Абрикосовый компот



Загрузка...

Абрикосовый компот – это не только вкусный напиток, но и полезный. Для получения отличного абрикосового компота, нужно следить за тем, чтобы он не переварился и абрикосы не распались. Компот из абрикосов должен иметь золотисто-коричневый оттенок.

Рецептов приготовления абрикосового компота много. Готовить этот напиток можно так же как варить вишневый компот на зиму или из сухофруктов. Приготовьте абрикосовый компот с косточками на зиму и вы получите ароматный и полезный напиток, который сможет повысить ваше настроение.

Рецепт абрикосового компота с косточками

Необходимые ингредиенты:

  • 2,9-3 л воды;
  • 2 или 2,2 кг спелых абрикосов;
  • 1 или 1,1 кг сахара.

Как варить абрикосовый компот на зиму:



Рецепт абрикосового компота

  1. Спелые плоды необходимо хорошо вымыть, а затем проколоть каждую абрикосу в нескольких местах при помощи зубочистки.
  2. Затем следует плотненько выложить плоды в заранее простерилизованную банку.
  3. Из воды и сахара необходимо приготовить сироп, а потом залить им абрикосы в банке.
  4. Банку с абрикосами следует накрыть крышкой и подождать пока сироп немного остынет.
  5. Потом нужно слить с абрикосов сироп в кастрюлю, а затем довести его до кипящего состояния и снова залить им плоды. Такую процедуру необходимо выполнить еще один раз.
  6. Потом необходимо заняться закаткой абрикосового компота. Закрытую банку с компотом перенести в место для хранения заготовок.

Вкуснейший абрикосовый компот

Необходимые ингредиенты:

  • 1 или 1,2 кг абрикосов;
  • 150-160 гр. сахара;
  • 0,4-0,45 л воды;
  • ванилин;
  • 4 косточки абрикоса.

Как варить абрикосовый компот:

Вкуснейший абрикосовый компот

  1. Сначала необходимо промыть абрикосы в проточной воде, а затем разрезать каждую и удалить из нее косточку.
  2. Абрикосовые косточки разбить при помощи молотка и достать из них ядра.
  3. Ядра абрикосовых косточек следует обдать кипящей водой,  потом снять с них кожуру.
  4. Потом нужно сварить сироп с добавлением ванилина.
  5. Затем добавить в сироп абрикосы и ядра, проварить 10-12 минут.
  6. Вынуть абрикосы с ядрами из кипящего сиропа и положить в банку.
  7. Залить плоды сиропом и заняться закаткой абрикосового компота.
  8. Закупоренную банку с абрикосовым компотом необходимо перенести в место для хранения заготовок.

Абрикосовый компот, приготовленный по этим рецептам, имеет изысканный вкус и замечательный аромат, который дают косточки. Хранить такой компот необходимо не больше 1 года, так как из абрикосовых косточек выделяется ядовитые вещества.

Автор:
Клюквенный морс
Прохладительные напитки в жаркие дни
Безалкогольный глинтвейн на соке
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты