Яблочный пирог-перевертыш



Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт с фото





    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 7

Яблочные пироги – хорошая и старая, полюбившаяся многим выпечка. Преимущество яблочных пирогов от другого вида фруктовых и ягодных пирогов заключатся в том, что готовить их можно на протяжении круглого года, ведь яблоки доступны всегда. Самые известные из такого рода пирогов – это шарлотка и французский тарт Татен. Сегодня я хочу предложить вам рецепт яблочного пирога, который имеет сходство с вышеназванными пирогами.

Тесто у пирога будет бисквитное, как у шарлотки, а приготовление более схоже на тарт Татен, который готовится «вверх дном». Чтобы пирог получился не только вкусным, но и с красивым внешним видом, важно, какие яблоки будут для него использованы. Яблоки лучше взять кисло-сладкие и обязательно твердых (зимних) сортов, так как нам нужно, чтобы в процессе выпечки они стали слегка мягкими и при этом не превратились в яблочное пюре.

Чтобы приготовить такой яблочный пирог-перевертыш понадобится около 1 часа времени, немного терпения и отличное настроение. Помните, что вкусная выпечка получается только тогда, когда она готовится с любовью.

  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яблоки – 3-4 шт.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка,
  • Сахарная пудра для посыпки,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Яблочный пирог-перевертыш – рецепт

Яйца взбейте в пышную пену с помощью миксера.

Всыпьте сахар и ванилин. Снова все перемешайте.

Всыпьте в яично-сахарную смесь разрыхлитель для теста. Добавьте половины порции муки.

Снова все перемешайте. Ведите вторую часть муки. Тщательно взбейте тесто. По консистенции тесто должно получиться примерно таким, как для пышных оладий.

Помойте яблоки. Вместе с кожурой нарежьте их тонкими пластинками, как на фото.

Разъемную форму для выпечки тортов застелите бумагой для выпечки, вырезав из нее круг. Смажьте с помощью кулинарной кисти подсолнечным маслом дно и бортики формы. Дольки яблок разложите немного внахлест по кругу. Сделайте из яблок и второй круг по центру формы.

Вылейте бисквитное тесто для пирога в форму.

Поставьте форму в прогретую до 200 С духовку. Выпекайте яблочный пирог-перевертыш на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте с помощью спички (зубочистки).

Форму с пирогом накройте большим плоским блюдом. Резким движением переверните пирог на тарелку. Как правило, проблем на этом этапе с ним не возникает. Пирог и яблочная начинка хорошо отделяется от стенок формы и пирог сохраняет свою целостность. Готовый яблочный пирог-перевертыш, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, посыпьте сахарной пудрой. Дайте ему слегка остыть. Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю. Не менее вкусным получается и бисквитный пирог с вишней.

Источник: www.kushat.net


Французский пирог-перевёртыш с яблоками





Мы так давно все любим и печём “перевёртыши”, что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный карамелью, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек)))

Ингредиенты для «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:

Рецепт из данной книги.

Тесто предлагается взять песочное. Я взяла своё.

Покрошить кубиками холодное масло в просеянную муку.

Добавить сахар, соль, мускатный орех. Перетереть в крошку.

Продолжить перетирать рукой, подлить холодную воду по необходимости 1-2 ложки.

Скатать колобок из теста и убрать пока в холодильник.

Делаем начинку. Очень удобно использовать мелкие садовые яблочки, но не сильно мягкие, рыхлые, так как их надо будет жарить в карамели и переворачивать, но чтобы сохранили форму. Делим пополам каждое яблоко. Очистим от кожуры, серединки и сбрызнем лимонным соком.

В сковороде-форме, где и будем запекать пирог, растопить сливочное масло с сахаром-0,5 стакана.

Отправим в сироп яблочные половинки и начинаем обжаривать. Если яблок у Вас много, можно выставить их ребром и начинки выйдет больше!

Перевернуть яблоки, чтобы они равномерно пропитались и так ещё пару раз переворачивала.

Тушить минут 15, пока яблоки не станут золотистыми, впитав весь сироп.

В это время раскатаем в круг тесто, но не слишком тонко-это будет дно-основа!

Накрываем пластом теста карамелизированные яблоки. Тесто должно свисать за борты формы при примерке.

Подгибаем края теста внутрь за яблочки вдоль бортов формы, натыкаем вилкой.

Выпекаем 25-30 минут при 190*. Сироп при выпекании будет кипеть по краям, но потом весь впитается в корж.

Накрываем тарелкой остывший пирог и резко переворачиваем. Припорошить пудрой.

Делим на порции и угощаемся))) Подавать можно с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.

Понравится любителям песочного теста и яблочной выпечки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Свекольный пирог

Греческий деревенский пирог с курицей

  • 200
  • 2596
  • 237119

Тарт с рикоттой и ягодами

Творожный пирог с брусникой и смородиной

  • 102
  • 1698
  • 21066

Постный пирог с овощами

Тарт “Миндально-ягодный”

Тарт с франжипаном и хурмой

Киш с малосольной горбушей

Сырный тарт

Фотографии «Французский пирог-перевёртыш с яблоками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

вчера в 21:07 Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Поздравляю С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ.
Преображенье Господне, или Яблочный Спас,
Праздник Света и Веры, сегодня у нас,
Учеников своих верных, Спаситель позвал,
В ярком свете Величья, пред ними предстал!
Наши души с тех пор, этот Свет озаряет,
На спасенье, надежду в наше сердце вселяет,
Пусть радость подарит вам Яблочный Спас,
Пусть в жизни все будет прекрасно у вас!

Танечка, спасибо огромное за прекрасный пирог , он великолепен. Благодаря тебе, мы “побывали” во Франции.

29 августа Таня-кофеманка # (автор рецепта)

31 августа Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 апреля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 января 2017 года ЛанаХаб #

24 января 2017 года Aygul Z #

24 января 2017 года sozmaria #

24 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года CraftyFox #

18 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2016 года pannilena #

29 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2016 года pannilena #

29 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года pocmo3 #

6 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 июля 2016 года flyzhin #

21 июля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 июня 2016 года len4iklenok #

29 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 марта 2016 года lenlev2015 #

16 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 марта 2016 года BARSSELONA #

16 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года nadia kasyanova #

13 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года juliasha_82 #

13 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года juliasha_82 #

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Arnica #

25 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Яблочный пирог перевертыш в сковороде. Удивите гостей!





Мой новый фирменный рецепт!

С помощью этого рецепта, вам не нужно будет беспокоиться о глазури, потому что этот торт имеет все. Этот рецепт требует только сковороду и несколько ингредиентов. Этот пирог готовят прямо на плите! Любопытно?

  • 1 яблоко
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка. корица
  • 1 чайная ложка. экстракт ванили
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 чашки молотого миндаля
  • 1/2 чайной ложки. порошок для выпечки
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 чашки изюма

Приготовление:

  1. Удалите сердцевину из яблок и разрежьте на мелкие кусочки.
  2. В миске взбейте яйца и 1/4 стакана сахара до пены.
  3. Добавьте ванильный экстракт и корицу.
  4. Добавьте просеянную муку, молотый миндаль и разрыхлитель к яичной смеси. Теперь добавьте растопленное масло и перемешайте все вместе, чтобы сформировать гладкое тесто. Поместите следующие 1/4 стакана сахара в сковородку и нагрейте, пока сахар не начнет карамелизоваться.
  5. Добавьте яблоки и изюм в сковороду и перемешайте.
  6. Теперь вылейте тесто в сковороду и накройте крышкой.
  7. Готовьте пирог на слабом огне в течение 25 минут. Используйте зубочистку, чтобы убедиться, что пирог готов, прежде, чем перевернуть его на большую тарелку.

Покажите окончательный результат, как только ваши гости приехали!

Источник: coocook.me


Пирог перевёртыш с яблоками





Пирог перевёртыш с яблоками

Пирог перевёртыш с яблоками

  • Яблоки кисло-сладкие (зелёные) – 3 шт.
  • Постный маргарин – 30 + для смазывания формы г
  • Мука – 180 г
  • Вода – 50-100 мл
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Масло подсолнечное – 80 мл
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Молотый имбирь – 0.5 ч. л.
  • Гвоздика

Постный пирог перевёртыш с яблоками

Весной совсем не хочется думать, что приготовить дома, ведь световой день с каждым днём увеличивается, как и желание побродить по улицам города в резиновый сапогах, минуя лужицы, в отражениях которых можно наблюдать, как садится за горизонт солнце! Ах, эта немного ленивая пора, постзимний сезон! Но силы на постный десерт у меня всё-таки есть! Поговорим сегодня о проказнике-пироге, ещё его называют «перевёртыш», с яблоками и карамелью. Этот яблочный пирог подойдёт как для постящихся, так и просто для любителей вкусного и сладкого. Уж очень гостеприимно моя семья встретила пирог перевёртыш с яблоками. Давайте я вас познакомлю поближе.

Для этого рецепта нам понадобятся кисло-сладкие зелёные яблоки сорта Гренни Смит. Эти яблочки «бабушки Смит» (так переводится сорт), привезённые, кстати, из Австралии, частенько пользуются спросом как раз для таких случаев — случаев с десертами! Вот подходят они и всё тут. Так что, дорогой друг, запасись ими и твори! Вся прелесть нашего постного пирога состоит в том, что он без яиц и в него входит постный маргарин, ещё можно заменить постным сливочным маслом. Смотря что найдёте на прилавках магазина, в основном, это продукты с пометкой «В ПОСТ» или «ПОСТНЫЙ». А когда пост закончится, приготовьте его обязательно с обыкновенным сливочным маслом.

Как вы уже могли заметить, мои постные блюда отличаются большим количеством различных специй. Вообще, в пост не рекомендуют использовать в пищу много пряностей и специй, так как некоторые из них усиливают аппетит и, в принципе, противоречат сути поста. Я стараюсь в разумных количествах употреблять специи, однако вы можете заменить их другими или исключить вовсе. Тут уже на ваше усмотрение!

Итак, вооружившись яблоками, постным маргарином или маслом, любимыми специями, мы можем смело отправляться на кухню и приготовить этот необычный перевёрнутый пирог!

Готовы? Тогда поехали!

Тесто для яблочного пирога

Почистим от кожурки и сердцевины два яблока. Разрежем их на несколько частей. Чуть позже мы их натрём и добавим в тесто.

Источник: pteat.ru


Автор:
Французский яблочный пирог Татен
Торт рыжик рецепт в домашних условиях
Пирог с сыром из слоеного теста
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты