20 вкусных рецептов с авокадо



20 вкусных рецептов с авокадо. Польза в каждом кусочке





Авокадо содержит много здоровых жиров, клетчатки и белка. Поэтому потребление авокадо не только полезно для организма и сохранения молодости, но и позволяет держать вес в норме.

В отличие от большинства других фруктов в авокадо содержится относительно много жира — около 15%. Это помогает использовать авокадо во многих рецептах, заменив высококалорийные соусы и масла.

Вот 20 интересных способов приготовить авокадо:

1. Авокадо со специями

Самый простой способ насладиться авокадо — порезать его на кусочки, взбрызнуть лимонным соком, добавить соль, перец и немного оливкового масла.

2. Фаршированный яйцом авокадо

Если вы ищете рецепт питательного завтрака, попробуйте приготовить фаршированный авокадо. Разрежьте авокадо на 2 части, уберите косточку. В получившиеся лунки разбейте по яйцу и отправьте в духовку для запекания.

Яйца можно заменить другими ингредиентами, например, беконом с травами, тунцом, курицей, фруктами или овощами.

3. Авокадо в яичнице

Если вы хотите есть авокадо утром, добавляйте его в яичницу. Кладите авокадо в яичницу, когда она уже наполовину готова, чтобы избежать горения фрукта, и продолжайте готовить пока авокадо не нагреется. Блюдо можно посыпать сыром, солью и перцем.

Если вам не нравятся горячие авокадо, добавьте его в яичницу, когда она уже готова.

4. Авокадо с тостом

Авокадо может заменить масло на тосте. Натрите авокадо на тёрке и распределить на хлебе. Авокадо добавит в бутерброд дополнительные витамины и минералы.

5. Как замена майонезу

Вы можете добавлять авокадо в блюда, где майонез должен быть связующим элементом. Например, можно добавлять авокадо в салаты с курицей, яйцом и тунцом.

6. В салатах

Считается, что полезный жир и клетчатка авокадо увеличивают сытость и снижают дальнейшее дневное потребление калорий. Так как салат сам по себе лёгкий и малокалорийный, добавление авокадо, сделает блюдо более наполненным.

7. Авокадо в супе

Ещё один прекрасный способ съесть авокадо – использовать его в супах. Авокадо может быть использован как основной ингредиент супа или добавлен как дополнительный, например, в куриный суп. Суп с авокадо вкусный и в горячем, и в холодном виде.

8. Замена сметане

Авокадо может заменить сметану в блюдах, где её обычно используют. Например, запечённый картофель можно покрыть пюре из авокадо и тёртым сыром.

Авокадо широко используются при приготовлении роллов. Они создают сливочное ощущение во рту, поэтому хорошо подходят для приготовления роллов.

10. На гриле

Авокадо можно приготовить на гриле, и оно станет отличным гарниром к приготовленному на гриле мясу. Полейте половинки авокадо лимонным соком и оливковым маслом, поместите на гриль разрезанной стороной вниз и готовьте 2–3 минуты. Затем приправьте солью, перцем или любыми другими приправами по желанию.

11. Маринованные

Маринованные авокадо могут быть использованы в любых блюдах, как и свежие. Вы также можете намазывать маринованные авокадо на бутерброды, использовать в салатах и других блюдах.

Для того, что приготовить маринад, налейте в кастрюлю стакан белого уксуса, стакан воды и столовую ложку соли. Доведите смесь до кипения. Залейте смесь в банку и добавьте три нарезанные кубиками неспелые авокадо. Закройте банку крышкой. Спустя несколько дней авокадо можно есть.

Маринад по желанию можно разнообразить добавлением чеснока, зелени, семян горчицы, перцем или чили.

12. Авокадо-фри

Авокадо может заменить обычный картофель фри и использоваться как гарнир и закуска. Вы можете приготовить авокадо во фритюре или чтобы сделать более полезные варианты, запечь его.

Авокадо-фри можно есть с различными соусами, включая кетчуп и горчицу.

13. Как дополнительный ингредиент к блюдам

Нарезанный ломтиками авокадо идеально дополнит бутерброды, гамбургеры и даже пиццу. Они также отлично подходят как ингредиент мексиканских блюд, включая тако и начос.

14. В смузи

Смузи может быть идеальной основной едой или закуской. Авокадо можно объединить в смузи с зелёными листовыми овощами, такими как капуста, фрукты (банан, ананас) и ягоды. Для дополнительного белка в смузи можно добавить белковый порошок, греческий йогурт или молоко.

15. Как мороженое

Авокадо может быть более питательным и здоровым вариантом, чем обычное мороженое. Для приготовления мороженого из авокадо соедините авокадо, сок лайма, молоко, сливки и сахар.

16. Заправка для салата

Из авокадо можно сделать заправку для салата, которая станет здоровой альтернативой вкусным сливочным соусам из магазина, содержащим много сахара и растительных масел.

Для приготовления салатной заправки смешайте половинку авокадо, ? стакана воды, 2/4 стакана нарезанной кинзы, сок 1 лайма, 1 зубчик чеснока, ? стакана греческого йогурта, ? чайной ложки соли и ? чайной ложки молотого перца.

17. В десертах

Авокадо может заменить масло и яйца в выпечке. Оно также может быть хорошей заменой этих продуктов для веганов. Это уменьшит количество калорий в готовом продукте. Например, в 2 столовых ложках авокадо 48 килокалорий, а в 2 столовых ложках сливочного масла 200 килокалорий.

В приготовлении блюд 160 г сливочного масла равна 1 стакану пюре авокадо. Одно яйцо равно 2–4 столовым ложкам пюре авокадо.
Авокадо часто используется для приготовления шоколадных кексов, пирожных, муссов и пудингов, потому что зелёный цвет авокадо скрывается за тёмным цветом шоколада.

18. В хлебе

Авокадо может заменить масло при производстве хлеба.

19. В блины

Блины содержат много углеводов, но с добавлением авокадо блины будут содержать дополнительные питательные вещества, витамины и минералы. Такие блины имеют приятный зелёный цвет и густую сливочную консистенцию.

Вместе с авокадо в блины можно добавлять другие фрукты.

20. В коктейли

Авокадо улучшит вкус популярных напитков: маргариты, дайкири или мартини. Напитки обретут кремообразную консистенцию. Безалкогольный вариант этих напитков сделать просто, убрав из рецепта спирт.

Источник: givzdorov.com


Вкусные рецепты с авокадо с фото





Простые и вкусные рецепты с авокадо с фото, что легко приготовить в домашних условиях, благодаря четкой пошаговой инструкции.

Разнообразные свежие салаты, гвакамоле, бутерброды, блинчики, закуски и другие вкусные варианты, как приготовить блюда из авокадо, рецепты которых собраны в этой категории.

Авокадо — фрукт (который по вкусовым ощущениям больше похож овощ), имеет бархатную, масляную текстуру и приятный, нейтральный вкус и запах. Спелая мякоть настолько нежная, что из «аллигаторовой груши» чаще всего готовят соусы, салаты или заправки для них.

Самый популярный рецепт — это гуакамоле, который родом из мексиканской кухни: густой, насыщенной соус с помидорами, острым чили, соком лайма или лимона, луком и чесноком. Эти ингредиенты соединяют в ступке и перетирают до однородной массы. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

Густой соус идеален в сочетании с картофельными чипсами, лепешками или хрустящими тостами. Хорошая замена хумусу.

Авокадо вместо яиц. Вегетарианские рецепты

В вегетарианской кухне «аллигаторова груша» часто заменяет яйца, так как имеет не только схожую с желтком плотность, но и вкус.

Нарезав зрелую мякоть кубиками, можно добавить в оливье вместо яиц. Или использовать по аналогии для других салатов или закусок (для канапе, бутербродов).

Если вы купили авокадо впервые, то прежде чем открыть фрукт, убедитесь, что он достаточно поспел. Слегка нажмите на область, что около плодоножки. Если мякоть по ощущениям будет напоминать сливочное масло, то это то, что нужно! Если при нажатии приходится прилагать усилия, дайте еще 1-2 дня для полного созревания.

Самый простой рецепт с авокадо – это намазать сливочную мякоть на ломтик хлеба или кусочек поджаренного тоста. Едва присыпать солью и черным молотым перцем. Подавать вместе с чашечкой горячего чая или свежезаваренного кофе на завтрак или легкий ужин.

Хочу поделиться с Вами рецептом одного из самых моих любимых блюд — салат с киноа, авокадо и редисом. Киноа — очень вкусная и полезная крупа, которая легка в приготовлении и может …

Салат из авокадо с огурцом и зеленым луком — это супер вкусный и очень полезный салат, что имеет приятное сочетание кремовой текстуры авокадо и хрустящих огурчиков. А нейтральный, немного яичный …

Сейчас лето и тяжелой еды совсем не хочется! Поэтому предлагаю Вашему внимаю простой, но безумно вкусный весенний, легкий салат из авокадо с апельсином и шпинатом! Салаты с кремовым авокадо ценны …

Из авокадо, как правило, готовят легкие сезонные салаты, самый популярный — салат из помидоров с авокадо. Или холодные закуски: гуакамоле, вегетарианский паштет, овощные тарталетки или канапе с овощами, сыром. Все рецепты приготовления блюд очень …

Предлагаю простой и вкусный рецепт живой кухни — сыроедческие суши с авокадо и морковным жмыхом. Только сырые ингредиенты. После приготовления фруктовых или овощных соков всегда остается немалое количество жмыха (жом). …

Иногда бывает тяжело найти спелые экзотические фрукты на прилавках наших магазинов, и виной тому совсем не безответственность продавцов или администрации., трудность состоит в экспорте заграничных продуктов. Особенно таких, как авокадо. …

Авокадо — это настоящая находка для веганов. Этот овощ с легкостью заменяет многие не вегетарианские продукты. Намазав кусочек спелого авокадо на ломтик хлеба — получаешь невероятно вкусный бутерброд с «маслом». …

Постные блинчики с авокадо и чесночком — это гениальная находка для вегетарианцев и веганов! Рецепт постных блинов не включает в себя продукты животного происхождения, т. е. эти вкуснейшие блинчики можно приготовить без …

Для веганов, вегетерианцев и сыроедов — авокадо, это прекрасный фрукт для приготовления множества вкусных и постных блюд. Хотя по классификации авокадо относят к фруктам, химическое строение у него как у …

Авокадо имеет нежную, мягкую текстуру, похожую на сливочный сыр или густой крем., вкус фрукта не яркий, нейтральный. Благодаря этому, из авокадо часто готовят разнообразную пасту или соус для салатов, или …

Авокадо, хоть и фрукт заморский, но уже прочно вошел в меню современного человека. Теперь мало кого удивишь аллигаторовой грушей на полках в магазинах, но вот удивить, и даже сразить наповал …

Источник: klassnie.ru


Как правильно приготовить авокадо





Фрукт прекрасно сочетается с овощами, хлебом, красной рыбой и морепродуктами. В его состав входит вещество тинин, которое выделяет горечь при нагревании, поэтому авокадо предпочтительнее употреблять в сыром виде. Вступая в контакт с воздухом, мякоть фрукта быстро темнеет, в связи с чем авокадо лучше употреблять в пищу сразу после очищения кожуры. Имея нежный ореховый вкус, авокадо идеально дополняет холодные блюда: закуски, бутерброды, овощные салаты, соусы, фаршированные яйца и вегетарианские суши.

Мексиканское гуакамоле

2 спелых томата,
2 спелых авокадо (мягких, но не рыхлых),
одна головка красного лука,
небольшой пучок кинзы,
3 крупных зубчика чеснока,
немного молотой зиры,
2 лайма,
один маленький острый перец чили,
соль и молотый перец по вкусу.

Помидоры очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.

Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками или размять вилкой, сбрызнуть соком лайма.

Лук, чеснок, стручок перца и кинзу измельчить.

Все ингредиенты смешать и можно подавать к столу или отправить в холодильник на 30-40 минут.

Соусы из авокадо

Соус к мясу

100 граммов авокадо,
100 грамм клюквы.

Авокадо и клюкву нужно протереть через сито или взбить в блендере, посолить и подать к столу.

Соус к рыбе

100 граммов спелых помидор,
100 граммов авокадо,
3 зубчика чеснока,
соль.

Томаты и авокадо очистить от кожуры, семян и косточки.

Чеснок, помидоры, авокадо и соль взбить в блендере до однородной массы.

Соус к птице

100 граммов 33% сливок,
100 граммов авокадо и соль.

Авокадо взбить в блендере, добавить жирные сливки и соль.

Перед подачей на стол 20 минут подержать в холодильнике.

Салат из овощей, авокадо и семги

один спелый авокадо,
100 граммов рукколы,
один крупный помидор,
один средний огурец,
один болгарский перец,
небольшие пучки зеленого лука и укропа,
100 граммов подкопченной семги.

Руколлу вымыть и просушить.

Овощи и рыбу порезать кубиками.

Лук и укроп измельчить.

Рукколу, овощи и зелень соединить, посолить и заправить оливковым маслом.

Салат можно сбрызнуть соком лимона.

Фаршированные яйца с авокадо

5 шт куриных яиц,
1 шт авокадо,
1 шт болгарского перца,
1 ст. ложка лимонного сока,
100 гр отварных креветок.

Яйца отварить, разрезать пополам и вынуть желтки.

Мякоть авокадо, желтки, соль и лимон смешать в блендере.

Перец и креветки мелко порезать и перемещать с авокадо.

Источник: domashniy.ru


Что приготовить из авокадо: простые рецепты изысканных блюд





Авокадо – удивительный фрукт, который славится полезными свойствами и богатым содержанием витаминов. Благодаря своему нейтральному, но в то же время особенному вкусу авокадо идеально гармонирует с любыми продуктами. Поговорим о том, что приготовить из авокадо.

Экзотический салатик

Как приготовить салат из авокадо? Нет ничего проще. В сезон созревания овощей и фруктов можно сделать витаминный легкий салатик. Попробуем?

  • авокадо,
  • 2 огурца,
  • лайм,
  • арахисовые орешки,
  • зеленый лучок,
  • масло оливы,
  • 100 г сыра «Фета»,
  • соль,
  • молотый перчик.

Приготовление:

На заметку! Удивителен состав авокадо. Так, этот фрукт содержит 30% полезных жиров, а еще он богат витаминными комплексами.

Овощная закуска с авокадо

Раздумываете, что приготовить из авокадо? Рецепты простые вкусных салатиков приятно удивляют своим разнообразием. Вот еще один вам на заметку.

  • пучок рукколы,
  • 250 г томатов сорта «Черри»,
  • авокадо,
  • половина лимона,
  • 3-4 ч. л. масла оливы,
  • соль,
  • молотый перчик.

Совет! Очищенная мякоть авокадо имеет свойство быстро темнеть. Чтобы избежать этого, взбрызнете ее соком лимона.

Приготовление:

  1. Очищаем авокадо, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
  2. Томаты промываем и обсушиваем. Можно использовать и обычные помидоры, только тогда их нужно нарезать.
  3. Из половины лимона отожмем сок.
  4. Рукколу промываем и выкладываем в салатницу.
  5. Сверху зелени распределяем мякоть авокадо.
  6. Поливаем фрукт лимонным соком.
  7. Выкладываем томаты, вводим масло оливы, соль и молотый перчик. Готово!

Аппетитная закуска к праздничному столу

Как приготовить авокадо с яйцом? Попробуйте обжарить фрукт в панировке. Эта изысканная и необычная закуска станет настоящей изюминкой праздничного меню.

  • 2 авокадо,
  • ½ ст. сухарей панировочных,
  • 2 яйца,
  • 100 мл сметаны (можно майонеза),
  • зелень,
  • лайм,
  • купаж специй,
  • соль,
  • масло оливы.

Приготовление:

На заметку! Спелые плоды авокадо в комнатных условиях хранятся не дольше двух суток, в холодильной камере – не больше недели. А вот не слишком спелые фрукты в холодильник не помещайте, чтобы они дозрели.

Необычное масло

Все знают, что завтрак должен быть не просто вкусным, но и сытным. Рассмотрим, как приготовить авокадо для бутербродов. Сделаем из фрукта масло, которое идеально гармонирует по вкусу с гренками и простым батоном.

  • 1-2 авокадо,
  • 130 г масла размягченного сливочного,
  • 1 ч. л. сока лимона,
  • ½ ч. л. тмина,
  • ¼ ч. л. соли,
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Нам нужно размягченное масло сливочное, поэтому вынимаем заранее его из холодильной камеры.
  2. Авокадо промываем и разрезаем на две части.
  3. Вынимаем косточку, а мякоть фрукта вычищаем столовой ложкой и выкладываем в миску.
  4. Добавляем к авокадо масло сливочное. Поработаем вилкой и превратим полученную массу в пасту однородной структуры. Для этого можно воспользоваться блендером.
  5. В процессе взбивания масла вводим лимонный сок, соль и молотый перчик. Готово!

Запеченное авокадо под сырной шубкой

Не знаете, как вкусно приготовить авокадо? Запеките его в духовом шкафу с сыром. Весь процесс у вас займет не более двадцати минут, а в итоге вы получите невероятно вкусную закуску.

  • авокадо,
  • 60-70 г сыра,
  • соус острый.

Приготовление:

Совет! Для начинки можно вместо сыра использовать творог. Добавьте в него паприку, соль и молотый перчик. Будет очень вкусно!

Готовим соус «Гуакамоле»

Этот экзотический соус принято подавать с чипсами кукурузными. В кулинарных кругах они известны как начос. Однако вкусным получается и сочетание соуса с хлебцами, гренками и даже багетом. А еще «Гуакамоле» гармонично дополнит вкус рыбных блюд.

  • 3 авокадо,
  • лайм,
  • острый перчик,
  • перец болгарский,
  • кинза,
  • масло оливы,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • соль,
  • молотый перчик,
  • купаж специй.

На заметку! Для приготовления этого соуса важно выбрать правильно фрукты. Надавите слегка пальчиком на авокадо. Если он не слишком твердый, значит, его можно покупать.

Приготовление:

  1. Авокадо, зелень, острый и сладкий перчик, а также лайм промываем.
  2. Разрежем авокадо, удалим косточку.
  3. С помощью ложки вынимаем мякоть.
  4. Взбрызнем ее соком лайма.
  5. Блендером измельчим мякоть авокадо до консистенции пюре. А если вы хотите, чтобы в соусе ощущались кусочки авокадо, разомните его вилкой.
  6. Кинзу и чесночные зубки мелко рубим ножом.
  7. Из перцев вычищаем семена и шинкуем их меленько.
  8. Блендером измельчим кинзу, чесночок и перцы, но только на малых оборотах. На не нужно пюре.
  9. Вводим в пюре из авокадо соль, молотый перчик, специи и масло оливы, добавляем перцевую массу и размешиваем. Готово!

Читайте также:

Как видите, вариантов приготовления разнообразных блюд из авокадо достаточно много. Выбирайте понравившийся рецепт и создавайте свой кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: aboutbody.ru


Автор:
Молоки лососевых рыб польза и вред
Чем отличается лайм от лимона
Молоко на ночь польза и вред
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты