Яблочный рай – пышный и простой пирог с яблоками



“Яблочный рай” – пышный и простой пирог с яблоками





Главная → Блюда из фруктов и ягод → “Яблочный рай” – пышный и простой пирог с яблоками

Пышный и простой пирог с яблоками рецепт с фото

Пышный и простой пирог с яблоками рецепт с фото

Согласитесь, что самое лучшее украшение любого праздничного стола – это торт. Кстати, с итальянского языка это слово переводится как «круглый праздничный хлеб». Сегодня можно приобрести практически любой торт. Но если приготовить его в домашних условиях, то Ваши домочадцы или гости обязательно оценят ту частичку любви и души, которые Вы вложили в лакомство.

Пирог «Яблочный рай» испечь очень просто. При минимальном количестве ингредиентов, он получается воздушным, красивым и вкусным. Итак, вот продукты для его приготовления:

  1. яблоки (2-3 штуки),
  2. яйцо куриное (4 штуки),
  3. сахарный песок (200 г),
  4. мука пшеничная (200 г),
  5. разрыхлитель для теста (1/2 пакетика),
  6. панировочные сухари (1 стол. ложка),
  7. сливочное масло (1 стол. ложка),
  8. сахарная пудра (1 стол. ложка).

Берутся твердые яблоки (сорт значения не имеет), «освобождаются» от кожуры. Измельчаются на равные дольки.

Форма (в данном рецепте использована диаметром 25 см) обильно смазывается кусочком сливочного масла и посыпается панировочными сухарями (желательно от ванильной булки).

Яблоки укладываются на дно формы.

Желтки соединяются со всей порцией сахара и перемешиваются в удобной чаше.

Белки взбиваются в пену. Взбитые белки вводятся (аккуратно) к смеси из желтков и сахара.

Ингредиенты перемешиваются миксером. Мука и разрыхлитель добавляются на последнем этапе замешивания теста.

Получившимся однородным тестом заливаются яблочные дольки. Будущий пирог с яблоками выпекается 40 минут.

Время выпекания прошло. Пирог достается и остужается.

Простой пирог «Яблочный рай» выкладывается на блюдо так, чтобы яблочный слой был сверху.

Верх пирога посыпается сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития за праздничным столом!

У нас для вас СЮРПРИЗ – 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) – жми на слово ПИРОГИ.

Поделиться ““Яблочный рай” – пышный и простой пирог с яблоками”

Источник: vkusneedoma.ru


Пышный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото самый простой





Пышный яблочный пирог приготовить совсем не сложно, если воспользоваться рецептом бисквитного теста. Только в этом случае можно с уверенностью утверждать, что ваш пирог получится по-настоящему пышным. И не зря. Бисквитная выпечка считается самой вкусной, нежной и тающей во рту. Однако из-за неопытности не каждая хозяйка решается испечь бисквитный пирог, пусть даже и с яблоками. Все время остается страх, что тесто не поднимется. Но на самом деле все обстоит несколько иначе.

Испечь пышный яблочный пирог в домашних условиях очень легко, достаточно иметь немного свободного времени, свежие куриные яйца, сахар, муку и сочные яблоки. Ну и, конечно же, вам потребуется миксер. Вручную взбить яйца тщательным образом очень сложно. Используя этот рецепт, вы без проблем сможете побаловать своих домочадцев испеченным в духовке домашним пирогом с яблоками.

Ингредиенты для пышного яблочного пирога

  • 2 крупных свежих яблока,
  • 3 сырых куриных яйца,
  • 1 стакан муки пшеничной просеянной,
  • 1 неполный стакан сахара,
  • 0,5 ч.л. соды и 0,5 ст.л. уксуса — пропустили фотосессию,
  • ванильный сахар по желанию,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить пышный пирог на основе бисквитного теста с яблоками

Заранее достаем яйца из холодильника, отмываем их под краном и даем согреться до комнатной температуры. Отмеряем сахар и просеянную пшеничную муку высшего качества. Берем яблоки, их также нужно вымыть. Очищать и нарезать яблоки будем позже. Прежде всего займемся бисквитным тестом для пирога с яблоками. Для этого понадобится вместительная емкость, в которой можно взбить яйца в пышную пену.

Залог удачного пышного пирога (не только с яблоками, но и с другими фруктами) — взбитые по отдельности яичные белки и желтки хорошего качества. Этим мы и займемся в данном моменте. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем стакан сахарного песка и все хорошенько взбиваем миксером до пышной белой пены. В это время уже можно включить духовку и дать ей разогреться до 180 градусов.

После того, как желтки будут взбиты, необходимо вымыть и просушить венчики миксера, и приступить к взбиванию белков со щепоткой соли. Посуду для этой цели тоже берем чистую и сухую. Белки очень капризные, при несоблюдении правил, они не взобьются до желаемого результата. В процессе взбивания белки должны превратиться в устойчивую пышную массу, ее еще называют стойкими пиками. Их и будем добавлять к нашим желткам. Далее понемногу всыпаем муку и лопаткой начинаем аккуратно вымешивать бисквитное тесто для нашего пирога. Спешка здесь не нужна, муку всыпаем буквально по ложке. У вас должно получиться нежное, как зефир, при этом плотное, тягучее и воздушное тесто. Гасим соду. Для этого в столовую ложку нужно насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом, смесь при этом будет шипеть и разливаться. Выливаем содержимое ложки в тесто. Все аккуратно перемешиваем, стараясь не слишком разбивать пузырьки. В полученную массу всыпаем очищенные и нарезанные яблоки, вмешиваем их в тесто. Именно сочные свежие яблоки придадут пышному пирогу особый вкус и аромат.

Можно поступить иначе: сначала вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму, затем сверху уложить кусочки яблок и придавить их ложкой. Выпекаем наш вкуснейший домашний яблочный пирог до готовности. Перед тем, как вытащить из печи форму, посыпаем поверхность пирога сахаром, чтобы придать ему слегка карамельный вид.

Источник: neboleyka.info


Яблочный пирог пышный





Набор продуктов для песочных коржей:250 гр масла или маргарина500 гр.муки1желток1 яйцо180-200 гр.сахара1-2 ст.ложки сметаны1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты

Первым делом я сварила пудинг.

У меня был такой, 125 г на 700 мл молока.

Я взяла 500 мл молока (больше не было)

Высыпала его в кастрюльку и залила холодным молоком (сахар не добавляла, т.к. в составе пудинга он уже имеется)

Размешала хорошо венчиком

И варила на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения

Он не сильно загустел, вот такой получился по консистенции

Оставила его остывать, а сама занялась тестом

(далее по рецепту, слова автора)

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем

Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики

Перетереть (руками до крошки)

Добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.

(добавила яйца, сахар и сметану)

(Затем перемешала все это ложкой)

(и замесила тесто)

(что-то тесто мне показалось мягковатым, и я добавила еще муки)

(и замесила тесто)

Поделить тесто на две части.

Поставить в холодильник на 1 час.

Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)

(края лучше оставить побольше, чтобы за концы бумаги вытащить аккуратно пирог)

Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой

Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками

(у меня не получилось намотать тесто на скалку, тгда я просто положила тесто в форму и руками размяла его по поверхности)

(нормально получилось и совсем не трудно, так что можете тоже так попробовать сделать)

Посыпать панировочными сухарями

(сухарей не было, чуть крахмалом припудрила)

Яблоки очистить от кожуры

(и порезала на тоненькие дольки)

Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки

Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.

500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть

В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром

И залить в горячее кипящее молоко.

Проварить до первых пузырьков.

И залить горячим на яблоки

(пудинг я сварила заранее, как я уже писала, и к этому времени он у меня уже остыл и загустел)

Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно

Если вверх теста быстро схватится,через 10-15 минут прикрыть фольгой.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

(нужно пирогу дать хорошо остыть и только потом вынимать из формы.

Так как уже вечерело, а мне нужно было сфотать для вас разрез, я его резала теплым, поэтому пудинг плохо застыл)

(но вечером пудинг все же застыл.

Вот, на фото видно)

Пирог очень вкусный!

Тесто мягкое, сладкий пудинг и кисленькие яблочки отлично сочетаются.

Фото блюда (снапы)

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Приготовили блюдо по этому рецепту?

Добавьте фото готового блюда, поделитесь своей версией

Источник: cookpad.com


Шарлотка с яблоками — 5 простых рецепта пышного яблочного пирога в духовке





Шарлотка с яблоками любимый пирог большинства, а пришла она к нам с Германии, и в оригинале для шарлотки использовали белый хлеб, заварной крем, фрукты и ликер.

Со временем, белый хлеб заменили на нежный бисквит и сегодня классический рецепт шарлотки готовят из яиц, муки, сахара, яблок и, гашенной соды.

Рецептов шарлотки с яблоками существует множество, с яйцами и без них, на кефире, на сметане, йогурте, без молочных продуктов, а неизменными в рецептах остаются яблоки и мука, но в последнее время, ее заменяют овсяными отрубями.

Шарлотка с яблоками, будет сегодня готовиться по 5 простым рецептам которые подойдут, также, людям которые придерживаются постов, ведь после Масленичной недели начинается Великий Пост.

Шарлотка с яблоками классический рецепт

  • 4 шт яиц
  • 1 ст. муки, просеянной
  • 1 ст. сахара
  • 5-6 шт средних яблок
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • сливочное масло для смазки формы
  • сахарная пудра, для подачи

1.Яблоки моем, очищаем от шкурки, сердцевины и нарезаем на средние кубики.

2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, и выкладываем, подготовленные яблоки.

3. Яйца с сахаром взбиваем, до увеличения массы в 3 раза.

К ним, осторожно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем.

4. Яблоки, заливаем готовым тестом,

и запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 45-50 минут. Готовому пирогу даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на сметане

Нам нужны: 1 ст= 250 г

  • 250 г сметаны
  • 2 шт яиц
  • 4 шт яблок, среднего размера
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя, можно заменить на 1 ч.л. соды+ 1 ст.л.9 уксуса
  • 1 ст. муки, просеянной
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

1.Для выпечки будем использовать форму диаметром 24 см. Чтобы тесто не прилипло к стенкам формы, смажем ее маслом и притрусим мукой.

2. Взбивать все ингредиенты будем миксером.

3. Яйца смешиваем с сахаром, добавим сметану и хорошенько взбиваем.

4. Муку просеять вместе с разрыхлителем, и соединяем с яйцами, взбиваем.

5. Очищенные яблоки, нарезанные дольками, укладываем в форму, посыпаем сахаром и покрываем тестом

6. Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут на нижней полке, 15 минут на верхней. Время выпечки зависит от способностей вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

7. Шарлотку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Необычная шарлотка с яблоками на молоке

Нам нужны: 1 ст = 200 г

  • 2 шт яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2,5 ст. муки, просеянной
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. молока
  • корица по желанию
  • сахарная пудра

1.Яйца взбиваем с сахаром миксером.

2. Небольшими порциями вводим растительное масло в яйца, не прекращая помешивать.

3. Также, потихоньку, струйкой, льем молоко, помешиваем.

4. Добавляем муку с разрыхлителем, 2 ст, а затем если понадобится еще 1/2 ст., взбиваем. Тесто должно быть консистенции оладушек.

5. Яблоки нарезаем дольками, сначала разрезаем на 4 части, а затем каждую часть еще на 3.

6. На дно формы кладем лист пергамента и переливаем тесто.

Оно должно лечь равномерным слоем, и выкладываем веером по кругу, дольки яблок: 1-й ряд в одном направлении, 2-й ряд в обратном, 3-й ряд, как 1-й ряд.

7. Если есть желание, яблоки посыпаем корицей и сахаром.

8. Духовку подогреваем до 180 градусов, время запекания 30-40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки с яблоками без яиц

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 100 г сливочного, размягченного масла
  • 120 180 г сахара, по вкусу
  • 1 ст. кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт или смесь)
  • 2 ст. муки (300 г), смотреть по консистенции теста
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 пак. разрыхлителя
  • 3 шт яблок
  • горсть грецких орехов
  • сахар коричневый для посыпки
  • корица

1.Размягченное масло, растираем деревянной лопаткой.

2. Понемногу, начинаем вводить кисломолочные продукты и разминать их с маслом.

3. Добавляем муку, соду, лимонную кислоту или разрыхлитель и продолжаем помешивать в одном направлении, по кругу.

Тесто получается густым, как на оладьи. Готовым тестом заливаем форму.

Совет: часть муки можно заменить овсяными отрубями (200 г муки 100 г овсяных отрубей), получим диетическую шарлотку.

4. Нарезанные тонкими дольками яблоки, кладем на тесто по кругу, внахлест. Заполняем всю поверхность теста.

Между ними ,выкладываем орехи, запихивая их, в тесто. Для карамелизации яблок, посыпаем их слоем коричневого сахара и корицы.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остужаем 5-10 минут и вынимаем с формы.

Шарлотка с яблоками без яиц и молочных продуктов постная

  • 400 г муки, просеянной
  • 200 г сахара
  • 80 мл растительного масла, без запаха
  • 1/2 ч.л. соли
  • 180 мл апельсинового сока, свежевыжатого
  • 30 мл лимонного сока, свежевыжатого
  • 1 ч.л. соды, растворенная в 2 с.л. воды
  • сахарная пудра

1.Яблоки нарезаем дольками.

2. Смазанную форму, на дно, которой выкладываем пергамент, заполняем нарезанными яблоками.

3. Соединяем сахар, соль, апельсиновый, лимонный сок, перемешиваем. Вливаем растительное масло, просеянную муку и добавляем соду, растворенную в воде. Хорошо перемешиваем миксером.

4. Полученным тестом, заливаем яблоки.

Выпекаем 30- 40 минут. После духовки, выдерживаем 1 час, посыпаем пудрой.

Источник: strjapuchka.ru


Автор:
Заварной крем классический рецепт для бисквита
Панна котта рецепт с фото
Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты