Японский суп «Рамен»



Японский суп «Рамен»





Суп «Рамен» прекрасно пойдет для тематического праздника в японском стиле. Это блюдо можно включить в меню романтического ужина, поставив рядом с тарелкой рюмочку саке. Побалуйте любимых людей и себя экзотическим супом.

Классический рецепт

2 литра воды
70 мл соевого соуса
1 морковь среднего размера
1 болгарский перец красного цвета
300 грамм лапши рамен
1 крупную куриную грудку
2 листа водоросли нори
45 мл кунжутного масла
1 головку лука-репки
зеленый лук и 2 отварных вкрутую яйца для оформления при подаче

Свиные рулетики по-японски по рецепту Джейми Оливера

Как готовить суп «Рамен»:

Грудку промойте, залейте холодной водой, дайте закипеть, снимите пену. Варите на небольшом огне 45 минут. Это время посвятите подготовке остальных продуктов.

Поставьте другую кастрюлю на огонь, налив в нее 1 литр воды. Когда жидкость закипит, положите в нее лапшу, варите 4 минуты на среднем, а затем 1 минуту на слабом огне, слейте воду.

Очистите лук, морковь, промойте их. У перца удалите семена, ополосните его. Перец, морковь нарежьте тонкой длинной соломкой. Выложите их в горячую сковороду, в которую налито кунжутное масло.

Прожарьте эти овощи до мягкости, после этого положите туда же нарезанный тонкими полукольцами лук. Подержите сковороду на небольшом огне, помешивайте ее содержимое, когда оно подрумянится, влейте соевый соус, тушите в нем овощи 2 минуты.

Тем временем курица сварилась. Достаньте ее из бульона, остудите, нарежьте соломкой или брусочками. Положите их в бульон, туда же добавьте сваренную лапшу и поджаренные овощи.

Поломайте руками листья нори. Осторожно перемешайте все эти ингредиенты. Если нужно, подсолите суп по своему вкусу. Яйца сварите, очистите их от скорлупы, разрежьте пополам.

Зеленый лук нашинкуйте мелко. Разлейте суп по глубоким мискам, положите в каждую по половинке яйца, посыпьте луком, можно подавать.

«Рамен», приготовленный с грибами

2 горсти сухих грибов шиитаки или вешенок
1 головку репчатого лука
1 морковь
100 г цукини
1/4 часть сладкого перца
молотый имбирь на кончике ножа
5 ст. ложек соевого соуса
1 пучок лапши
1 литр рыбного или грибного бульона
немного кунжутного или оливкового масла
петрушку, зеленый лук

Как готовить суп «Рамен» с грибами:

Если вы готовите с сухими грибами шиитаке, промойте, залейте их кипящей водой на 2 часа. В эту же кастрюлю добавьте воду или бульон, доведя жидкость до 1,2 литра.

Если вы готовите с вешенками, положите промытые грибы в кастрюлю с водой сразу. Варите 15 минут. Морковь, кусочек перца и лук нарежьте соломкой.

Обжарьте овощи в сковороде на масле 5 минут, затем влейте соевый соус, добавьте порошок имбиря, тушите на маленьком огне 10 минут.

Выложите содержимое сковороды к почти готовым грибам, варите все вместе 5 минут. Отдельно отварите лапшу, добавьте ее в суп, перемешайте, отключите огонь.

Подавайте его горячим с нарезанной свежей зеленью.

Источник: domashniy.ru


Попробуйте необычный вкус японской кухни, сварите суп рамен





Японская кухня – это не только широко известные суши или роллы. Повседневное меню этой страны включает в себя множество горячих блюд и супов, например, рамен – бульон с домашней лапшой. Такой суп можно приготовить самостоятельно, предварительно купив в специализированном магазине необходимые ингредиенты.

Несмотря на то что основной источник белка в традиционной японской кухне – это рыба и морепродукты, приход европейцев несколько изменил традиционный рацион этой страны. К нему добавились некоторые мясные блюда, а говядина из японского региона Кобе стала одной из лучших в мире. Конечно же, для того, чтобы приготовить рамен, вы можете выбрать менее дорогой сорт говядины.

Вам понадобится:- 2 луковицы,- 2 зубчика чеснока,- 2–3 см корня имбиря,- 1/2 ч.л. красного жгучего перца,- 3 ст.л. оливкового масла,- 250 г лапши рамен,- говяжий стейк на косточке (вес мяса – не менее 250 г),- 1 картофелина,- 1 ч.л. соевого соуса,- 1 ч.л. рыбного тайского соуса ньок-нам,- пучок кориандра,- четвертинка лайма,- соль и перец.

Начните с приготовления бульона. Половину очищенной луковицы положите в кастрюлю вместе с говяжьей косточкой с небольшим количеством мяса. Варите суп не менее 1 часа, периодически снимая пену. Получившийся бульон процедите. Должно получиться не менее 1 л жидкости.

Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок. Слегка обжарьте их в оливковом масле и добавьте в процеженный бульон. Очистите и измельчите имбирь и всыпьте туда же вместе с молотым острым перцем. Снимите кожуру с картофеля, порежьте на кубики, добавьте в бульон. Варите 15 минут, а затем влейте соевый и рыбный соусы, посолите по вкусу. Картофель при необходимости варите дольше, до готовности. За 3 минуты до конца приготовления добавьте лапшу рамен. Помешивайте суп, чтобы лапша не слиплась.

Разрежьте говядину на 4 ломтика и обжарьте на сковородке в масле, посолив и поперчив. Суп разлейте по 4 мискам, в каждую добавьте кусочек говядины, нарезанный свежий кориандр и немного свежевыжатого сока лайма. Хорошим дополнением к этому блюду станет японское пиво.

Вам понадобится:- 400 г японской лапши рамен,- 150 г белокочанной капусты,- 1 луковица,- пучок зеленого лука,- 2 см корня имбиря,- пучок кориандра,- 1 яйцо,- соевый соус,- 1/2 ч.л. острого соуса из красного перца, например, Табаско,- концентрат для японского рыбного бульона,- соль.

Доведите до кипения 1,5 л посоленной воды. Добавьте в нее концентрат рыбного бульона согласно положенным пропорциям. Затем варите в этом бульоне японскую лапшу в течение 4 минут. Процедите бульон, сохранив его, а готовую лапшу разложите по глубоким мискам. В том же бульоне отваривайте в течение 10 минут нарезанную белокочанную капусту. За 5 минут до конца приготовления добавьте 1–2 ч.л. соевого соуса, мелко нарезанный свежий лук и имбирь. Отдельно отварите вкрутую яйцо. Готовый суп влейте к лапше, при необходимости посолите. При подаче на стол добавьте к каждой порции половинку отварного яйца, а также мелко нарезанный зеленый лук и кориандр.

Источник: www.wday.ru


Японский рамен рецепт





Всем привет, в рубрике “Рецепты японской кухни”, я хочу вам рассказать о блюдах, которые едят наши герои из аниме “Наруто”, а так же их рецепты, чтобы мы могли эти блюда, сами попробовать, по мере нашей возможности. ,)

Начнем с классики, самое любимое блюдо главного героя – Наруто, рамен. Суп с лапшой родом из Китая, но весьма популярный среди японских и корейских гурманов.

Я смотрела много рецептов рамена, их много всяческих видов, некоторые из них имели ингридиенты, которые я и в помине не знала. ,D И поняла, что их придется, ох как поискать, в конце концов, это блюдо стран Восходящего Солнца. После не долгих (сразу признаюсь ,D) скитаний в просторах интернета, я нашла вполне простой и доступный способ приготовления рамена.

Слово Рамэн или Рамен (яп. 拉麺、柳麺 ра:мэн) происходит от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша». Удивительно, но все мы знаем это блюдо в Средней Азии — лагман. А рамэн — это одно из блюд, пришедших в Японию из Китая. Из-за различия в способе приготовления лапши, китайцы называют рамэн «японский ламянь» (почти как японский лагман). Японцы включили в свой рацион рамен только в 20ом веке. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамэн-я». До сих пор на улицах Японии рамэн продают в рамэн-я, в кафе и ресторанах, и даже в специальных торговых автоматах, похожих на кофейные.

Хоть в японии это блюдо считается простой пищей, практически фастфудом, для западных стран, это блюдо все таки считается, экзотическим. Я нашла наиболее приемлемый рецепт, который мы можем приготовить сами и попробовать лапшичный суп, который так любит Наруто.

◆Половина курицы или ее части (2 куриных бедра, 3 голени, 4 крыла)

◆Обычный репчатый лук

◆Соевый соус (или соевая пастамисо паста)

◆Яичная или обычная лапша

◆Вареное яйцо, лук зеленый, квашеная или соленая капуста, соевые ростки, морская капуста без добавок и все, что душе угодно для финального наполнения

◆Специи и приправы: черный перец (а для любителей погорячее – красный)

В кипящую воду положите курицу, целую очищенную луковицу, целую очищенную морковку, маленький кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока и на супер медленном огне варите 3-4 часов, чтобы получился мега наваристый бульон. Соль добавлять не нужно, всю грязную работу вместо нее сделает соевый соус или мисо паста.

После того, как мы приготовили бульон:

Из приготовленного бульона оставляем, собственно, только жидкость и саму курицу. Все остальное нужно удалить (ярые противники овощей — выдохните). Добавьте в свой бульон соевый соус или мисо-пасту мелкими порциями. Все эти соевые японские «штучки» очень соленые, класть в суп их следует порциями до тех пор, пока вам не понравится. Курицу нужно порезать на куски до тех пор, пока эти куски вам тоже не понравятся.

В другой кастрюльке варим лапшу. Тут кому, что нравится, или у кого, что завалялось дома: обычные спагетти или яичная лапша. Важно лапшу не переварить, чтобы рамен остался раменом, а не мутным кисельком. Держите свой режим отшельника наготове.

При готовности бульона и лапши, сваливаем все по мискам и начинаем фестиваль дополнительных ингредиентов: кидаем все, что душе угодно.

Готово! Берем палочки, включаем аниме “Наруто”, лопаем за милую душу ^_^

P.S. Пока я делала этот пост, слюнки текли не по-детски ,D

Спасибо за внимание 🙂

Надеюсь вам понравится, а кто-то попробует приготовить рамен 🙂

:ghost: Uchiha Nyusatsu :ghost: [А/Ш• :mouse: Мышонок :mouse: ]/Богиня грехов/

Источник: aminoapps.com






Суп-лапша Мисо-рамен (рецепт с фото) | Японская кухня

Мисо рамен, или Суп-лапша Мисо-рамен, – традиционное и мегапопулярное блюдо современной японской кухни. Лапша рамен известна и любима в Японии давно, и попала на острова она из Китая. А вот суп из нее с мисо-пастой – изобретение достаточно молодое. В Японии существует огромное количество вариаций приготовления таких супчиков, начиная от различных вкусов суповой основы (а готовят ее на свином, говяжьем, курином или рыбном бульоне, кроме бульона в суповую основу как минимум добавляют мисо-пасту) и заканчивая всевозможными топпингами (дополнительными ингредиентами). В зависимости от региона, комбинации суповой основы (вида бульона), мисо-пасты (или смесей светлой и темной) и топпингов существует огромное количество. Этот суп японцы кушают на обед или на ужин.
Собственно, что собой представляет суп-лапша мисо рамен? Это лапша рамен, порцию которой, только что отваренной, кладут в миску или пиалу и заливают суповой основой. В миску добавляют топпинги – ломтики свинины Тясю (свинины барбекю по-японски) , Нитамаго (яйцо Рамэн) , Нарутомаки (наши крабовые палочки переняты именно с них), консервированную кукурузу, сушеные водоросли нори, маринованный розовый имбирь, нарезанный ломтиками, зеленый лук и соломку из лука-порея. Это перечень самых популярных, на самом деле их куда больше. Подают лапшу рамен горячей.
История супов мисо-рамен началась в городе Саппоро, который является четвертым по величине городом в Японии и находится на острове Хоккайдо. Авторство супа мисо-рамен принадлежит хозяину магазинчика лапши «Адзино Сампэи» в Саппоро, г-ну Морито Омия, который и предложил окончательный вариант супа «Мисо-рамен Саппоро» в 1955 году своим посетителям. Почти два года до этого рецепт изменяли и дополняли.
Любители японской кухни и особенно блюд из лапши могут попробовать приготовить такой суп в домашних условиях.

для сервировки:
свинина Тясю (свинина барбекю по-японски) ,
Нитамаго (яйца Рамэн) ,
консервированная кукуруза,
кусочек нори (сушеные водоросли для суши),
маринованный розовый имбирь (для суши),
зеленый лук,
соломка из лука-порея.

Рецепт достаточно прост, точнее, очень прост. Разве что при сервировке придется позаботиться о некоторых ингредиентах, а точнее, об их приготовлении заранее – Тясю (свинина барбекю по-японски) и Нитамаго (яйца Рамэн), на нашем портале мы уже рассказывали, как их приготовить.
Поскольку суповая основа готовится очень быстро, а лапша рамен варится еще быстрее, нужно, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой (в том числе и для сервировки), подготовлены (помыты, нарезаны и т.п.) и отмерены в нужных количествах.
Итак, сначала приготовить куриный бульон. Это может быть бульон, сваренный из «каркаса» курицы, или бульон от вареных грудок, или даже приготовленный из сухого куриного бульона в гранулах. Если бульон был сварен на курятине, то во время варки нужно снимать накипь и потом еще и процедить.
Бульон у нас теперь есть. Пока отставим его в сторону. При варке бульона не стоит его солить, ибо пасты, добавляемые потом в бульон, уже соленые. А бульон из сухого куриного бульона из гранул уже содержит соль, это стоит учесть при приготовлении суповой основы.
Теперь нужно измельчить белый кунжут – это можно очень просто сделать, если воспользоваться электроизмельчителем.
Репчатый лук (а еще лучше лук-шалот) очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Отложить в сторону.
Чеснок почистить и тоже мелко нарубить. Отложить в сторону.
Кусочек имбиря очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Тоже отложить в сторону.

В подходящей емкости (вок или сотейник) разогреть кунжутное масло на среднем огне и обжарить, помешивая, лук, чеснок и имбирь до аромата и размягчения лука.
Добавить в вок (сотейник) свиной фарш (хороший вариант – смесь 50% свиного фарша и 50% говяжьего, у нас такая смесь называется фарш «Домашний») и обжарить его на среднем огне, помешивая, до изменения цвета на серый.

Добавить в вок (или сотейник) мисо-пасту и острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян), перемешать содержимое вока, чтобы фарш окрасился от соуса и пасты.

Добавить в вок молотый кунжут и сахар и снова перемешать содержимое вока.

Добавить в вок сакэ (или китайское рисовое вино), молотый белый (или черный) перец и куриный бульон. Дать закипеть жидкости и попробовать получившийся бульон на соль и, если есть необходимость, бульон по вкусу досолить.
Сделать огонь под воком с суповой основой самый маленький, чтобы потихоньку кипело (какое-то количество бульона выкипит, но это нормально, доливать бульон или воду не нужно).
Тем временем заняться приготовлениями к сервировке супа.
Отрезать ломтики свинины Тясю, достать и разрезать пополам яйцо Рамэн (кстати, стоит помнить о том, что желток в яйце может быть жидким).
Подготовить консервированную кукурузу, пару полосок сушеных водорослей нори, маринованный розовый имбирь, ополоснутый и нарезанный колечками зеленый лук и соломку из лука-порея (тонко нарезанную и замоченную в воде, перед подачей воду слить).
Теперь финальная стадия – варка лапши рамен. В подходящей по объему кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить в ней лапшу рамен, примерно 2 минуты или чуть больше (как написано на упаковке с лапшой). Готовую лапшу откинуть на сито, обдать проточной холодной водой, встряхнуть сито, чтобы стекла вода.

Ну и непосредственно сервировка перед подачей горячего супа к столу. Разложить в порционные пиалы (или глубокие миски или тарелки) готовую лапшу.
В каждую тарелку с лапшой налить бульон и положить половину фарша. Количество бульона – по желанию, можно его добавить немного, а можно и щедрую порцию.
В тарелку добавить горсть консервированной кукурузы, немного зеленого лука, горстку соломки из лука-порея, кусочек водорослей нори, ложку маринованного имбиря, половинку яйца Рамен и пару ломтиков свинины Тясю.
Сразу подавать к столу.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела ” Японская кухня “

Источник: kungpao.ru


Автор:
Картофель айдахо в духовке рецепт с фото
Как посолить селедку быстро и вкусно
Рецепты из вешенки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты