Арахисовая паста рецепт в домашних условиях

 

Правильное питание: арахисовая паста. Рецепт в домашних условиях – быстро и невероятно вкусно!

Всем очень добрый летний день! Сегодня хочу поговорить о продуктах правильного питания или как его еще называют ПП. Придерживаться строго ПП я стала относительно недавно и даже можно сказать вынужденно, так как стрелка весов стала неукоснительно лететь в большую сторону. Поэтому пришлось завязать на свой холодильник воображаемый замок и начать худеть. Но скажу сразу, это сложно, особенно мне жуткой сладкоежке, поэтому я нашла этот расчудесную арахисовая пасту, рецепт в домашних условиях, делается очень быстро.

Она несложна в приготовлении:

– арахис (сырой) – 200 гр.

– подсолнечное масло – 1 ст.л.

– мед (жидкий) – 2 ст.л.

– Перво-наперво нужно определится со статусом арахиса. Обжаренной на сухой сковороде и очищенный относительно вкуснее в пасте, но можно и не заморачиваться, и делать так как он есть. Насыпаем в чашу блендера арахис и мелко его измельчаем.

– Наливаем в чашу блендера с измельченным арахисом подсолнечное масло.

Чаще всего задаются вопросом – как вкусно приготовить пасту, чтобы ее внешний вид красивый и консистенция приятная. Поэтому еще раз проходимся блендером, чтобы закрепить масло по всей поверхности арахиса.

– Следующим этапом наливаем мед. Именно наливаем, так как мед должен быть жидким, он обволакивает поверхность арахиса, скрепляя его и создавая эффект пасты. Чем слаще мед – тем будет слаще сама паста, сладость можно регулировать за счет меда, добавляя его более насыщенное количество или положить чуть меньше.

– Опять включаем блендер и регулируем густоту арахисовой пасты водой.

Можно вместо меда добавить соль, тогда это будет что-то наподобие соленой закуски.

– Арахисовую пасту можно разделить на две части и в одну добавить соль с водой, а во вторую немного какао, таким образом получится шоколадная паста, рецепт в домашних условиях которой станет одним из любимых в вашей семье.

Наши баночки готовы и можно наслаждаться вкуснейшей арахисовой пастой, которая придется по вкусу даже маленьким деткам.

И не стоит забывать, что в 100 гр этой вкуснейшей пасты всего лишь каких-то 500 ккал., но есть все же нужно до 18.00, чтобы не было перебора с углеводами на ночь.

На кухне мы, как правило, проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным? Мы нашли на просторах Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.

Правильное питание: арахисовая паста
Готовим вкуснючую пасту из арахиса

Источник: idejki.ru

 

к содержанию ↑

Домашняя арахисовая паста

Это поистине уникальное лакомство завоевало любовь к себе благодаря его популяризации в США в первой половине XX века как недорогой высококалорийный продукт с высоким содержанием белка. В наше время арахисовая паста является обязательным продуктом в холодильнике среднестатистической американской семьи, а так же популярна и в других странах – в основном, странах бывших колониях Великобритании.

Сладкая арахисовая паста

Здесь я приведу простой рецепт арахисовой пасты, которую можно приготовить в домашних условиях с помощью блендера или кухонного комбайна. Из продуктов вам понадобятся:

1/2 килограмма чищенного арахиса

1/2 чайной ложки соли

1-2 столовые ложки масла арахиса (или любого другого растительного масла)

1-2 столовые ложки мёда (или другого подсластителя на ваше усмотрение)

1-2 столовые ложки какао порошка (по желанию, если нужна шоколадная паста)

Первым делом необходимо приобрести арахис. В продаже, как правило, я вижу арахис без скорлупы, но в красной шелухе. Такой вам подойдёт, но придётся после жарки вручную отшелушить орешки, а это долго и муторно, так что рекомендую найти уже чищенные орехи. Ещё в продаже часто встречаются жареный солёный арахис, но для сладкой пасты он вам не подходит.

Если вы приобрели арахис в шелухе, то после остывания отделите её простым протиранием орешков между ладоней – шелуха будет легко отделяться. Если вы купили уже жареный арахис, жарить его дома в духовке уже не нужно.

Следует отметить, что арахисовая паста необязательно должна быть сладкая или с шоколадом. Она сама по себе хороша на вкус. Вместо мёда можно использовать сахарную пудру, сироп или даже диетические подсластители типа сукралоза или экстракт стевии. Также неплохо получится, если вместо мёда и какао добавить несколько ложек шоколадно-ореховой пасты Nutella.

Солёная арахисовая паста

Тут всё гораздо проще и быстрее. Я рекомендую купить сразу жареный солёный арахис, это сэкономит вам время. Точно так же перемолоть в блендере орехи и добавить растительное масло. Больше добавлять ничего не нужно.

Примечания к рецепту

Используйте только жареный арахис, потому как он лучше отдаёт масло. Иначе тягучая паста у вас может не получиться

Хранится арахисовая паста в холодильнике несколько недель. Доставайте по мере надобности.

Вы вполне можете проделать все те же действия, чтобы получить другие виды ореховой пасты. Попробуйте, например, кешью или миндаль. В рецепте, кроме орехов, ничего менять не нужно.

Сколько делать пасты за раз – решать вам. Если нужно меньше, просто возьмите вдвое меньше всех ингредиентов из рецепта. Нужно больше – возьмите вдвое больше.

Дополнительно

Арахисовая паста рецепт в домашних условиях
Простой рецепт приготовления в домашних условиях солёной, сладкой и шоколадной арахисовой пасты с фото, а так же небольшой рассказ из истории этого продукта

Источник: loonycook.ru

 

к содержанию ↑

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях.

Арахисовая паста — питательный и полезный продукт, популярный на западе и среди спортсменов. Благодаря высокому содержанию белка, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот быстро и надолго насыщает. Кроме того, этого хороший источник витаминов, например A, E, D и микроэлементов — кальция, калия, йода, фосфора, цинка, железа и прочих.

Но тот продукт, который часто встречается на полках магазинов, содержит много добавок, типа сахара, трансжиров и масел низкого качества. Поэтому арахисовую пасту лучше готовить в домашних условиях. Тем более, что это просто, быстро и на выходе получается полезное и очень вкусное блюдо.

Ну что? Как насчет приготовить свою первую арахисовую пасту?

Ингредиенты:

— подсолнечное или другое масло растительного происхождения, например кокосовое — 3-4 ст.л.

— мёд — 1 ч.л. (Для сладости. Можно и без него делать)

Приготовление:

Во-первых, если вы покупаете уже жареный несоленый арахис, то следующие пару пунктов можете пропустить. Если берете свежий в кожице, то начинаем с обжаривания. Я готовлю по второму варианту.

1. Свежий арахис быстро промываете под струей воды. Буквально пару секунд и выкладываете на полотенце — подсушиться.

2. Тем временем разогреваете духовку до 180 градусов, минут 10. Выкладываете арахис ровным слоем на противне, ничем не смазывая его. И жарите минут 5-7. После обозначенного времени достаете бобы из духовки и остужаете ещё 10 минут. Далее начинается самый кропотливый процесс — очистка! Но не пугайтесь, шелуха отходит очень просто! Думаю, что вы справитесь с этим делом минут за 10-15.

3. К очищенному арахису добавляем мёд и соль и взбиваем около 1-2 минут. Внимание! Аккуратнее с блендером — следите за тем, что бы лезвие не забивалось бобами.

Затем вливаем подсолнечное масло. Рекомендую сначала влить пару столовых ложек, взбить ещё пару минут и, если консистенция до сих пор рассыпчатая, то добавьте ещё ложу и взбивайте секунд 30.

4. Готовую пасту укладываем в баночки и ставим в холодильник. Хранить можно до 2 месяцев, но, как показывает практика, масло улетает максимум за неделю 🙂

Такую пасту рекомендуются употреблять в количестве — 2-3 ст.л. в день. Её можно намазать на хлебец, блины или дольки бананов и яблок — получится очень питательный и вкусный завтрак.

*На самом деле рецепт очень опционален. И вы можете проявить творчество, сделав такую же пасту,например, с миндалем, смешав его с арахисом в соотношении 1 к 1.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях
Благодаря этому рецепты вы узнаете как быстро и просто приготовить полезную арахисовую пасту в домашних условиях.

Источник: healthytime.ru

 

к содержанию ↑

Арахисовая паста (рецепт с фото)

  • Арахис 300гр
  • Мед 1 ч л
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Соль по вкусу
  • Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.
  • Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.
  • Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдет.
  • Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.
  • Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно использовать любое.

 

Время приготовления: 20 минут

Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда – выпечку, супы. Арахисовая паста польза которой важна для людей, занимающихся спортом и бодибилдингом, помогает нарастить мышечную массу. В ней много калорий, поэтому ее следует употреблять с молоком небольшой жирности. Из арахиса делается много продуктов – от муки до масла. здесь вы узнаете, как приготовить арахисовую пасту вкусно и правильно. Чем дольше вы будете перемалывать арахис, тем мягче и нежнее получится паста. Арахисовая паста рецепт с фото которой здесь написан, обладает нежным насыщенным вкусом и ароматов орехов. она отлично подойдет длс бутербродов, печенья и просто с молоком.

Арахисовая паста (рецепт с фото)
Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно.

Источник: top-recept.ru

 

к содержанию ↑

Арахисовая паста рецепт

Что мы знаем об арахисовой пасте? Она очень полезна детям и взрослым, так как в ней много полезных свойств, клетчатки и белка. Полезно есть арахисовую пасту и людям, занимающимся спортом для укрепления мышц и поддержании их в хорошем состоянии. Такую пасту обычно покупают в магазинах в небольших, стеклянных баночках. Но можно сделать арахисовую пасту и в домашних условиях, для этого понадобится арахис и несколько ингредиентов:
1. Арахис сырой – 400 грамм
2. Мед – 2 чайные ложки
3. Соль – 1/3 чайной ложки
4. Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Как сделать арахисовую пасту

Сырой арахис выложите на тарелку и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на пару минут. Через каждые секунд 30 останавливайте и перемешивайте орехи. Это нужно для того, чтобы арахис обжарился равномерно.

После этого кожура с арахиса должна легко отойти. Берем каждый орешек и пальцами очищаем их от шелухи — это дело не быстрое, поэтому советую набраться терпения и довести его, все-таки, до конца.

Очищенный арахис будет выглядеть так:

Теперь, обработанный арахис необходимо измельчить, для этого отлично подойдет кухонный блендер. Устанавливаем его на стол и подключаем к сети. Выкладываем обработанный арахис в чашу блендера, закрываем крышкой.

Арахис в блендере

На максимальной мощности тщательно измельчим арахис до получения кашицы. Это займет у вас несколько минут.

В полученную смесь добавить соль, мед и смешиваем все это несколько минут.

Добавляем мед в арахис

После этого, вливаем тонкой струйкой масло и снова включаем блендер.

Приготовление арахисовой пасты

Готовая паста должна быть пластичной и в меру жидкой. Если на вид она густовата, значит не хватает масла и было много положено меда. Если арахисовая паста получилась жидкой, значит, было добавлено много масла. Количество масла и соли можно регулировать по вашему вкусу. Готовую пасту можно хранить в холодильнике до 2 месяцев в специальных пищевых контейнерах.

Хранение арахисовой пасты

Арахисовую пасту можно мазать на хлеб, печенье или крекеры. Отлично сочетается с чаем и как самостоятельное блюдо.

Арахисовая паста рецепт
Как приготовить арахисовую пасту рецепт с фото. Пошаговая инструкция как сделать арахисовую пасту

Источник: how-tocook.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *