Аджика из острого перца на зиму



Загрузка...
10

Если вы думаете, что приготовление абхазской аджики не требует самоотверженности, то рецепт аджики из перцев вам точно понравится! Невероятно острая аджика без помидор – это всегда вкусно, но даже настоящая грузинская аджика не сравнится по жгучести с блюдом, которое мы хотим вам предложить.

Рецепт аджики с чесноком и перцем – закуска для настоящих ценителей остроты до стадии «язык печет». Конечно, рецепт аджики из перцев не рекомендуется употреблять вприкуску с хлебом, лучше добавлять понемножку в разные блюда как приправу, однако, мы расскажем, как приготовить аджику из перца, а вы выбирайте сами, с чем ее есть!

аджика из острого перца



Тем, кто полагает, что аджика из острого перца на зиму – рецепты, не предусмотренные для долгого хранения, стоит обратить внимание на компоненты: чили, хрен, чеснок – эти продукты являются природными консервантами, и добавление их в рецепт аджики из перца на зиму позволяет хранить закуску без холодильника. Достаточно темного чуть прохладного места, плотно пригнанной или закручивающейся крышки и рецепт острой аджики на зиму можно передавать из поколения в поколение, вместе с банкой закуски. Ну а теперь пора чистить острый перец, аджика на зиму не любит промедления. Что нужно в рецепт аджики с чесноком и перцем:

  • 20 шт. чили-перца крупных;
  • 5-6 томатов спелых;
  • 2 ст. чищеного чеснока;
  • 1 большой пучок петрушки;
  • 5 шт. сладкой паприки;
  • 0,5 ст. соли каменной мелкой;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 см. свежего корня хрена (по желанию).

Рецепт аджики из перца на зиму приготовление

1. Овощи промыть, очистить, вытряхнуть из перцев семена. Все манипуляции с овощами лучше делать в перчатках, иначе можно обжечь кожу на пальцах;

2. Петрушку ополоснуть и хорошенько отряхнуть, чтобы в рецепт острой аджики на зиму не попала вода;

3. Мясорубкой измельчить перец, петрушку, томаты и чеснок;

4. Промешать, провернуть массу еще раз, но уже с хреном;

5. Добавить соль и сахар и лучше все вместе пробить блендером погружным, но можно и вымешать массу ложкой;

6. Должна получиться достаточно густая консистенция.

Осталось разложить закуску по банкам и укупорить. А вот сделать аджику острую сохранной в течение долгого времени (если переживаете за ее свежесть) поможет обычное масло растительное. Для этого нужно долить банки растительным маслом до самого верха горлышка и укупорить. Теперь воздух точно не попадет в продукт, не испортит томаты, острый перец, аджика на зиму простоит действительно долго. Можно делать закуску совсем без помидор, даже пусть это будет аджика из зеленых перцев. А что нужно и как приготовить аджику из перца зеленого мы сейчас расскажем. Ингредиенты:

  • 1 кг острого зеленого перца;
  • 2 кг сладкого зеленого перца;
  • 1 ст. чищеного чеснока;
  • 1 ст. л. семян укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 6-7 грецких орехов лущеных;
  • 1/3 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. соли;
  • 2/3 ст. сахара.

Как готовить

1. Перцы очистить, петрушку сполоснуть и отряхнуть;

2. Провернуть в мясорубке с частой решеткой перцы и петрушку;

3. Добавить давленый чеснок и еще раз провернуть;

4. Всыпать семена укропа, разломанные на части орехи и снова провернуть в мясорубке всю массу;

5. А теперь осталось только добавить соль, сахар, уксус и все хорошо промешать, аджика из зеленых перцев готова.

Вообще, если любите орехи, смело добавляйте их в закуску, аджика из острого перца на зиму – рецепты, дополняемые орехами, зеленью, любимыми специями и приправами. Главное, чтобы вам было вкусно и приятно открывать баночки с закуской!

Автор:
Варенье из винограда
Салат на зиму: хрустящие овощи в желе
Варенье из брусники
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты