Аджика из острого перца на зиму

Если вы думаете, что приготовление абхазской аджики не требует самоотверженности, то рецепт аджики из перцев вам точно понравится! Невероятно острая аджика без помидор – это всегда вкусно, но даже настоящая грузинская аджика не сравнится по жгучести с блюдом, которое мы хотим вам предложить.

Рецепт аджики с чесноком и перцем – закуска для настоящих ценителей остроты до стадии «язык печет». Конечно, рецепт аджики из перцев не рекомендуется употреблять вприкуску с хлебом, лучше добавлять понемножку в разные блюда как приправу, однако, мы расскажем, как приготовить аджику из перца, а вы выбирайте сами, с чем ее есть!

аджика из острого перца

Тем, кто полагает, что аджика из острого перца на зиму – рецепты, не предусмотренные для долгого хранения, стоит обратить внимание на компоненты: чили, хрен, чеснок – эти продукты являются природными консервантами, и добавление их в рецепт аджики из перца на зиму позволяет хранить закуску без холодильника. Достаточно темного чуть прохладного места, плотно пригнанной или закручивающейся крышки и рецепт острой аджики на зиму можно передавать из поколения в поколение, вместе с банкой закуски. Ну а теперь пора чистить острый перец, аджика на зиму не любит промедления. Что нужно в рецепт аджики с чесноком и перцем:

  • 20 шт. чили-перца крупных;
  • 5-6 томатов спелых;
  • 2 ст. чищеного чеснока;
  • 1 большой пучок петрушки;
  • 5 шт. сладкой паприки;
  • 0,5 ст. соли каменной мелкой;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 см. свежего корня хрена (по желанию).

Рецепт аджики из перца на зиму приготовление

1. Овощи промыть, очистить, вытряхнуть из перцев семена. Все манипуляции с овощами лучше делать в перчатках, иначе можно обжечь кожу на пальцах;

2. Петрушку ополоснуть и хорошенько отряхнуть, чтобы в рецепт острой аджики на зиму не попала вода;

3. Мясорубкой измельчить перец, петрушку, томаты и чеснок;

4. Промешать, провернуть массу еще раз, но уже с хреном;

5. Добавить соль и сахар и лучше все вместе пробить блендером погружным, но можно и вымешать массу ложкой;

6. Должна получиться достаточно густая консистенция.

Осталось разложить закуску по банкам и укупорить. А вот сделать аджику острую сохранной в течение долгого времени (если переживаете за ее свежесть) поможет обычное масло растительное. Для этого нужно долить банки растительным маслом до самого верха горлышка и укупорить. Теперь воздух точно не попадет в продукт, не испортит томаты, острый перец, аджика на зиму простоит действительно долго. Можно делать закуску совсем без помидор, даже пусть это будет аджика из зеленых перцев. А что нужно и как приготовить аджику из перца зеленого мы сейчас расскажем. Ингредиенты:

  • 1 кг острого зеленого перца;
  • 2 кг сладкого зеленого перца;
  • 1 ст. чищеного чеснока;
  • 1 ст. л. семян укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 6-7 грецких орехов лущеных;
  • 1/3 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. соли;
  • 2/3 ст. сахара.
к содержанию ↑

Как готовить

1. Перцы очистить, петрушку сполоснуть и отряхнуть;

2. Провернуть в мясорубке с частой решеткой перцы и петрушку;

3. Добавить давленый чеснок и еще раз провернуть;

4. Всыпать семена укропа, разломанные на части орехи и снова провернуть в мясорубке всю массу;

5. А теперь осталось только добавить соль, сахар, уксус и все хорошо промешать, аджика из зеленых перцев готова.

Вообще, если любите орехи, смело добавляйте их в закуску, аджика из острого перца на зиму – рецепты, дополняемые орехами, зеленью, любимыми специями и приправами. Главное, чтобы вам было вкусно и приятно открывать баночки с закуской!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *