15 самых вкусных салатов на Новый год 2018

В преддверии праздника мы начинаем тщательно продумывать праздничное меню. Какие салаты поставить на праздничный стол? Наверняка, этот вопрос волнует многих хозяек. Именно поэтому мы выбрали самые оригинальные салаты на и решили поделиться ими с вами.

Новогодние салаты 2018

Ни для кого не секрет, что каждый Новый год приносит с собой что-то новое. В первую очередь, это касается новогоднего меню.

Какие приготовить вкусные салаты на Новый год 2018, и каковы традиции 2017 года. Мы уже знаем. А что касается предстоящего года? Какие новогодние салаты 2018 поставить на праздничный стол?

Салат с индейкой

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо, которые, в то же время, будет низкокалорийным, то попробуйте сделать салат с индейкой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана измельчённого мяса индейки
  • 2 стебля сельдерея
  • ½ стакана нарезанных листьев сельдерея
  • 1 большое яблоко
  • 1 стакан красного винограда (без косточек)
  • ½ стакана орехов
  • ½ стакана обезжиренного йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка мёда
  • ¼ чайной ложки соли
  • Молотый чёрный перец (по вкусу).

Как приготовить салат с индейкой?

Салат с индейкойСтебли сельдерея и яблоко порезать небольшими кусочками. В большой миске смешать измельчённое мясо индейки, стебли и листья сельдерея, яблоко, виноград (разрезанный пополам) и орехи.

В отдельной миске смешать йогурт, майонез, мёд и соль. Заправить полученной смесью салат с индейкой. Поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

к содержанию ↑

Салат Гранатовый браслет с курицей

Наверняка, классический рецепт салата Гранатовый браслет известен многим из нас. Такой салат можно нередко увидеть на праздничных столах. Согласно классическому рецепту, салат Гранатовый браслет готовят с использованием куриного мяса. Основу салата составляют овощи. А для украшения используют зёрна граната. Именно поэтому салат Гранатовый браслет с курицей и получил такое название.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 1 куриная грудка
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 гранат
  • Майонез (для заправки)
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с курицей:

Предварительно отвариваем курицу, овощи и яйца. Овощи и яйца трём на крупной тёрке. Куриное мясо измельчаем ножом.

Репчатый лук чистим и измельчаем. При желании можно слегка обжарить лук на растительном масле.

Салат Гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями. Для того, чтобы наш салат был похож на браслет, необходимо использовать стакан. В центр большого блюда ставим стакан. Салат мы будем выкладывать вокруг него.

Первым слоем кладём картофель, затем половину свеклы, морковь, орехи, половина куриного мяса, лук, яйца, вторая половина куриного мяса, вторая часть свеклы.

Каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Вынимаем стакан. Украшаем наш салат гранатовыми зёрнами. Ставим в холодильник на несколько часов. За это время наш салат Гранатовый браслет с курицей сможет пропитаться.

к содержанию ↑

Салат Гранатовый браслет с говядиной

Выше мы рассмотрели классический рецепт салата Гранатовый браслет с курицей. Однако приготовить подобный салат можно и с использованием мяса. К примеру, возьмём говядину. Как приготовить салат Гранатовый браслет с говядиной?

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 200 грамм говядины
  • ½ стакана грецких орехов
  • 2 маринованных огурца
  • 1 гранат
  • Майонез (для заправки)
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с говядиной:

Салат Гранатовый браслет с говядиной

Отвариваем говядину, овощи и яйца. Овощи и яйца трём на крупной тёрке, мясо измельчаем ножом. Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Выкладываем салат Гранатовый браслет слоями: картофель, свекла, морковь, орехи, говядина, маринованные огурцы, лук, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Сверху салат украшаем гранатовыми зёрнами и отправляем в холодильник.

к содержанию ↑

Салат с курицей и ананасами

Ананасы довольно успешно используются для добавления в салаты и не только. Они помогают придать блюду необычный вкус. Мы рассмотрим рецепт салата с курицей и ананасами.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • ½ стакана измельчённых ананасов
  • ¼ стакана нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки измельчённого лука
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки паприки.

Рецепт приготовления салата с курицей и ананасами:

Куриные грудки отвариваем и измельчаем. Для того, чтобы приготовить салат с курицей и ананасами, можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы.

Мы будем использовать консервированные ананасы. Открываем банку, сливаем жидкость. Ананасы измельчаем.

Складываем куриную грудку и ананасы в большую миску. Туда же отправляем репчатый лук и сельдерей.

Отдельно смешиваем майонез, соль и паприку. Заправляем полученной смесью салат с курицей и ананасами. Всё хорошо перемешиваем.

к содержанию ↑

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Хотите быстро и вкусно приготовить оригинальный салат? Тогда вам следует обратить внимание на салат из кальмаров с яйцом и огурцом. Приготовление такого салата займёт считанные минуты. Однако результат получится просто превосходный.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 400 грамм свежих кальмаров
  • 1 огурец
  • Зелень
  • Майонез.

Как приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом?

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Для того, чтобы приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом, мы будем использовать свежие кальмары. Их предварительно следует отварить. Как варить кальмары для салата?

Тщательно моем тушки кальмаров. Опускаем их в кипящую воду. Варим 2 минуты. На первый взгляд, этот процесс довольно прост. Однако вся трудность состоит в том, чтобы не переварить кальмары. В противном случае они станут жёсткими.

Отваренные кальмары выкладываем на тарелку и даём им остыть. В это время варим яйца.

Готовые яйца измельчаем. Кальмары нарезаем кольцами. Складываем всё в салатник. Добавляем нарезанный соломкой огурец. Заправляем салат майонезом. Сверху украшаем нарезанной зеленью.

 

к содержанию ↑

Салат из консервированных кальмаров

Выше мы рассмотрели, как приготовить салат из кальмаров, используя свежий продукт. Однако вы также можете приготовить и салат из консервированных кальмаров.

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированных кальмаров
  • 50 грамм консервированного зелёного горошка
  • Зелёный лук
  • Петрушка
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез.

Рецепт приготовления салата из консервированных кальмаров:

Салат из консервированных кальмаров

Яйца отварить, остудить и нарезать. Открыть банку с консервированными кальмарами. Слить жидкость. Кальмары нарезать соломкой.

Зелёный лук и петрушку промыть водой и измельчить.

В салатник сложить яйца, кальмары, зелёный лук и петрушку. Открыть банку с консервированным зелёным горошком. Слить жидкость. Добавить горошек в салатник. Заправить салат из консервированных кальмаров майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

к содержанию ↑

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • Чернослив (5 шт.)
  • Паприка
  • Тмин
  • Чёрный перец
  • Лимон
  • Натуральный йогурт.

Рецепт приготовления салата с черносливом и курицей:

Куриную грудку следует нарезать кубиками. В отдельной миске смешать тмин и сок половины лимона. Добавить в миску курицу и перемешать. Поместить куриное мясо на разогретую сковороду. Обжаривать в течение 6 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать 6 минут с другой стороны.

Морковь натереть на тёрке. Для того, чтобы приготовить салат с черносливом и курицей можно вместо моркови использовать свеклу.

Чернослив измельчить и смешать с морковью. Добавить куриное мясо. Посыпать паприкой и перемешать.

В отдельной миске смешать сок половины лимона, перец, соль и немного оливкового масла, а также йогурт. При желании можно добавить лимонную цедру.

Полученной смесью заправить салат с черносливом и курицей. Всё хорошо перемешать.

к содержанию ↑

Салат с креветками и авокадо

Если вы хотите приготовить лёгкую закуску, то попробуйте салат с креветками и авокадо. Этот салат будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Помимо этого, данный салат прекрасно подойдёт в качестве начинки для бутербродов.

Рассмотрим рецепт салата из авокадо с креветками.

Ингредиенты:

  • 900 грамм свежих креветок
  • 2 авокадо
  • 1 головка красного лука

Для соуса:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт салата с авокадо и креветками:

Рецепт салата с авокадо и креветками

Свежие креветки отвариваем до готовности. Выкладываем их на тарелку и даём остыть. После этого чистим готовые креветки и складываем их в большую миску.

Авокадо чистим, убираем косточку. Мякоть режем кубиками. Красный лук чистим и измельчаем. Складываем авокадо и красный лук в миску к креветкам.

Отдельно смешиваем все ингредиенты для соуса. Добавляем соус в салат с креветками и авокадо. Всё тщательно перемешиваем.

к содержанию ↑

Салат из свеклы с черносливом

Многие из нас не любят свеклу. Однако не стоит сразу отказываться от употребления данного продукта.

Свеклу добавляют в разные блюда, и в различных случаях она может иметь разный вкус. Попробуйте приготовить салат из свеклы с черносливом, и вы будете приятно удивлены. Вы получите не только вкусное, но и весьма полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 средних свеклы
  • 1/3 стакана коньяка (можно заменить его на воду)
  • Чернослив без косточек (7 штук)
  • 1 – 2 больших зубчика чеснока
  • Лимонный сок
  • ¾ стакана грецких орехов
  • Майонез (или сметана).

Рецепт приготовления салата из свеклы с черносливом:

Салат из свеклы с черносливом

Свеклу заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень. Ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 50 минут. Затем проверяем готовность с помощью вилки. Готовая свекла должна быть мягкой.

Пока свекла запекается в духовке, займёмся подготовкой остальных ингредиентов.

В небольшую кастрюлю наливаем коньяк. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только коньяк закипит, снимаем его с огня. Заливаем коньяком чернослив. Оставляем на 30 минут.

Если вы не желаете использовать коньяк, то просто замочите чернослив в воде на 30 минут.

После того, как пройдёт указанное время, вынимаем чернослив и измельчаем его.

Чеснок чистим и разрезаем пополам.

Чернослив заливаем лимонным соком. Добавляем грецкие орехи. Перемешиваем.

К этому времени свекла должна быть готова. Вынимаем её из духовки и охлаждаем.

После того, как свекла остынет, снимаем с неё кожицу.

Отправляем свеклу и чеснок в кухонный комбайн и измельчаем. После этого смешиваем измельчённую свеклу с черносливом и грецкими орехами.

Если у вас нет кухонного комбайна, то можно измельчить свеклу и чеснок с помощью тёрки.

Заправляем салат с черносливом майонезом или сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу.

Наш салат из свеклы с черносливом готов. Накрываем его крышкой и отправляем в холодильник. Оставляем на ночь для того, чтобы салат с черносливом и свеклой хорошо пропитался.

к содержанию ↑

Салат с креветками и икрой

Для того, чтобы приготовить необычный салат с креветками и икрой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ огурца
  • 3 столовые ложки измельчённого укропа
  • 600 грамм молодого картофеля
  • 3 яйца
  • 1 стакан несладкого йогурта
  • 300 грамм креветок
  • 100 грамм лососевой икры
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с креветками и икрой:

Огурец измельчить и положить в миску. Посыпать солью, перемешать. Сверху поставить гнёт, оставить на 35 минут.

По истечении указанного времени достаньте огурец, промойте его холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Смешайте измельчённый огурец с укропом. Отставьте в сторону.

Молодой картофель промываем водой и кладём в кастрюлю. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности. Сливаем воду. Остужаем готовый картофель.

Пока картофель остывает, отвариваем яйца. Охлаждаем их в холодной воде и чистим. Отделяем белки от желтков.

Отвариваем креветки до готовности. Время приготовления креветок составит 2 минуты. Охлаждаем их и чистим.

Берём большое блюдо. Выкладываем на него измельчённый картофель, креветки, измельчённые яичные белки, огурцы с укропом яичные желтки, натёртые на тёрке. Сверху салат поливаем йогуртом и добавляем лососевую икру.

Салат с креветками и икрой рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления.

к содержанию ↑

Салат с красной рыбой

Существует множество рецептов, как приготовить салат с красной рыбой. Для приготовления используют как свежую, так и солёную рыбу. Рассмотрим рецепт салата с красной рыбой, который, непременно, завоюет даже сердца людей, не являющихся рыбными поклонниками.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка мелко тёртой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка мелко тёртой кожуры апельсина
  • 1 пучок зелени (петрушка или базилик)
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 апельсина
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • 1 стакан оливкового масла
  • Филе красной рыбы – 2 шт.
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Немного листового салата.

Как приготовить салат с красной рыбой?

Салат с красной рыбой

Рыбное филе промываем проточной водой. Складываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем туда измельчённый чеснок, белый винный уксус, оливковое масло, лимонную цедру, тёртую апельсиновую кожуру, измельчённую зелень, лимонный и апельсиновый сок.

Всё хорошо перемешиваем. Кладём рыбу в прохладное место и маринуем от 10 минут до 2 часов.

После того, как наша рыба хорошо промаринуется, вынимаем её из маринада и выкладываем на бумажное полотенце. Это поможет удалить излишки маринада. Сверху посыпаем красную рыбу солью и перцем.

В сковороде на среднем огне нагреваем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем красную рыбу, предварительно порезанную на кусочки. Обжариваем с одной стороны 6 – 8 минут. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны 2 – 3 минуты.

После этого выкладываем обжаренную красную рыбу на тарелку и накрываем фольгой.

Теперь займёмся подготовкой остальных ингредиентов салата с красной рыбой. В салатник выкладываем листовой салат и апельсин, разделенный на дольки. Затем добавляем красную рыбу. Всё хорошо перемешиваем.

Рассмотрим ещё один рецепт приготовления салата из красной рыбы. Только теперь мы будем использовать солёную красную рыбу. Этот салат лучше всего укладывать слоями. После приготовления следует поставить его в холодильник на пару часов. Тогда салат сможет хорошо пропитаться. Итак, как приготовить салат с красной рыбой слоями?

Ингредиенты:

  • Любая солёная красная рыба – 200 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 – 150 грамм
  • Майонез.

Рецепт приготовления салата из солёной красной рыбы:

Яйца предварительно отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы.

Отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Помидоры режем кубиками. Сыр трём на тёрке. Солёную красную рыбу режем небольшими кусочками.

Салат из солёной красной рыбы необходимо выкладывать слоями. Первым слоем выкладывается красная рыба. Промазываем майонезом. Затем кладём желтки, также промазываем майонезом. Сверху выкладываем помидоры и майонез. Далее идёт слой сыра, майонез и белки.

к содержанию ↑

Салат с копчёной рыбой

Копчёная рыба хороша в любом виде. Обычно её подают в качестве закуски. А почему бы не попробовать приготовить салат из рыбы горячего копчения?

Для приготовления нам понадобятся:

  • 500 грамм картофеля
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки измельчённой свежей петрушки
  • 500 грамм рыбы горячего копчения
  • 250 грамм зелёной фасоли
  • Свежий базилик.

Рецепт приготовления салата с копчёной рыбой:

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Остудите картофель. Пока картофель варится, смешайте в отдельной миске лимонный сок, белое сухое вино и горчицу. Постоянно перемешивая, влейте оливковое масло. Перемешайте всё до образования однородной массы.

Измельчите чеснок и репчатый лук. Поместите всё в салатник. Туда же добавьте нарезанный кубиками картофель и измельчённую свежую петрушку.

Далее берём рыбу горячего копчения. Отделяем филе. Режем его небольшими полосками. Отправляем копчёную рыбу в салатник. Добавляем зелёную фасоль и измельчённый базилик. Салат с копчёной рыбой готов. Можно сбрызнуть его лимонным соком, а также посолить и поперчить по вкусу.

к содержанию ↑

Салат из селёдки с кукурузой

Какой самый популярный салат с селёдкой? Конечно, селёдка под шубой. Этот салат уже давно стал настоящей классикой. Его нередко можно увидеть на праздничном столе.

Однако, помимо этого, существуют ещё и другие салаты с солёной селёдкой. К примеру, вы можете приготовить салат из селёдки с кукурузой.

Ингредиенты:

  • Филе сельди (солёной) – 2 шт.
  • 2 картофелины
  • 2 маринованных огурца
  • ½ банки кукурузы
  • Листья салата
  • Майонез.

Рецепт приготовления салата из селёдки с кукурузой:

Картофель отвариваем, остужаем и режем кубиками. Такими же кубиками режем маринованные огурцы. Филе сельди режем на довольно крупные куски.

В большую миску складываем все подготовленные ингредиенты: селёдку, картофель, маринованные огурцы, кукурузу. Заправляем салат из селёдки с кукурузой майонезом. Всё хорошо перемешиваем. Отправляем салат в холодильник на пару часов.

После этого вынимаем салат из холодильника. Берём большое плоское блюдо. Застилаем его листьями салата. Сверху выкладываем салат с селёдкой, и подаём к столу.

При желании салат из селёдки с кукурузой можно сверху украсить измельчённой зеленью.

к содержанию ↑

Салат с креветками и помидорами

Рассмотрим ещё один рецепт лёгкого салатика. Это салат с креветками и помидорами. Как его приготовить?

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1 пучок свежей петрушки
  • ½ пучка свежей мяты
  • 450 грамм свежих креветок
  • 4 спелых помидора
  • 1 свежий огурец
  • 1 небольшая головка красного лука
  • 100 грамм сыра.

Рецепт приготовления салата с креветками и помидорами:

Салат с креветками и помидорами

В отдельной миске смешайте оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Добавьте измельчённую петрушку и мяту.

Отварите креветки до готовности. Остудите и очистите. Помидоры, красны лук и огурец измельчите. Все ингредиенты сложите в миску. Добавьте заранее приготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат с креветками и помидорами. Сверху посыпьте салаты натёртым сыром.

Перед подачей на стол салат с креветками и помидорами рекомендуется поставить на некоторое время в холодильник.

к содержанию ↑

Салат с креветками и ананасом

Освежающий и потрясающе вкусный салат с креветками и ананасом поможет вам разнообразить ваше новогоднее меню и украсить любой праздничный стол.

Ананас придаёт салату сладковатый вкус. А сочетание используемых ингредиентов выглядит довольно интересно. Для того, чтобы приготовить этот вкусный салат с креветками, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки горчицы
  • ¼ чайной ложки морской соли грубого помола
  • 1/8 чайной ложки молотого чёрного перца
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 грамм свежих креветок
  • ½ свежего ананаса
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик).

Как приготовить салат с креветками и ананасом?

Отдельно смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец (чёрный и красный). Добавьте измельчённый чеснок.

Креветки отварите до готовности и очистите. Ананас нарежьте небольшими кусочками. Поместите креветки и ананас в заранее приготовленный маринад. Оставьте на некоторое время. Затем разогрейте сковороду и поместите на неё креветки с ананасом. Обжаривайте в течение 4 – 5 минут.

Выложите обжаренные креветки с ананасом в миску. Добавьте измельчённую зелень. Всё хорошо перемешайте.

5 комментариев к “15 самых вкусных салатов на Новый год 2018”

  1. Анюта

    Спасибо за подборку интересных салатиков. Хочется приготовить что-то неординарное. Я думаю, что Ваш сайт мне в этом поможет….

  2. Вообще новогодние самые вкусные салаты это Оливье и Мимоза. Хоть это уже и давно избитые рецепты, а мы все равно каждый год их готовим. Это как неотьемлемый атрибут праздника в нашей семье.

  3. Мария

    Очень вкусные новогодние салаты получаются с красной рыбкой и с икрой. В обычный день салат с красной икрой делать не будешь, а в новый год можно себе позволить. На новый год 2017 планирую сделать салат с креветками и икрой.

  4. Как раз выбираю какой-нибудь вкусный салат на новый год, все старые рецепты уже надоели. Какой из этих посоветуете сделать?

  5. На мой взгляд самые вкусные рецепты новогодних салатов – это с курицей и черносливом и гранатовый браслет. Я очень эти салатики люблю и готовлю их не только на новый год, но и вообще очень часто. Но это если выбирать из представленных здесь рецептов хотите. А вообще самый самый вкусный и самый самый новогодний – это селедка под шубой я так думаю.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *