Аранчини

Рисовые шарики (или как их называют, аранчини) – это гордость сицилийской кухни. Как правило, они используются в качестве закуски. На Сицилии существует множество рецептов аранчини. Эта закуска может иметь разные формы и размеры. Помимо этого различной является и начинка. Она может состоять из мясного фарша, ветчины, сыра, шпината, и пр.

Аранчини, как правило, едят горячими. Это блюдо можно подавать с томатным соусом (хотя он вовсе не характерен для итальянской кухни), свежей петрушкой и базиликом.

Рассмотрим традиционный рецепт аранчини.

к содержанию ↑

Ингредиенты для аранчини

  • Рис – 1 ? стакана
  • Шафран – 1/8 ч.л.
  • Тёртый сыр – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Говяжий фарш – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Сушёные белые грибы – 1/2 стакана
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Сухое красное вино – 1/2 стакана
  • Варёный горох – 1 стакан
  • Немного муки
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки. 
к содержанию ↑

Рецепт приготовления аранчини

Рецепт аранчини

Начнём с подготовки начинки. Для этого репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем. Обжариваем в оливковом масле до мягкости. После этого добавляем мясной фарш, продолжаем готовить, пока он не подрумянится. Затем вливаем красное вино и всё тщательно перемешиваем. Оставляем вариться ещё на несколько минут. Затем добавляем горох. Варим до мягкости.

В это время разводим томатную пасту в небольшом количестве тёплой воды. Добавляем приправы по вкусу. Ставим на медленный огонь. Варим в течение 2 часов, время от времени добавляя тёплую воду.

Сушёные белые грибы опускаем в кипящую воду на несколько минут. Затем достаём их и крупно режем. Добавляем грибы в томатный соус. Всё перемешиваем. Готовим в течение 15 минут.

Переходим к подготовке риса, который является основным ингредиентом аранчини. Сварите рис в слегка подсолённой воде. Затем вбейте в него 2 яйца. Переложите в миску, дайте ему немного остыть. Затем добавьте шафран и тёртый сыр. Всё тщательно перемешайте.

В отдельной миске взбейте оставшиеся 2 яйца, приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Затем сделайте первый аранчини. Возьмите небольшую горсть риса, сформируйте из него полое полушарие. Пустоту заполните начинкой из мясного фарша и гороха. Сформируйте шарик из риса размером с небольшой апельсин. Обваляйте аранчини в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Поместите на сковородку и обжарьте в заранее разогретом масле до коричневого цвета. Пока первый аранчини жарится, сформируйте второй. Обжаренный рисовый шарик следует положить на бумажное полотенце. Это поможет удалить лишний жир.

Когда вы закончите жарить все аранчини, поместите их на противень, поставьте в духовку на 5 минут.

Как правило, аранчини подаются горячими. Перед подачей на стол их можно украсить листовым салатом. Подавать с томатным соусом.

10 комментариев к “Аранчини”

  1. dioeditions

    Сегодня сидел и думал, чего бы мне вечерком поесть со своей девушкой. Тут наткнулся на этот рецепт) Как обычно, думал что сейчас для аранчини понадобятся трудно-находимые ингредиенты,но к моему удивлению – всё достаточно просто) Спасибо)

  2. Алексей

    Аранчини ( от итальянского arancia – апельсин) , и они действительно очень похожи на апельсинчики. Но на самом деле это рисовые шарики с мясной начинкой, обжаренные в масле. Это популярное и любимое блюдо на Сицилии. Классная штучка!)

  3. Карина

    Я искала этот рецептт очень долго вот наконец ношла.Мы с мужем просто в космосе как это вкусно.Спосибо вам большое за рецепты.

  4. Что это такое аранчини я даже не подозревала. Если честно, то впервые слышу это слово) Попробовала приготовить, а получилось то вкусно))

  5. Валентина

    Что аранчини это рисовые шарики я знала давно. А вот что в них можно добавлять кучу разных начинок, и не подозревала. Спасибо за рецепт. пришлось, правда, потрудиться слегка, зато результат был просто ошеломительным

  6. Кирилл

    Спасибо за отличный рецепт аранчини. Я вообще люблю пробовать что-то новенькое и необычное. Этому рецепту ставлю твёрдую пятерку

  7. Аранчини просто суперррр!!!!!! влюбился в них с первого кусочка. Теперь буду чаще их готовить и пробовать разные начинки.

  8. Няяяммммм, какая красота и вкуснота) А самое главное, это кардинально новый рецепт. Спасибо за предоставленную возможность разнообразить свой повседневный рацион)

  9. Лиана

    Я вместо сушеных грибов положила свежие шампиньоны. Тоже вышло вкусно. Только вот воды в них многовато. Пришлось выпаривать на свокородке

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *