Яблочно-грушевый джем



Яблочно-грушевый джем





Отличным дополнением для тостов, блинов, булочек и сконов станет замечательный домашний джем из яблок и груш. Вкус этой сладкой заготовки можно назвать миксовым, ведь в нем отчетливо ощущается яблоко, которое оттеняется изумительным вкусом груши. Сладкий, нежный и очень аппетитный яблочно-грушевый джем наверняка станет вашим фаворитом среди любимых сладких заготовок на зиму.

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг
  • груши – 0.5 кг
  • сахар – 2 кг

Как приготовить яблочно-грушевый джем

1. Фрукты для джема можно использовать как с кожурой, так и без нее. Если фрукты спелые и мягкие, можно не очищать их. Нарезаем яблоки и груши небольшими кусочками. Можно воспользоваться специальным кухонным инструментом, который вырезает кочаны.

2. Подготовьте большую просторную миску, куда надо ссыпать кусочки фруктов. Далее добавляется сахар, желательно, чтобы он был мелким. Теперь эту смесь надо выдержать примерно 4 часа. Спустя это время, вы увидите, что часть миски занимает сок. Значит, все идет правильно! Ведь варить джем необходимо в собственном соку с сахаром, не добавляя воду. Лишь в том случае, когда сока очень мало (что маловероятно), можно добавить немножко воды.

3. Джем из яблок и груш варится за 3 приема. Посуду выбирайте просторную и обязательно с толстым донышком. Важно не уменьшать количество сахара, так как в итоге консистенция заготовки будет жидковатой, больше похожей на варенье. Варим по 35 минут на медленном огне. Перед каждым «заходом» выдерживаем джем 2-3 часа, чтобы он успевал полностью остыть. При кипении образуется пенка, ее нужно снимать.

4. После третьего «захода» можно закатывать джем из яблок и груш в банки (предварительно прогретые и стерилизованные). Важно, чтобы джем на момент закатки был кипящим. В целях безопасности работайте в перчатках или с прихватками.

Храните баночки в подвале не более двух лет.

Источник: domrecepty.ru


Грушевый джем на зиму – пошаговый рецепт с фото приготовления





Грушевый джем — это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в витаминах, и джем, приготовленный по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Он может быть не только самостоятельным десертом, но и отличным дополнением ко многим видам тортов. Его используют в качестве наполнителя или просто украшения кондитерского изделия.

Грушевый джем – не только вкусный десерт, но еще и полезный. В составе плодов груши много различных полезных элементов, витаминов, среди которых Р, В, С. Грушу полезно кушать при малокровии, а также при слабости сердечной мышцы.

Рекомендуется употреблять грушевый джем людям с диабетом, но только во время его приготовления следует заменить сахар на фруктозу. Груша оказывает жаропонижающий эффект во время простуды, а также она зачастую используется как средство от кашля.

Во время термообработки полезные свойства груши не пропадают, поэтому грушевый джем, заготовленный на зиму, так же полезен для здоровья, как и свежий фрукт. Сделать такое лакомство следует каждому, кто не хочет болеть зимой!

Стоит задуматься о необходимости наличия этого лакомства дома. Наиболее универсальный рецепт приготовления грушевого джема на зиму с пошаговыми действиями и фото предложен далее.

Ингредиенты

  • Груша
    (500 г в очищенном виде)
  • Сахарный песок
    (100 г)
  • Сахар ванильный
    (1 ч. л.)
  • Лимонный сок
    (1 ст. л.)
  • Гвоздика
    (2-3 звездочки)
  • Корень имбиря
    (щепотка молотого)

Шаги приготовления

Груши чистим от кожуры, моем и даем высохнуть.

Нарезаем фрукты крупными кубиками и кладем в кастрюлю.

Добавляем к грушам сахар, гвоздику, имбирь и ванильный сахар. Все продукты смешиваем и оставляем на один час.

Спустя час ставим ингредиенты на небольшой огонь и томим их около одного часа. Иногда перемешиваем, чтобы джем не подгорел.

По истечении времени достаем из массы гвоздику, а джем наливаем в банку. Плотно закрываем ее и пастеризуем 20 минут. Готовый закрытый джем ставим в холодное и темное место. Всех составляющих хватило на баночку объемом 300 мл.

Источник: xcook.info


Как при помощи мультиварки приготовить вкуснейший джем из груш





Грушевый джем – это прекрасная заготовка на зиму. Очень многие хозяйки хранят рецепты этого лакомства, которые принадлежали еще их мамам и бабушкам.

Хотя сейчас это кушанье часто готовят в мультиварке. Джем очень похож на конфитюр. У них схожие вкусы, консистенция и способ приготовления. В этом нет ничего удивительного, так как эти два блюда связывают практически родственные узы. Бывает, что рецепты этих кушаний из груш даже путают.

Основное отличие джема в том, что когда его готовят, долго уваривают плоды в сиропе. Приготовление лакомства в мультиварке имеет тот же принцип. А вот когда готовят грушевый конфитюр на зиму, то для того чтобы сократить время, в блюдо добавляют желирующие вещества.

Джем из груш на зиму при помощи мультиварки готовят многие хозяйки, и рецепты этого кушанья периодически дополняются какими-то уточнениями и нюансами. Есть рецепты, при которых кусочки груш плавают в желе, а есть, где джем является однородной массой.

Если вы заранее позаботитесь о заготовках на зиму, то холодными зимними вечерами сможете радовать себя кушаньями со вкусом лета. Тем более, что лакомство из груш можно класть в пироги как начинку.

Для того, чтобы усилить аромат груши, в рецепты добавляют цедру апельсина, а еще можно воспользоваться корицей и гвоздикой. Кстати в мультиварке блюдо всегда получается чуть ароматнее.

Так что я вам настоятельно рекомендую запастись на зиму лакомством из груш. Благо, в нынешний век найти хорошие рецепты не составляет особого труда.

Чем полезна груша

Эти плоды являются отличными энергетиками. Плюс к этому, как и все фрукты, живущие в саду, они богаты на пектин, клетчатку и пищевые волокна. Именно это объясняет тот факт, что груши прекрасно влияют на работу пищеварительной системы и помогают очищать кишечник.

При помощи груш можно даже похудеть, так как они содержат мало сахаридов, что положительно влияет на состав крови, а это, в свою очередь, помогает организму сбросить лишние килограммы.

Эти фрукты можно употреблять и в свежем виде, и после термообработки. Кстати, если готовить грушевый джем, используя мультиварку, то сохранится достаточно много полезных веществ, которые содержатся во фруктах.

Но кроме варенья эти плоды можно добавлять во фруктовые салаты, пастилу, компот и даже некоторые мясные блюда готовятся с добавлением груши.

Для того, чтобы джем получился насыщенный и имел нужную консистенцию, его лучше готовить в мультиварке. Мало того, что благодаря этому волшебному горшочку в лакомстве сохраняются практически все витамины, так он еще и заметно облегчает процесс приготовления.

Источник: recepti-vmultivarke.ru


Джем из груш на зиму





Джем из груш на зиму по нашему рецепту предполагает возможность переработки фруктов разных сортов, как летних, так и поздних. Ранние груши очень вкусны, но портятся довольно быстро. Если не успели съесть груши, пока они свежие и плотные, то из перезревших плодов можно приготовить очень вкусный джем (конфитюр). В данном случае цвет плодов не имеет решающего значения, заготовка в любом случае, будет выглядеть аппетитно и привлекательно, что, кстати, отличает ее от той, которая готовится из недозрелых, то есть зеленых плодов.

Для яркости цвета готового джема некоторые хозяйки включают в его состав апельсин или лимон. Но это делается по желанию.

Джем из груш на зиму ингредиенты

  • Груши спелые – 2 килограмма,
  • Сахар – 1,5 килограмма,
  • Ванилин – 1 упаковка,
  • Коньяк – 1 столовая ложка,
  • Кислота лимонная – 1 чайная ложка.

Джем из груш на зиму приготовление

На начальном этапе займемся подготовкой плодов. Для этого груши хорошо моем, вырезаем сердцевину и режем на небольшие дольки. После масса засыпается сахаром. Через некоторое время груши начнут выделять сок и можно приступить к варке джема. Емкость ставим на плиту и доводим массу до кипения, образовавшуюся пену обязательно снимаем. Кипятим 2-3 минуты и даем массе немного охладиться.

Затем второй раз ставим заготовку на плиту, вновь доводим до кипения, добавляем ванилин и кислоту. Массу нужно проварить в течение 30 минут, периодически помешивая. В конце добавляем коньяк и снимаем с огня. Для того, чтобы получить од продукт однородной консистенции можно использовать погружаемый блендер. Если есть желание сохранить небольшие кусочки, то включаем малую скорость блендера.

Джем из груш на зиму следует разложить в стерильные банки, после чего закрыть капроновыми крышками. Хранить его рекомендуется в прохладном месте.

Источник: zakrutki.com


Автор:
Маринованные помидоры с водкой
Летние рецепты, консервирование и заготовки на зиму 2018
Квашеные помидоры под капроновой крышкой
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты