3 способа приготовить сырный суп



3 способа приготовить сырный суп





Вкусный сырный суп – легкое, но в то же время сытное блюдо. Его можно готовить из деликатесных продуктов или дешевых плавленых сырков, сдабривая разнообразными специями, травами, овощами и другими продуктами. Включите в постоянное меню несколько таких супов, они готовятся довольно быстро и съедаются за несколько минут.

Сырные супы очень популярны в европейской кухне. Хозяйки ценят их за быстроту приготовления, а владельцы ресторанов и кафе – за эффектный внешний вид. Блюдо можно сервировать в супнице или тарелках, но обычно его подают в глубоких мисочках, в которых суп хорошо сохраняет тепло.

Одно из главных правил сырных супов – быстрота подачи. После приготовления разливайте их и тут же несите на стол. Чтобы суп не остыл, заранее подогрейте миски и тарелки. Сухарики, гренки, тосты сервируйте отдельно и добавляйте к блюду непосредственно перед употреблением.

Супы с сыром можно готовить разными способами. Их делают на воду, мясном, овощном или грибном бульоне. Отдельная категория – супы из плавленых сырков. Они готовятся очень быстро и особенно любимы детьми. Попробуйте приготовить несколько вариантов супов – среди них наверняка найдется тот, что вам особенно понравится.

Такое блюдо отличается очень насыщенным вкусом, ведь кроме крепкого свежесваренного бульона в его состав входят острый чеддер и томаты.

Вам потребуется:- 1,5 литра мясного бульона,- 200 г чеддера,- 2 луковицы среднего размера,- 2 столовых ложки томатной пасты,- 2 столовых ложки сладкой горчицы,- 100 мл жирного молока,- 2 столовых ложки муки,- 100 г сырокопченого окорока,- красный молотый перец,- мускатный орех,- растительное масло для жарки,- соль.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, муку и горчицу, все перемешайте и подогревайте еще несколько минут. В отдельной сковороде обжарьте копченый окорок, нарезанный тонкими полосками.

В кастрюлю вылейте бульон, доведите его до кипения и добавьте молоко, обжаренный лук с томатом, натертый чеддер и обжаренный окорок. Варите суп на медленном огне 15 минут, периодически помешивая его. Приправьте блюдо щепоткой мускатного ореха и солью по вкусу. Варите еще 5 минут, затем снимите с плиты и посыпьте молотым красным перцем. Дайте супу постоять под крышкой 5–7 минут, а затем разлейте по подогретым тарелкам. Отдельно сервируйте зерновой хлеб или свежий багет.

Этот суп отличается насыщенным вкусом. Смесь пресных и острых, жирных и более постных сыров обеспечивает блюду идеальную консистенцию, интересный аромат и очень эффектный внешний вид. Варьируйте сорта сыров – дор-блю можно заменить на любой другой сыр с зеленой или голубой плесенью, вместо маасдама взять дамталлер или другой продукт с нежным сладковатым вкусом. Не переусердствуйте со специями, нежный вкус сырного супа не должен перебиваться. Вместо привычного черного перца лучше взять белый или розовый, эти сорта отличаются более деликатным ароматом.

Вам потребуется:- 100 г чеддера,- 100 г пармезана,- 100 г маасдама,- 100 г дор-блю,- 4 картофелины,- 200 мл сливок,- зелень петрушки,- смесь белого и розового молотого перца.

Натрите чеддер, маасдам и пармезан. Дор-блю покрошите и отложите в отдельную емкость. Картошку почистите, натрите на терке и отварите в небольшом количестве воды. Взбейте смесь блендером и влейте в нее сливки. Подогревайте суп, не доводя его до кипения. Всыпьте в кастрюлю натертые сыры.

Помешивая, варите суп, пока он не станет полностью однородным. Разлейте блюдо по подогретым тарелкам, в каждую всыпьте раскрошенный дор-блю. Украсьте суп зеленью петрушки и слегка посыпьте свежемолотым перцем. Подавайте немедленно.

Сладковатые креветки отлично сочетаются с жирным и острым сыром. К тому же это блюдо смотрится очень красиво. Заранее отваренные морепродукты добавляйте в каждую порцию перед подачей. Дополнит дуэт креветок и сыра пряная зелень, например петрушка или кинза.

Вам потребуется:- 400 г плавленого сыра,- 100 мл сливок,- 200 г крупных креветок,- 100 г корня сельдерея,- 3 картофелины среднего размера,- 1,5 литра воды,- 2 луковицы,- 4 столовые ложки оливкового масла,- 2 столовые ложки сливочного масла,- 0,5 стакана сухого белого вина,- пучок петрушки,- соль.

Почистите лук, сельдерей и картофель. Мелко нарежьте овощи и выложите их в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Помешивая, обжаривайте овощную смесь до мягкости. Влейте в кастрюлю вино, перемешайте и тушите все еще 2 минуты. Затем добавьте горячую воду. Доведите смесь до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите суп 20 минут.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите креветки. Откиньте их на дуршлаг и очистите, оставив хвостики. Сыр натрите на терке, петрушку мелко порубите.

Пропустите суп через пищевой процессор и снова вылейте его в кастрюлю. Добавьте сливки и натертый сыр. Помешивая, подогревайте смесь, пока сыр полностью не растворится. Горячий суп разлейте по подогретым тарелкам, в каждую выложите креветки хвостиками вверх. Посыпьте порции петрушкой и подавайте в сопровождении тостов из подсушенного хлеба или крутонов.

Источник: www.wday.ru


Сырный суп из твердого сыра





Сырный суп входит в кухню многих европейских стран. Сыроварение издревле было источником дохода для многих крестьян, поэтому засохший кусок сыра легко превращался в основу для вкуснейшего супчика. Сейчас в сырный суп кладут самые изысканные сорта сыра (например, чеддер), но чаще рецепт требует использование плавленого сыра, потому что именно он по-настоящему растворяется, придавая истинный сливочный вкус.

И хотя, по преданию, первый рецепт такого супа появился случайно (как и многие знаменитые блюда), когда повар уронил в кастрюлю с супом кусок сыра, наши предки использовали рецепт первого блюда из брынзы, хорошо растворяющейся в кипятке. Сейчас такие супы остались в национальной кухне, например, у словаков. А вот итальянцы, чтобы приготовить сырный суп, используют рецепт именно с твердыми сортами. Поэтому, чтобы приготовить вкуснейший суп с твердым сыром, важно придерживаться идеальной пропорции — на 100 граммов сыра один литр воды.

Время приготовления — 40 минут.

Для получения двух литров любимого блюда с сыром понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 3 шт.,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2 литра воды,
  • несколько стеблей сельдерея,
  • полстакана белого сухого вина,
  • полстакана сливок 20% жирности,
  • мука — 3 ст. ложки,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • сливочное масло — 20 г,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех.

Рецепт может содержать некоторые модификации, но в целом порядок приготовления такой:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Очень мелко нашинковать две луковицы и стебли сельдерея, вместе с картофелем отправить на скороду и обжаривать на оливковом масле 2-3 минуты.
  3. Переложить всю массу в кастрюлю, влить туда половину стакана с белым вином и дать настояться пару минут.
  4. Далее массу залить горячей водой, довести до кипения, убрать появившуюся пену и варить, пока не размягчатся полностью все овощи (примерно 15 минут).
  5. Готовые овощи нужно перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (ведь сырный суп — это разновидность супа-пюре).
  6. Натереть на терке примерно 200 граммов сыра.
  7. Овощное пюре посолить, поперчить и добавить в него натертый сыр.
  8. Далее нужно залить в массу сливки, смешанные с мукой, добавить буквально щепотку мускатного ореха, все хорошо перемешать, а после поставить на огонь.
  9. Когда блюдо закипит, можно выключать огонь и добавлять сливочное масло.
  10. Пока сырный суп настаивается под закрытой крышкой, можно взять одну оставшуюся луковицу, нарезать колечками и обжарить на оливковом масле.
  11. Жареные кольца лука вместе с гренками подайте к столу, чтобы оттенить вкус сыра.
  12. Для усиления сырного вкуса в каждую тарелку добавляют примерно со столовую ложку натертого сыра (из оставшихся 100 граммов). Такой суп будет особенно хорош!

Сырный суп относится к разряду крем-супов или супов-пюре. Французы используют рецепт этого первого блюда таким образом, что в состав может входить и твердый, и полумягкий, и плавленый сыр, даже сыр с плесенью. В нашей стране элитные сорта сыра слишком дороги, чтобы переводить на первые блюда, поэтому многие хозяйки меняют рецепт кардинальным образом, воспользовавшись обычным плавленым сыром (сырки типа «Волна», «Орбита» и т. п.)

Готовить сырный суп лучше на один раз, чтобы все домочадцы его сразу же съели. В конце концов, если им снова захочется такого блюда, то не так уж и страшно потратить еще 40 минут. Оставлять в холодильнике можно только такой вариант этого первого блюда, куда сыр добавляется непосредственно перед подачей. Также можно изменять привычный состав и вкус блюда, добавляя в конце варки кусочки бекона или копченого сала.

Как можно еще усилить или изменить вкус первого блюда с сыром

  • Некоторые хозяйки варят сырный суп не только с сыром, но и с перловкой, фасолью, с зеленым горошком или даже с вермишелью.
  • Есть супы (конечно, на любителя!), куда, наряду с плавленым или твердым сыром, добавляют креветки, филе трески, хека или другой белой рыбы.
  • Хозяйки, заботящиеся о витаминах и добавляющие поэтому везде морковку, не преминут добавить ее и в рецепт супа с сыром. К тому же она придаст блюду нарядный ярко-желтый цвет.
  • Те, кто не любит супы на воде, используют куриный, мясной или грибной бульон.
  • Любители свежих витаминов, независимо от сезона, обязательно добавят какую-нибудь зелень — петрушку, укроп, листья сельдерея, перья лука-порея или зеленый лук.
  • Горчица и кетчуп тоже могут изменить или усилить вкус сырного супа.
  • Мясоеды добавят куриное мясо или вареный язык.

В общем, каждый найдет свой рецепт супа с твердым сыром, но неизменным останется одно — сыр. Этот ингредиент не заменят никакие вкусовые добавки. Такое блюдо придаст праздничности в самый серый будничный день, поэтому хорошие хозяйки стараются побаловать своих близких таким супчиком как можно чаще. Правда, сами могут и не употреблять его из-за высокой калорийности этого блюда (278 ккал на 100 г).

Источник: edimsup.ru


Сырный суп





Как-то раз я готовила овощные щи и задумалась: «ведь это уже второй раз за лето, когда я готовлю их абсолютно такими же, надо срочно что-то предпринять». Стояла жара, и совсем не хотелось выходить на улицу.

Дело в том, что в готовке я стараюсь не повторяться, либо делать это крайне редко. Для меня кулинария — это творческий процесс, а успех в ней — дело настроения. К тому же, моя бабушка когда-то учила меня, что немного фантазии никогда не помешает никакому блюду! Этот принцип я реализую постоянно — и вам рекомендую!

В тот раз у меня под рукой оказался кусочек плавленного сыра, который я купила для бездомного котенка, живущего недалеко от моего дома. Котенку я отломила кусочек, с которым он благополучно скрылся в кустах. И я решила: «была — ни была, добавлю его в супчик для разнообразия».

Супчик получился отменным, муж даже не сразу догадался, что это те же щи, из-за густой сливочной консистенции. Оказалось, сырные супы — это очень вкусно! Я стала готовить сырный суп с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с креветками и другие рецепты. Сыров много, и какой-нибудь из сортов обязательно с чем-нибудь да будет сочетаться!

Кому-то покажется, что выглядит эта кашица или жижа неприятно — для них у меня есть замечательные фото сырных супов, о которых слюнки текут. Пишу эту статья, а сама уже строю планы насчет сыра, который купила вчера.

Здесь я расскажу, как приготовить сырный суп или варить сырный суп, если угодно. Не бойтесь экспериментировать!

Источник: recepty-supov.ru


Как приготовить вкусный сырный суп?





Сырный суп — это первое блюдо, которое не так часто встретишь на повседневных столах. Хотя в последнее время все больше можно услышать в разговорах упоминания этого супа.

О том, как делают это первое блюдо народы, занимающиеся сыроварением. По одной из легенд, первыми стали делать сыр древние греки. А первыми положить его в горячий бульон придумали братья-славяне. Они первые стали делать суп с добавлением сыра. Приготовление супа с использованием сыра не занимает много времени, в отличие от первых блюд на говяжьих или другого вида мяса косточках.
Вернуться к содержанию

Сыр — основной компонент первого блюда

Сырный суп — полезный и вкусный. Доказано, что сыр — источник полезных микроэлементов, в том числе — кальция, и легко усвояемого белка. Диетологи советуют регулярно употреблять в пищу подобные супы. Так что можно без вреда для здоровья есть сырный суп в разных его видах. И радоваться от полученной пользы.

Рецепты, в которых подробно описывается состав продуктов и как варить сырный суп, имеются в огромном количестве. Чуть ли не каждая десятая семья может похвастаться своим собственным рецептом приготовления первого блюда под названием сырный суп. Делают его с добавлением мясного бульона, с курицей, семгой, грибами. И каждый повар хвалит именно свой рецепт. Но в основе любого рецепта, называемого сырный суп, лежит, конечно же, сыр или несколько видов различных сыров. Например, в супе могут сочетаться совершенно разные по консистенции и способу изготовления сыры: плавленный, твердый, приготовленный в бараньем желудке, брынза, адыгейский и т. д.

Даже опытному повару хочется и нужно иметь в своем кулинарном запасе хотя бы несколько различных рецептов одного блюда. А что уж говорить об обычной домохозяйке. Приятно удивить гостей или домочадцев, подавая к столу сырный суп, приготовленный по-новому, используя никому не известный рецепт приготовления.

В этой статье подробно описывается, как приготовить сырный суп: сытный и полезный, без добавления мясных костей или рыбных компонентов.

Состав необходимых продуктов

Для супа необходимо подбирать только свежие продукты. Сырный суп, приготовленный с использованием овощей и сыров — аппетитный, имеет приятный сливочный вкус, который не перебивается наличием в нем мясных и рыбных продуктов. Внешний вид супа также притягивает взгляд. Наличие в нем овощей разных цветов поднимает аппетит и улучшает пищеварение.

Для приготовления супа с сыром и овощами по данному рецепту понадобятся следующие продукты:

  • сыр мягкий плавленный (например «Янтарь») — 150 г,
  • сыр адыгейский — 200 г,
  • цветная капуста — 200 г,
  • капуста брокколи — 200 г,
  • картофель — 2 клубня,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • красный болгарский перец — 0,5 шт.,
  • хлеб белый (батон) — 4 куска,
  • вода — 2 л,
  • масло растительное (для поджаривания овощей) — 50 мл,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • соль и свежая зелень — по вкусу.

Этапы приготовления сырного супа с овощами

  1. Тщательно вымойте и очистите овощи. По рецепту морковь в сырный суп потрите на мелкой терке. Лук и красный болгарский перец мелко нашинкуйте. Брокколи и цветную капусту хорошенько разберите на соцветия. Очищенный картофель для предохранения от потемнения поместите в отдельную емкость с холодной водой, подойдет небольшая кастрюлька или миска.
  2. В сковороду налейте растительное масло. В раскаленный жир аккуратно положите сначала нашинкованный лук, потом мелко порезанный болгарский перец. Тертая морковь добавляется в сковороду последней, потому что она впитывает очень много масла. Если положить ее первой, трудно будет добиться равномерной обжарки всех добавленных овощей. Когда продукты на сковородке приобретут золотистый оттенок, их нужно отложить в сторону дожидаться своей очереди.
  3. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. В кипящую жидкость, которая в дальнейшем будет называться сырный суп, добавьте небольшими частями, постоянно помешивая, мягкий плавленный сыр, например, «Янтарь». Чтобы сварить сырный суп, можно использовать и твердый плавленый сыр, такой, например, как «Дружба», но тогда его необходимо порезать на маленькие кусочки и вводить в кипящую воду, постепенно помешивая, так чтобы он не успел прилипнуть ко дну и хорошо разошелся. Мешать сырный суп лучше венчиком. С его помощью разобьются все комки и бульон станет однородным.
  4. Посолите и попробуйте по вкусу сырный суп .
  5. Достаньте картофель из воды, обсушите чистым кухонным полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.
  6. В кипящий, равномерно расплавленный сырный суп положите нарезанный картофель и подготовленные соцветия капусты. Проварите до полуготовности, приблизительно 5-7 минут.
  7. По истечении этого времени положите в почти готовый сырный суп обжаренные овощи из сковородки и лавровый лист. Варите до готовности еще приблизительно 5 минут.
  8. Снимите с плиты и накройте сырный суп крышкой. Оставьте на 5 минут настояться.
  9. Куски белого хлеба обжарьте на практически сухой, с небольшим количеством растительного масла, сковороде до румяной корочки с двух сторон. Если у вас под рукой имеется тостер, то можно использовать его.
  10. В соответствии с рецептом, непосредственно перед подачей разложите по тарелкам нарезанный на куски размером 2 на 2 см адыгейский сыр. Он не расплавится от горячего, а останется целым, как куски мяса в борще. Сверху с помощью половника налейте сырный суп. Необходимо наливать так, чтобы в каждой тарелке оказались соцветия и цветной капусты и брокколи. Посыпьте мелко порубленной свежей зеленью. Это добавит витаминов к этому полезному супчику.
  11. В соответствии срецептом подавайте сырный суп вместе с обжаренными кусками хлеба — гренками.
  12. При подаче супа не забудьте пожелать всем приятного аппетита.

Легкий, вкусный, питательный и быстрый в приготовлении сырный суп, приготовленный по этому рецепту, внесет разнообразие в ваши повседневные обеды. Он даст возможность окружающим людям положительно оценить вас как хозяйку и кулинара, умеющего быстро и вкусно приготовить необыкновенный обед из обыкновенных продуктов.

Источник: www.jlady.ru


Автор:
Овощной суп с фасолью
Как правильно приготовить суп для малыша в один год?
Суп из нута рецепты приготовления
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты