6 рецептов морковных котлет для детей и взрослых



6 рецептов морковных котлет для детей и взрослых





Морковные котлеты – отличный вариант для гарнира. Кроме того, морковные котлеты – самостоятельное блюдо для детей и не только.

Морковь — один из самых ценнейших продуктов для детей и взрослых, так как содержит каратин, который очень необходим нашему организму.

Предлагаем несколько рецептов как приготовить морковные котлеты вкусно.

Подавать их можно со сметаной как отдельное блюдо или как дополнительное к картофельному пюре, рису, гречневой каше, тушоной капусте.

Морковные котлеты рецепт

Вам будет необходимо подготовить для приготовления морковных котлет с манкой:

  • пол чайной ложки соли,
  • 600 грамм моркови,
  • 100 грамм муки пшеничной,
  • 2 куриных яйца,
  • масло растительное.

Приготовление:

Очистите морковь и потрите на крупной тёрке для овощей. Затем возьмите яйцо, муку и соль, добавьте к моркови и всё перемешайте. Затем оставьте морковную массу постоять примерно 15 минут. За это время морковь станет мягче и пустит сок.

Затем прокалите сковородку, налейте в неё растительного масла. Возьмите морковную массу, сформируйте котлету и поваляйте в муке. Затем пожарьте котлетки с каждой стороны. Готовить котлеты нужно под крышкой на небольшом огне.

Рецепт морковных котлет с манкой и молоком

Чтобы сделать вкусные морковные котлеты, вам понадобится:

  • 2 стакана молока,
  • 1 килограмм моркови,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/3 стакана манки,
  • 3 столовые ложки масла сливочного,
  • 5 яиц,
  • соль,
  • сухари панировочные.

Рецепт приготовления морковных котлет с манкой и молоком:

Сначала подготовьте морковь. Помойте её, потрите на крупной тёрке для овощей.

Сделайте морковную массу. В кастрюлю налейте молока, подогрейте его. Как только молоко станет горячим, положите к нему морковь. Подсыпьте в кастрюлю сахар и соль. Положите нужное количество масла сливочного.

Затем нужно вымешать все ингредиенты, кастрюлю закрыть крышкой. Морковь должна тушиться до тех пор, пока не станет мягкой. Затем к морковной массе добавляется манная крупа тонкой струйкой. Морковь нужно перемешивать в течении 10 минут, пока манная крупа не набухнет.

Затем морковную массу нужно снять с огня и дать ей остыть. После того, как морковь остынет, введите морковные желтки. Всё перемешайте и дайте полностью остыть.

Из остывшей морковной массы нужно сделать котлеты обжарить, предварительно обваляв котлеты во взбитом белке и сухарях панировочных.

Морковные котлеты с творогом рецепт приготовления

Для этих морковных котлет вам будет нужно:

  • 60 грамм масла сливочного,
  • 800 грамм моркови,
  • 1 яйцо,
  • полстакана манной крупы три четверти стакана молока,
  • творог 200 грамм,
  • полстакана панировочных сухарей,
  • стакан сметаны,
  • соль.

Рецепт приготовления морковных котлет:

Очистите морковь, потрите её на тёрке или порежьте соломкой. Затем положите тёртую морковь в кастрюлю, налейте туда молока и положите масло. На слабом огне под крышкой тушите морковь до полуготовности. Затем откройте кастрюлю, возьмите манную крупу и засыпьте её тонкой струйкой к моркови.

Перемешивайте, пока морковь не приготовится полностью. После этого морковь должна остыть примерно до 60 градусов, чтобы можно было ввести яйцо. Добавляем яйцо и творог, заправьте сахаром и смешайте. Затем сделайте котлеты, поваляйте их в сухарях и поджарьте на среднем огне.

Морковные котлеты рецепт для детей

Ингредиенты для морковных котлет

  • две с половиной ложки манной крупы,
  • ¼ стакана молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 столовых ложки масла сливочного,
  • полкилограмма моркови почищенной,

Приготовление:

Возьмите вымытую и почищенную морковь, потрите её на крупной тёрке. Затем положите морковку в кастрюлю, залейте горячим молоком, положите чайную ложку масла сливочного. Туда же всыпьте немного сахара и потушите всё на огне до готовности моркови.

Затем насыпьте манной крупы и варите, постоянно помешивая морковь, пока та полностью не загустеет.

Сваренную морковь нужно чуть остудить, добавить в неё соль и сырые яйца, перемешайте и ещё горячей смесь разделайте на небольшие котлеты.

Затем котлеты погрузите в панировочные сухари, а потом в разогретое сливочное масло. Перед тем, как подать котлеты к столу, их нужно полить густой сметаной.

Морковные котлеты с овсяными хлопьями рецепт для взрослых

Вам понадобится:

  • две моркови среднего размера,
  • 200 грамм хлопьев овсяных прессованных,
  • 2 яйца,
  • специи,
  • 70 грамм майонеза.

Рецепт приготовления:

Хлопья или мюсли нужно залить кипятком, затем дать им остыть и перемешать с тёртой морковью. Туда же добавить сырые яйца, положить майонез со специями и перемешать. Пожарьте котлеты на масле.

Такие котлеты можно готовить не только с овсяными хлопьями, но и манной крупой. С манной крупой такие котлеты выходят более нежными, а вот на овсянке они гораздо сытнее. Это блюдо нужно делать не как основное блюдо, а как гарнир из овощей. Вместо молока к таким котлетам можно добавить сметану.

Если делать такие оладьи на мелкой тёрке, то они получатся мягче, если тереть на крупной, то морковь образует хрустящую корочку. Можно добавить в такие котлеты банан и корицу, получится пикантное ароматное блюдо.

Рецепт вкусных морковных котлет

Многие готовят морковные котлеты с манкой. Но этот рецепт морковных котлет не содержит данного продукта. Манку я заменила мукой. Получилось очень вкусно.

Вы спросите, какого вкуса эти котлеты? Они сладкие. Причем сахара в рецепте вовсе нет.

Имеется только щепотка соли для придания котлетам хорошего вкуса.

Ингредиенты для приготовления морковных котлет для детей:

  • морковь – 600 г,
  • мука – 4-5 ст. ложек,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • масло растительное.

Рецепт приготовления морковных котлет:

Всю морковь натираем на мелкой терке.

Помещаем морковь в кастрюлю. Наливаем немного воды, чтобы она не прилипла, и тушим минут 20 до мягкости под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем.

Итак, морковь стала мягче, а это значит, что она готова к дальнейшему приготовлению. Слегка остужаем морковь. Добавляем в нее куриное яйцо. Перемешиваем. Сюда же бросаем щепотку соли.

Осталось добавить муки, чтобы морковные котлеты для детей и взрослых хорошо поддавались лепке. Все ингредиенты для приготовления котлет из моркови помещены в миску и превращены в однородную массу.

Теперь остается разогреть сковороду с растительным маслом. А пока сформировать морковные котлеты. Для этого насыпаем муку в тарелку и столовой ложкой выкладываем массу.

Формируем котлетку и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с обоих сторон на среднем огне до готовности.

Затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.

Важно подавать это блюдо со сметаной или сметанным сладким соусом. Очень вкусно и сытно. Детям такое блюдо понравится непременно.

Источник: www.podelkidetkam.ru


Морковные котлеты: рецепт классический





Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Готовим классические котлеты из моркови с манкой – простое постное блюдо, которое подойдет для детского или диетического меню. Кроме яблока в котлеты можно добавить мелко порезанный сладкий перец, получится вкусно и оригинально. Классические морковные котлеты станут отличным гарниром к мясу или дополнением к картофельному пюре и кашам.

Особенно вкусно полить такие морковные котлетки густой домашней сметаной. Не могу вам обещать, что получатся морковные котлеты как в детском саду, потому как лично я не помню в саду таких котлет. Но то, что морковные котлеты в духовке получаются очень вкусными – обещаю со всей ответственностью! Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 котлет.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить морковные котлеты:

Морковь помоем, почистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Кисло-сладкое яблоко очистим от кожицы и тоже натрем. Добавим его к моркови. Сбрызнем ингредиенты соком лимона, чтобы они не потемнели и перемешаем. Благодаря яблоку морковные котлеты с манкой получатся особенно вкусными, сочными и ароматными.

Репчатый лук почистим и порежем очень мелким кубиком, чтобы лук практически не чувствовался в готовых котлетах.

Добавим порезанный лук к остальным продуктам. Зубчики чеснока пропустим через пресс.

Приправим ингредиенты солью и черным молотым перцем.

В детские морковные котлеты с манкой чеснок и острый перец можно не добавлять.

Вольем 2 столовые ложки растительного масла и манную крупу.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы ее консистенция стала однородной.

Оставим смесь для котлет на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Подготовим форму для запекания. Смажем ее оставшимся растительным маслом, чтобы изделия не пригорели. Также можно использовать противень, застеленный фольгой.

Из морковной смеси сформируем небольшие овальные котлеты. Запанируем изделия в сухарях.

Выложим постные морковные котлеты манкой в подготовленную форму.

Отправим их на 10 минут в разогретую духовку, включенную на 200 градусов. Затем перевернем котлеты и продолжим запекать еще 10 минут.

Теперь вы знаете, как готовить морковные котлеты с манкой, чтобы они получались сочными и нежными.

Источник: 8spoon.ru


Морковные котлеты





Как приготовить блюдо « Морковные котлеты »

  1. Крупно нарезать морковь, лук, чеснок для дальнейшей переработки блендером.
  2. Выложить морковь, лук, чеснок в миску, добавить яйцо, муку, соль, перец и всё измельчить блендером до состояния кашицы. Оставить смесь на 10-15 минут.
  3. Выкладывать смесь порционно в панировочные сухари, сформировать котлеты и сверху также присыпать панировочными сухарями.
  4. Поместить котлеты в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне, затем закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на 3-5 минут. Далее перевернуть котлеты и также обжарить до золотистого цвета.

Если у Вас нет блендера, можно натереть морковь, лук, чеснок на мелкой терке.

При формировании котлет в панировочных сухарях лучше пользоваться ложкой, а выкладывать на сковороду удобнее лопаткой.

Подавать котлеты можно со сметаной или сливочным соусом. Сочетаются морковные котлеты с гарнирами из овощей, рисом, макаронами, гречкой.

При желании можно при подаче блюдо украсить зеленью.

  • Морковь – 170 гр.
  • Лук – 130 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Чеснок – 13 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 1 гр.
  • Масло подсолнечное – 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковные котлеты» (на 100 грамм ):

Источник: www.calorizator.ru


Морковные котлеты как в детском саду





Для детей морковные котлеты в детском саду готовят сладкие из варёной моркови с манкой. Как приготовить морковные котлеты как в детском саду в домашних условиях задаются вопросом мамы при приготовлении завтрака для детей, бабушки для любимых внуков.

Морковные котлеты рецепт с манкой даёт возможность хозяйкам использовать жмых, остающийся после выжимки свежего морковного сока, кроме жмыха котлетки можно готовить из варёной морковки либо с сырой мякотью, натёртой на тёрке, измельчённой блендером.

Читай популярный рецепт: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ – рецепт нежнейшего десерта.

Эти морковные котлеты из варёной моркови с манкой получаются нежные, сочные в меру сладкие, вкусные как в детском саду. Для детей морковные котлетки запекают в духовке, готовят на пару, взрослые любят жареные котлеты из моркови на сковороде с румяной корочкой и нежной, сочной серединкой.

Как приготовить морковные котлеты? Рецепт с манкой простой, ингредиенты состоят из простых продуктов: моркови, молока, манной крупы, сахара, яиц. Котлетная морковная масса варится, после чего из неё формуются котлеты. Блюдо из огородной морковки получается вкусным, сладким, благодаря манной крупе нежным, считается детским, диетическим, диетологи советуют включать котлеты из моркови в меню правильного и детского питания.

Совет от Чудо-Повара. Котлеты из моркови готовят не только для кормления детей, людей со слабым здоровьем и вегетарианцев, морковный гарнир вкусен в сочетании с рыбой, мясом.

Морковные овощные котлеты лепят своими руками традиционным способом или в середину котлетной массы заворачивается начинка – из сыра, яблок, творога, капусты, свеклы.

Морковный фарш для приготовления котлет готовят в зависимости от рецептуры — из варёной моркови или сырой, овощи для фарша должны быть сочными, сладкими, оранжевыми, тогда котлеты получаются самыми вкусными.

Включением в рацион питания домашних морковных котлет рецепт с манкой из моркови варёной, тушёной либо свежей легко разнообразить постный, ежедневный стол, приготовить домашний полезный гарнир, сладкий десерт не прилагая усилий, временных затрат и финансовых.

Ингредиенты

  • морковь свежая – 1 кг,
  • молоко – полстакана,
  • манная крупа – половина стакана,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • сухари панировочные – полстакана,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • масло растительное,
  • соль.

Рецепт морковные котлеты как в детском саду

  1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.
  2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
  3. Насыпаем сахар, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.
  4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим морковь до готовности на слабом огне.
  5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем ещё молока) и провариваем еще минут 7-10.
  6. После этого снимаем с огня.
  7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
  8. Из полученной котлетной массы формуем морковные котлеты.
  9. Обмакиваем каждую котлету сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
  10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  11. Обжариваем котлеты из моркови с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые морковные котлеты подаём к столу, полив сметаной, смешанной с сахаром, абрикосовым сиропом, молочным соусом, растопленным шоколадом.

Источник: chudo-povar.com


Автор:
Что можно приготовить из молока
Рецепт плавленного сыра в домашних условиях
Курица под кайфом салат рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты