8 рецептов в тарталетках на новогодний стол 2018

Вот и наступает время самых долгожданных новогодних и рождественских праздников. Все мы готовимся к ним с особой тщательностью.

Продумываем и выискиваем наикрасивейшее украшение дома на Новый год, выбираем самые вкусные закуски для рождественского стола 2018 и просматриваем самые интересные гадания на Рождественскую ночь. Но сегодня не об этом. Сегодня хочется поговорить про праздничные закуски, а точнее, про самые интересные варианты – закуски в тарталетках.

к содержанию ↑

Тарталетки с крабовыми палочками

01

На просторах интернета мы можем видеть самые разные рецепты с фото тарталеток с крабовыми палочками. Они привлекают и манят, в первую очередь, благодаря своей доступности. Рецепт тарталеток с крабовыми палочками высоко ценится за универсальность. Мы предлагаем один простейший вариант. Вы же можете усовершенствовать его, и приготовить, например, тарталетки с крабовыми палочками и сыром.

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 упаковка тарталеток.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками:

Отметим сразу, что тарталетки с крабовыми палочками можно сделать из купленных в магазине тарталеток, а можно приготовить их самим. Если вы решили всё делать сами, то возьмите килограмм слоеного теста, раскатайте его тонким пластом, порежьте на небольшие квадраты. Формочки смажьте маслом и распределите по ним тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут.

Далее готовится начинка для тарталеток с крабовыми палочками. Перемешиваем сырое яйцо, соль и уксус. Медленно вливаем масло. Процесс напоминает приготовление домашнего майонеза. После добавления масла оставляем смесь, чтобы она немного загустела. Далее закладываем кетчуп и горчицу.

Крабовые палочки крошим мелкими квадратиками. Смешиваем их с соусом. Наполняем начинкой наши тарталетки. Готово!

Небольшой совет: чтобы соус получился правильным, следует яйцо некоторое время подержать при комнатной температуре.

к содержанию ↑

Тарталетки с креветками на Новый год 2018

02

Выбирая закуски для фуршета на Новый год 2018, следует отдавать предпочтение более вкусным, но менее калорийным вариантам. Тут идеальными станут блюда из морепродуктов. Заморские деликатесы придутся как нельзя кстати к праздничному столу. Например, посмотрите на фото тарталеток с креветками. От такой закусочки просто глаз отвести невозможно. Именно поэтому сегодня мы решили сделать эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 1 1/2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 – 2 чайные ложки нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки лимонного сока
  • 2 упаковки тарталеток
  • 1/2 стакана соуса для морепродуктов
  • 30 креветок.

Рецепт тарталеток с креветками:

В небольшой миске смешиваем мягкий сливочный сыр, Вустерширский соус, измельченный зеленый лук, соль и лимонный сок. Начиняем полученной смесью тарталетки. Креветки отвариваем в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде. Остужаем и чистим. На каждую тарталетку помещаем по креветке. Отправляем тарталетки с креветками в холодильник. И храним их там до самой подачи на стол.

к содержанию ↑

Закуска тарталетки с семгой

03

Тарталетки с сливочным сыром и семгой станут не только отличной закуской, но и прекрасным украшением стола. Для приготовления этого блюда берем:

  • 125 грамм сливочного сыра
  • 1 столовую ложку лимонного сока
  • 1 столовую ложку измельченного укропа
  • 100 грамм соленой семги
  • Свежие веточки укропа для украшения
  • 1 упаковка тарталеток.

Рецепт тарталеток с семгой:

Берем мягкий сливочный сыр, объединяем его с лимонным соком и измельченным свежим укропом. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу. Хорошенько смешиваем. Заполняем данной смесью тарталетки. На каждую тарталетку потребуется примерно 1 чайная ложка начинки.

Далее продолжаем делать тарталетки с сыром и семгой. Нарезаем соленую рыбку тонкими ломтиками. Скручиваем каждый ломтик “розочкой”. Помещаем на вершину тарталетки. Украшаем тарталетки с семгой веточкой свежего укропа. Подаем к столу сразу же.

к содержанию ↑

Тарталетки с тунцом

04

В продолжение темы закусок с морепродуктами сделаем тарталетки с тунцом консервированным.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 перышка зеленого лука
  • 3/4 стакана тертого сыра
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 упаковка тарталеток.

Рецепт тарталеток с тунцом:

Открываем банку с консервированным тунцом, сливаем лишнюю жидкость. Содержимое банки выкладываем в неглубокую мисочку, разминаем тщательно вилкой. Добавляем майонез, измельченный зеленый лук и тертый сыр. Присаливаем и перчим по вкусу. Хорошенько смешиваем.

Начиняем тарталетки. Тарталетки с тунцом можно подавать прям сразу же. А можно поместить их на несколько минут в духовку или микроволновую печь. Сыр успеет расплавиться и наша закусочка приобретет более привлекательный вкус.

к содержанию ↑

Тарталетки с ветчиной

05

Если нам нужно сделать быструю закуску, то нас могут выручить тарталетки с ветчиной и сыром. Мы покажем пошаговый рецепт с фото тарталеток домашних. Вы же, в целях экономии времени, можете использовать покупные тарталетки.

Ингредиенты:

  • Топленое масло для смазывания
  • 1 кг замороженного слоеного теста
  • 100 грамм ветчины
  • 40 грамм тертого сыра
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сливок.

 Рецепт тарталеток с ветчиной:

Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Тесто раскатываем, нарезаем квадратами, раскладываем по формочкам и смазываем топленым маслом.

Ветчину нарезаем очень тонкими полосочками. Смешиваем в миске тертый сыр, измельченную петрушку. Приправляем солью и молотым черным перцем.

Наполняем начинкой наши тарталетки. В отдельной мисочке смешиваем яйца со сливками. Раскладываем и эту смесь по тарталеткам так, чтобы они были заполнены на 3/4.

Выпекаем тарталетки с ветчиной в разогретой духовке в течение 25 минут. Подавать такую закуску следует тёплой.

к содержанию ↑

Тарталетки с копченой курицей

06

Тарталетки с копченой курицей станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Сочная и ароматная начинка отлично сочетается с нежным тестом. Такая закуска просто тает во рту. Кстати, при желании вместо курицы можно использовать ветчину.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 2 – 3 столовые ложки холодной воды.

Для начинки:

  • 1 копченая куриная ножка
  • 2 – 3 отварных картофелины
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 50 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл жирных сливок или сметаны
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт тарталеток с копченой курицей:

Замешиваем тесто, раскатываем, раскладываем по формочкам. Далее приступаем к приготовлению начинки.

Куриную ножку отделяем от костей и кожи. Мяско нарезаем мелкими кубиками. Отварной картофель так же измельчаем. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Перемешиваем курицу, картофель, лук и тёртый сыр. Наполняем этой смесью наши тарталетки.

Отдельно взбиваем яйца со сметаной. Приправляем солью и перчиком. Поливаем наши тарталетки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

к содержанию ↑

Тарталетки с курицей и ананасом к новогоднему столу 2018

07

Салат с ананасом в тарталетках всегда смотрится особо красиво и празднично. Это самая наилучшая закуска к новогоднему столу. Чтобы сделать тарталетки с курицей и ананасом, нам надо взять:

  • 200 грамм отварного куриного филе
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 70 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца
  • Майонез для заправки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт тарталеток с курицей и ананасом:

Сделать тарталетки с ананасом и сыром очень просто. Для этого крошим отварную курочку кубиками, добавляем нарезанные ананасы, тертый на терке сыр, измельченный чеснок, порубленные яйца. Приправляем специями и майонезом.

Раскладываем нашу начинку по тарталеткам, украшаем веточками свежей зелени. Готово.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *