7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса



7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса





Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Это основа многих блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить.

Сегодня мы расскажем о кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша.

К​ак измельчить

Мясные дуэты

Часто шеф-повара рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Самое ходовое сочетание — говядина + свинина — на самом деле не слишком удачное, гораздо интереснее следующие дуэты:

  • говядина + баранина
  • говядина + курица
  • баранина + курица
  • свинина + индейка
  • свинина + кролик

Исключение составляет только котлета для бургера: ее лучше делать из одного вида мяса.
Для бургеров мы делаем котлету только из говядины. Ведь в бургере кроме котлеты есть соус и овощи, которые отлично дополняют мясо в «чистом виде.
— поясняет шеф-повар Марк Стаценко.

Что еще добавить

Специи и приправы

Отбить фарш

Еще один секрет: измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и пружинящий ком.
Это необходимо, чтобы при термообработке фарш не разваливался, — неважно, идет ли речь о люля-кебаб, который готовят на шампурах, о плескавице, которая запекается на решетке, или об обычных рубленых котлетах.
— пишет Ева Пунш в своей книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов».

Дать ему остыть

После горячей «расправы» над фаршем его нужно оставить в покое.
Лучше всего — отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым. К тому же из холодного фарша будет проще сформировать котлеты, и при жарке они получатся гораздо пышнее.
— советует Сергей Милянчиков.

Как пожарить

Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Источник: musthaveforyou.mediasole.ru


Рубленое мясо в духовке





1. Рубленое мясо в духовке – классический рецепт бифштекса

Классика приготовления рубленого мяса в духовке – традиционный бифштекс. Готовится он из говядины с добавлением свиного сала или одной свинины. Такое блюдо получается сочным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • полкило говядины,
  • одна луковица,
  • 70 г свиного жира сырца (или сливочного масла),
  • четыре куриных яйца,
  • масло подсолнечное,
  • соль, перец молотый,
  • 10 г столовой горчицы для подачи.

Способ приготовления:

1. Ополосните говядину в холодной воде и оботрите его бумажной салфеткой. Если на мякоти много сухожилий и плёнок, их срежьте (ничего страшного, если немного останется).

2. Лук почистите и промойте.

3. Прокрутите говядину, свиной жир и луковицу через мясорубку с насадкой «рубленое мясо». Но если такой насадки в комплекте нет, возьмите мелкую. Свиной жир можно заменить подмороженным сливочным маслом.

4. В рубленое с луком мясо добавьте желток одного яйца, 50-100 мл кипячёной холодной воды. Посолите и поперчите по собственному вкусу. Перемешайте и отбейте два раза. То есть возьмите в руки всю мясную массу и аккуратно киньте обратно в чашку.

5. Разделите фарш на три части и из каждой вылепите овальную котлетку. Приплюсните её к низу. Помните, на её поверхности должно поместиться одно запеченное яйцо.

6. Налейте в сковороду подсолнечного масла (25-30 мл) и нагрейте. Выложите котлетки в горячее масло и быстро обжарьте с двух сторон. Не закрывайте сковороду крышкой! Рубленый бифштекс из говядины может быть средней или полной прожарки, это зависит от индивидуальных предпочтений.

7. Затем выложите бифштексы на противень. На каждый аккуратно разбейте по одному яйцу и отправьте в горячий духовой шкаф на 15-20 минут 200°С.

8. Подавайте готовое рубленое мясо в духовке по классическому рецепту со столовой горчицей.

В качестве соуса к бифштексу подойдёт не только горчица, но и соусы из хрена или сметаны со свежей зеленью. Подаётся блюдо только горячим сразу после запекания.

2. Рубленое мясо в духовке, запеченное в фольге

Плюсы такой тепловой обработки на лицо – нет обжаривания! Завёрнутое в кусок пищевой фольги мясо тушится в собственном соку при минимальном расходе жира.

Ингредиенты:

  • полкило говядины,
  • четверть одного лимона,
  • соль, молотый перец,
  • щепотка сахара (или 5 г натурального мёда),
  • 50 г ягод брусники или смородины,
  • 5 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Говядину ополосните в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками – нарубите столовым ножом на разделочной доске.

2. Ягоды переберите и промойте.

3. В чашку выложите мясо, добавьте сок четвертинки лимона, ягоды. Насыпьте сахара, соль и молотый перец. Перемешайте и оставьте на четверть часа.

4. Небольшой противень для духовки застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Переложите в фольгу мясо, вместе с выделившимся соком. Накройте слоем фольги и защипните со всех сторон.

5. Отправьте в нагретую духовку на полчаса при 200-220°С.

6. После запекания, стараясь не обжечься, разверните фольгу и переложите блюдо на тарелку для подачи.

Мясо по этому рецепту получается сочным с приятным кисловатым вкусом, смягчённым лёгкой сладостью. На гарнир подайте свежие нарезанные овощи или мелкорубленая зелень.

3. Рубленое мясо в духовке в виде котлеток

Отличное решение для рубленого мяса в духовке – формованные котлеты! Универсальное блюдо с любым гарниром подойдёт для званого обеда или семейного ужина. Заметьте, в ингредиентах рецепта нет хлеба, однако при желании в рубленое мясо можно добавить пшеничный кусочек, замоченный в молоке или сливках.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 100 г куриного филе,
  • 50 мл молока,
  • репчатый лук,
  • яичный желток,
  • соль, специи и приправы,
  • панировка,
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Свинину и курицу промойте в холодной воде и, обсушив, мелко нарубите ножом. Профессиональные повара делают это на устойчивой разделочной доске двумя острыми столовыми ножами. Но, в домашних условиях можно обойтись специальной насадкой на мясорубку.

2. Лук почистите и ополосните. Измельчите так же, как и мясо.

3. В чашке смешайте мясо, лук, желток, соль и специи. Налейте молока и, смешав массу, слегка отбейте два раза.

4. Слепите из массы котлетки и запанируйте. Для панировки подойдут сухари, любая мука (в том числе крупяная) или даже измельчённые до крошки орехи.

5. Быстро обжарьте котлетки в масле на сковороде с двух сторон. Огонь должен быть сильный, ведь сейчас цель – красивая румяная корочки на изделиях.

6. Переложите котлеты на противень и запекайте до полной готовности при стандартной температуре 180-200°С.

Сочетание в котлетах курицы и свинины само по себе оригинально, но ещё и экономно! При этом не теряется вкус мяса, а качественные и вкусовые характеристики готового блюда остаются на высшем уровне.

4. Рубленое мясо в духовке с киви (в рукаве для запекания)

Скажите кисло-сладкий соус для мяса это классика? А попробуйте сделать его из киви! Интересный и быстрый рецепт рубленого мяса в духовке с соусом из киви покорит ваше сердце!

Ингредиенты:

  • свиная шейка (или лопатка),
  • пряные травы в смеси (прованские или любые другие),
  • соль,
  • спелые киви,
  • цветочный мёд,
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Промойте свиную шейку и нарубите на кусочки.

2. Киви ополосните и очистите от кожицы. Перекрутите в блендере в пюре.

3. В противень положите специальный рукав для запекания, защепните его с одной стороны. Открыв другую сторону, выложите в него мясо, киви, пряные травы, капните натурального цветочного мёда и подсолнечного масла. Рукав плотно закройте и немного потрясите, чтобы перемешались все компоненты.

4. Теперь оставьте мясо для маринования на четверть часа, а потом отправьте в нагретую духовку для запекания при 180-200°С на время чуть меньше часа.

В рецепте использована свинина, но для указанного набора дополнительных ингредиентов подойдёт и говядина, баранина, курица или индюшка.

Источник: kopilka-kulinara.ru


Как приготовить рубленый фарш





Существует миф, что порубить мясо гораздо проще, если оно замороженное и лишь слега оттаяло. Отчасти это правда, но на вкусе блюда заморозка отражается не лучшим образом.

Если перед нами кусок парной говядины, не стоит портить ее низкой температурой – сделать фарш без мясорубки из свежего мяса не так сложно и долго, как кажется, главное, воспользоваться правильным инвентарем!

Что нужно для рубленого фарша

Все правильно, он должен быть не один, выбираем 2 ножа. Первый – длинный узкий, понадобится нам для первоначальной разделки и нарезки мяса на маленькие кусочки. Второй – сечка с широким квадратным лезвием поможет порубить и довести фарш до нужной консистенции.

Можно воспользоваться и двумя узкими ножами, тогда берем их в обе руки и начинаем рубить уже порезанное мясо. Важно все время сдвигать получающийся фарш к центру – так работа пойдет быстрее.

Разделочная доска

Она должна быть достаточно большой, чтобы мы могли свободно работать, не боясь испачкать стол, и из прочного материала хорошего качества, чтобы в фарш случайно не попали кусочки покрытия, ведь мясо предстоит именно порубить, а не порезать.

Нам потребуется мякоть говядины или свинины самого лучшего качества, то есть оно должно быть ровного цвета, мягкое, с приятным запахом. Выбираем только мякоть без жира и пленок, так и работать будет проще и блюдо получится вкуснее.

Делать рубленый фарш из мяса птицы значительно проще и в плане разделки, и нарезки. Достаточно взять филе с грудки или с бедер и мелко покрошить.

Вот список всего необходимого для приготовления фарша без мясорубки. Что касается дополнительных ингредиентов таких, как репчатый лук, яйца, хлеб и т.п. – их присутствие в мясе обусловлено только приготавливаемым блюдом.

Как приготовить рубленый фарш

  1. Берем 300 г говяжьей мякоти, при необходимости отделяем мясо от пленок и промываем. Если кусок слишком большой, разрезаем его вдоль пополам или на 3 части – с узкими полосами (6 на 15-20 см) работать намного проще.
  2. Теперь нарезаем каждый поперек волокон на тонкие ломтики и, сложив их друг на друга по 3-4 режем на кусочки 1 на 1 см.
  3. Как только предварительная работа завершена и перед нами на доске нарезанная мякоть, начинаем ее рубить. Можно воспользоваться сечкой и действовать одной рукой, а можно вооружиться двумя ножами и работать сразу обоими.
  4. Движения не обязательно должны быть быстрыми, действуем в комфортном темпе. Как уже говорилось выше, нужно обоими ножами собирать мясо к центру, чтобы рубить было проще. Как только нужная консистенция достигнута (через 10 – 15 минут) работа будет закончена!
  5. После того, как в фарш вмешаны все остальные ингредиенты, рекомендуем его отбить о стол или доску, как тесто. Это сделает его структуру более воздушной и однородной.

к содержанию ↑

Блюда из рубленого фарша

  • Рубленый говяжий фарш смешиваем в пропорции 1:7 с нутряным измельченным салом (также говяжьим!).
  • Вбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3 ст.л. молока, перец, соль, отбиваем и формируем бифштексы.
  • Для их приготовления добавляем к фаршу лук (его также можно мелко покрошить ножом), яйцо, соль, перец и размоченный в молоке хлебный мякиш.
  • Котлеты можно делать и из смешанного фарша (говядина/свинина) и из рубленого мяса птицы.
  • К измельченной говядине добавляем 1/5 от его объема измельченного свиного сала, лук, перец и соль.
  • В идеале фарш делаем из жирной свинины и говядины в соотношении 1:3.
  • Смешиваем рубленый фарш в пропорции 2:1 с тертым на крупной терке сырым картофелем.
  • По желанию добавляем лук ли чеснок.
  • Достаточно добавить 1 яйцо, рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика, перец и соль. Хорошенько отбить и можно формовать и запекать тефтели.
  • Так же, как и котлеты готовим из фарша свинины, говядины или птицы. Очень вкусными получаются запеченные тефтели из рубленого мяса индейки.

Рубленый фарш – это не только очень вкусно и необычно, особенно в сравнении с обычным из мясорубки, но и в приготовлении не обременительно! Попробуйте и убедитесь сами!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Рубленое мясо “Привет из школьного детства”





Одно из самых популярных блюд из моего школьного детства времен СССР.

Ингредиенты для «Рубленое мясо “Привет из школьного детства”»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Рубленое мясо “Привет из школьного детства”»:

Фарш /у меня смешанный свинина – говядина/ посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хмели-сунели.

Быстро обжарить фарш на растительном масле, непрерывно помешивая и разбивая комочки, примерно до такого состояния.

Добавляем в фарш горячую воду /примерно 100 мл., /объем зависит от размера сковороды, приправляем его лавровым листом и душистым перцем и оставляем тушиться на самом маленьком огне.
Минут через 15 заправляем фарш сливками и сметаной.
В это же время можно присыпать его чайной ложкой муки и добавить приправу.

Время тушения зависит от того, насколько мягкое мясо Вы хотите получить на выходе.
Мое сегодня тушилось 20 минут, пока варилась картошка.

Блюдо пользуется неизменной популярностью у детей, не зря же его рекомендовали комбинатам общественного питания времен СССР! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Фрикадельки в сладком клюквенном соусе

Горячее из фарша “Души бабушки Лазерсона”

  • 36
  • 228
  • 12165

Спагетти болоньезе с овощами по-домашнему

Тайский жареный рис со свининой и базиликом

Рубленые зразы с грибами

Картофельная запеканка по-деревенски

  • 41
  • 613
  • 600822

Котлеты “Гвоздь программы”

Бифтекья (котлеты) с перцем

Котлетки коньячные

Фотографии «Рубленое мясо “Привет из школьного детства”» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

5 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

5 октября 2017 года veronika1910 #

6 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

6 октября 2017 года Kuss # (автор рецепта)

6 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

21 мая 2017 года barska #

21 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

21 мая 2017 года barska #

25 августа 2016 года Арина А #

25 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Арина А #

25 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Арина А #

25 августа 2016 года Сирень-2015 #

25 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Покусаева Ольга #

10 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Сурик #

10 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Покусаева Ольга #

10 августа 2016 года Сурик #

10 августа 2016 года Покусаева Ольга #

10 августа 2016 года Vicentina #

10 августа 2016 года Сурик #

10 августа 2016 года lelikloves #

11 августа 2016 года Сурик #

11 августа 2016 года акчуч #

12 августа 2016 года Сурик #

13 августа 2016 года Violl #

13 августа 2016 года Сурик #

20 июля 2016 года petelyai #

20 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

31 мая 2016 года maktub 24 #

31 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Демурия #

26 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Лисенок #

16 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Wera13 #

9 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Violl #

8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Violl #

8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Violl #

8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Violl #

7 мая 2016 года Lanka F #

7 мая 2016 года lelikloves #

8 мая 2016 года Lanka F #

8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Lanka F #

8 мая 2016 года Violl #

8 мая 2016 года Lanka F #

6 мая 2016 года Маруся 4201 #

6 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Vishnja #

5 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

5 мая 2016 года krolya13 #

5 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

5 мая 2016 года krolya13 #

5 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Автор:
Рецепт кролика тушеного в сметане с фото
Рецепты праздничных бутербродов
Самосы крымские рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты