5 лучших рецептов пирогов с ягодами



5 лучших рецептов пирогов с ягодами





К счастью, испечь ягодный пирог – совсем не сложное дело. Я отношу рецепты пирогов с ягодами к самым легким, с ними вполне справятся даже старшие школьники. Кроме того, печь пироги – весьма увлекательное занятие. И очень благодарное – ведь вся семья принюхивается к ароматам, доносящимся с кухни и ждет с нетерпением…

Хотя испечь ягодный пирог не сложно, все же мне хочется поделиться некоторыми маленькими тонкостями кулинарного дела – возможно, они пригодятся тем, кто захочет испечь вкусный пирог с вареньем, сухими или свежими ягодами и фруктами для своей семьи.

1. Свежие ягоды, сушеную клюкву и изюм обваляйте в муке

Если вы печете кекс с ягодами, прежде чем добавить их в тесто, обваляйте их в муке. Это относится как к свежим ягодам, так и к замоченному изюму, сушеной бруснике или клюкве.

Сухие ягоды имеют тенденцию слипаться вместе при добавлении в тесто, а свежая черника не всегда равномерно перемешивается. Если хотите, чтобы почти каждый укус кекса содержал ягоду или изюм, отложите пару ложек смеси сухих ингредиентов (мука, соль, разрыхлитель), а затем посыпьте ими ягоды и аккуратно несколько раз встряхните (при необходимости перемешайте руками). Мука будет удерживать ягоды от слипания в тесте, поэтому они будут более равномерно распределены в кексе.

2. Никогда не размораживайте ягоды перед добавлением в тесто

Если готовите пирог из замороженных ягод, не стоит размораживать их перед добавлением в тесто. Если не хотите вместо ягод получить сочное месиво, держите их в замороженном состоянии и добавляйте замороженные ягоды прямо в тесто. Затем осторожно перемешайте.

Не волнуйтесь, они оттают, когда будут выпекаться, при этом будут сочными и полностью неповрежденными в испеченном кексе. То же самое касается черники: чтобы ягоды черники не оставляли серовато-зеленые полосы в тесте при перемешивании, держите их замороженными до самого конца.

3. Если печете кексы в формочках, добавляйте ягоды вручную в каждую чашку

Я не знаю, как у вас, но у меня, если один из детей найдет в своем кексе семь ягод черники, а другой всего лишь две ягоды, я обязательно услышу об этом. Очень громко)).

Чтобы никому не было обидно и чтобы избежать конфликтов, я начала добавлять ягоды не в общую миску с тестом, а вручную – равное количество в каждую булочку. Я, конечно, не обязательно считаю каждую ягоду. Но большинство кексов имеют примерно одинаковое количеством ягод. Думаете, что это немного утомительно? Да нет. Это занимает буквально две минуты дополнительно. Зато потом я получаю много минут мира и тишины)).

Наверняка, у вас есть свои секреты для выпечки с ягодами. Пожалуйста, поделитесь с нами, прежде чем посмотреть интересные рецепты ягодных пирогов от наших авторов.

Шоколадно-вишневый пирог со сметанным кремом

Порций: 8
Время приготовления: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. сахара.
  • 1 ст. муки.
  • 3-4 яйца.
  • 4 ст.л. какао.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема и начинки:

  • 500-700 гр. сметаны.
  • 300 гр. вишни.

Процесс приготовления:

Яйца моем и разбиваем в глубокую посуду.

Всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем яйца, пока масса не увеличится в 5-7 раз. Взбивать лучше миксером на высокой скорости – в результате должна получится пышная и плотная масса. При взбивании, сначала образуются крупные пузырьки воздуха, а затем они становятся все меньше и меньше, пока не исчезнут совсем. К этому моменту масса становится плотной и не выливается из емкости, если эту емкость перевернуть. Сода не нужна – необходимую пышность пирогу обеспечат взбитые яйца.

Добавляем какао и муку, просеивая ее через сито, небольшими порциями.

Тесто аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, но не взбиваем. Это можно сделать тем же миксером, но на маленькой скорости.

Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 1 час. Когда ее чаша нагреется, хорошенько смазываем ее кусочком сливочного масла или маргарина и выливаем в нее тесто. По окончанию программы – проверяем тесто. Если при проколе спичкой она становится липкой – значит тесто еще не готово и нужно время для допекания, если спичка сухая – тесто готово.

Готовим начинку и крем: пока наш пирог выпекается, займемся вишнями. Вишни я использовала замороженные. Сначала их необходимо разморозить. Затем вынимаем косточки и выкладываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Начинка готова. Для крема выбираем густую сметану, смешивавшем ее с 0,5 ст сахара и даем растворится ему в течение 10 минут. По истечении этого времени перемешиваем – и вуаля, крем готов.

Готовому пирогу даем минут 10 постоять в мультиварке, открыв крышку. Затем, вынимаем его и остужаем. Разрезаем на равные части – у меня вышло два коржа (я просто разрезала пополам).

Нижний корж обильно смазываем сметанным кремом и оставляем на 10 минут, после чего процедуру повторяем. На крем выкладываем вишни, не жалея, кислинки вы не почувствуете.

Поверх вишни – снова, крем. Так поступаем со всеми коржами, в том числе и верхним.

Похоже, что у нас получился не пирог, а настоящий торт! Когда тортик собрали, украсили – ставим его в холодильник на часок другой, а тем временем зовем гостей на чаепитие!

Приготовлен пирог вишневый в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Из остатков вишни можно сварить замечательный компотик. Рецепт компота читайте здесь.

Творожная запеканка без муки, с манкой и клюквой

Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

Источник: multivarki-recepti.ru


Летний пирог с сезонными ягодами





Опубликовано 11.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Поверьте, это один из самых необходимых и важных рецептов, которые вам стоит переписать в свою кулинарную книгу! Вспоминайте – на днях вы возвращались домой с работы, неслись, сломя голову, чтобы успеть сделать три тысячи дел. У метро – привычная толпа бабулек разного возраста и качества. Они наперебой предлагают чай, кофе, малосольные огурчики, творог, «домашние» фрукты вкупе с бананами, кровянку личного производства и все остальное, что после сумасшедшего рабочего дня вызывает приступ голода и ведет к неминуемому желанию скупить половину товара, даже если вы ничего не планировали приобретать. Знакомая ситуация? Импульсивно вы достаете кошелек – и вот в руках оказывается килограмм молодой картошки (о том, куда девать старую, вы обещаете себе подумать чуть позже), очередная вязаная панамка с дикими клубничками (ну, ничего, вместе с предыдущими десятью штуками штат летних головных уборов дочки уже можно гордо именовать коллекцией) и… и два пакета свежей, сочной, крупной малины (ну, и что, что вчера на оптовом рынке вы купили ящик? то ведь для компота на зиму!).

Обреченно бредете домой и понимаете, что картошка полежит, панамку можно подарить племяннице, а вот ягода к завтрашнему дню превратится в тыкву, потому что законсервировать двадцать литров компота и скормить оставшиеся пять килограмм ягод домочадцам за один вечер просто нереально. И тут – та-рам! – в памяти всплывает виденный утром в Интернете аппетитнейший пирог! Это ли не чудо?

В общем, если вы переоценили свои возможности по утилизации ягод, если глаза и руки оказались более выносливыми, чем ваш желудок, не стоит отчаиваться – у вас теперь есть на заметке чудесный фото-рецепт простого пирога с ягодами, который выручит, когда на кухне образовывается излишек клубники, малины, черники, черешни, ежевики, шелковицы, красной или черной смородины.

Ингредиенты:
– 150 г сливочного масла,
– 4 яйца,
– 200 г сахара для теста,
– 100 г сахара для меренги,
– 80 г сахара для меренги,
– 125 г муки,
– 50 г крахмала,
– 1/3 ч. л. соли,
– 1 ч. л. разрыхлителя,
– 400 г черешни без косточек (или любых других сезонных ягод),
– 100 г миндальной муки (мелко помолотого миндаля, очищенного от шкурки).

Источник: every-holiday.ru


Пирог простой рецепт с ягодами





Простой пирог с ягодами

Приготовление: высыпаем в миску муку, делаем в ней углубление и наливаем туда кефир, добавляем яйцо, масло, сахар, соль, соду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать скалкой в тонкий пласт. При необходимости можно добавить муку.

Ягодный пирог

Обязательно ждем, пока он остынет — за это время ягодная начинка примет желеобразную консистенцию и пирог можно будет резать, не боясь, что начинка потечет.

Получается вкусный и легкий ягодный пирог.

Можно печь такой пирог чуть иначе: не добавлять масло в тесто (оно придает ему рассыпчатость). Тогда получится своеобразная ягодная пицца, поскольку тесто без масла можно будет раскатать в более тонкий пласт и после запекания оно будет тонким и хрустящим, но менее рассыпчатым.

Также всегда добавляю в муку отруби для увеличения полезности очищенной пшеничной муки и как источник необходимой организму клетчатки (см. «Польза отрубей»)

Пирог с ягодами — очень доступный, не калорийный, вкусный и легкий в приготовлении десерт к чаю. Это хороший вариант диетической выпечки.

Аналогичные простые рецепты пирогов: «Ягодный пирог», «Простой пирог с клубникой и овсянкой», «Потрясающе простой и ароматный пирог с вареньем», «Простой пирог к чаю»,

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Бисквитный пирог с ягодами: простой рецепт

Выпечка для детей

  • Приготовим яйца если большие, 4 если маленькие 3.
  • Один стакан муки,
  • один стакан сахара.
  • Не большую пиалу мороженых фруктов, я добавила черную смородину, но тут можно проявить фантазию.

В моей семье все любят бисквит. С приходом весны хочется чего-то из свежих ягод. Предлагаю вам попробовать этот бисквит, он не оставит равнодушным никого из ваших родных! И надеюсь, займет место среди ваших блюд.

Бисквитный пирог с ягодами — Приготовление с фото:

Из этой же серии:

Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. майонеза, 1/3 ч.л. соды или разрыхлителя для теста, кусочек тыквы, 1,5 ст. муки, сахар для посыпки. Полезная красавица тыква – просто кладезь витаминов и минеральных .

Медовый хворост можно приготовить двумя способами: добавить мед в тесто или полить печенье приготовленным из него сиропом. В этот раз я решила приготовить первым способом, .

Для приготовления бисквитного пирожного со смородиной нужно приготовить продукты в таких пропорциях Для бисквита: 3 свежих куриных яйца, 1 стакан сахара-песка, неполный стакан муки (110-120 г), 1 ст. л. картофельного .

Пирог из песочного теста с ягодами

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с ягодами. Люблю печь, но иногда просто не хватает времени, на что то грандиозное. Вот такие рецепты и спасают. И вкусно, и быстро! Мягкое песочное тесто просто тает во рту, а ягоды придают пикантность пирогу.

Для приготовления нам понадобится:

  • ягода (можно замороженную) – 500 гр.
  • сахар – один стакан
  • маргарин – 200 гр.
  • 1 яйцо+1 желток
  • мука – 2 стакана
  • сахар ванильный – 1,5 ч. ложки
  1. Для того, чтобы приготовить пирог, я использую клубнику, бруснику, чернику, все, что бывает под рукой. В данном рецепте мною была взята замороженная черная смородина,
  2. Нужно только помнить о том, что если ягода кислых сортов, то сахара нужно ложить больше. Итак, размораживаем и моем ягоду. Высыпаем в нее пол стакана сахара, хорошо перемешиваем,
  3. Тем временем замешиваем тесто для нашего пирога с ягодами. В глубокой миске разбиваем одно яйцо и один желток,
  4. Добавляем пол стакана сахара и 1,5 чайной ложки ванильного сахара, все хорошо размешиваем. Затем растираем туда маргарин,
  5. Чтобы было проще, маргарин лучше предварительно подогреть, чтобы он стал мягким, но не жидким. Все хорошо перемешиваем,
  6. К получившейся массе, постепенно добавляем муку и размешиваем вилочкой. Затем руками замешиваем тугое тесто,
  7. Ставим в холодильник на 20-30 минут. Тем временем смазываем форму немного маслом,
  8. После того, как тесто отстоялось в холодильнике, вынимаем его. Отделяем от него 1/4 часть на решетку. Остальное раскладываем в форму,
  9. Аккуратно пальцами распределяем тесто по всей форме, делая бортики. Это нужно, чтобы сок с ягод не вытекал,
  10. Выкладываем ягоду на подложку из теста, распределяя ее равномерно по поверхности. Сок необходимо слить, иначе при запекании он будет выкипать и вытекать,
  11. Теперь делаем решетку. Из оставшегося теста катаем колбаски. Закрепляем их по периметру пирога за бортики,
  12. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов, духовую печь на 30 минут. Как тесто зарумянилось, достаем.

Источник: tortosmak.ru


Быстрый пирог с ягодами – рецепты





Быстрый летний пирог с ягодами.

Мама я многодетная и мои детки жить просто не могут без выпечки, поэтому. когда хочется чего-нибудь вкусного и быстрого, я делаю вот такой пирог с ягодами, тем более, сейчас лето и у нас, на юге .

Ингредиенты: сахар-песок – 1 стакан , мука – 1 стакан , яйца куриные – 3-4 штуки , ягоды – по вкусу , ванильный сахар – половина пакетика , масло сливочное – для смазки

Когда хочется чего-нибудь сладенького и по-быстрому, я пеку этот пирог. Ингредиенты самые элементарные. Слегка взбить яйца. Добавить сах. песок и ванильный сахар. Перемешать. Всыпать просеянную муку ( просеянную для пышности ) и снова хорошенько перемешать. .

С лесными ягодами, на кефире

Ингредиенты: мука – 1 стакан , сахар-песок – 2/3 стакана , кефир – 150 мл , сметана – 3 столовые ложки , яйца куриные – 2 штуки , масло сливочное – 100 грамм , лесные ягоды – 150 грамм , шоколад молочный – 50 грамм , сахарные бусинки – для украшения

Когда нужно сделать пирог по-быстрому, пользуюсь этим рецептом. Он простой и пирог получается вкусный. Можно использовать и ягоды, и фрукты, и орехи – в общем, что есть дома. Берём миску, наливаем туда 150 мл кефира, .

Ингредиенты: масло растительное – 100 г. , яйца куриные – 1 шт. , сахар-песок – 3/4 ст. для теста и 1/2 ст. для крошки , мука – 1 ст. для теста и 1/2 ст. для крошки , ягоды – 2 ст. , молоко – 1 ст. , разрыхлитель теста – 1 пакетик , соль – щепотка , масло сливочное – 100 г. , корица – по вкусу

Этот простой в приготовлении, не сильно презентабельного вида пирог очень любят мои домашние. Он быстрый, сладкий, очень вкусный, а внешний вид – не главное)) Итак, растительное масло смешаем с сахаром, добавим яйцо и все взобьем .

Россия, Ялта Крым

C домашним творогом и малинкой 🙂

Ингредиенты: Для теста:100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 200 грамм муки, пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. сметаны. Для начинки : 400 грам творога 300-500 грамм малины, 3-4 ст. л. сгущенного молока, сахар, ванилин по вкусу.

Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении пирог, но очень вкусный и очень “нарядный”. Ингредиенты для пирога нужны совсем не хитрые, количество я перечислила выше. Для начала в микроволновке я растопила сливочное масло, .

с красной смородиной

Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт. , молоко – 150 мл , масло сливочное – 100 гр. , сахар-песок – 150 гр. , мука – 250 гр. , сода пищевая – 0,5 ч.л. , смородина красная – 70 гр.

Пирог с ягодами приготовить очень быстро и просто, а получается очень вкусно. Ягоды для пирога можно брать любые, у меня была красная смородина. Для теста нужно смешать яйца и сахар. Затем растопить сливочное масло и .

в мультиварке

Ингредиенты: мука – 150 гр. , кефир – 200 мл. , сахар-песок – 150 гр. , масло сливочное – 50 гр. , вишня – 200 гр. , яйца куриные – 2 шт , разрыхлитель теста – 1 ч.л. , сахар-песок – 1 ст.л. , масло растительное – 1 ч.л.

Для приготовления быстрого пирога с ягодами в мультиварке, нам понадобится: мука, кефир (можно взять сметану), сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло. В качестве ягодного наполнителя, я сегодня взяла замороженные вишни, но можно брать любые .

На кефире с черникой и клубникой

Ингредиенты: кефир – 600 г , мука – 600 г , сода пищевая – 1 ч л , соль – 0,5 ч л , сахар-песок – 200 г , черника – 100 г , клубника – 100 г

Остался как-то у меня в холодильнике неизрасходованный домашний жирный кефир. Много кефира, аж 600 г! Нужно было куда-то его употребить, но куда? Решила сделать из него печенье. В процессе замеса месить руками мне стало лень, .

со сметаной

Ингредиенты: мука – 375 гр , маргарин – 200 гр , сметана – 250 гр , сода пищевая – 0.5 ч.ложки , ягоды – 250-350 гр , яйца куриные – 3 шт , сахар-песок – 250 гр

✔Маргарин растопим и дадим ему остыть. ✔Смешиваем 3 яйца со стаканом сахаром, хорошо взбиваем. ✔Добавляем сметану и хорошо перемешаем. ✔В тесто вливаем наш маргарин и перемешиваем. ✔Теперь добавим сыпучие ингредиенты: соль и 1,5 стакана муки. .

с ежевикой

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта – 300 г. , яйца куриные – 4 шт. , разрыхлитель теста – 1 ч.л. , ванильный сахар – 1 ч.л. , сахарный песок мелкий – 150 г. , масло сливочное – 180 г. , ежевика замороженная (свежая) – 1 стакан , соль – по вкусу , сахарная пудра – по вкусу

В морозильнике залежалась ежевика, в компот ее жаль – больно вкусная и красиво сохранилась. Поэтому решила испечь быстрый пирог с ежевикой: 1. Включаем духовку на разогрев до 180″ градусов. В это время приготовим необходимые ингредиенты: .

Источник: fotorecept.com


Автор:
Оладьи на молоке пышные рецепт
Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления
Пирог из песочного теста с вареньем
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты