20 советов, как приготовить кролика



20 советов, как приготовить кролика





Мясо кролика не зря считается диетическим. По содержанию белка, небольшому количеству жира и «плохого» холестерина крольчатина оставляет далеко позади свинину, говядину и даже баранину. Для наглядности приведем несколько цифр: говяжьи белки усваиваются на 62%, в то время, как белки крольчатины – на 90%.
Мясо кролика богато витамином РР, а также содержит много кальция, магния, калия и фосфора. Фосфор особенно важен для здоровья растущего организма, поэтому многие дети интуитивно предпочитают крольчатину. Кроме всех этих полезных свойств мясо кролика очень вкусное и простое в приготовлении.

Предлагаем вам ознакомиться с процессом приготовления крольчатины, так как в нем есть свои тонкости и некоторые правила. Следует отметить, что не все части крольчачьей тушки одинаковы в приготовлении: например, заднюю часть лучше обжарить, а передняя больше подходит для тушения. Жирные части кролика обычно запекают.

1. Разделка
Перед разделкой кролика следует довести до комнатной температуры и промыть. Безусловно, тушку можно запекать целиком, но это будет не так вкусно, как целая запеченная утка или гусь. Кролик, разделанный на части, получится вкуснее, да и готовиться будет намного проще.
Разделите кролика на 2 части (верхнюю и нижнюю) по последнему поясничному позвонку. К нижней части также относятся мощные задние лапы, а к верхней – все остальное. Эти части можно готовить как отдельно, так и вместе, соединив их в конце в готовое блюдо. Независимо от способа приготовления, разделайте каждую часть на более мелкие части. Задние лапы следует порезать по суставам, передние лучше не трогать. Грудная клетка вместе с позвоночником разделяются на 3-4 части. Мясо с живота можно отделить и нарезать небольшими частями.

2. Маринование
Крольчатину обязательно необходимо мариновать. Тогда она получится мягкой, ароматной и вкусной. Мясо без маринада будет жестким, к тому же с кроличьим запахом. Маринование можно заменить вымачивание в воде. Эта незамысловатая процедура улучшит свойства мяса и избавит его от запаха. Вымачивать кролика следует не менее часа, лучше – 23 часа. По желанию в воду можно добавить немного уксуса. Если есть возможность, можно положить тушку в проточную воду.

Мариновать можно несколькими способами:

• Уксус
Лучше всего использовать для этой цели винный уксус (можно заменить яблочным) и специи. Обычно уксус разводится в воде или вода немного подкисливается уксусом. Единственный минут – размягчая мясо, уксус одновременно уменьшает его естественный аромат. Перед тем, как начать приготовление, смойте уксусный маринад водой.

• Белое вино
Это один из лучших маринадов для крольчатины. Вино практически полностью убивает специфический запах крольчатины, отлично размягчает мясо и ароматизирует его. В результате у вас получается изысканное блюдо с нежным вкусом и тонким ароматом, к тому же, с массой полезных свойств. В отдельных случаях для маринования можно использовать красное вино (непременно со специями).

• Молочная сыворотка
Это еще один удачный маринад для мяса кролика. Сыворотка размягчает мясо, убивает неприятный запах, делает мясо сочным и нежным.

• Давленый чеснок с оливковым маслом
Этот маринад считается классическим маринадом для крольчатины. Чеснока можно не жалеть: на тушку кролика лучше всего взять 2 головки чеснока. По желанию можно добавить смесь измельченных трав. Крольчатину следует натереть этой смесью и отправить в холодильник на 2-3 часа. Чеснок обеспечит вкусовой контраст, смягчив при этом структуру мяса.

Молодых кроликов или тушки, приобретенные в магазине, следует вымачивать исключительно в воде, вине или сыворотке. Уксус следует использовать лишь в том случае, если запах крольчатины очень уж специфический. Уксус перебьет этот запах, но в то же время сделает вкус не таким выразительным. Поэтому уксусный маринад следует применять в исключительных случаях и очень аккуратно.

3. Специи
При приготовлении кролика без специй не обойтись. Их можно добавить на этапе маринования или перед самим приготовлением. Есть определенные специи и травы, которые будто созданы для крольчатины: они улучшают вкус мяса и делают его ароматнее. Другие специи можно использовать по желанию или по вкусу.

Обязательные специи: соль, черный молотый перец, лук, лавровый лист.

Дополнительные специи: розмарин, укроп, базилик, корица, гвоздика, орегано, петрушка, лимон, сельдерей, кориандр, тимьян, ягоды можжевельника.

4. Посуда
Если вы готовите не целого кролика, а его части, это весьма упрощает выбор посуды.
• Лучше всего использовать сковороду или сотейник с толстыми стенами.
• Для запекания отдайте предпочтение крупной форме или утятнице.
• Тушить мясо лучше всего в сковороде с высокими бортами.
• Для варки используйте стальные или эмалированные кастрюли.

5. Время приготовления
Время приготовления крольчатины напрямую зависит от способа ее приготовления.
На замачивание кролика уйдет от 2 до 12 часов.
Разделка и промывка займет еще 10-15 минут.
Обжаривать мясо следует на хорошо разогретой сковороде: на некрупные куски уйдет около 20 минут, на брюшную часть – по 5 минут с каждой стороны.
Правильно замаринованный кролик, нарезанный на небольшие куски, при температуре около 190 градусов будет запекаться около 30-40 минут. Тушиться в духовке – 25-30 минут.
Как правило, кролик не готовится дольше часа. Однако, если вы готовите при низких температурах, время может возрасти. Хотя это не совсем правильно: длительная тепловая обработка не делает мясо мягче, а вот его вкус и аромат заметно ухудшает.
Также при приготовлении кролика может применяться несколько видов обработки: например, вначале обжарить, а затем потушить или запечь.
Крольчатина подходит для всех видов тепловой обработки. Это мясо достаточно универсально, его можно варить, жарить, тушить запекать и готовить на гриле. Однако наиболее вкусным получается запеченный или тушеный кролик.

Классическим вариантом приготовления кролика считается запекание мяса под сметаной, которая одновременно размягчает мясо, выступая в качестве маринада, не дает ему пересушиться и позволяет замаскировать аромат кролика.

Рецепт кролика под сметаной

Состав: кролик – 1 тушка, сметана – 500 г, морковь – 1 шт, сливочное масло – 2 ст.л, лук – 1 шт, чеснок – 3-4 зубчика, травы (орегано, базилик, тимьян), тмин, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Способ приготовления: замаринуйте кролика любым из выше описанных способов, затем разделайте на порционные куски и обжарьте на растительном масле (или кроличьем жире). Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте в сливочном масле. Выложите готовый лук к мясу. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Измельчите тмин и добавьте к мясу, также добавьте лавровый лист. Сметану подогрейте на водяной бане, затем влейте аккуратно в посуду с мясом и доведите до кипения. После этого переставьте форму с мясом в духовку, разогретую до 170-180 градусов. В течение первых 15-20 минут поливайте мясо образующимся соком, затем накройте и уменьшите температуру до 150-160 градусов. Тушите еще в течение 20-20 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Источник: www.happy-giraffe.ru


Тушеный кролик — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеного кролика.





Тушеный кролик — общие принципы и способы приготовления

Мясо кролика относят к диетическому и лечебному. Его, с пользой для здоровья, можно употреблять всем, в том числе маленьким детям, беременным, пожилым. Ведь в нем так много легкоусвояемого белка, магния, фосфора, калия, кальция, разных витаминов и практически нет жира. Крольчатину отваривают, запекают на гриле или в соусе, тушат, чаще всего в сметане.

Бесспорно, кролик, тушеный в сметане – это классика. Но иногда и она приедается и хочется перемен, новых впечатлений и нового вкуса. Поэтому мясо кроля можно потушить не только в сметанке, но и молоке, вине, белом или красном, сливках, апельсинах. От чего он приобретает особый вкус. Иногда пикантный, иногда изящный или оригинальный, но в любом случае – новый и интересный. Именно то, чего мы и хотели.

При приготовлении кролика, для обогащения вкуса, следует использовать специи и пряности. Для чего идеально подходят черный перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика, чеснок, сельдерей, а также зелень – петрушка, базилик, укроп.

Тушеный кролик — подготовка продуктов

Чтобы отбить специфический запах, который присущ некоторым видам кроликов, мясо необходимо вымочить. Если тушка молодая, вымачивают в воде, молоке или сыворотке. Обычно хватает 6-8 часов. Для мяса более взрослых особей, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Чаще всего используют винный или яблочный. Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но и делает мясо более мягким и нежным. Маринуют обычно целую тушку, а затем рубят на кусочки. Если кролик используется для тушения, процесс готовки проходит в два этапа – вначале кусочки обжаривают на масле, затем тушат до готовности в соусе, бульоне, сметане.

Тушеный кролик — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик, тушеный в мятно-апельсиновом соусе

Кролик в апельсинах – это блюдо для истинных гурманов, которых не удивишь вкусом мяса, тушеного в сметане или вине. У них планка выше: с претензией на изысканность и оригинальность. И это блюдо полностью таким потребностям отвечает.

Ингредиенты: 1кг филе кролика, 2 апельсина, по 1 стол лож. растительного и сливочного масла, 80г корня сельдерея, 150мл бульона, 2 стол.лож. мятного сиропа или ликера, соль, 1 чайн.лож. сушеной мяты, черный перец, пара веточек свежего тимьяна.

Способ приготовления

Нарезать филе на средние порционные кусочки. Если вместо филе в наличие имеется кроличья тушка, порубить ее на части, каждую из которых поперчить и посолить.

В сковороду налить постное масло, там же растопить и сливочное. Обжарить кусочки до корочки. Добавить нарезанный соломкой сельдерей и потушить-пообжаривать несколько минут.

Теперь приступаем к настоящему колдовству, превращая обычное блюдо в кулинарный шедевр. Посыпать мясо мятой, добавить цедру одного апельсина (натерев на мелкой терке), выжатый из него сок, влить ликер, бульон и положить веточки тимьяна. Сделать очень маленький огонь и тушить кроля под крышкой около часа.

Второй апельсин нарезать на кружочки, снять кожуру и разделить на четыре части. Получатся такие четвертьдольки. За 10 минут до окончания тушения, уложить их слоем поверх мяса, не перемешивая. С мятно-апельсиновым кролем лучше всего сочетается отварной белый рис.

Рецепт 2: Кролик, тушеный с овощами

Ингредиенты: 2,5кг крольчатины, 3 моркови, 2 луковички, свежая зелень петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, постное масло, лавровый лист.

Способ приготовления

Разделить тушку на части и обжарить в раскаленном масле, пока не образуется зажаристая корочка. Она придает кусочкам красивый вид и улучшает вкус.

Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами или мельче, как нравится. Переложить к мясу, добавив остальные ингредиенты – зелень, порубленный чеснок, перец, соль, пару лавровых листиков. Налить воды, чтобы она покрывала кусочки, и, после того как закипит, огонь убавить и томить-тушить около полутора часов.

К кролику с подливкой подойдет любой гарнир, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт 3: Кролик, тушеный в вине

Это ооочень ароматное блюдо. Кисленькие помидорки, острый чесночок, душистый розмарин и белое вино придают кролику такой потрясающий вкус, что от удовольствия проглатываешь язык. А готовится оно просто, без премудростей. Если розмарин совсем не по вкусу, замените его на другие пряности, например, орегано и кориандр.

Ингредиенты: 2 кг крольчатины, 8 средних свежих томатов, стакан белого сухого вина, черный перец, 8 зубочков чеснока, постное масло, соль, веточка розмарина (1 чайн. лож. сушеного).

Способ приготовления

Разрубить тушку на кусочки, обсушить и обжарить до красивой зажаристой корочки.

Помидоры нарезать ломтиками. Дольки чеснока прямо в шелухе расплющить, чтобы они не развалились и сохранили форму. Так чеснок быстрее отдаст свой аромат. Это удобно делать лопаточкой для переворачивания или широкой стороной обычного ножа.

Приготовить для запекания посуду, можно обычную сковороду или специальную форму. Переложить туда куски обжаренной крольчатины, добавить помидоры, чеснок, розмарин и влить вино. Мешать продукты не нужно. Тушить на плите 20 минут: десять минут без крышки, чтобы немного выпарить жидкость и десять минут, накрыв крышкой.

Вторая часть приготовления происходит в духовке, куда нужно переместить кроля. Накрыть крышкой или фольгой, сделав в ней дырочки вилкой или зубочисткой, и запекать пятнадцать минут (190С). Подается кроль вместе с соусом, на гарнир отварить картошку, если есть – молодую. Для сочности можно сделать овощной салатик.

Рецепт 4: Кролик, тушеный в сливках

Очень простой рецепт, с минимальным вложением сил. А результат выходит отличный: мясо получается необыкновенно нежным и безумно вкусным. Сливки придают суховатому мясу кролика недостающую сочность и жирность.

Ингредиенты: 2 кг крольчатины, 3 луковицы, 1 л жидких сливок, 1 морковь, соль, черный перец, по вкусу любые травы или пряности, зелень.

Способ приготовления

Разрубить тушку на порционные части. Обжарить мясо, как и полагается, с двух сторон до корочки, предварительно посолив и поперчив.

Морковь нашинковать соломкой, лук — полукольцами и положить в сковороду к мясу, продолжая обжаривание. Влить сливки и тушить примерно час. В самом конце можно добавить приправы или пряности по вкусу, или ограничиться обычным черным перцем и солью. Перед подачей кролика посыпать порубленной зеленью.

Тушеный кролик — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы мясо кролика стало мягким, достаточно 45-60 минут термической обработки.

— Вымочить кролика можно и в обычно холодной воде, меняя ее каждые 3-4 часа в течение суток.

— Чтобы не разрушить тонкую структуру волокон мяса, кролика рекомендуется тушить только на медленном огне.

-Мясо молодой особи отличается светло-розовым цветом. Если крольчатина имеет темный розовый цвет, значит животному было более пяти месяцев.

Источник: women-madam.ru


Как правильно приготовить кролика





Благодаря известному комедийному дуэту, практически каждый житель нашей страны знает о том, что кролики – это вкусное и диетическое мясо, которое можно приготовить как для повседневного питания, так и на праздничный стол. Однако, прежде чем отправляться на кухню стоит немного узнать о том как правильно приготовить кролика, чтобы он получился на славу.

Для начала несколько слов о выборе мяса. Во-первых, не рекомендуется покупать кролика с рук на открытых рынках, поскольку кролики очень склонны к болезням и подтверждение качества мяса санитарными службами очень важный момент. Во-вторых, не стоит приобретать замороженную тушку, поскольку это сильно затрудняет визуальное определение свежести мяса. Тушка должна быть нежного розового цвета, не липкая и без неприятного запаха.

Как правильно приготовить кролика

Стоит сказать, что кролик для запекания целиком не очень хорош, поскольку его передняя и задняя части несколько отличаются. Передняя часть лучше подойдет для тушения или варки, а задняя отлично проявляет свои вкусовые качества при жарке. При разделке кролика на отдельные куски, задние лапы можно разделить в суставах, как у курицы, а передние оставить целыми, поскольку они тонкие и небольшие.

В отличие от других видов мяса кролика необходимо предварительно вымочить и замариновать – это сделает мясо более мягким, а также, если необходимо избавит от ненужных запахов. Для этого на несколько заливают мясо холодной водой и добавляют немного яблочного уксуса. Для особенных блюд кролика можно вымочить в сыворотке или в воде с добавлением молока.

Жареный кролик. Рецепт приготовления

Заднюю часть кролика разделите на небольшие куски, и натрите специями и солью. Оставьте на несколько минут. Разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла и выложите куски кролика. Обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, а затем убавьте огонь и накройте крышкой. Общее время жарки около получаса.

Рецепт приготовления кролика тушеного в сметане

Грудинку кролика натрите солью и специями (перец, розмарин, итальянские травки) и оставьте пропитываться. Тем временем в глубокую чугунную емкость налейте немного растительного масла и положите два зубка чеснока. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и хорошенько обжарьте. Добавьте мясо, стакан воды и пол стакана сметаны. Доведите до кипения, добавьте розочку гвоздики и пару зерен кардамона, а затем убавьте огонь и тушите до готовности.

Существует множество рецептов, которые вы сможете освоить, зная как правильно приготовить кролика для любого случая.

Источник: nevkucnogo.net


Тушеный кролик — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеного кролика.





Тушеный кролик — общие принципы и способы приготовления

Мясо кролика относят к диетическому и лечебному. Его, с пользой для здоровья, можно употреблять всем, в том числе маленьким детям, беременным, пожилым. Ведь в нем так много легкоусвояемого белка, магния, фосфора, калия, кальция, разных витаминов и практически нет жира. Крольчатину отваривают, запекают на гриле или в соусе, тушат, чаще всего в сметане.

Бесспорно, кролик, тушеный в сметане – это классика. Но иногда и она приедается и хочется перемен, новых впечатлений и нового вкуса. Поэтому мясо кроля можно потушить не только в сметанке, но и молоке, вине, белом или красном, сливках, апельсинах. От чего он приобретает особый вкус. Иногда пикантный, иногда изящный или оригинальный, но в любом случае – новый и интересный. Именно то, чего мы и хотели.

При приготовлении кролика, для обогащения вкуса, следует использовать специи и пряности. Для чего идеально подходят черный перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика, чеснок, сельдерей, а также зелень – петрушка, базилик, укроп.

Тушеный кролик — подготовка продуктов

Чтобы отбить специфический запах, который присущ некоторым видам кроликов, мясо необходимо вымочить. Если тушка молодая, вымачивают в воде, молоке или сыворотке. Обычно хватает 6-8 часов. Для мяса более взрослых особей, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Чаще всего используют винный или яблочный. Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но и делает мясо более мягким и нежным. Маринуют обычно целую тушку, а затем рубят на кусочки. Если кролик используется для тушения, процесс готовки проходит в два этапа – вначале кусочки обжаривают на масле, затем тушат до готовности в соусе, бульоне, сметане.

Тушеный кролик — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик, тушеный в мятно-апельсиновом соусе

Кролик в апельсинах – это блюдо для истинных гурманов, которых не удивишь вкусом мяса, тушеного в сметане или вине. У них планка выше: с претензией на изысканность и оригинальность. И это блюдо полностью таким потребностям отвечает.

Ингредиенты: 1кг филе кролика, 2 апельсина, по 1 стол лож. растительного и сливочного масла, 80г корня сельдерея, 150мл бульона, 2 стол.лож. мятного сиропа или ликера, соль, 1 чайн.лож. сушеной мяты, черный перец, пара веточек свежего тимьяна.

Способ приготовления

Нарезать филе на средние порционные кусочки. Если вместо филе в наличие имеется кроличья тушка, порубить ее на части, каждую из которых поперчить и посолить.

В сковороду налить постное масло, там же растопить и сливочное. Обжарить кусочки до корочки. Добавить нарезанный соломкой сельдерей и потушить-пообжаривать несколько минут.

Теперь приступаем к настоящему колдовству, превращая обычное блюдо в кулинарный шедевр. Посыпать мясо мятой, добавить цедру одного апельсина (натерев на мелкой терке), выжатый из него сок, влить ликер, бульон и положить веточки тимьяна. Сделать очень маленький огонь и тушить кроля под крышкой около часа.

Второй апельсин нарезать на кружочки, снять кожуру и разделить на четыре части. Получатся такие четвертьдольки. За 10 минут до окончания тушения, уложить их слоем поверх мяса, не перемешивая. С мятно-апельсиновым кролем лучше всего сочетается отварной белый рис.

Рецепт 2: Кролик, тушеный с овощами

Ингредиенты: 2,5кг крольчатины, 3 моркови, 2 луковички, свежая зелень петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, постное масло, лавровый лист.

Способ приготовления

Разделить тушку на части и обжарить в раскаленном масле, пока не образуется зажаристая корочка. Она придает кусочкам красивый вид и улучшает вкус.

Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами или мельче, как нравится. Переложить к мясу, добавив остальные ингредиенты – зелень, порубленный чеснок, перец, соль, пару лавровых листиков. Налить воды, чтобы она покрывала кусочки, и, после того как закипит, огонь убавить и томить-тушить около полутора часов.

К кролику с подливкой подойдет любой гарнир, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт 3: Кролик, тушеный в вине

Это ооочень ароматное блюдо. Кисленькие помидорки, острый чесночок, душистый розмарин и белое вино придают кролику такой потрясающий вкус, что от удовольствия проглатываешь язык. А готовится оно просто, без премудростей. Если розмарин совсем не по вкусу, замените его на другие пряности, например, орегано и кориандр.

Ингредиенты: 2 кг крольчатины, 8 средних свежих томатов, стакан белого сухого вина, черный перец, 8 зубочков чеснока, постное масло, соль, веточка розмарина (1 чайн. лож. сушеного).

Способ приготовления

Разрубить тушку на кусочки, обсушить и обжарить до красивой зажаристой корочки.

Помидоры нарезать ломтиками. Дольки чеснока прямо в шелухе расплющить, чтобы они не развалились и сохранили форму. Так чеснок быстрее отдаст свой аромат. Это удобно делать лопаточкой для переворачивания или широкой стороной обычного ножа.

Приготовить для запекания посуду, можно обычную сковороду или специальную форму. Переложить туда куски обжаренной крольчатины, добавить помидоры, чеснок, розмарин и влить вино. Мешать продукты не нужно. Тушить на плите 20 минут: десять минут без крышки, чтобы немного выпарить жидкость и десять минут, накрыв крышкой.

Вторая часть приготовления происходит в духовке, куда нужно переместить кроля. Накрыть крышкой или фольгой, сделав в ней дырочки вилкой или зубочисткой, и запекать пятнадцать минут (190С). Подается кроль вместе с соусом, на гарнир отварить картошку, если есть – молодую. Для сочности можно сделать овощной салатик.

Рецепт 4: Кролик, тушеный в сливках

Очень простой рецепт, с минимальным вложением сил. А результат выходит отличный: мясо получается необыкновенно нежным и безумно вкусным. Сливки придают суховатому мясу кролика недостающую сочность и жирность.

Ингредиенты: 2 кг крольчатины, 3 луковицы, 1 л жидких сливок, 1 морковь, соль, черный перец, по вкусу любые травы или пряности, зелень.

Способ приготовления

Разрубить тушку на порционные части. Обжарить мясо, как и полагается, с двух сторон до корочки, предварительно посолив и поперчив.

Морковь нашинковать соломкой, лук — полукольцами и положить в сковороду к мясу, продолжая обжаривание. Влить сливки и тушить примерно час. В самом конце можно добавить приправы или пряности по вкусу, или ограничиться обычным черным перцем и солью. Перед подачей кролика посыпать порубленной зеленью.

Тушеный кролик — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы мясо кролика стало мягким, достаточно 45-60 минут термической обработки.

— Вымочить кролика можно и в обычно холодной воде, меняя ее каждые 3-4 часа в течение суток.

— Чтобы не разрушить тонкую структуру волокон мяса, кролика рекомендуется тушить только на медленном огне.

-Мясо молодой особи отличается светло-розовым цветом. Если крольчатина имеет темный розовый цвет, значит животному было более пяти месяцев.

Источник: zhenskie-razgovory.ru


Автор:
Что такое пахлава
Рецепты для мультиварки простые и вкусные
Маринованные маслята с чесноком
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты