3 рецепта вкусного вишневого варенья



Содержание

3 рецепта вкусного вишневого варенья





Содержание

Одной из первых на ветках появляется вкусная и ароматная вишня, которая изобилует витаминами и микроэлементами. Слишком много этой ягоды не съешь – уж слишком кислая, а вот варенье из нее получается потрясающее.

Вишню употребляли при малокровии, болезнях почек, легких, артритах и запорах. Хранящиеся на полочках баночки с вареньем можно использовать не только в качестве лакомства, но и в качества средства борьбы с недугами.

Классическое вишневое варенье

Рецепт:

  1. Вишню промыть, перебрать, удаляя порченную ягоду и ветки с листьями.
  2. Удалить из ягод косточки и всыпать к ней весь сахар.
  3. Оставить на несколько часов для выделения сока.
  4. Поставить емкость на плиту и дождаться, когда поверхность покроется пузырьками. Варить 5 минут.
  5. Через 8-10 часов повторить те же действия 2 раза. Главное, не забывать снимать пенку.
  6. После третьей уварки разложить лакомство по обработанным паром емкостям из стекла, закатать крышками и накрыть чем-нибудь теплым.

На следующий день можно убирать вишневое варенье в подвал или кладовку.

Вишневое варенье с косточками

Именно этот рецепт вишневого вкусного варенья из вишни пользуется большей популярностью. Ягоды с вынутыми косточками смотрятся в десерте не слишком эстетично, да и лакомство многое теряет, так как косточка обеспечивает его миндальным ароматом и ярким букетом других запахов лета.

Что понадобится:

  • ягода – 1 кг,
  • сахара – 1 кг,
  • чистая вода – 1 стакан.

Рецепт:

  1. Влить в кастрюльку воду, засыпать туда сахар и варить сироп до готовности – до просветления.
  2. Поместить туда промытую спелую и целую ягоду. Когда поверхность покроется пузырьками, выключить газ.
  3. Когда остынет, повторить процедуру еще раз, а на третий раз уваривать лакомство до готовности. А определить ее легко: достаточно капнуть варенье на плоскую поверхность стола или блюда. Если она не растекается, то можно прекратить варку.
  4. Повторить действия предыдущего рецепта.

Вишневое варенье с яблоками

Яблочно-вишневое варенье имеет право на существование, потому как большинство сезонных ароматных ягод и фруктов сочетается между собой. Этот рецепт осовременили, а что из этого получилось – можете проверить.

Что понадобится:

  • по 500 гр. вишни и яблок,
  • сахар – 1 кг,
  • желатин – по вкусу,
  • сок 3-х лимонов,
  • миндаль – 50 г.

Рецепт:

  1. Вишню вымыть, перебрать и вынуть косточки.
  2. Засыпать сахаром и желатином и оставить на несколько часов.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть.
  4. Соединить вишню и яблоки, влить сок лимонов.
  5. Миндаль обсушить на сковороде.
  6. Поставить емкость на плиту, всыпать миндаль и варить 5 минут.
  7. Повторить действия первого рецепта.

Вот такие способы получения вкусного лакомства к чаю. С таким десертом зима пролетит незаметно. Приятного аппетита!

Источник: polzavred.ru


Варенье из вишни и черешни





Зимой варенье из вишни и черешни будет радовать своим вкусом и напоминать о лете. Но для этого, надо позаботиться о заготовках заранее. Для вишневого и черешневого варенья выбирайте вишню и черешню, сорванные с дерева вместе с плодоножками, т.к. в этом случае ягоды теряют меньше сока и дольше хранятся. При варке варенья используйте пектин или смеси на основе пектина: для варки потребуется меньше сахара и ягоды будут вкуснее. По желанию в вишнёвое (черешневое) варенье можно добавить специи, пряные травы, алкоголь или шоколад.

Варенье из черешни с косточкой

Черешня – ягода нежная, поэтому варенье из неё варят, как правило, в один приём и непродолжительное время. А чтобы образовавшийся при варке сироп был в готовом виде гуще, надо просто добавить при варке пектин. Если варить черешню по этому рецепту вар.

Вишневое варенье с пряностями

Вишневое варенье – это, наверное, самая любимая из классическая заготовок на зиму. Существуют сотни разнообразных рецептов варки варенья из вишни. Считается, что для приготовления ароматного варенья лучше брать целые вишни, с косточками. В этом рецеп.

Варенье из черешни без косточек в духовке

Рецепт варенья из черешни без косточек, приготовленное в духовке, наверное, самый простой и оригинальный способ заготовки ягод впрок. Все, что потребуется сделать – это извлечь из черешни косточки любым комфортным для себя способом, смешать их с необ.

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Вишнёвое варенье без косточек можно варить меньше обычного и сделать сироп гуще, добавив при варке пектин. Разлив горячую вишню в сиропе по банкам и плотно укупорив крышками, варенье вполне можно хранить без холодильника, просто припрятав в коробку. .

Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек Варенье из вишни без косточек можно подавать не только к чаю, но и делать с ним пироги. Важный момент при варке варенья – довести сироп до такого состояния, чтобы остыв, он стал достаточно густым, но при этом текучим. П.

Абрикосовое варенье с черешней

На рынке попалась светлая черешня, которая по цвету гармонировала с абрикосами. Поэтому решила попробовать сварить вот такое варенье – абрикосовое с черешней. Получилось неплохо, буду повторять.

Варенье из вишни в сиропе

По-моему, варенье из вишни с косточками ароматнее и вкуснее, чем из вишни без косточек. Предлагаю вот такой рецепт вишни в сиропе, густоту которого вы можете контролировать по своему вкусу.

Вяленая вишня

Процесс по времени не быстрый, зато совершенно не трудозатратный. Самое сложное – удалить из вишен косточки. Готовая вяленая вишня должна быть очень пластичной, слегка липкой, при надавливании не должно выступать никакой влаги. Хорошо хранится в чист.

Варенье из вишни (с косточками)

вишни, сахара, воды

раздел: Варенье из вишни и черешни

Варенье из вишни (без косточек)

вишни, сахара, воды

раздел: Варенье из вишни и черешни

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

черешня (белая), сахар, вода, лимон, грецкие орехи

раздел: Варенье из вишни и черешни

Варенье из белой черешни

белая черешня (без косточек), сахар, вода, ваниль (или ванилин)

раздел: Варенье из вишни и черешни

Варенье из черешни с косточками

черешня, сахар, лимонная кислота, ванильный сахар

раздел: Варенье, Варенье из вишни и черешни

Варенье из черешни без косточек

черешня, сахар, вода, лимонная кислота, ванильный сахар

раздел: Варенье из вишни и черешни

Вишнево-яблочное варенье с миндалем

вишня, яблоки, сахар, сок, миндаль

раздел: Варенье из вишни и черешни, Варенье

Варенье из крыжовника с вишней

крыжовник, сахар, вода, корица

раздел: Варенье, Варенье из вишни и черешни

Варенье из крыжовника, вишни и малины

вишня, крыжовник, малина, вода

раздел: Варенье, Варенье из вишни и черешни

Варенье из картофеля с вишней

сахар, вишня, картофель

раздел: Варенье, Варенье из вишни и черешни

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

черешня (красная), ванильный сахар, ром, абрикосовые косточки, сахар

раздел: Варенье из вишни и черешни

Варенье из вишни и красной смородины

вишня (без косточек), красная смородина, вода, сахар

раздел: Варенье, Варенье из вишни и черешни

Вишнёвое варенье с черносливом

вишня, сухофрукты (чернослив), сахар

раздел: Варенье из вишни и черешни

Варенье из вишни в вишневом пюре

вишня, вишня (для самого варенья), сахар (для сока) – 1кг.

раздел: Варенье из вишни и черешни

Вишнёвое варенье с кофе и какао

вишня, сахар, кофе растворимый, какао-порошок, кислота лимонная, агар-агар, ликер вишневый (наливка, водка)

раздел: Варенье из вишни и черешни

Вишневое варенье без сахара

вишня (замороженная, без косточек)

раздел: Варенье из вишни и черешни

Шоколадно-вишневое варенье

вишня (без косточек), сахар, сок лимона, шоколад горький, ром темный или коньяк (по желанию), вода

раздел: Варенье из вишни и черешни

Королевское вишневое варенье

вишни (очищенные), сахар

раздел: Варенье из вишни и черешни

Источник: www.gotovim.ru


Варенье из вишни с косточками и без косточек. Рецепты вишневого варенья





Вкус вишни нам хорошо знаком с детства. Это ароматная и очень полезная ягода.

Плоды вишни имеют кисло-сладкий вкус, в них содержатся органические кислоты (лимонная, яблочная, янтарная, салициловая), микроэлементы (медь, железо, цинк, йод, марганец, хром, фтор и т.д.), калий, кальций, фосфор, сахара, витамины А, С, Е, В1, В2, РР, фолиевая кислота.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, вишня защищает от множества болезней, связанных со старением организма. Так же вишня укрепляет сердце, нервную систему, зрение, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина в крови.

Вишню очень полезно кушать и свежую, и в виде варенья. Нужно обязательно приготовить вишневое варенье, порадовать себя и свою семью холодными зимними вечерами.

Содержание

Рецепт вкусного вишневого варенья с косточками

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода кипяченая, охлажденная – 50 мл

Приготовление вишневого варенья

Подготавливаем посуду и стерилизуем банки, это мы подробно рассматривали в статье о земляничном варенье.

Вишню хорошенько промываем.

Ягоду кладем в таз или глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром, чтобы ягода дала сок.

По истечении 6 часов доливаем в ягоду воду и ставим на медленный огонь. Постепенно доводим ягоды до кипения.

После того, как варенье закипело, уменьшаем огонь и кипятим 3-5 минут. Снимаем пенку.

Выключаем плиту и охлаждаем наше варенье 4-5 часов.

Остывшее и пропитавшееся вишневым сиропом варенье ставим на огонь и кипятим 20 минут. Определяем готовность варенья. Опрокинем блюдечко вверх дном и капнем каплю варенья на донышко. Если капля не растекается, значит варенье готово.

Горячее вишневое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем. Переворачиваем банки, чтобы проверить их герметичность, укутываем варенье.

Приготовленное таким способом варенье сохраняет форму и цвет ягод, имеет красивый насыщенный цвет, обладает чудесным вишневым ароматом.

У вишневого варенья с косточкой – свой неповторимый вкус. Но нужно помнить, что варенье с косточками нельзя хранить больше года, потому что в них, в небольших количествах, содержится синильная кислота. Которая при длительном хранении может проникать в ягоду.

Но обычно такое вкусное варенье долго не залеживается.

Вкусное густое вишневое варенье без косточек

Ингредиенты:

Сахар – 400-500 гр

Приготовление вишневого варенья

Вишню хорошенько промываем, удаляем плодоножки.

Аккуратно извлекаем все косточки. Лучше пользоваться ручными методами (канцелярской скрепкой, булавкой, например, и т.д.)

Ягоду кладем в таз или глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром, можно слоями, чтобы ягода дала сок. Если сорт мясистый, то можно добавить немного воды.

Затем ставим ягоду на средний огонь. Постепенно доводим до кипения.

После того, как варенье закипело, уменьшаем огонь и кипятим в два приема по 10 минут.

Горячее вишневое варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Закатываем. Переворачиваем банки, чтобы проверить их герметичность, укутываем варенье в теплое одеяло.

Храним при комнатной температуре.

Варенье из вишни без косточек пятиминутка

Ингредиенты:

Вода – 2 ст. ложки

Приготовление вишневого варенья

Вишню хорошенько промываем, удаляем плодоножки. Удаляем косточки.

Ягоду кладем в таз или глубокую кастрюлю. Они должны занимать не более трети объема, чтобы варенье не сбежало.

Добавляем воду и сахар.

Ставим ягоду на медленный и очень слабенький огонь. Мешать ягоду в процессе варки нужно крайне осторожно, можно вовсе не мешать.

Постепенно доводим ягоды до кипения. На медленном подогреве вишня постепенно начнет пускать сок, в котором будет растворяться сахар.

После того, как варенье закипело, уменьшаем огонь и кипятим ровно 5 минут.

Горячее вишневое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем. Переворачиваем банки, чтобы проверить их герметичность, укутываем варенье в теплое одеяло.

Храним при комнатной температуре.

Вот такая получилась вкуснота и красота! Надеюсь, Вам понравится вкус этого чудесного и совсем простого в приготовлении варенья.

Рецепт приготовления вкусного варенья из вишни в мультиварке

Ингредиенты:

Кислота лимонная – 0,5 ч. ложки

Приготовление вишневого варенья

Вишню хорошенько промываем, удаляем плодоножки.

Ягоду засыпаем сахаром, оставляем на ночь, чтобы она дала сок.

Если ягода не дала сок, установите мультиварку в режим “тушение” на 30 минут, помешивая, чтобы сахар растапливался равномерно.

Когда вишня начала давать сок и сахара начал подтаивать, теперь уже ничего не подгорит, увеличьте температуру до 125 на режиме “мультиповар” или режим “выпечка”.

Теперь нужно довести варенье до кипения.

Перемешиваем варенье, выключаем, даем ему остыть, этот процесс займет около 4 часов.

После того как варенье остыло, варим еще по 10 мин 2 раза на режиме “выпечка” или “мультиповар” (температура 125 градусов).

Горячее вишневое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем. Переворачиваем банки, чтобы проверить их герметичность, укутываем варенье в теплое одеяло.

Храним при комнатной температуре.

Рецепт приготовления вкусного варенья из вишни с желатином

Ингредиенты:

Приготовление вишневого варенья

Вишню хорошенько промываем, удаляем плодоножки.

Удаляем косточки из вишен, складываем ягоду в глубокую посуду.

Добавляем к ней сахар. Перемешиваем аккуратно и даем настояться около 5-6 часов, чтобы ягода дала сок.

Желатин заливаем холодной водой и настаиваем около 1 часа.

После того, как вишня пустила сок, ставим кастрюлю на огонь, на средний огонь. Доводим до кипения и варим в течение получаса. Перемешиваем деревянной ложкой. Снимаем пену с помощью шумовки.

Когда варенье сварилось, даем ему охладиться.

Вливаем разбухший желатин в теплое варенье и тщательно все перемешиваем.

Ставим наше варенье на плиту, нагреваем его, периодически помешивая, но не позволяем ему закипеть, иначе желатин не растворится.

После того, как варенье закипело, уменьшаем огонь и кипятим в два приема по 10 минут.

Горячее вишневое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Дополнительно стерилизовать банки не нужно.

Охлаждаем варенье и ставим его в холодильник, чтобы желатин получше загустел.

Хранить наше лакомство нужно в прохладном месте

Вишневое варенье без варки

Ингредиенты:

Как приготовить варенье:

Вишню хорошенько промываем, удаляем плодоножки. Удаляем косточки из вишен.

Оставляем ягоду на несколько часов, пока сахар не растворится.

Аккуратно помешиваем ягоду.

Проверяем, весь ли растворился сахар.

Варенье без варки очень полезно. В нем сохраняются не только витамины, но и клетчатка.

Раскладываем варенье по баночкам. Храним в холодильнике.

Удаление косточки из вишни

Источник: club-domovodstva.ru


Вишневое варенье: 6 невероятных рецептов на зиму





Вишнёвое варенье: классический рецепт

Густое варенье, где прозрачный загустевший сок обволакивает ягоды, готовится почти сутки. Несколько этапов приготовления дают такой потрясающий результат.

  • 1 кг ягод,
  • 800 гр. сахарного песка.

Такая пропорция сахара позволяет сиропу получить необходимую густоту, но варенье получится очень сладким и терпким.

Внимание! Ягода, созревшая в пасмурный или дождливый год, более кислая. В этом случае количество сахара может потребоваться (по весу) столько же, как и самих ягод.

  1. Вымытые, очищенные от косточек, спелые ягоды выкладываются в кастрюлю.
  2. Поверх их, горкой, насыпается песок.
  3. В процессе многочасового настаивания ягоды должны дать сок, в который постепенно песок погружается.
  4. Не размешивая содержимое, кастрюлю необходимо переместить на конфорку.
  5. Доведя варенье до кипения, газ необходимо убавить до минимума.
  6. Если на поверхности появляется густая пена, её следует снять в отдельную тару.
  7. После получасовой варки, газ под кастрюлей выключается.
  8. Остывшее варенье необходимо вновь довести до кипения и варить ещё полчаса при периодическом помешивании.
  9. После 3-4 этапов варки, что зависит от изначальной сочности ягод. Последний этап варки самый короткий – после закипания ягод, варить их нужно не более 5 минут.
  10. Остаётся закрыть варенье полиэтиленовыми крышками или пищевой калькой.

Варенье, сваренное с большим количеством сахара, не забродит. Глянцевый слой кальки так же надёжно, как полиэтиленовая самовсасывающаяся крышка предохраняет продукт от бактерий.

Вишневое варенье с косточками на зиму

Приготовление вишнёвого варенья с косточками, пригодного для длительного хранения, можно начинать сразу после сбора ягод.

  1. Тщательно промыть.
  2. Выложить в ёмкость для варки.
  3. Засыпать песком.
  4. Через середину сахарной вершины тонкой струйкой влить 100-150 мл воды (независимо от количества ягод и сахара). Вода необходима для выдавливания сока на начальном этапе длительной варки. Если начать варить без жидкости, нижний слой ягод начнёт пригорать.
  5. Варить варенье с косточками лучше в один приём, чтобы ягоды не получились сморщенными.

Варится варенье на медленном огне до готовности.

Степень готовности варенья проверяется просто, для этого кончик ложки необходимо окунуть в горячий сироп. Им нужно капнуть на доску или край тарелки. Если капля не растекается, значит, варенье готово, его можно разливать по баночкам и закатывать или закрывать полиэтиленовыми крышками.

Для приготовления сладкой вишни понадобится:

  1. 5 кг ягод,
  2. 3 кг песка,
  3. 100 мл воды.

Достаточность песка проверяется в процессе варки. Если сироп «вяжет», значит, песка недостаточно. Добавлять его лучше небольшими порциями, чтобы он, целиком не поглотив аромат и оригинальный вкус ягод.

Вишнёвое варенье «Пятиминутка»

Чтобы сохранить терпкий вкус ягод, нужно брать минимум сахарного песка. Если хранить варенье предполагается в холодильнике, то песка нужно меньше, чем при хранении продукта в прохладном месте – кладовой, сарае.

  • Песок – 2 кг,
  • Вишня – 5 кг,
  • Вода – 100 мл.

При приготовлении варенья из вишни без косточек воду можно не использовать, если дать ягоде настояться под гнётом сахарного песка.

  1. Вымытая ягода помещается в эмалированную или медную ёмкость.
  2. Сверху засыпается весь объём песка.
  3. В таком виде кастрюля перемещается на конфорку.
  4. При медленном нагревании ягоды должны закипеть.
  5. В процессе варки песок будет постепенно оседать, но при закипании варенья у краёв ёмкости, его необходимо равномерно размешать.
  6. Как процесс кипения станет равномерным на всей поверхности, газ необходимо уменьшить до минимума.
  7. После закипания варенье выдерживается на огне 5 минут.
  8. Через полчаса его необходимо вновь довести до кипения и проварить ещё 5 минут.
  9. После третьего кипячения варенье закатывается в подготовленную заранее тару.

Вишня в коньяке

Для украшения кондитерских изделий прекрасно подходят не только цукаты и покрытые желейным панцирем свежие ягоды, но и вишенки, законсервированные в сиропе с добавлением коньяка.

Для приготовления полулитровой банки лакомства потребуется:

  • 250 мл коньяка,
  • 150 мл воды,
  • 150 гр. сахарного песка,
  • 400 гр. спелой крепкой ягоды.
  1. Вымытая, просушенная вишня плотно укладывается в банку.
  2. Коньяк заливается так, чтобы все ягоды были скрыты под ним.
  3. Банка закрывается крышкой и отправляется в шкаф с непрозрачными дверцами на 48 часов. За это время ягоды должны пропитаться коньяком и приобрести новый вкус.
  4. Перед закаткой вишню необходимо залить коньячным сиропом, который варится из сахара и воды. Только в остывший до 50-60° C сироп добавляется коньяк, в котором настаивалась вишня.
  5. После смешивания коньяка с сахарным сиропом смесь заливается в банку с ягодами.

Остужать заготовку нужно очень медленно. Для этого её необходимо обмотать толстым слоем ткани или укутать ватным одеялом.

Как приготовить конфитюр из вишни

Конфитюр для хранения готовится несколько иначе, чем тот, что будет подан на стол через несколько часов. Для приготовления зимнего лакомства не потребуется желатина и других желирующих средств.

Для получения желеобразного густого конфитюра потребуются:

  • 2 кг спелой вишни (вес без косточек),
  • Сок одного лимона,
  • 2 кг сахарного песка.
  1. Вишню необходимо вымыть и удалить из неё косточки. Для этого не нужно резать ягоды, достаточно со стороны плодоножки продавить её спичкой насквозь.
  2. Выложив ягоды в кастрюлю, их необходимо засыпать песком.
  3. Когда ягоды дадут сок, в конфитюр добавляется лимонный сок.
  4. Кастрюля ставится на несильный огонь.
  5. При периодическом помешивании ягодная масса доводится до кипения.
  6. Образовавшуюся на поверхности пену следует удалять ложкой.
  7. После равномерного закипания всей массы, её нужно выдержать на огне не более 5 минут.
  8. Снятый с огня конфитюр необходимо измельчить блендером.
  9. Получившаяся масса вновь возвращается на плиту.
  10. Закипевшая заготовка конфитюра разливается по банкам и закатывается металлическими крышками.

Хранится конфитюр в тёмном прохладном месте.

Конфитюр из вишни и яблока

Яблочное пюре является отличным желирующим веществом, поэтому в составе конфитюров оно практически незаменимо, если готовить это лакомство приходится для длительного хранения.

Источник: dachadecor.ru


Автор:
Фунчоза со свининой
Говядина с айвой рецепт
Морковча рецепт приготовления в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты