Ажурные блины на молоке

Нет ничего вкуснее, чем мамины блины на молоке! Тонкие или толстенькие, с припеком или фаршированные – это блюдо никого не оставляет равнодушным. Блины на молоке тонкие всегда считались показателем умения хозяюшки. Рецепты до сих пор передаются от мамы к дочке, дополняются разными ингредиентами и бережно хранятся в памяти.

Есть несколько способов сделать ажурные блины на молоке. И каждый рецепт стоит попробовать, чтобы выбрать самый лучший и радовать своих любимых отменными кушаньями в будни и праздники. Если вы любите готовить и пробовать новые интересные блюда, то пора надевать фартук и отправляться на кухню, чтобы сделать кружевные блины на молоке.

к содержанию ↑

Ингредиенты для ажурных блинов

  • 300 мл. теплого молока 2,5% жирности;
  • 300 мл. крутого кипятка;
  • 6 ст.л. без горки муки просеянной;
  • 4 куриных яйца среднего размера;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 стакана масла растительного любого.

Рецепт блинчиков

Ажурные блины на молоке

Из этого количества продуктов получится примерно 40 штук. Но чтобы ажурные блины на молоке получились идеальными, стоит знать несколько маленьких секретов:

1)     после замеса теста дайте ему расстояться, так клейковина в муке разбухнет и тесто будет гладким;

2)     чтобы масса была без комочков, вливайте воду в муку;

3)     чем сильнее накалена сковорода, тем тоньше будут блинчики;

4)     сковородка должна нагреваться равномерно, иначе выпечка будет прилипать.

Итак, приготовление ажурных блинов на молоке

1)     как следует взбить яйца с сахаром и солью (взбивайте венчиком или веселкой, без применения блендера);

2)     выложить в яйца 2 столовые ложки муки и снова взбить;

3)     вылить в массу все теплое (не горячее) молоко и вымешать тесто;

4)     высыпать остальную муку и промешать как следует;

5)     заварить все тесто крутым кипятком;

6)     промешать до однородности и влить растительное масло;

7)     снова промешать тесто и оставить на некоторое время отдыхать.

Пока тесто отдыхает, разогревайте сковороду и смажьте ее капелькой растительного масла. Больше масло вам не понадобится! Даже блины смазывать не нужно, они не прилипнут, и выпечка будет очень нежной и мягкой.

Стоит отметить, что ажурные блины на молоке, рецепт которых вы узнали, получаются невероятно красивыми и тонкими. Не стоит переживать о консистенции теста – она нормальная, хотя может показаться, что тесто немного жидковато. Дайте 7-8 минут на расстойку, и вы увидите, какое отличное и гладкое тесто получается. Подавать кружевные блины на молоке лучше с медом, сметаной или вареньем. Ароматные и сытные, эти блинчики станут любимым блюдом вашей семьи.

4 комментария к “Ажурные блины на молоке”

  1. Татьяна

    Какие интересные и необычные блины! Деткам особенно будет в радость)))

  2. Лиана

    Очень уж мне понравился этот рецепт ажурных блинов на молоке. Вкусные и красивые блинчики у меня получились) Теперь буду пользоваться только этим рецептом)

  3. Никогда не умела печь блинчики. Потому и слишком не заморачивалась. А тут ребенку в садик сказали принести несколько блинов. Жизнь заставила научиться их выпекать) Не ожидала, что с первого раза у меня получится такая красота) Отличный рецепт, даже для не умеющих печь блины))

  4. Михаил

    Ажурные блинчики просто супер!!!Особенно со сметанкой. Ну просто за уши не оттащишь

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *