Абрикосовый ликёр в домашних условиях



Загрузка...
01

Абрикосовый, он же Юсуповский ликёр был весьма популярен в конце 19 века. Он считался благородным, изысканным напиткам. И стал известен благодаря князю Юсупову, который был ценителем домашних фруктовых вин и ликёров.

Абрикосовый ликер входит в состав многих десертов, выпечки. Его добавляют в персиковый салат с манго, а так же очень популярны различные коктейли с абрикосовым ликером.

На юге рос

В северных широтах не растут абрикосы, а вот в южных областях нашей страны, много абрикосовых деревьев, и в первой половине июля там созревают вкуснейшие абрикосы. Известны сорта — ананасовый, павловский, юсуповский, джемма, южанка, кэлли, солнечный.

абрикосовый ликёр



Для приготовления напитка абрикосовый ликер в домашних условиях подойдёт любой сорт абрикосов но как и для напитка вишневый ликер, лучше всего отобрать лучшие, спелые и неповреждённые плоды. Джемма и юсуповский — это круглые абрикосы с чёрными и красноватыми точками на поверхности, растут преимущественно в Крыму. Ликёр из них получается очень сладкий, даже без добавления сахара. А вот, если использовать сорт павловский, светло жёлтые крупные и вытянутые абрикосы, то в ликёр необходимо будет добавить сахар и мяту для усиления вкуса напитка и придания ему яркости. Известно, что ликёр делают не только на самих абрикосах. Неплохим получится и ликер на абрикосовых косточках.

Абрикосовый ликер — напиток аристократов

В 19-ом веке князь Юсупов угощал своих гостей «фирменным» ликёром из крымских абрикосов. Чтобы приготовить этот необыкновенно вкусный напиток потребуется:

  •  2 килограмма сладких абрикосов;
  •  0,5 литра водки;
  •  50 грамм сахара;
  •  небольшой пучок листьев мяты;
  •  300 миллилитров чистой (минеральной) воды.

Этот рецепт, как рецепт вишневого соуса предусматривает измельчение плодов, для приготовления напитка. Итак, сначала нужно очистить абрикосы от косточек и пропустить через соковыжималку, залить массу водкой и поставить настаиваться на трое суток в сухое место. Через трое суток нужно жидкость процедить, отжать мякоть абрикоса как можно тщательней и приготовить сироп. В воду положить мяту, вскипятить, растворить в воде сахар. Осталось лишь собрать абрикосовый ликер — смешать абрикосовый настой и сироп, остудить и перелить в бутылку.

Абрикосовый ликёр может долго храниться, как и рецепт сливового соуса на зиму, но только в том случае, если бутылку с ликёром залить воском и герметично закрыть. Воздух, попадая в бутылку может спровоцировать процесс брожения.

Автор:
Простые алкогольные коктейли: классика любой вечеринки
Вино из вишнёвого сока
Клюквенная настойка в домашних условиях
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты