Аджика из кабачков



Загрузка...
аджика рецепт

А вы знаете, что есть не только кабачковая икра, но и кабачковая аджика? Поэтому, если на огороде выдался урожай на кабачки, не торопитесь выкидывать их или раздавать знакомым, аджика из кабачков получается ничуть не хуже чем аджика из помидоров без чеснока, а по остроте, пожалуй, даже жгучей, чем аджика абхазская.

Еще один приятный момент: в рецепт аджика из кабачков с помидорами можно использовать сплошную «не кондицию»: чуть кривые томаты, перезревшие кабачки и малюсенькие чили-перцы, которые очень многие хозяюшки выращивают чуть ли не на подоконниках.



аджика из кабачков

Простая и очень неприхотливая в компонентах аджика из кабачков варится долго, зато съедается быстро. А уж вкуснее приправы для борщей и наваристых супов не найти. Берите рецепт на заметку и высаживайте побольше вкусных кабачков на грядках. А вот что нужно для приготовления:

  • 3 кг кабачков;
  • 1, 5 кг томатов;
  • 1 кг чили перца;
  • 0,5 кг красных сладких перцев;
  • 1 ст. чищеного чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст. соли;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ст. масла растительного;
  • 1/3 ст. уксуса столового.

Как готовится кабачковая аджика

1. Овощи промыть и почистить. Если шкурка кабачков жесткая, ее лучше снять, как и кожицу с томатов;

2. Из чили вытряхнуть семечки;

3. Кабачки порубить, провернуть вместе с перцами и зеленью через мясорубку дважды;

4. Добавить масло, промешать и поставить на малый огонь вариться примерно час;

5. За 5 минут до конца варки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар, промешать;

6. В самом конце готовки влить уксус, снова вымешать массу (она будет уже густой и острой) и можно снимать аджику с огня.

Раскладывать по банкам закуску лучше в горячем виде, как и укупоривать, а вот хранится кушанье в прохладном темном месте. Напоследок один маленький совет: если вы хотите получить не просто аджику, а закуску, которая будет «кусать за язык», добавьте при варке немного семян чили-перца. Именно в этих маленьких семечках содержится жгучее вещество, но будьте осторожнее – получится очень острый рецепт аджика из кабачков с помидорами.

Автор:
Как солить капусту, чтобы было вкусно!
Аджика на зиму в домашних условиях
Острая кавказская аджика на зиму
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты