Аджика абхазская



Загрузка...
аджика абхазская

Каждая хозяюшка знает, как приготовить острую закуску из помидор на зиму. Это может быть аджика из сапожков черемши или аджика с яблоками и помидорами. На зиму заготовки имеют массу вариантов и способов. Но если вам нравится капуста с аджикой, нужна аджика абхазская.

Только абхазская аджика классическая – рецепт, отвечающий всем требованиям «жанра». Это невероятно вкусно, остро и, в конечном счете, сильно способствует повышению аппетита. Но как можно удержаться от второго ломтя мяса, если рядом призывно пахнет аджика острая абхазская с орехами?

аджика абхазская

Так что, не теряя времени, отправляемся на кухню, сегодня два варианта приготовления: аджика абхазская с грецким орехом и зеленая аджика по-абхазски. Что потребуется для приготовления классического рецепта:



  • 1 кг стручкового красного перца;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 100 гр. хмели сунели;
  • 1 маленькая щепотка корицы;
  • 0,5 кг чистых ядер грецких орехов;
  • 0,5 кг очищенного чеснока;
  • 100 гр. соли.

Острая абхазская классическая аджика – рецепт для настоящих ценителей жгучести, поэтому наденьте перчатки перед мытьем и разделкой перца, иначе обожжете пальцы. Приготовление абхазской аджики:

1. Перчик помыть, очистить от плодоножки и вытряхнуть семена;

2. Орехи, чеснок, перец провернуть в мясорубке дважды;

3. Прибавить специи и соль;

4. Еще раз провернуть всю массу через мясорубку с очень частой решеткой;

5. Промешать и разложить по баночкам.

Аджика острая абхазская с орехами может храниться в любом месте, главное, чтобы посуда была плотно закрыта, поэтому выбирайте банку с притертой крышкой. Приправа идеально подходит для заправки борща или вторых блюд. А вот еще один вариант: зеленая аджика по-абхазски. Что потребуется:

  • 20 перцев чили крупных;
  • 2 головки чеснока очищенных;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. зиры;
  • 4 ч. л. кориандра;
  • 2 ст. л. пажитника голубого;
  • 1 ст. л. семян укропа.

Приготовление абхазской аджики зеленой:

1. Перец помыть (в перчатках), вытряхнуть семечки;

2. Зиру и кориандр прожарить на сухой сковородке до появления специфического аромата. Семена насыпаются только на холодную сковороду, и после этого все ставится на малый нагрев;

3. Как только приправы будут готовы, переложить их в миску и добавить пажитник;

4. Добавить укропные семечки и все вместе перемолоть на кофемолке в однородную кашицу;

5. Провернуть чеснок и перчик через мясорубку или пробить комбайном;

6. Добавить специи, соль и промешать.

Готовая зеленая аджика по-абхазски имеет очень приятный аромат, но предельную жгучесть – это нужно учитывать при подаче закуски на стол или приготовлении блюд. А вот храниться приправа может при любой температуре в плотно закрытой банке.

Автор:
Квашеная капуста в домашних условиях
Малиновое варенье в мультиварке
Как мариновать белые грибы
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Аджика абхазская

  1. Людмила:

    Классическая аджика, пожалуй, самая вкусная и острая, какую я когда либо пробовала. Вот только хмели-сунели я в два раза меньше кладу, а то весь аромат забивает. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты