Аджика с грецким орехом



Загрузка...
аджика

Бывает ли рецепт аджики без стерилизации на зиму? Конечно, бывает, если это аджика с грецким орехом. Пряная и жгучая приправа идеально хранится без холодильника, только не забывайте плотно закрывать крышку.

Рецепт аджики с орехами также прост, как аджика из помидор и чеснока на зиму. Хотите попробовать? Тогда для вас рецепт аджики с грецким орехом классический и проверенный. Что нужно:

  • 150-200 гр. очищенных грецких орехов;
  • 1 большой пучок свежей петрушки (250 гр.);
  • 15 крупных перцев чили;
  • 5 перчиков сладких;
  • 5-6 головок чеснока;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 ч. л. зиры (кумин);
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.


Чтобы не обжечь руки, рецепт аджики с орехами лучше готовить в тонких перчатках.

аджика

Что делать:

1. Перцы промыть и очистить;

2. Из чили обязательно вытряхнуть семена, иначе аджика с грецким орехом будет несъедобна из-за своей остроты;

3. Петрушку ополоснуть и отряхнуть;

4. Кориандр и зиру смолоть в ступке или кофемолке, добавить корицу;

5. Перцы, чищеный чеснок, петрушку провернуть через мясорубку, промешать и снова провернуть, но теперь уже с орехами;

6. Попробуйте снова промешать пасту. Если получилось недостаточно густо, добавляйте смело пару орехов и проворачивайте через мясорубку с мелкой решеткой массу столько, сколько нужно до получения однородности;

7. Теперь в рецепт аджики с грецким орехом добавить специи, промешать и сдобрить все солью с сахаром.

Такую закуску еще называют зеленая аджика с орехами, потому что цвет у нее не обычно-красный, а чуть зеленоватый из-за петрушки, которой надо много. Хотите, замените петрушку кинзой, только выбирать нужно самые зеленые стебельки, без желтых листиков. Как только ваша паста готова, нужно аккуратно разложить закуску в баночки, прикрыть плотно притертыми крышками и убрать на хранение. Стоит зеленая аджика с орехами очень долго, а вот есть ее нужно аккуратно – это предельно остро! Даже если вы давно уже отказались от «пресноватой» на ваш вкус аджики огонек. Рецепт на зиму закуски с орехами требует осторожности в употреблении.

Автор:
Малиновое варенье в мультиварке
Варенье из сосновых шишек
Варенье из дыни в мультиварке
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты