной крупы (иногда риса), мёда и орехов. Чтобы она была рассыпчатой и похожей на сухие завтраки, в процессе приготовления её иногда помешивают. А ещё добавляют в состав изюм или финики.
В общем, гранола очень похожа на мюсли, но вкуснее в разы. Она запекается до хрустящего состояния, а сверху добавляют мёд (он карамелизируется и делает корочку).

Если вы хотите приготовить гранолу, самое главное – запомнить пропорции. А дальше можно дать волю фантазии и экспериментировать с теми продуктами, которые будут под рукой. Это значит, что можно выбирать любые орехи и семечки и сочетать их, как душе угодно. Такая же свобода и с ягодной частью – любые сухофрукты, цукаты и ягоды в любых пропорциях.

Как приготовить гранолу дома

  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • 1 стакан орехов, семечек, цукатов (на ваш выбор),
  • 2-3 столовые ложки натурального жидкого меда,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • стакан свежевыжатого сока (апельсин или яблоко),
  • корица и другие специи по вкусу.

Возьмите орехи и семечки и порежьте их кусочками так, чтобы вам было удобно их есть. Например, можете взять кешью, миндаль, фисташки, грецкий и кедровые орешки.
В миске смешайте порубленные орехи и овсяные хлопья.

Внимание: вам нужны настоящие хлопья, т.е. те, где на упаковке написано «Готовится 2-3 минуты».

Потом беремся за жидкие ингредиенты. В сотейнике смешайте мёд, масло, сок, корицу, перец и соль. Поставьте это зелье на огонь, помешивайте и ждите, пока все ингредиенты перемешаются, а соль растворится. Кипятить ничего не нужно.
Горячую жидкость влейте в сухие ингредиенты (которые мы с вами уже подготовили) и хорошо всё перемешайте, не ленитесь. Выложите в форму, застеленную пергаментом (хотя это необязательно).
Выпекайте будущую гранолу 40-50 минут в духовке при температуре 160 градусов. Будет отлично, если каждые 10 минут доставать форму и перемешивать содержимое – тогда гранола равномерно пропечется.
Пока выпекается гранола, возьмите ягоды и порежьте (если они большие) до размера кусочков орехов.
Когда вытащите форму из духовки, не пугайтесь: скорее всего ваша гранола будет мягкой или даже влажной. Но постепенно она обретет ту текстуру, которой и должна быть. В остывшую гранолу нужно добавить нарезанные ягоды и хорошенько всё перемешать.
Так получается гранола, которую любят в Америке и многих других странах. В банке она может простоять несколько недель, и не потеряет свой вкус. Сочетают гранолу обычно с фруктами и молоком на завтрак. А если добавите йогурт – получится десерт.
В общем, гранола – это тот продукт, в рамках которого можно много экспериментировать, и при этом всегда получать вкусный и полезный продукт.

Источник: ppmenu.ru


Гранола. Польза и вред. Как приготовить гранолу дома





Здравствуйте, читатели. Продолжая разговор о здоровом питании, хочу сегодня поговорить о граноле. Я покупаю себе йогурт с гранолой, мне очень нравится. Недавно задумалась, а можно ли приготовить гранолу дома. Оказывается, все можно сделать дома имея под рукой необходимые ингредиенты. Гранола готовится из орешков, сухофруктов и овсяных хлопьев.

Можно брать ваши любимые сухофрукты и орехи. Несколько дней назад зашла в магазин купить орешки для гранолы, очень уж они в последнее время подорожали. Я, все-же, купила миндаль, кешью, фундук, изюм, вяленую клюкву, взяла то, что люблю больше всего. Ведь для гранолы можно брать любые, сухофрукты и орешки, можно тыквенные семечки, семечки подсолнечника,а также кунжут, корицу и др. специи. Рецептов гранолы много.

Что такое гранола?

Гранола, традиционная еда для завтрака в Америке. Содержит гранола овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, мед. Все запекается до хрустящего состояния.

В процессе запекания, смесь нужно периодически перемешивать, таким образом, мы добиваемся рассыпчатой консистенции. Все это похоже на сухие завтраки.

Так как гранола мало весит, ее можно брать с собой в поход, использовать в качестве перекуса. Из гранолы формируют «батончики», которыми можно заменить полдник. Батончики удобно носить в сумочке, если захотелось перекусить, батончик всегда под рукой. Гранола хорошо хранится, мало весит, очень калорийна.

Как есть гранолу?

Гранола сухая, рассыпчатая подходит для приготовления завтрака, если залить ее молоком. Но вкуснее всего сочетается гранола с кисломолочными продуктами.

Очень вкусно с йогуртом, особенно если еще сверху посыпать свежими ягодками. Сочетается гранола с медом, молоком, творогом, кефиром, йогуртом, бананом, клубникой, малиной и др. ягодами.

Можно добавлять пару ложек гранолы в йогурт, вкусно, сытно, питательно. Можно есть гранолу с чаем, при этом, в чай не добавляя сахар, это прекрасный перекус. В граноле все съедобно, можно кушать ее в сухом виде, как говорят «похрустеть».

Калорийность гранолы

Гранола очень калорийный продукт, за счет входящих в ее состав ингредиентов. На 100 грамм гранолы приходится примерно 400 ккал. Поэтому употреблять ее в больших количествах не стоит.

Гранола. Польза. Вред

Относится гранола к здоровым завтракам. Несмотря на это кушать грану постоянно, в течение дня, не стоит. Итак, мои размышления и рецепт, по которому я при готовила гранолу.

  • В ее состав входит клетчатка, витамины, микроэлементы.
  • Если добавить в гранолу семя льна, то такая гранола полезна тем, что улучшает пищеварение.
  • Гранола содержит клетчатку и минимум сахаров.
  • Гранола помогает улучшить обмен веществ в организме.
  • Пищевые волокна улучшают пищеварение и предупреждают появление запоров.

Есть много рецептов гранолы. В составе ее мед, орехи и прочие ингредиенты. Все нужно смешивать и запекать в духовке при температуре 150 градусов, хотя-бы пол часа.

Но, тут сразу возникает вопрос. Мед же греть нельзя, поэтому где же здесь польза. Кстати, по поводу меда, в интернете разнятся мнения, сама специально искала и читала.

Затем, я попробовала приготовить гранолу, все смешала и запекала, через каждые 5 минут перемешивала смесь. Орешки немного поджарились, особенно мелкие. Опять же, жареные орехи совсем не полезны, полезны сырые орехи. Поэтому смесь нужно подсушивать, а не поджаривать.

Готовить гранолу нужно на минимальном огне. Лучше все-таки сначала подсушить овсяные хлопья, а затем уже добавить орехи, а в конце добавить сухофрукты.

Вместо меда в смесь лучше добавлять кленовый сироп, можно еще калиновое, малиновое пюре, если конечно оно вам нравится. Это как вариант. Можно апельсиновый сок, сахар.

Совет. Для приготовления гранолы берите овсяные хлопья не быстрого приготовления. Так как при перемешивании хлопья крошатся.

Кроме овсяных хлопьев вы можете взять гречневые, рисовые, пшеничные, кто что любит. Гранолу нужно подсушивать, поэтому лучше делать это при минимальной температуре.

Во многих рецептах указано, что смесь орехов, сухофруктов и хлопьев нужно поджаривать. А все мы знаем, что сырые орехи гораздо полезнее жареных. Отбросив все сомнения, я все же приготовила гранолу.

Гранола. Вред

  • При заболевании желчного, особенно при обострении холецистита, орехи употреблять не стоит.
  • При индивидуальной непереносимости орехов или сухофруктов.
  • Вредна гранола при панкреатите в стадии обострения.
  • Также, при язве желудка в стадии обострения от гранолы тоже придется отказаться.
  • Плюс ко всему, учитывайте высокую калорийность данного продукта.

Если вы покупаете гранолу в пачках, то нужно обращать внимание на состав гранолы. Многие производители добавляют вкусовые добавки и ароматизаторы. Не забывайте смотреть на срок годности.

Как приготовить гранолу дома

Можно, конечно, купить уже готовую гранолу, но домашний продукт вкуснее, тем более сделанный с любовью.

Преимущества в том, что вы по своему вкусу, будете добавлять в гранолу то, что больше любите. Из специй, например, мне нравится корица, но я готовила без нее.

  • 250 грамм овсяных хлопьев
  • 200 грамм орехов (у меня это кешью, миндаль, фундук)
  • 200 грамм сухофруктов (я взяла вяленую клюкву и изюм)
  • по желанию можно добавлять тыквенные семечки, кунжут, семечки подсолнечника, кокосовую стружку
  • специи по желанию (я готовила без специй)
  • 3 ложки растительного масла без запаха (у меня оливковое)
  • 3 ложки кленового сиропа

Сто грамм орехов нужно порубить крупно, сто грамм добавить целиком. Сухофрукты нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Овсяные хлопья, нужны не быстрого приготовления, а те которые нужно варить.

Смешиваем хлопья с орехами. Кленовый сироп соединяем с растительным маслом. Смешиваем с орехами и хлопьями. Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем гранолу. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов, через каждые 5 минут помешиваем.

В духовке, подсушиваем гранолу около 20 минут. Опять же, гранолу лучше подсушивать, а не поджаривать, хотя жаренные орехи, конечно, вкуснее сырых.

Гранолу нужно остудить, пересыпать в стеклянную банку. Такая гранола хранится около 2 недель. По желанию, в гранолу можно добавить кусочки шоколада.

А вы, готовите гранолу? Нравится ли вам гранола? Напишите пожалуйста ниже в комментариях.

Гранола. Рецепт Юлии Высоцкой

Также предлагаю вам рецепт гранолы от Юлии Высоцкой. Очень люблю передачи Юлии Высоцкой, много раз готовила по ее рецептам, все получалось очень вкусно. Пекла лимонный пирог, эклеры, готовила кролика.

В рецепте, Юлия Высоцкая гранолу отправляет в духовку на 10 минут, духовка разогрета до 180 градусов, но когда она ставит гранолу в духовку, духовку выключает. Впрочем, посмотрите сами.

Источник: narodnayamedicina.com


Домашняя гранола: 4 рецепта





Гранола – это здорово: это овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до хруста. Гранола – идеальный завтрак, особенно в сочетании с молоком или йогуртом, или в качестве топпинга для мороженого. Мы предлагаем вам целых 4 легких рецептов ее приготовления!

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 1/2 чашки миндаля
  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чашки меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/4 чашки кокосовой стружки
  • 3/4 чашки шоколадной крошки
  1. Разогрейте противень до 160 градусов, приготовьте бумагу для выпечки. Смешайте в чашке какао, миндаль, корицу, овсянку, кофе, соль, ванильный экстракт и полейте сверху медом. Все перемешайте и выложите на противень.
  2. Отправляете в духовку и выпекаете 10 минут. Потом достаете, перемешиваете и снова отправляете в духовку на 10 минут. Достаете, кладете кокосовую стружку и отправляете в духовку на 1 минуту.
  3. Готовую гранолу разбиваете на кусочки и добавляете шоколадную крошку. Хранить ее необходимо в контейнере в холодильнике.
  • 2,5 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка миндаля
  • 1/3 чашки меда или сахарного сиропа
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • щепотка ванилина
  • 2/3 чашки сушеных ягод (вишни, клюквы, клубники)
  • 1/2 стакана измельченного шоколада.
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов и приготовьте бумагу для запекания.
  2. В маленькой кастрюльке смешайте мед (или сироп), сахар, соль и растительное масло. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и размешайте, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте ванилин.
  3. Перемолите в блендере 1/2 чашки овсяных хлопьев. Добавьте в кастрюльку вместе с остальными хлопьями, сушеными ягодами и миндалем. Смочив руки, разомните все до однородного состояния.
  4. Выложите массу на противень, сформировав руками, и выпекайте около 25 минут. Готовую гранолу разбиваете на кусочки и ставите в холодильник в герметичном контейнере. Она может храниться до 2 недель.
  • 4 чашки овсянки
  • 1 чашка миндальных хлопьев
  • 1 чашка миндаля
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 чашки меда
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов, подготовьте противень.
  2. Смешайте в миске овсянку, миндальные хлопья, миндаль, корицу, соль, кокосовую стружку. В отдельной кастрюле растопите вместе сливочное и растительное масло, мед и сахар. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и тщательно перемешайте.
  3. Перелейте теплую смесь в миску с сухой. Выкладываете ровным слоем на противень и запекаете в течение 25-30 минут. Несколько раз перемешайте смесь за это время.
  4. Готовую гранолу вынимайте, разбивайте на кусочки и храните в холодильнике в течение двух недель.
  • 4 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка миндаля
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • 1/4 чашки обычных или тыквенных семечек
  • 1/2 чашки меда, сахарного сиропа, сиропа агавы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка сухофруктов (вишня, клюква, клубника, изюм)
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов и подготовьте противень.
  2. В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте мед или сироп.
  3. Все перемешиваете, выкладываете ровным слоем на противень и отправляете в духовку печься на 25-30 минут. Вынув, разбиваете на кусочки, добавляете сухофрукты и убираете в холодильник.

Гранола – идеальный завтрак. А на обед можно сделать САЛАТ →

Источник: wefit.ru


Автор:
Селедка из толстолобика в домашних условиях рецепт
Синабон рецепт с фото в домашних
Свинина кусочками в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты