7 национальных напитков без единой капли алкоголя

При упоминании известнейших напитков мира сразу вспоминаются крепкие алкогольные напитки и знаменитые марки пива. Однако не каждый может похвастаться знанием в области известных национальных безалкогольных напитков. Многие напитки – кладезь витаминов.

Итак, начинаем изучение известных безалкогольных напитков.

1. Атоле. Представленный напиток широко распространен в Центральной Америке. Особенно часто его можно увидеть в Мексике. Готовят его из кукурузной муки. Рецепт атоле придумали еще индейцы. Суть его состоит в том, что кукурузную муку нужно смешать с водой или молоком, туда добавить коричневый сахар и корицу. Полученная смесь доводится до кипения на медленном огне. После того, как напиток загустел, его нужно снять с огня и добавить в него ваниль. Обычно атоле пьют на завтрак. На рождество в атоле добавляют шоколад.

Мате 2. В Аргентине национальным безалкогольным напитком является мате. Его отличительной особенностью является высокое содержание кофеина, поэтому мате хорошо тонизирует и бодрит. Мате готовят из засушенных листьев и побегов особенного дерева – падуба. Состав представленного напитка поистине уникален: он может активизировать человека, не нанести вред здоровью и утолить голод.

3. Греция славится своим безалкогольным напитком – фраппе. Он очень популярен, особенно в жаркое время года. Его заказывают в уличных кафе и наслаждаются потрясающим вкусом. Как утверждают греки, рецептов фраппе множество. Наиболее нестандартный – смесь мороженого, кофе, сахара, холодного молока. Все ингредиенты нужно взбить до получения густой пены. Пьется фраппе через трубочку. При желании в напиток можно добавить сладкий сироп, кусочки льда, фрукты, ягоды.
ласси

4. В жаркой Индии самым вкусным и известным напитком является ласси. Его готовят из йогурта. Дополнительными компонентами являются соль, вода, специи. В качестве специй обычно выбирают семена кумина. Как видно, этот напиток не сладкий. Однако сегодня можно встретить и рецепты приготовления сладкого ласси. В йогурт добавляются манго, дыня, папайя, мед (сахар). На праздник Холи готовится ласси с особенным вкусом: к основному ингредиенту добавляется миндаль и экстракт конопли.

5. На Кавказе, в Средней Азии широко распространен айран, способный утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Готовится айран из кислого молока с водой. Туда же добавляется веточки укропа, соль, базилик или мята. Такой напиток доставляет наслаждение и успокаивает нервную систему.

6. В России национальным безалкогольным напитком считается сбитень. Впервые о его существовании узнали в 12 веке. Основой данного напитка является мед. Сбитень готовится в самоваре. Для этого мед нужно смешать с водой, добавить сюда гвоздику, мускатный орех, корицу. Все это заваривается. Сбитень подается горячим. Он хорошо помогает при профилактических и лечебных мероприятиях. Кроме специй в сбитень можно добавлять разнообразные травяные сборы для увеличения полезного эффекта.

7. В Японии национальный напиток без алкоголя – аоджиру, известный как зеленый напиток. Вид напитка, действительно, не очень приятный. Вкус напитка также специфический. Однако этот напиток очень полезен для здоровья, ведь этим напитком люди восстанавливали силы во время войны. Основой напитка является капустный сок, совмещенный с другими соками овощей. Японцы готовят данный напиток довольно часто.

Каждая страна славится своими напитками, у каждого напитка свой вкус. Так приятно познать новое чувство и ощутить новый вкус. Однако следует помнить, перед тем как попробовать новый напиток, лучше узнать из чего он состоит.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *