Аджика с хреном



Загрузка...
аджика с хреном

Если в погребе или шкафу есть несколько банок с заготовками, зима будет вкусной и пройдет без особых болезней. Конечно, это должны быть не только баночки с томатами и огурцами, но и аджика из помидоров и чеснока, грузинская аджика, а еще неплохо знать рецепт аджики без помидор и без варки, тогда вам и вашим близким не страшны любые морозы!

Сегодня мы предлагаем рецепт аджики с хреном на зиму в двух вариантах: вареном и сыром. Стерилизация аджики необходима, если у вас совсем нет места в холодильнике, отсутствует погреб, подвальный этаж или антресольные устройства. Тогда без варки не обойтись.

аджика с хреном

А вот какие ингредиенты требует аджика с хреном вареная:



  • 1/4 кг корня хрена свежего;
  • 2 кг томатов;
  • 5-6 головок чеснока;
  • 4-5 шт. перчика чили;
  • 10 болгарских перцев;
  • 1 ст. масла растительного;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 2 ст. л. соли мелкой каменной;
  • 1 ст. уксуса 6%.

А теперь аджика с хреном и помидорами на зиму вареная, рецепт приготовления:

1. Овощи помыть и почистить, но лучше предварительно надеть перчатки, чтобы пальцы не обожгло соком хрена и перцев чили;

2. Перцы, чеснок, хрен, томаты провернуть через мясорубку с мелкой решеткой дважды;

3. Добавить масло, соль, сахар и поставить на малый огонь вариться примерно час;

4. В конце варки добавить уксус, промешать аджику и снять с огня.

Горячую приправу разложить по чистым баночкам и укупорить. Аджика с хреном и помидорами на зиму вареная готова. А теперь рецепт аджики с хреном сырой. Что нужно:

  • 3 кг томатов;
  • 0,75 кг свежего хрена (корень);
  • 20 острых перцев;
  • 1 кг моркови;
  • 6-8 головок чеснока;
  • 1 ст. соли;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла.

В этот рецепт можно добавить четверть стакана уксуса столового, но это по вкусу, так как аджика с хреном сырая и так получается достаточно острой. Как готовить:

1. Надев перчатки, очистить все овощи, из перцев чили вытряхнуть семена;

2. Корень хрена очистить ножом, соскабливая загрязненные участки шкурки;

3. Перекрутить на мясорубке с частой решеткой томаты, перцы, хрен и морковку, причем массу нужно провернуть два-три раза, чтобы она стала более однородной;

4. Чеснок продавить через пресс, добавить к аджике, вместе с солью, сахаром;

5. Промешать и дать массе постоять примерно полдня;

6. Слить лишнюю жидкость, дополнив баночки растительным маслом и укупорить притертыми крышками.

Можно закатывать банки как обычно, аджика с хреном сырая будет стоять долго, ведь слой масла сверху не даст воздуху пробраться внутрь, а значит, закуска не испортится.

Автор:
Варенье из шиповника
Аджика с грецким орехом
Аджика из острого перца на зиму
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты